Oriana Russo
02/07/2023
Un ristorante al sapore di mare dall'atmosfera rilassante. Ho apprezzato particolarmente il servizio attento e cortese dei proprietari. I piatti gustosi ed equilibrati, con materie prime di qualità. Ci ritorneremo sicuramente. Abbiamo preso un tris di antipasti, spaghetti con colatura di alici e mozzarella di bufala e per finire un tiramisù al limoncello.
Mario Castaldo
07/05/2023
Cucina eccellente consigli dei proprietari super graditi e qui sembra di stare in famiglia
Consigliatissimo soprattutto le lingue con colatura di alici e crema di bufala,non male il ragù di polpo,comunque qua si mangia tutto bene
Giovanni Angelone
04/06/2023
Da non perdere. Ambiente pulito accogliente (anche se un po’ rumoroso per l’eco) cordialissimi Alba (elegante come Chiara in sala) e il marito. Antipasti e primi del cuoco Luca tradizionali e, al tempo, originali. Pasta con colatura di alici con crema di mozzarella ottima e ardita, come quella con cozze e peperoncini. Dolci home made ottimi. Un crescendo di piacere. Veramente bravi. Prezzi giusti
Giorgio Spadaro
05/04/2022
Eccezionale trattoria a conduzione familiare. In occasione di una piccola gita infrasettimanale, ho prenotato per pranzare con mia moglie e mio figlio di 5 anni. Un locale piccolo, pulitissimo ed accogliente, unito alla gentilezza dei proprietari, hanno fatto sì che ci mettessimo subito a nostro agio. La gentilezza e simpatia del sig. Romualdo ci ha guidato per la scelta dei piatti. Ho apprezzato particolarmente la scelta di lavorare con un menu non troppo esteso, facendo affidamento anche alla disponibilità del pescato e la stagionalità. Eccezionale anche il senza glutine, con ottima pasta di Gragnano per i primi piatti e una buona scelta di antipasti e secondi alternativi. Molto gradita anche l'attenzione per al primo piatto per il bimbo, con delle ottime penne al pomodoro e ricotta.
Tris di antipasti ottimi, consigliatissimo il crostone che è uno dei pezzi forti della casa, mentre per i primi eccezionali le linguine con colatura d'alici e bufala, così come gli spaghetti a vongole, il tutto accompagnato da un'ottima Falanghina locale. Buona scelta di dolci e ottimo caffè offerto dalla casa.
Prezzo ottimo, considerando anche la qualità offerta.
In conclusione, esperienza super positiva, ci ritornerò sicuramente con molto piacere e che mi sento di consigliare a tutti.
Gianluca Passaro
27/11/2022
A Scirocco, cioè guardando a Sud, si vede il mare. E si sente il mare, in ogni piatto. A Scirocco, a Baia, una delle cinque frazioni di Bacoli, si vede il porto turistico e il Castello Aragonese, ma quello che rende accoglienti le due sale interne sono gli stessi colori del mare che si alza al soffio del vento: il bianco e l'azzurro. Di tutti gli aggettivi che possono restituire il significato di questo posto, GENUINO è il più esatto. Che vuol dire anche autentico, senza trucco, lontano dalla tentazione delle mode, senza tempo. Genuina l'accoglienza, tutta famigliare. Genuino il legno degli arredi, lo stesso materiale di una barca senza fronzoli, che conosce il mare e lo vive. Genuina la cucina, che sa essere elegante nel suo essere essenziale, cosicché anche un piatto di spaghetti alle vongole non sarà mai banale.
E in cucina lo chef è magistrale negli abbinamenti di prodotti locali e di tutto il territorio campano: il mare e la terra si rincorrono in insospettabili armonie nel piatto, come per la colatura di alici con la mozzarella di bufala, vero punto fermo da assaggiare sia nella versione antipasto, con il tradizionale crostone di pane grigliato, sia nella versione con gli spaghetti. O le cozze con i peperoncini verdi, secondo le stagioni, o ancora il ragù di seppie, da sposare con paccheri o tubettoni. Perfetta la cottura della pasta, grazie anche alle trafile di grano Cappelli. E poi si torna al mare, e le lavagne in sala raccontano il lavoro quotidiano dei pescatori locali: con un po' di fortuna, perché rari, si indovina il giorno in cui ci sono i cannolicchi, profumatissimi nel loro guazzetto con olio e cubetti di pane fritto. E per concludere non può mancare la torta caprese: cioccolato scuro e profumo di mandorle in un perfetto equilibrio.
Sono bravi e sono autentici, A Scirocco. Un posto dove stare bene.
Nello Romanelli
14/02/2022
Ci siamo tornati a San Valentino dopo qualche mese dall'ultima visita: tutto perfetto! Dagli antipasti al dolce. Qualità elevata e scelta dei prodotti di alto livello non possono che garantire un pranzo o una cena da applausi. Personale gentilissimo e molto attento alle esigenze del cliente. Conto adeguato alla qualità delle portate.
Natali Drozdova
15/02/2022
Ottimo ottimo! Sia servizio, sia la qualità dei prodotti sia la rappresentazione dei piatti. Il menu ha sempre qualcosa di sfizioso e nuovo. Piatti molto elaborati e di alto livello. Mentre i prezzi sono molto molto convenienti.
Ci vado spesso, è sempre una garanzia di qualità. Adoro
Pier Paolo
14/08/2021
Una piacevole sorpresa
Incoraggiati dalle ottime recensioni, siamo stati a cena ieri sera in questa trattoria.
Il locale è molto grazioso in stile marinaro con il giusto distanziamento tra i tavoli.
La proprietaria molto accogliente ci ha accompagnato al tavolo e lì ci ha raggiunto il proprietario che ci ha consigliato le pietanze.
Buoni gli antipasti e particolarmente squisita la tartarre di tonno.
Eccellenti i paccheri cozze e peperoncino verde così come gli spaghetti con vongole veraci.
A finire una leggerissima e fresca frittura di paranza del golfo.
Ritorneremo sicuramente!!
Michele Sirignano
24/04/2022
Locale piccolo ma comodo. Personale familiare, simpatico, educato e accogliente ti mettono a tuo agio. Ho assaggiato piatti prima a me sconosciuti, buonissimi nella preparazione e nel sapore. Pranzo del 23.04.2022
Fausto Murabito
08/07/2023
Gestione familiare eccellente molto cordiali e affabili. Ambiente ben curato nei dettagli.
Cibo di ottima qualità.