Menù Borgo Antico a Aosta: Sfoglia il menù completo
La carta dei funghi porcini
Funghi porcini sott'olio preparati dai nostri chef
13.00 €
Insalatina di funghi porcini freschi
18.00 €
La sfoglia di funghi porcini con Fonduta di Fontina DOP secondo la ricetta del 'Borgo antico'
9.00 €
Tagliolini freschi ai funghi porcini
12.00 €
Risotto carnaroli ai funghi porcini
14.00 €
Funghi porcini impanati
18.00 €
Tagliata di controfiletto con funghi porcini
22.00 €
Filetto di vitellone con funghi porcini
25.00 €
Polenta pasticciata ai funghi porcini
18.00 €
E' tempo di tartufo nero (tuber aestivum)
Insalata di funghi porcini freschi con tartufo nero
28.00 €
Carpaccio di vitellone con tartufo nero
24.00 €
Sfogliatina con fonduta di Fontina DOP, porcini e tartufo nero
22.00 €
Risotto con tartufo (per 2 persone minimo - prezzo a persona)
18.00 €
Tagliolini freschi al tartufo nero
18.00 €
Fonduta alla valdostana di Fontina DOP con tartufo nero e crostini, piatto di affettati misti e polenta
28.00 €
Filetto di vitellone con tartufo nero
38.00 €
Antipasti
L’insalata ‘Borgo Antico’ Con Fontina DOP, Noci E Condimento Delicato Con Salsa Ai Lamponi
L'insalata 'Borgo Antico' è un classico della nostra cucina. Un piatto semplice, leggero ed elegante.
10.00 €
La sfoglia di funghi porcini con Fonduta di Fontina DOP secondo la ricetta del 'Borgo antico'
Una pasta brisée con funghi porcini trifolati e fonduta alla valdostana con Fontina DOP. Un piatto gradevole adatto ad ogni stagione dell'anno.
8.00 €
Il Lardo di Arnad DOP con miele, castagne e il loro pane nero
Un piatto della tradizione valdostana con un Lardo che si contraddistingue per la sua eleganza e ricchezza di sapore
6.00 €
La sfoglia di funghi porcini con Fonduta di Fontina DOP secondo la ricetta del 'Borgo antico'
9.00 €
La motzetta valdostana di manzo finemente preparata dal 'Borgo antico'
La motzetta del 'Borgo Antico' è unica poiché preparata, secondo la ricetta tradizionale ma ovviamente personalizzata, direttamente dalla nostra cucina. Cos'è la motzetta? E' un salume di origine antica, parte del tradizionale tagliere delle Alpi Occidentali e riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale (P.A.T.) italiano.Viene prodotto in tutta la Valle d'Aosta e nel Piemonte settentrionale (Canavese, Valsesia, Val d'Ossola), a partire da tagli di carne magri, prevalentemente muscolo o coscia. La carne può essere quella bovina, oppure ovina, caprina, suina o di selvaggina, tra queste ultime particolarmente apprezzate le carni di camoscio e stambecco. (Fonte: Wikipedia)
9.00 €
Il ventaglio di Jambon de Bosses DOP
Vallée d'Aoste Jambon de Bosses (DOP) è un prosciutto di montagna a Denominazione di origine protetta, stagionato in quota, prodotto in quantità limitata a Saint-Rhémy-en-Bosses, nella valle del Gran San Bernardo ai piedi dell'omonimo colle, in Valle d'Aosta. Ha un profumo di carne stagionata delicato e aromatico. Il sapore è sapido con punta di dolce e sottofondo aromatico, con una delicata venatura di fieni e di selvatico. Il grasso si ammorbidisce già a 16-18 gradi. (Fonte: Wikipedia)
12.00 €
Fantasia valdostana di salumi e affettati con le loro marmellate e crostini di pane
Una composizione di salumi e affettati della tradizione valdostana quali: Sausessa Valdotena, il Boudin (sanguinaccio o salame di patate), Lardo di Arnad DOP e Jambon de Bosses DOP.
10.00 €
Il Crudo di Parma DOP e melone
12.00 €
Primi piatti
Le crespelle alla valdostana del Borgo Antico con Fontina DOP, noci e prosciutto cotto
Una ricetta tipicamente valdostana, ma dalla chiara ispirazione francofona. La crespella viene preparata da noi e cotta al forno grazie al quale la nostra Fontina DOP esplode in profumi e sapori.
10.00 €
Maltagliati al Bleu d'Aoste con pere e noci
I maltagliati sono un tipo di pasta riconosciuta come prodotto tipico della regione Emilia-Romagna. Quando si fanno le tagliatelle la pasta viene arrotolata e quindi tagliata a strisce sottili, per ricavarne appunto le "tagliatelle". Quella parte di sfoglia che è rimasta, perché non permetteva di ricavarne delle tagliatelle, (generalmente i bordi), viene tagliata in modo irregolare tanto da ricavarne pezzetti di pasta del tutto disomogenei (i maltagliati). Un pasta fresca che ben si amalgama con il nostro Bleu d'Aoste, formaggio erborinato a pasta cruda di latte vaccino intero pastorizzato, ideato dal Dottor Battista Locatelli e prodotto per la prima volta l'8 marzo 2005 alla Centrale Laitière de la Vallée d'Aoste.
10.00 €
Cannelloni con Fontina Dop al ripieno di carne e salsa al pomodoro
Un piatto che potremmo definire 'tricolore'. Coniuga, infatti, lavorati tipici della cucina italiana e della dieta cosiddetta 'mediterranea' per associarli alla nostra Fontina DOP.
12.00 €
La nostra Fonduta valdostana, secondo la ricetta del Borgo Antico, con composizione di salumi, affettati valdostani, patate lesse e crostini
Un piatto unico, a dir poco 'regale', sia per come verrà presentato sulla vostra tavola sia, ovviamente, per la qualità dei prodotti. La Fontina DOP è l'unico latticino a far da padrone e verrà accompagnato da patate lesse e tutti salumi o affettati DOP (Denominazione di origine protetta) e PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali italiani) valdostani.
25.00 €
Risotto al cavolo rosso (min. 2 persone)
Un risotto, saltato in padella, con cavolo rosso, bietola e guanciale e, anche qui , ben amalgamato e impreziosito dalla nostra Fontina DOP.
12.00 €
Risotto alla valdostana con Fontina DOP, guanciale e noci (min. 2 persone)
Il risotto alla valdostana si prepara ponendo in casseruola il burro che faremo imbiondire ed al quale aggiungeremo, poi, il riso vino bianco e la Fontina DOP. Il guanciale di maiale permette di sostenere il piatto dandogli anche un po' di croccantezza grazie alle noci.
12.00 €
La nostra pasta fresca
Pappardelle al ragù bianco con pomodorini pachino
ll Ragù bianco, conosciuto anche come bolognese bianca; è un grande classico della cucina italiana: un sugo veloce e profumato, variante senza pomodoro, del classico ragù; a base di carne macinata, brodo e un soffritto di carote, sedano e cipolla. Ideale per condire, appunto, le nostre pappardelle preparate dai nostri chef cui abbiamo, comunque, aggiunto il pomodorino pachino per sostenere l'acidità del piatto dandogli quella dovuta sfumatura di colore che permette di soddisfare non solo il palato ma anche la vista.
10.00 €
Il fagotto di magro con salsa burro e salvia o vellutata di Parmigiano Reggiano DOP
Il fagottino di magro è un 'raviolone' se così possiamo definirlo, la cui pasta viene preparata dai nostri chef. Ricetta che ha un'origine molto antica e si chiama così in quanto il suo ripieno è caratterizzato da ricotta e spinaci. Verrà accompagnato da un preparato di burro fuso in padella con la salvia oppure con una vellutata di Parmigiano Reggiano DOP. Il piatto vuole ricordare proprio la nostra 'nonna' Ardemia che, nel lontano 1978, ci ha spinti ad aprire il ristorante 'Borgo Antico' trasformandolo da bar del centro a pizzeria per arrivare fino a voi, oggi, con le sue proposte.
10.00 €
Il fagotto di arrosto con salsa di arrosto o pomodoro e basilico
Il fagottino di arrosto è, come quello di magro, un 'raviolone', se così possiamo definirlo, la cui pasta viene preparata dai nostri chef. L'arrosto è preparato secondo la tipica ricetta piemontese dando, se si sceglie di accompagnarlo con la salsa di arrosto, quel giusto tono di sapidità. Il pomodoro e basilico richiamano, invece, la cucina 'mediterranea' e il calore del nostro meriodione d'Italia.
10.00 €
I tagliolini all'uovo con funghi porcini
Il 'Borgo Antico' è conosciuto per i funghi e i tartufi. La sua vetrina e i suoi piatti di funghi attirano, infatti, ogni anno migliaia di clienti. Troverete, quindi, nel vostro piatto un tagliolino all'uovo preparato dai nostri con i suoi funghi porcini trifolati in padella con prezzemolo e aglio. In stagione, i tagliolini vengono anche accompagnati con margherite o, in autunno, dal prezioso tartufo bianco d'Alba.
12.00 €
I piatti di stagione
Asparagi al vapore con maionese
Seppur, ormai, siamo a fine stagione, possiamo ancora trovare sulle nostre tavole gli asparagi. Noi li accompagneremo con la loro classica maionese. Un piatto vegeriano, semplice e leggero.
10.00 €
Asparagi alla Bismarck
Asparagi alla Bismark è una ricetta tradizionale. Sono definite 'alla Bismarck' tutte le ricette di carni , verdure o pizza che prevedono l'aggiunta di un uovo fritto sopra. In realtà queste ricette non sono tedesche, ma sono nate in occasione della triplice alleanza tra Italia Austria e Germania per omaggiare il “Cancelliere di ferro”. Il Cancelliere adorava le uova e inoltre sosteneva che “Chi lavora molto deve nutrirsi bene”. La nostra ricetta è particolare, poiché, l'uovo non viene aggiunto ma cuoce insieme agli asparagi nel nostro forno per poi arrivare sulla vostra tavola.
10.00 €
Risotto carnaroli con asparagi e zafferano
Un primo piatto classico ma sempre molto apprezzato. Il risotto agli asparagi e zafferano è un piatto primaverile, molto nutriente e cremoso, che i 'cugini' francesi definirebbero 'onctueux'.
10.00 €
Taglioni freschi con guanciale e asparagi
Un piatto delicato e cremoso con il quale si potranno apprezzare i sapori e i colori della nostra primavera.
10.00 €
Le carni
La bistecca alla valdostana di vitello cotta in padella con Fontina DOP e prosciutto cotto
Vengono, comunemente, definite alla 'valdostana', tutte quelle ricette che prevodono l'utilizzo di Fontina DOP e prosciutto cotto. Se storicamente parlando, possiamo definirli dei falsi poiché difficilmente è pensabile che le nostre popolazioni che anticamente vivevano di sola ruralità associassero tre proteine nobili in un'unica pietanza è altresì vero che la 'bistecca alla valdostana' è un piatto che non può mancare nel nostro menù. Ma non confondetevi, non si tratta di un banale cordon bleu ma di una carne cotta direttamente sulla padella e non fritta!
12.00 €
Filetto Monte Bianco con funghi porcini e Fonduta di Fontina DOP
Si tratta di una ricetta esclusiva del 'Borgo Antico' creata alcuni anni fa' per un evento gastronomico promosso dalla Città di Aosta. Da allora, questo piatto rappresenta il nostro re dei secondi associando, simbolicamente, tutti i prodotti che contraddistinguono la nostra cucina. La Fonduta di Fontina DOP del 'Borgo Antico, i funghi porcini trifolati e la carne grigliata. Tre strati che vengono sovrapposti ad un crostone di pane grigliato. Un piatto importante e unico che vi proponiamo di degustare con un buon vino valdostano nobile e pregiato.
30.00 €
Filet de boeuf alla griglia con le sue verdure grigliate
Filetto di bue cotto sulla nostra griglia e accompagnato dalle verdure grigliate. Un piatto semplice ma che trova proprio nella sua semplicità, la ricchezza e l'originalità.
25.00 €
Costine di agnello nel loro carré (300g) con patate al forno*
Le costine di agnello cotte al forno, con il loro carrè intero, rappresentano un piatto forte del nostro menù. Vengono accompagnate con le patate poiché la ricchezza del sugo che accompagna la carne permette loro di ben amalgamarsi.
18.00 €
Tagliata di controfiletto con radicchio rosso e scaglie di Grana Padano DOP
ll controfiletto o 'faux-filet' per i 'cugini' francesi è uno dei tagli di carne più noti e consumati, appartiene al I° gruppo fondamentale degli alimenti, quale fonte di proteine ad alto valore biologico, vitamine – soprattutto del gruppo B – e minerali specifici – prevalentemente ferro biodisponibile, fosforo e zinco. Viene accompagnato da un fresco radicchio rosso, dal retrogusto un po' amaragnolo tipico di questa verdura, impreziosito con il Grana Padano DOP. Uno dei grandi formaggi della tradizione italiana.
18.00 €
Le polente
Polenta e carbonada di vitello alla valdostana
Uno dei piatti tipici della nostra Regione, è un secondo a base di carne di manzo, che deve il suo nome all'aspetto brunito che assume la polpa brasata con il vino rosso. E' una ricetta piuttosto lunga da preparare ma che noi cerchiamo, da sempre, di portare sulla nostra tavola.
15.00 €
Polenta e cervo al ginepro
La polenta con cervo è l’ideale quando ci si vuole concedere un caldo momento conviviale, soprattutto se il tempo fuori è freddo e uggioso. E’ un ottimo secondo piatto molto gustoso adatto ad ogni occasione e la nostra preparazione prevede l'aggiunta di ginepro dando alla selvaggina quel giusto sostegno di spezia.
15.00 €
Polenta concia con Fontina DOP e burro valdostano
Un classico della cucina valdostana, qui la polenta viene cotta al forno con la Fontina DOP e il burro valdostano. Un piatto che si può apprezzare in ogni stagione.
12.00 €
I Contorni
Verdure del giorno
Quotidianamente prepariamo le verdure di stagione per portarle sulla vostra tavola. Chiedete al personale di sala la nostra proposta del giorno.
5.00 €
Insalata mista dell'orto
Dalla tarda primavera all'autunno possiamo proporvi un'insalata fresca con verdure a Km0.
5.00 €
Ratatouille di verdure
La ratatouille è un contorno a base di verdure tipico della cucina provenzale diffuso in gran parte della Francia e in particolar modo nella città di Nizza dove viene chiamata appunto ratatouille niçoise; il suo nome rievoca il gesto di rimestare le verdure che deriva dal francese touiller e dall’occitano ratatolha. É composta da verdure fresche tagliate a cubetti di uguale dimensione e stufate insieme rispettando il giusto ordine di inserimento in pentola per non rischiare di cuocerle eccessivamente o al contrario di farle rimanere troppo croccanti
5.00 €
Patatine fritte
Per accontentare anche i più piccoli, proponiamo sempre le nostre patatine fritte.
5.00 €
I Formaggi valdostani
La nostra composizione di formaggi valdostani
Fontina DOP, Fromadzo DOP, Toma di Gressoney e formaggio caprino valdostano vengono impiattati accompagnandoli con delicate composte che ne amplificano profumi e sapori.
12.00 €
I dessert
La Tegola ‘Borgo Antico’ con crema di marroni e pistacchi
Partiamo dalla tegola! Le tegole (in francese “tuiles”) sono dei biscotti a cialda tipici della Valle d’Aosta, vengono così chiamati per la loro forma simile ad una tegola di tetto. Furono create negli anni ‘30 dalla famiglia di pasticceri Boch in seguito ad un loro viaggio in Normandia. Oggi questa antica ricetta è riconosciuta quale PAT (Prodotti agroalimentari tradizionali italiani). Noi la accompagnano con una nostra personale crema ai marroni, una spolverata di pistacchi che viene apposta sulla panna montata e dolcemente cosparsa di una coulisse di caramello o cioccolato.
8.00 €
Panna Cotta Tradizionale Con Coulisse Al Caramello
Una 'semplice' ricetta dolce che permette di chiudere il vostro pasto con golosità e leggerezza.
8.00 €
La classica torta alle mele
Sapientemente preparata dalla nostra cucina, la classica torta alle mele può essere anche accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia o più semplicemente degustata con una coulisse.
8.00 €
Il Sorbetto al limone
6.00 €
Le Pizze 'Gourmet' del Borgo Antico
Margherita
Pomodoro, mozzarella, basilico
10.00 €
Renetta
Mozzarella, noci e mele
10.00 €
La Borgo Antico
Pomodoro, mozzarella, pancetta, peperoni
12.00 €
Funghi Porcini
Pomodoro, mozzarella e funghi porcini
15.00 €
Monte Bianco (Primo premi europeo, Alghero, 1988)
Fonduta, Fontina Dop, Prosciutto crudo e noci
16.00 €
Rustica alla valdostana
Fonduta, funghi porcini, Fontina Dop
16.00 €
Pizza al tartufo nero e Fonduta 'dal 1978'
Fonduta di Fontina DOP e tartufo nero
25.00 €
Una selezione di vini valdostani
Torrette DOC Valle d'Aosta (375ml) - Vallet Michel
12.00 €
Torrette DOC Valle d'Aosta (375 ml) - Caves des Onze Communes
12.00 €
Chambave DOC Valle d'Aosta - Crotta de Vegnerons
20.00 €
Chambave Supérieur DOC Valle d'Aosta - Crotta de Vegnerons
25.00 €
Fumin Valle d'Aosta DOC - Vallet Michel
25.00 €
Gamay Valle d'Aosta DOC - Vallet Michel
20.00 €
Saro Djablo (vieilles vignes) - Vallet Michel
20.00 €
Mayolet Valle d'Aosta DOC - Vallet Michel
20.00 €
Sang des Salasses - Institut agricole régional
Il “Sang des Salasses” è uno dei vini simbolo dell’Institut Agricole Régional: Un Pinot nero barricato capace di regalare grandi emozioni. Colore rosso rubino intenso con riflessi granata, bouquet strutturato che si articola in sentori di confettura e tabacco ben armonizzati con le note di tostatura acquisite in affinamento. A seguito della svinatura i vini sono stati affinati per 12 mesi in botti di rovere francese, 3 mesi in vasche in acciaio ed almeno un mese in bottiglia. Strutturato, intenso ed elegante si abbina con costolette di agnello e tagliolini al guanciale. 1.500 bottiglie prodotte.
30.00 €
Syrah Valle d'Aosta DOC - Institut agricole régional
30.00 €
Donnas Supérieur DOC Valle d'Aosta - Selezione Napoléon - Caves coop. de Donnas
25.00 €
Donnas Supérieur DOC Valle d'Aosta (Vieilles Vignes) - Caves coop. de Donnas
40.00 €
Clos de l'Enfer Valle d'Aosta DOC - Coenfer
35.00 €
Una selezione di vini bianchi valdostani
Gewürztraminer Vallée d'Aoste DOC - Vallet Michel
25.00 €
Gewürztraminer Vallée d'Aoste DOC - Caves des onze communes
20.00 €
Petite Arvine Vallée D’Aoste DOC - Vallet Michel
25.00 €
Muscat de Chambave Vallée d'Aoste DOC - Crotta de Vegnerons
25.00 €
Blanc de Morgex et de La Salle Vallée d'Aoste DOC - CAVE MONT BLANC
20.00 €
Müller-Thurgau Vallée d'Aoste DOC - Caves des onze communes
15.00 €
Müller-Thurgau Vallée d'Aoste DOC - Vallet Michel
20.00 €
Chardonnay Vallée d'Aoste DOC - Vallet Michel
20.00 €
Chardonnay Vallée d'Aoste DOC - Caves des onze communes
15.00 €
Vino sfuso da tavola valdostano servito in caraffa (Caves des Onze Communes) prezzo al lt
10.00 €
E' possibile degustare alcuni vini valdostani al bicchiere - Chiedete al personale di sala la selezione di oggi
4.00 €
I liquori e distallati
Grappe valdostane
5.00 €
Liquori valdostani
5.00 €
Liquori e brandy nazionali
5.00 €
Liquori e distillati esteri
5.00 €
Cognac o Armagnac
12.00 €
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