Paolo Furlan
03/05/2023
Fermati qua per pranzo poco dopo essere arrivati ad Arezzo e non potevamo fare scelta migliore! Il locale all'interno è piccolino ma ha anche qualche tavolino all'esterno. Per fortuna era un giorno infrasettimanale ed anche relativamente presto quindi abbiamo trovato posto, ma dopo mezzora era già pieno. Inoltre, a sentire dalle telefonate che arrivavano, pareva già essere al completo pure per il weekend! Ergo, forse meglio prenotare il tavolo in anticipo.
Per quanto riguarda il cibo: semplicemente eccezionale! Antipasto di salumi/formaggi/crostini di cui tutto strabuono. Per secondo, tagliata al lardo e coniglio e anatra in porchetta, mangiati prima: robe da ricordarsi per gli anni a venire! Unica pecca per me i fiori di zucca fritti che erano rimasti un po' troppo unti. Anche gli altri piatti che vedevamo passare (l'ossobuco, le trippe, le polpette...) davano tutti quanti l'idea di essere buonissimi. Servizio preciso e cordiale, a fine pasto ci è stato anche offerto un vinsanto. In definitiva, un posto che merita, davvero!
Alessia F.
08/06/2023
Su consiglio di un amico, pranzo alla Vineria dal Chiodo durante una gita fuori porta ad Arezzo.
Pochi posti, ambiente informale della classica osteria toscana che ti fa sentire subito a casa.
Il titolare ci accoglie chiedendoci se preferivamo sederci dentro o fuori dal locale e dopo pochi minuti ordiniamo un antipasto di salumi, i fiori di zucca fritti, i topini al sugo d'anatra e i pici al ragù di cinta senese, acqua e vino. Una cosa più buona dell'altra. Dal gusto unico di ogni affettato (non quei salumi da supermercato che hanno tutti lo stesso sapore), ai fiori di zucca che mi hanno fatto venire i lucciconi agli occhi da quanto erano buoni, agli gnocchi che si scioglievano in bocca, alla perfetta cottura dei pici. Il tutto accompagnato da dell'ottimo vino della casa.
Occorre menzionare la cortesia del titolare cui, se vorrete, non esitate a rivolgere le vostre curiosità sulla giostra del Saraceno. Il tutto per un prezzo molto più che ragionevole. Un emblema della qualità dell'ospitalità toscana!
Deborah Lumachi
19/03/2023
Che dire, nulla di più se non esaltare il buon cibo, super accogliente, proprio come le trattorie di una volta. Mi raccomando prenotate in largo anticipo è sempre pieno e il locale non è molto grande. Io ho preso i crostini neri, esaltati anche nella trasmissione di Borghesi, che dire super buoni, fatti secondo tradizione aretina. Per non parlare dei secondi, ci ritorneremo presto per assaggiare i primi. Se passate da Arezzo dovete venire a ma qua, per scoprire i veri sapori aretini. Prezzi ottimi, abbiamo assaggiato anche l'olio nuovo, buonissimo
Massimo Aramini
19/05/2023
Semplicità, cordialità e soprattutto… si mangia bene. Osteria dove si possono trovare piatti della tradizione cucinati nella giusta maniera . Ho mangiato una trippa succulenta con scarpetta obbligatoria. Eccellente rapporto qualità prezzo. Stra consigliata la prenotazione
Gatto NineNineNine (Gatto999)
07/04/2022
Cucina tipica, ambiente familiare, tutto ottimo e da provare...personalmente consiglio la trippa all'aretina, ma non da meno il coniglio o la nana arrosto e l'osso buco non va sottovaluatato =^.^=
Dimenticavo...chiedigli di provare l'olio nuovo con un po' di pane casareccio, non te ne pentirai.
sergio bersezio
24/05/2023
Una Trattoria con la T maiuscola. Cibo divino, bere ottimo e servizio attento e cortese. Mangiare come a casa, sotto l'occhio attento del proprietario che, con simpatia, ti mette a tuo agio.
Juliane Ferreira
04/06/2023
Locale molto familiare, cucina tipica toscana, buonissima, con il sapore di quella fatta dalla nonna. Sono stati gentili e accoglienti, eccellente trattoria
Beatrice Temporin
10/01/2023
Abbiamo cenato qui la sera dell’Epifania e non potevamo fare scelta migliore! Locale piccolo e accogliente, sia come posto sia per il personale. Sembrava quasi di stare a casa. Qualità dei piatti ottima e porzioni abbondanti. Vi consiglio la ribollita, che ho trovato sublime (con l’aggiunta poi dell’olio nuovo, spaziale!). Ottimo anche il vino della casa, così come i primi e le polpette. Se vi trovate ad Arezzo, non potete non mangiare qui!
Gabriele M
29/03/2023
Davvero una bella scoperta
Andati senza prenotare e preceduti dalla fama della trasmissione televisiva"4 ristoranti" ci siamo andati e ci hanno fatto sedere senza problemi
Cameriera bionda di capelli molto professionale ci ha accoltine serviti per tutta la serata
Da ri tornarci
Complimenti per il servizio e la qualità delle materie prime
Egerio Callista
01/03/2023
Pici e strozzapreti ottimi, la trippa è superlativa, il vino scorre che è un piacere, la Signora Simonetta è simpatica e cucina da dio!