Fabio Marraffa
15/03/2023
Accoglienza familiare, calorosa ma sempre molto professionale. La cucina è di ottimo livello, governata con sapienza da uno chef che merita il suo titolo. Tutto molto buono ma le stelle al burro e tartufo meritano una menzione particolare.
anna Lafayette
25/09/2022
Sono ritornata per la terza volta oggi a pranzo con amici , siamo rimasti tutti molto soddisfatti ma non avevo dubbi!
Cibo ottimo , di altissima qualità.
Rapporto qualità prezzo senza confronto, in altri posti avrei speso il doppio.
Non è una trattoria allumierasca e non vuole esserlo!!! Questo per rispondere a una recensione che ho letto e sulla quale non sono assolutamente d’accordo.
È un ristorante di livello con personale altamente qualificato e sempre molto attento.
Degli chef che dire……. Mi lasciate sempre senza parole
Grande Daniele e grande Fabrizio, mangiando i vostri capolavori si sente veramente l’amore che mettete in cucina.
Alla prossima 💪
Umberto Ciucciarelli
11/03/2023
Con mia moglie seguiamo e visitiamo piuttosto regolarmente le Cantine del Cardinale sin dalla loro apertura, ormai quasi un anno fa. Ho atteso di proposito prima di scrivere queste parole, al fine di consolidare per un significativo arco temporale l'ampio ventaglio di sensazioni provate la prima volta. Intanto, essere accolti all'arrivo - sempre ed in ogni circostanza - da Dania e dal personale di sala con calore ed un bellissimo sorriso è già qualcosa che ripaga dei chilometri percorsi: chi come me viaggia spesso per lavoro converrà come non sia così scontato che accada. Altra prima ottima impressione deriva dal non aver perseguito tecnologia a tutti i costi, personalmente preferisco il menù cartaceo e ben rifinito presentato in sala al dover utilizzare una fredda applicazione del telefono per capire cosa mangerò. Per chiara, perseguita ed ottenuta scelta di Chef Daniele è possibile sin dagli antipasti scegliere tra prodotti del territorio ed esperienze al palato sia nazionali che internazionali, vincente l'idea di presentare qualcosa di innovativo per Allumiere che vada oltre le solite - pur eccellenti - specialità locali, comunque disponibili. Spettacolare l'interpretazione dei primi piatti canonici della cucina romana, difficile trovare una carbonara, una gricia o un sugo di coda alla vaccinara migliori, fors'anche nella stessa Roma. Carni scelte e lavorate con estrema cura ed un particolare occhio all'innovativa cottura a basse temperature sono alla base della proposta dei secondi piatti, affatto monotematici: eccellenti tanto i saltimbocca e la già citata coda quanto l'agnello, il coniglio o il pollo, particolarmente consigliabili i tagli nobili di carne rossa nelle cotture ideate. Il susseguirsi delle stagioni suggerisce nella cucina delle Cantine continue idee sui contorni, molto accurati, mentre risulta impossibile respingere la proposta dei dolci pur a stomaco pieno. Cantina notevole, per tutti i palati, a partire dal vino della casa fino ad etichette prestigiose proposte nelle annate migliori. Discorso a parte meritano i piatti del giorno fuori menù, frutto dell'esperienza internazionale maturata da Chef Daniele ed ulteriore dimostrazione di un'inventiva non comune pur riuscendo a rimanere nell'alveo della tradizione italiana. Centratissimo, infine, il rapporto qualità-prezzo al momento del conto, letteralmente per tutte le tasche. In breve, uno dei miei luoghi del cuore.
Valeria Lino
02/04/2023
Stracontentissimi dell’ottimo cibo, rapporto qualità prezzo ottimo, personale gentilissimo, locale accogliente.
Siamo rimasti davvero soddisfatto!
Ci ritorneremo sicuramente.
Dimenticavo i vini… uno spettacolo!
Patrizia Aresta
13/07/2023
Un ristorante davvero da visitare. Una location curata con amore.
I piatti sono saporiti e sofisticati.
Daniele e sua moglie sono persone fantastiche.
Consiglio vivamente
Claudio Agostinoni
15/05/2023
Abbiamo deciso di cenare in questo ristorante con i miei suoceri svedesi ,puntando sui 2ndi piatti in ricerca di qualcosa di diverso. Complimenti!! Ottimo il cinghiale in umido e il filetto di maiale con mele !!! Atmosfera accogliente e curatissimo l'ambiente. Un valore aggiunto per Allumiere. Bravi!!!Ritorneremo
Claudio e Helene
tamara andreozzi
27/03/2023
Ci siamo ritrovati a mangiare qui dopo una bellissima passeggiata nella faggeta di Allumiere ed è stata una piacevole aggiunta. Il posto è carino, il personale molto cortese e i piatti tutti buoni e ben curati. I tortelli funghi e tartufo un must. Sicuramente torneremo.
Francesco Alfieri
08/08/2022
Personale molto simpatico e preparato. Piatti ottimi! É possibile provare anche qualche pietanza spagnola! Complimenti davvero. Da provare assolutamente!!
Marialaura Franceschini
08/06/2023
L'antipasto palline del cardinale sono veramente molto buone.
Dopo l'antipasto ho preso un secondo di carne, ovvero il maiale alle mele ed era buonissimo: carne morbida, con il retrogusto ottimo delle mele.
Marianivis Sampalmieri
18/01/2023
Ho scoperto questo ristorante per caso ed è stata una lieta sorpresa!!!Pietanze non banali, porzioni abbondanti ed una grande attenzione per il cliente in un ambiente gradevole e curato. Sono una appassionata di cucina ed è stato un piacere parlare con il cuoco e farsi spiegare la sua filosofia e le sue ricette. Tornerò presto
Patrizio Lorenzoni
03/10/2022
Bellissima Location all’interno di una vecchia cantina che rende l’atmosfera molto calda e accogliente.
personale gentilissimo, preparato e sempre molto attento ma mai invadente.
La cucina alterna piatti tradizionali romani a piatti internazionali ( personalmente ho provato dei piatti spagnoli) tutti preparati con ingredienti del posto e di prima qualità- dolci tutti “Home Made” .. che te lo dico a fare..
Anche la scelta dei vini e liquori non è male , in fase di ampliamento cmq.
Esperienza veramente molto positiva, entra nella mia lista dei locali preferiti Consigliatissimo …
Flavio Carletti
25/04/2023
Davvero gentili e preparati inproprietari...la cameriera graziosa ed educata il cibo da impatto visivo e gustativo ottimo....addirittura hanno un caffè aromatizzato al barrique e rhum...ci tornerò assolutamente....
Roberto Santi
19/07/2023
Il piacere di provare piatti nuovi o comunque diversi dal solito e sempre molto buoni
Andrea Pinardi
08/09/2022
Posto meraviglioso con grotta secolare all'interno, cibo e vini super buoni e di ottima qualità. Antipasto buono, carbonara e maialino super buoni, complimenti agli chef. Personale di sala, gentilissimo.
Paste e dolci si sente che sono fatti a mano.
Consiglio vivamente di provare.
marina la rosa
05/06/2023
Accogliente, ottimo cibo preparato superbamente da chef Daniele Orieti e servito con garbo e professionalita
Andrea Baldini
25/08/2022
TOP per QUALITA’, PROFESSIONALITA’, GUSTO E ACCOGLIENZA con prezzi nella norma: non solo DA PROVARE, MA DA SEGUIRE E TENERE COME PUNTO DI RIFERIMENTO NELLA RISTORAZIONE LOCALE. Di base classica cucina romana di qualità elevata, ma con tocchi “MAGICI”, utilizzando PRODUTTORI E AZIENDE LOCALI. I FUORI MENU DA CHEF STELLATO QUAL E’ DANIELE PEPPE ORIETI sono delle chicche che IMPREZIOSISCONO IL MENU’. CARTA VINI DI QUALITA’ E GIUSTA AMPIEZZA alla scoperta di realtà emergenti nel panorama enologico locale e nazionale. COMPLIMENTI A DANIELE PEPPE CHEF ORIETI E ALLA RESPONSABILE DI SALA: in bocca al lupo per il vostro nuovo progetto e AD MAIORA. Ci vedremo spesso: 14 km da Civitavecchia per venire da voi ad Allumiere volano 😉
Manuela Lucidi
06/09/2022
Cucina eccellente! La pasta alla carbonara era squisita, forse la più buona che io abbia mai mangiato. Ottimo vino della casa, personale simpatico e gentile. Torneremo sicuramente!
Lori Costantini
04/02/2023
Servizio ottimo cibo di buona qualità porzioni un po' scarse scusate ho sbagliato volevo mettere le 4 stelline