Sluurpy > Ristoranti a Alghero > Trattoria La Saletta

Recensioni di Trattoria La Saletta, Alghero

Clicca per espandere
Liliana Loffredo
30/06/2023
Possibilità di scegliere diverse combinazioni di menù oppure direttamente alla carta. I piatti sono molto curati ed equilibrati. Particolari i primi e molto buoni i dolci. Il personale è davvero molto preparato ed ha saputo accompagnarci in ogni nostra scelta. Un grazie particolare va al sig. Francesco e alla giovane Caterina che ci hanno aiutati con la scelta dei vini e dei dolci.
FLAVIO RECALCATI
10/01/2022
Ottimo ristorante per chi voglia gustare piatti di carne della tradizione sarda, rivisti in modo “nuovo” ma comunque con sapori equilibrati ed entusiasmanti. Molto gentile ed attento il personale. Piccolo neo, la mancanza, nella “cantina” di una selezione di “mezze bottiglie”, sempre più necessarie in un ristorante di livello. Ultimo appunto, assolutamente personale: a quando la reintroduzione della cordula? 😋
Rossella Langella
20/09/2022
Ho preso il menù degustazione vegetariano e devo dire che mi è piaciuto moltissimo dall'antipastino di benvenuto al dolce. A differenza di quello che solitamente mi si propone x "menu vegetariano" qui, tutti i piatti erano super curati sotto ogni aspetto, dell'Altissima qualità delle materie prime alla ricercatezza negli accostamenti e nella varierà di cotture. Il locale molto carino e l'atmosfera accogliente e rilassante. I camerieri molto preparati e cordiali. Ritornerò
Filippo Clozza
05/09/2022
Siamo andati in due persone a cenare in questo bellissimo ristorante a 5 minuti a piedi dal centro storico di Alghero, sotto consiglio di conoscenze locali. Il nostro obiettivo era di assaggiare il porcetto sardo e , purtroppo (o per fortuna), nel menù alla carta non era disponibile, così abbiamo optato per il percorso degustazione a base di porcetto stesso. Il servizio è stato impeccabile, elegante e attento al commensale ma non così formale da crearti disagio se non sei preparato a cene di un certo livello. I piatti sono stati eseguiti con maestria , tempi impeccabili, sapori decisi e non troppo elaborati, bellissimi colori e presentazione (come vedrete nelle foto anche se non so fotografare). Prezzo onesto, secondo me anche un poco sotto a quanto meriterebbero. Un'esperienza sicuramente consigliata e da riprovare.
Donna Lucia
03/07/2023
Complimenti allo chef e a tutto il suo staff! Siamo stati benissimo, pietanze di ottima qualità e cucinate alla perfezione. Il porcetto tenerissimo dentro e croccante fuori, cipolla di Tropea caramellata deliziosissima. Le porzioni sono molto abbondanti, abbiamo preso un antipasto in tre, un primo di gnocchetti con salsiccia e fiore sardo, due porzioni di porceddu con patate al forno e verdure grigliate, una seadas... Siamo usciti pieni!!! I camerieri cordiali è sempre col sorriso. Un consiglio, andateci a piedi(come abbiamo fatto noi) oltre a digerire con una bella passeggiata in un Alghero magica e viva di notte, non avrete problemi di parcheggio
alex
29/06/2023
Ristorante piacevole e dall'arredo divertente, vecchi tavoli upcycled e credenze giustapposte con un gusto moderno, con cura dei dettagli fino alle ceramiche dei piatti (delle quali ho dimenticato di chiedere info sul laboratorio che le abbia realizzate). Siamo venuti per gustare il porceddu e la cucina locale in veste rivisitata e non ci hanno disatteso. Nostro figlio di 8 anni si è divertito, ma è restato sul pesce. Personale gentile.
Beatrice Gorni
28/04/2022
La cena migliore della vacanza! Io e una mia amica siamo vegane e nonostante non abbiamo faticato molto per trovare qualcosa che ci soddisfasse, questa cena ce la ricorderemo per molto tempo! Il locale ci ha letteralmente creato un menu che comprendeva un entrée, un antipasto di verdure del loro orto, un piatto di fregola alle verdure e un buonissimo sorbetto alla frutta. Che dire, siamo state trattate benissimo! Il posto è molto carino e intimo, arredato in stile un po’ vintage, elegante ma anche accogliente. Un’ottima esperienza, se ritornassi ad Alghero sicuramente saprei dove andare a cena!
concetta De Santis
18/06/2023
Consigliato da persona del luogo, siamo andati per mangiare il porceddu sardo ma mai avrei immaginato di trovarmi davanti a un porceddu rivisitato con tecniche di alta cucina. Gli antipasti di benvenuto ottimi. Tutto molto raffinato dal menù al locale. Personale preparatissimo, a disposizione del commensale ma non invadente. Esperienza da ripetere. Viene la voglia di venire a Alghero anche solo per cenare al questo ristorante
Flavio Baldantoni
07/05/2023
Un vero gioiello nel centro di Alghero. Personale super attento alle esigenze del cliente che ti mette a tuo agio sin dall’ingresso del locale. Abbiamo scelto il menu di pesce, piatti curati nel minimo dettaglio e ricercatissimi. Se ricapiteremo ad Alghero, sarà una tappa fissa. Un’esperienza da provare almeno una volta nella vita. Bellissimo la scelta dell’arredo. Lo vedrete con i vostri occhi, davvero originale.
Alessia Micelli
17/07/2019
Locale tipico sardo frequentato anche dai locals, a pochi passi dai bastioni della città. Servizio curato e personale davvero gentile e preparato. Menù stagionale con diverse opzioni, principalmente di terra. Interessante la proposta dei menù degustazione a tema: maialino, pecora o un “mix” delle specialità della casa. Prezzi assolutamente in linea con la qualità offerta. Da provare se volete un assaggio di cucina sarda!
Ciky Andrea
17/09/2018
Sicuramente uno dei ristoranti che non bisogna saltare quando si passa da Alghero. Locale raffinato, ma non sfarzoso. Servizio eccellente, in cui descrivono ogni portata in maniera dettagliata, così come i vini da abbinare a quello che si mangia. È rinomato per servire piatti tipici e soprattutto porceddu in tutte le forme, che io ho provato per la prima volta e devo dire che era veramente buono. Altri commensali che erano con me non erano dello stesso parere, ma bon è comunque tornato indietro nulla. Il servizio è stato veloce nonostante il locale fosse quasi pieno. Ottimo per una cenetta intima o per poche persone, non mi sento di raccomandarlo a famiglie con bimbi a seguito in quanto mancano spazi per farli giocare.
Andrea Chiarello
22/08/2021
Trattoria tipica sarda con piatti rivisitati in chiave moderna. Ottima cucina, in particolare il porceddu è davvero squisito. Prezzi leggermente alti ma giusti. Servizio veloce. In alta stagione è difficile trovare parcheggio nei paraggi
Francesco Cambioni
14/08/2021
Trattoria 2.0 a 5 minuti dal centro storico di Alghero. Il ristorante propone piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna e lo fa benissimo, porzioni giuste e qualità ottima. Avevo prenotato per poter mangiare la pecora perchè non sono molti i ristoranti che la propongono ed era strabuonissima. Personale molto professionale, gentile ma anche informale, servizio perfetto. I prezzi sono adeguati, molto simili ai ristoranti per turisti in centro dove si mangia di m.. Alla fine con due primi due secondi vino acqua e caffè avremmo speso 80-85€, poi ci siamo fatti prendere la mano con i dolci (buoni ma non eccezionali come il resto delle portate) e amari e abbiamo speso un po' di più. Consigliatissimo! P.S. Leggendo le recensioni negative avevo dubitato un po', peccato che google non preveda la possibilità di commentare le recensioni degli altri utenti,vi meritate solo il mc donald
Laura Paragona
04/04/2022
Tappa fissa del buon gusto ad Alghero. Cucina curatissima, piatti della tradizione e molta sperimentazione. Menu sempre aggiornato, mai noioso. Il locale e il servizio sono perfetti.
Giovanni Scuotto
11/08/2019
Locale carino. Personale squisito e preparato su quello che servono. Piatti buoni e ben composti. Il menù degustazione del porceddu è fantastico. Noi abbiamo pagato 35€ per il menù fisso ed a parte le bibite e i dolci.
Francesco Kekko
29/09/2018
Parto dal Locale:un po datato non proprio moderno ma carino molto accogliente,il Personale:moooolto simpatico e gentile,servizio rapido ed efficciente,i camerieri sono molto preparati e quanfo servono le pietanze spiegano nel dettaglio come sono state preparate.Cibo:ECCELLENTE!noi abbiamo preso l'antipasto scelta dello chef DIVINO!tutto squisito,abbondante io ho adorato la fonduta di formaggio🤩,il maialino bhe...carne tenerissima che quasi si scioglieva in bocca?le patate al formo le più buone che abbia mai mangiato cotte a puntino,gli gnocchetti sardi con salsicci squisiti!anche il tiramisù veramente buonissimo. Insomma lo consiglio assolutamente 😉👍🏻
Silvano Vita
24/08/2022
Trattoria tipica sarda dove si mangia bene e si spende il giusto. Piatti tipici della cucina sarda cucinati veramente bene siamo stati il 4 settembre 2019 da ritornarci. Personale gentile e preparato. Da gustare anche dolci e liquori tipici. Dopo tre anni sono ritornato in questo ristorante, ho trovato dei cambiamenti, non fanno più la cucina tradizionale sarda ma una cucina sempre di piatti tradizionali sardi rivisitati in chiave moderna , comunque di ottima qualità,
Pizza Paella Culurgiones Cozze in crema di cannellini Pasta Grigliata mista Porceddu Fritto misto Calamari Aragosta Spaghetti vongole e bottarga Piatti composti Porcetto Grigliata di pesce Tagliata di tonno Pennette alla bruno Torte Bruschetta Spaghetti allo scoglio Spaghetti all'algherese Fregola ai frutti di mare Spaghetti Cozze gratinate Zuppa di pesce Fregola con frutti di mare Spaghetti ai ricci Fregola alla curcuma con frutti di mare profumati allo zenzero Zuppa cozze e vongole Cozze Vongole Burrito Pizza saporita Totani grigliati Gelato Tagliolini al fondo del mare Il panino a sorpresa Spianate Fregola ai frutti di mare e frittura Frittura Linguine all'aragosta Polpo planciato Taglierini con pescatrice e seppie melanzane datterini Lasagne Kebab Lumache al sugo Spaghetti scoglio Paella e tiramisù Sedani Tagliere Spianatine Pancetta in agliata Il pesce Pesce Panini Calamari alla francesco usai Pasta al forno Il capriccio di mare Maialino arrosto Calamaro Cirashi Spaghetti ai frutti di mare Gnocchetti alla bruno Sedani e saint honoré Antipasto misto di mare Tortellini in brodo Spritz Maialetto arrosto Focaccia del milese Tonno Gelato burrobirra Pizza margherita Spaghetti polpo e fico Spaghetti con polpo Spaghetti enhorabona Sushi Pollo Crepes Cialda di pane carasau Frittura di pesce Fregola Macaron Linguine allo scoglio Panino milese Maccheroni Burrobirra Crudi di mare Fregola vongole e bottarga Caffè Spaghetti enhorabona Pizza gigante Crepes alla ricotta Tramezzini Calamari fritti Aragosta alla catalana Carbonara di mare Grigliata Piatto composto Spaghetti ricci Focaccia farcita
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni