giuliano turconi
10/07/2023
Mi sono trovato in difficoltà la sera che diamo stato a cena x' volevamo fare unaperitivo come scritto sul menù con una bollicina peccato che i vini nell'elenco non vi era nessun prosecco e sottolineandolo al personale di sala si sarebbe offeso e di conseguenza x tutta la sera xi hanno snobbato.Un altro suggerimeno costruttivo è che all'inizio quando portano le portate,essendo in combinata con altri, non ci hanno avvisato dicendoci di aspettare ad assaggiare e in quale sequenza farlo.Dato che mi era capitato in un altro ristorante abbiamo dovuto chiederlo.Cmq nulla da dire sulla location e sullo chef Lopriore.
Giovanni Pessina
13/04/2023
Ristorante Il Portico di Paolo Lopriore è un posto unico perché propone dei piatti che rispettano le materie prime: rispettano colori e sapori di carni, pesce, verdure e spezie usate. Qui di usano prodotti del territorio circostante salvo rari casi. Anche erbe, verdure, tagli di carni considerati poco nobili da Paolo trovano il loro trionfo in piatti unici, della tradizione o no, in una veste che li rende indimenticabili. Ottimo il servizio che non è un semplice “ portare i piatti “ ma è un prolungamento della cucina che unisce cuochi, camerieri e clienti. Dal lock down in poi c’è anche il servizio di asporto. Da provare.
Alessandra Fabiano
11/06/2023
Ambiente raccolto, essenziale ed elegante. Ogni particolare studiato e scelto con grande cura. Ottimi accoglienza e servizio, peraltro con tempistiche perfette tra una portata e l'altra. La cucina è stata per me un'esperienza stupefacente, un viaggio lungo un percorso suggerito con sapienza e discrezione.. lo chef è semplicemente geniale, un artista. Ho trovato sapori inediti e abbinati con tale creatività da diventare qualcosa di inaspettato e assolutamente nuovo. Mai avrei creduto che un uovo potesse essere qualcosa di diverso e migliore dell'uovo stesso, qualcosa di suggestivo. E così per ogni piatto. Nel menu erano indicati ingredienti che di solito non mangio perché non mi piacciono: ebbene anche il pecorino, anche l'aglio sono diventati diversi, delicati e buonissimi nel contesto suggerito. Grazie per il bellissimo viaggio in un mondo visionario di sapori nuovi e tutti bilanciatissimi.
Anna Montanaro
23/01/2022
Il Portico è un simpatico ristorante, per chi ama divertirsi con il cibo. La tecnica utilizzata dallo chef Paolo Lopriore, per la preparazione dei piatti, ti lascia davvero a bocca aperta, perché è sorprendente! Fra gli antipasti, tutti squisiti, uno in particolare ricorderò per semrpe: credo di aver mangiato l'uovo più buono di tutta la mia vita, pur non amando io le uova! Fra i dessert, sono impazzita per il gelato alla liquirizia e la crema Chantilly. Un puro godimento di sapori in bocca, da far venire i brividi! Il pane è eccezionale! Il personale è molto cordiale e il servizio è attento e ben curato. Vorrei però commentare un paio di cose: la prima è che, nella carta dei vini, sono presenti solo vini biologici. Io invece aggiungerei qualche vino non biologico, per far si che il cliente non sia obbligato a bere solo biologico. La seconda cosa che vorrei commentare, è che trovo troppo vincolante per il cliente non poter scegliere il piatto principale. Nel menù vi era un solo piatto principale, ossia il guanciale di vitello. Io, da cliente, trattandosi questo del piatto principale, avrei piacere di scegliere almeno tra due piatti: o due carni diverse tra loro, oppure una carne o un pesce...
Invece non vi era altra possibilità di scelta: o il guanciale di vitello o null'altro. In ogni caso, è stata una esperienza gastronomica molto molto piacevole. I prezzi sono molto onesti. Super consigliato!
Daniele Bertuzzi
01/04/2023
Premetto che sono sempre un po' scettico quando entro in "certi" locali con cucina ricercata.. Preferisco di gran lunga la tradizione. Ma questo non è un ristorante dove si mangia semplicemente del cibo, è veramente un viaggio nei sapori e nel gusto. Nei piatti della tradizione c'è la magia dell'innovazione. Lasciatevi consigliare dal personale e rimarrete sicuramente soddisfatti, sono preparati, simpatici ma soprattutto amano il loro lavoro, il locale e le idee dello chef. Un mix non facile da trovare. Ingredienti a km zero e non solo, tutti di qualità. "L'uovo con l'uovo cacio e pepe" è assolutamente da fuori di testa.. da provare!! Il parcheggio si trova facilmente nelle vie circostanti. Il locale è piccolo.. Prenotate! Non aspettatevi pizza e birra, è un ristorante di un certo livello. Buon appetito..dimenticavo prendete il caffè è la coccola finale (non ve ne pentirete).
Roberto Bonardi
11/06/2023
Cucina “di casa” portata alla perfezione. Ingredienti di ottima qualità lavorai e trasformato da un maestro. Prezzo onestissimo per una pausa pranzo senza paragoni. Per non parlare del personale di sala, super qualificato e disponibilissimo.
Michela Marta Mariani
16/03/2023
Mai mangiato un pollo fritto( accompagnato da una salsa in agrodolce che ne esaltava la bontà) come quello di oggi . Paolo Lopriore è uno chef fantastico che ti incanta con le sue specialità . Io ci sono già tornata tre volte e ogni volta non sono mancate le prelibatezze che hanno reso felice il mio palato. In ognuna delle tre volte che sono partita da Milano per raggiungere il " Portico" ho imparato a riconoscere l'inconfondibile mano di Paolo e i suoi accostamenti azzeccatissimi. Il suo giovane staff in sala ,poi,riesce a farti sentire come nella cucina di casa tua. Grazie ragazzi sono stata davvero bene in vostra compagnia proprio oggi che avevo bisogno di coccole. Non ho fatto foto perché troppo impegnata a gustare ciò che mangiavo ma quelle le trovate in rete
Gianfranco Romanazzi
05/01/2019
Provato a pranzo con la formula del piatto unico con acqua, dolce e caffè a 16,00 euro (prezzo veramente conveniente). Il pane, ottimo, viene servito con un burro molto buono. Interessante e divertente l'idea di servire i condimenti a parte rendendo l'ospite attore e autore del piatto. Servizio molto gentile e veloce. Sicuramente da provare a cena. Andare da Paolo Lopriore, uno dei migliori chef d'Italia, vale sicuramente il viaggio.
Cinzia Famulari
19/02/2023
Ambiente curato e piacevole, cucina ottima sia nella preparazione che nella presentazione! Brunch domenicale differente molto apprezzato! Personale premuroso e cordialissimo! Ci torneremo presto! Grazie
davide patregnani
09/03/2023
Lopriore ha fatto una scelta.
Servire alta cucina ad un prezzo accessibile.
E ci riesce.
Non si sceglie.
Sceglie lui.
Ed è stata una grande scelta, per ogni singola portata, dall'uovo cacio e pepe alla carne, perfetta, in crosta di pane.
Personale di sala giovane ed impeccabile.
Ce ne fossero cosi.
Giovanni Terenziani
28/07/2018
Esperienza gastronomica davvero interessante. Sapori bilanciati ma ben presenti in ogni piatto. Presentazione ineccepibile e modalità di impiattamento davvero originale. Qualità dei prodotti altissima e grandissima attenzione ai dettagli. Il titolare, sempre presente, è molto disponibile e gentile. Carta dei vini che ci ha regalato emozioni organolettiche. Un'esperienza di cucina conviviale davvero unica. Consigliato assolutamente.
Giorgio Pagani
23/11/2019
Ottimo ristorante. Piatti cucinati con maestria e con sapori e accostamenti azzeccatissimi. Lo chef Lopriore è il suo staff dimostrano davvero una notevole abilità. Locale accogliente con cucina a vista. Prezzi adeguati alla qualità e alla loro preparazione. Consigliato.
Berry erba
12/04/2022
Pausa pranzo dallo chef Paolo Lopriore che ho conosciuto personalmente e con cui ho scambiato 4 chiacchiere. Pranzo ottimo preparato con esperienza dallo chef e dalla sua giovane brigata. Trattamento ottimo prezzo giusto. Ritornerò volentieri !
Omar Sandu
28/12/2021
Oggi “Business lunch” o meglio un pranzo non impegnativo dove, come al solito, non sono mancate squisitezze e l’inconfondibile mano dello chef.
Certo, la cena al Portico è tutt’altra esperienza (pranzo a euro 20,00 compreso dolce è ben poca cosa), ma il filo conduttore è sempre la cucina fatta di ingredienti di qualità elevati al loro massimo potenziale.
Chi insegue l’apparenza delle “grandi stelle” (con le dovute eccezioni) magari è fuori rotta; non tutti possono essere i tuoi clienti… e per fortuna!!!
Grazie a tutto lo staff e buon anno!
Federica Cesconi
30/11/2021
Il brunch di Paolo è un’esperienza unica che davvero in pochi ristoranti è possibile fare! Ti rapisce e ti fa viaggiare con la mente e con il gusto.
Davide Meneghetti
05/06/2023
Qualunque parola sarebbe superflua, voto 10 a TUTTO, dallo chef in primis che ha un utilizzo e un rispetto della materia prima incredibili, a Gianmarco, maitre di sala estremamente preparato puntuale ordinato elegante, è stato un pranzo che mi ricorderò per tutta la vita. Grazie a tutti, lo consiglierei a chiunque
Fabrizio Zardetto
09/01/2020
Il portico di Appiano Gentile a mezzogiorno propone una cucina semplice ma con prodotti del territorio freschissimi. Peculiarità di questo ristorante è che impiattare spetta al cliente. Poco male il rapporto qualità prezzo premia la qualità.
Alessandro Vertemati
01/09/2022
Quando la semplicità diventa arte... Il ristorante è una bomboniera, il servizio da 10, e per la cucina non ci sono parole per apprezzarla abbastanza, se non quelle in apertura.