Menù Bernardo's a Badia Polesine: Sfoglia il menù completo
Antipasto
La “polenta in montagna”
Polenta bramata fritta con colatura di Asiago mezzano di malga e porcini scottati dell’altopiano
10.00 €
Selezione di salumi Bernardo’s
Selezione di salumi Bernardo’s con giardiniera artigianale e focaccia calda
12.00 €
Pera decana scottata con crema di caprino profumata alle erbette e petto d’oca fumé
Un antipasto insolito dove il dolce incontra il salato in modo perfetto, e il sentore di affumicato completa il cerchio
9.50 €
Tortino di semolino gratinato con cuore fondente di Vezzena d’alpeggio su salsa di pomodoro dell’orto
Una variante del classico gnocco alla romana, che racchiude al suo interno un formaggio deciso e corposo come la Vezzena d’alpeggio (presidio SLOW FOOD) che si va a bilanciare con le note acidule del sugo al pomodoro.
8.50 €
Selezione di formaggi Bernardo’s
Selezione di formaggi Bernardo’s con confetture artigianali dello Chef
13.50 €
Primo
Taglioline “della pastaia” con ragù d’anitra muta e polvere di rosmarino
Si nota l'influenza emiliana con una tipica pasta da brodo che però viene in questo piatto servita “asciutta” con un ragù di anatra muta profumato e insaporito da una polvere di rosmarino
9.50 €
Bigoli all’uovo artigianali saltati con speck trentino croccante, zucca ferrarese e “formaggio” di pistacchi
Piatto che prende spunto dalla cucina emiliana spostandosi fino al Trentino per utilizzare i suoi prodotti e creare un primo piatto gustoso e saporito
11.00 €
Risotto di vialone nano con tastasale e durelli d’oca dell’azienda agricola “Littamè” mantecato con il suo “onto”
risotto preparato con la varietà vialone nano tipica della zona di Verona e ricettato con prodotti dell'azienda agricola Littamè sui quali vi è il presidio Slow Food. Tastasale e durelli d'oca vengono cotti con il riso ed in fine il tutto mantecato con “l'onto” dell'oca
12.00 €
Gnocchetti di ricotta e rapa rossa su colatura di gorgonzola dolce D.o.P. e pioppini scottati
Primo piatto avvolgente, che racchiude i gusti e i prodotti tipici del periodo autunnale e che risalta i suoi colori
10.00 €
Vellutata di zucca con parmigiano e castraure
Crema di zucca ottenuta dalla varietà “delica” meno dolce rispetto ad altre varietà invernali servita con una fonduta di parmigiano reggiano stagionato oltre 28 mesi dal sapore sapido e deciso. Il piatto viene finito con un effetto di croccantezza dato dalle castraure fritte, la seconda fioritura della pianta del carciofo tipiche della nostra laguna
8.50 €
Secondo
Tagliatina di patanegra con scarola brasata, finferli di bosco e salsa bordolese vellutata
Piatto elegante dai sapori autunnali dove il maiale iberico servito come una tagliata si accosta ai finferli dei boschi veneti, alla scarola e a una rivisitazione di una delle più vecchie salse della cucina francese
14.50 €
Guancetta di cinghiale su crema di castagne, catalogna scottata e fiocchi di cipolla croccanti
Un secondo dal forte carattere che vede più sensazioni bilanciarsi tra di loro, la dolcezza delle castagne con l’amarezza della catalogna, la sapidità della guancetta con il croccante della cipolla
13.00 €
Cube roll di scottona della Breslavia cotto a bassa temperatura e scottato alla brace con patate al forno
19.50 €
Nodino di vitello
25.00 €
Costata di Scottona della Breslavia
4.00 €
Fiorentina di Scottona della Breslavia
4.60 €
Focacce e Scrocchie
Focaccia Caenazzo
Pomodori San Marzano DOP schicciati a mano, fior di latte pugliese, origano siciliano, burrata pugliese, crudo Berico Veneto DOP di Montagnana
18.00 €
Focaccia Violina
Fior di latte pugliese, crema di zucca violina, porro spadellato, tastasale croccante, salvia fresca in uscita
13.00 €
Focaccia Amatriciana
Pomodoro, cipolla rossa stufata, guanciale al pepe nero fiocchi di pecorino romano DOP, peperoncino
15.50 €
Focaccia Via Casoni
Mozzarella di bufala del Cilento, guanciale al pepe nero croccante, porcini freschi di stagione spadellati, Asiago mezzano in cottura, noci di burro a fine cottura
16.50 €
Scrocchia Mediterranea
Pomodori San Marzano DOP, burrata pugliese, pomodori soleggiati di Sorrento, origano Siciliano
11.50 €
Scrocchia Via Cappuccini
Robiola di Roccaverano DOP, ricottina di bufala, petto d’oca affumicato, pere Kaiser spadellate
13.50 €
Dessert
Millefoglie crema mascarpone e piccoli frutti
Crema al mascarpone servita con dischi di pasta sfoglia glassata e guarnita da frutti di bosco
6.50 €
Spuma al cappuccino su crumble al cacao amaro, nocciole sabbiate e meringhe
Dessert che vuole riprendere quello che troviamo nella tipica colazione all’italiana che però viene rivisitata in una chiave personale giocando con le varie consistenze che lo compongono
6.50 €
Tenerina al cioccolato
5.00 €
Tortino soffice alle noci e il suo zabaione
Dessert ideale per le fresche sere autunnali dove le noci e lo zabaione avvolgono il palato con un gusto deciso e persistente
6.00 €
Sfera di cioccolato fondente con mousse di ricotta e coulisse di frutti di bosco calda
Dessert che mescola consistenze, gusti ma anche temperature. La cioccolata che sposa i frutti di bosco accostata alla ricotta vaccina creano un fine pasto dolce ed equilibrato
7.50 €
Gelato di sorbetto al limone
Analcolico o alcolico su richiesta
2.50 €
Sorbetto al finocchietto
Analcolico o alcolico su richiesta
4.00 €
Sorbetto al lime e zenzero
Analcolico o alcolico su richiesta
4.00 €
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