Assunta Anna Nicoletta Pace
12/07/2023
A Bagno Vignoni, piccolo ed originale borgo della val D'Orcia in questa Osteria è possibile fare una piacevolissima sosta a pochi passi dalla famosa piazza termale con ottimi prodotti locali e naturalmente un buon bicchiere di Brunello di Montalcino che non deve mancare se si visita la Toscana. Servizio buono e prezzi onesti nonostante la zona molto frequentata da clienti non solo europei. Cibo di qualità per quello che ho potuto provare come i formaggi e dei fiori di zucca ripieni di ricotta con lardo di cinta senese. Ottimo Brunello.
Paolo Triggiani
01/05/2023
Incuriositi dal ristorante perché ha fatto parte della guida Michelin, devo dire che capisco il perché.
Antipasto e primo veramente buoni, la materia prima ottima, ci hanno consigliato un ottimo vino per accompagnare le pietanze. Mi aspettavo un conto più caro, in realtà l’ho trovato molto onesto per quello che abbiamo mangiato. Consigliatissimo
Strategica-Mente di Angela Amalia
18/02/2023
Bellissima esperienza. Menu tipico della tradizione Toscana, materie prime di qualità carta dei vini per tutti i palati e servizio attendo e cortese. Non do le 5 stelle perché la proposta del menu è scarna anche se credo sia una scelta. Tiramisù divino.
Tiziana Palmieri
13/07/2023
Ristorante ottimo in quel di Bagno Vignoni, l'accoglienza è calda e amichevole ed il menu mai banale; i prezzi sono nella media dell'area (ricordiamoci che siamo in Val d'Orcia, purtroppo o per fortuna), ci sta...ma meglio mangiare un piatto di ottimi pici fatti a mano a 14 euro che un piatto di pici mediocri industriali a 11, no?
Da segnalare: i suddetti pici, la carbonara, il piccione, la tartare, il patè di fegatini, e chi non assaggia il gelato di ricotta di bufala merita il confino!
Renato BARBAFIERA
17/05/2023
In un caratteristico locale toscano ho goduto di cibo e vino di qualità vicino alla meravigliosa vasca di Bagno Vignoni. Ho mangiato fiore di zucca con ricotta, peposo di maiale ed un meraviglioso cream caramel, il tutto accompagnato dall’ottimo rosso di Montalcino Madonna Nera. Non posso veramente fare obiezioni su nulla a parte forse il prezzo, ma parliamo di spiccioli. Personale gentile e preparato, servizio celere, il ristorante lo raccomando. Ottimo.
Antonio La Rosa
02/07/2023
Siamo tornati a mangiare all'Osteria del Leone e per noi si è confermato il miglior ristorante della zona.
Abbiamo iniziato con degli antipasti di prosciutto tagliato a mano e patè con pa brioche fatto da loro squisiti.
Poi a seguire pici sia all'aglione che cacio e pepe che la loro carbonara che è davvero Top!
Poi tra gli speciali abbiamo preso il costoleccio di maiale cotto a bassa temperatura e le triglie ripiene di provola affumicata e fritte davvero speciali.
Per chiudere su tutti i dolci buonissimi, una menzione particolare per il gelato di ricotta di bufala con visciole che era davvero incredibile.
Servizio veloce e gentile.
Carta dei vini da intenditori con un ampia selezione per etichette e prezzi.
Ci torneremo di sicuro alla nostra prossima visita in terra di Siena.
Bravi!
Giulio Antenucci
18/08/2022
In vacanza con amici in questa bellissima località abbiamo deciso di prenotare in questo locale. Davvero una scelta azzeccata. Abbiamo mangiato in un contesto molto caratteristico. Ambiente unico con una buona cucina, personale cordiale e molto disponibile. Tutti i piatti erano davvero gustosi e ben realizzati; sapori delicati. La tartarre di manzo che ho preso come antipasto era davvero favolosa. Locale che consiglio vivamente.
MR. F
17/05/2022
Abbiamo fatto tappa a Bagno Vignoni, ci siamo fermati in questa meravigliosa piazzetta e abbiamo deciso di mangiare all'Osteria del Leone.
Scelta azzeccata.
Abbiamo mangiato molto bene dall'antipasto con il paté d'oca e crostini di pane dolce tostato per non parlare della trippa, e...... le foto parlano da sole!
Il tutto accompagnato da un vino bianco fresco ed una brezza che completava la cornice nella quale ci trovavamo.
Il personale attento e preparato.
Ci torneremo!
Gianluca Boccolini
31/03/2023
Ottimo cibo, molto buona la carta dei vini, consigliatissima la tartare, bella l'idea del menù che varia in base all'ispirazione dello chef!
Alessandro De Cao
28/06/2022
Un buon ristorante a Bagno Vignoni: piatti della tradizione toscana rivisitati in chiave contemporanea.
Più un ristorante che un’osteria. I piatti sono di livello ed i prezzi sono alti di conseguenza. Non aspettatevi cucina casalinga a prezzi modici.
Nel complesso una buona cena.
Charlie Focolari
12/03/2023
Le recensioni più succose sono sempre quelle negative, dove a ruota libera si sfogano tutte la frustrazioni incanalate durante la pessima esperienza vissuta.
In questo caso però non c’è nulla da sfogare, ma solo tanto da ringraziare.
Iniziamo dalla location, siamo a Bagno Vignoni… ed ho detto tutto.
L ’osteria però non è da meno, accogliente e autentica cosi come la proposta eccelsa del menu.
A tavola troviamo subito dell’olio toscano di primissima scelta che abbiamo apprezzato con del pane sciocco ( sciapo ) squisito.
Iniziamo con una selezione di salumi e formaggi, divina.
Continuiamo con due eccellenti primi fatti in casa, cappellacci alle tre carni per me e gnocchi con broccoli e salsiccia per lei.
A questo punto ero già sazio ma ho ceduto al peposo… che bontà !
Servizio impeccabile sia nei tempi che nella gestione della sala.
Tagliere salumi e formaggi 2 primi 1 secondo 2 calici di vino pregiato acqua pane e dell’ottimo olio 90€
ANCORA GRAZIE.
Marco Guarino
01/05/2023
tutto davvero ottimo! consigliato il carciofo stufato su crema di pecorino e i pici all’ aglietto
Da
15/07/2023
Soddisfattissimo della qualità di tutti i piatti che abbiamo preso, piatti originali, ottima cucina. Staff estremamente cordiale e disponibile
Straconsigliato
Guido Guelfi
20/02/2022
Buona cucina in un ambiente unico, piazzetta antistante la vasca di Bagno Vignoni. Scelta delle pietanze effettuata con rivisitazione personale azzeccata della cucina tradizionale locale. Da consigliare.
D T
02/06/2023
Posto molto carino nel centro di Bagno Vignoni che per via della posizione e turisti nn italiani che mangiano anche le pietre grigliate (vedi altre reviews di stranieri) nn necessita di impressionare con il cibo, il fungo cardoncello cotto solo a meta', pane classico bianco senza niente di speciale, magari un bel pane artigianale?, portate piccoline ma buone e cibo rivisitato Italiano 7/10 quasi niente di vegetariano purtroppo e un sacco di carne (ovviamente la toscana e' famosa per la carne)
il mio preferito e' stata l'insalata di erbe e piante selvatiche - magari qualche classico vegetariano toscano come la
ribollita per esempio (che si puo' fare anche a Giugno ma cambiando ingredienti)
concludendo nn ci torniamo perche' nn ci sono abbastanza portate vegetariane, e la cucina toscana e italiana ne a parecchie, per qualcuno che mangia carne questo ristorante e' una scelta migliore
e il costo nn giustifica l esperienza in generale, 3 stelle per vegetariani, 4 stelle per carnivori
Laura M
07/09/2019
Luogo accogliente e personale gentilissimo e molto preparato. Abbiamo cenato nel cortile interno, luogo molto carino e caratteristico, una nota negativa che si deve dato il prezzo pagato e il ristorante ei fascia alta, i tavolini in ferro un po' ballerini e l'apparecchiamento molto semplice un po' si discostano dall'offerta del locale e li ho trovati un po' poco poveri, ma questa resta l'unica nota un po' negativa della location. Il cameriere gentilissimo mi ha offerto un assaggio di vino nel tentativo si trovare un calice di vino di mio grarimento, ed anche se non mi é piaciuto ho comunque apprezzato molto il gesto.
Il cibo molto buono, la qualità era palpabile e "gustabile", abbiamo preso una tar tar divisa in due come antipasto e l'hanno portata già separata e impiattata in due piatti, attenzione che abbiamo molto apprezzato. Poi abbiamp preso la fiorentina, la cottura era perfetta, arriva già tagliata in fette grossolane e ci é statap chiesto nel caso di fosse raffreddata di chiedere pure di poterla riscaldare sul fuoco, altra cosa che ho decisamente apprezzato. Infine il dolce squisito, di cui purtroppo non ho la foto, perché non stata troppo rapita della sua bontà.: una mousse fondente con granita al caffe a parte e panna sopra, la mousse era fondente amara al punto giusto e non troppo dolce, esattamente come piace a me, veramente squisita. Complessivamente un anripasto, una fiorentina da 1kg, un dolce, un amaro, un calice di vino e una bottiglia d'acqua abbiamo speso 110 € . Di certo non economico, ma sicuramente proporzionato alla qualità dei prodotti e la cura del cliente, mi sento di dire forse un pelino sopra il prezzo, ma di poco, poiché comunque non mi aspettavo di spendere meno di 85/90€.
Faccio solo questa osservazione per la fiorentina che era molto buona e di qualità, ma devo essere onesta, non é stata la migliore fiorentina mai mangiata nella mia vita, ma questo non dipende dal locale o dalla preparazione, perché si sente che il locale si affida ed acquista carne di ottima qualità senza ombra di dubbio.
Paolo Cappai
08/06/2023
Nella sua semplicità ottimo sotto tutti i punti di vista. Servizio curato e puntuale piatti curati e ben cucinati e materie prime top. Complimenti
Romina Sukunda
23/11/2022
Siamo stati benissimo!Cibo ottimo e di grande qualità, il giusto equilibrio tra la genuinità della cucina tipica toscana e la raffinatezza della cucina gourmet sia per presentazione che per offerta.
Servizio Cortese e preparato, ci è anche stata offerta una piccola porzione di Trippa per toglierci lo sfizio (ottima!) Che è stato un gesto molto apprezzato.
I tortellini in brodo erano da 10e lode, sia il ripieno che il brodo e quando un ristorante eccelle nella preparazione di un piatto così semplice secondo me la dice lunga sull'esperienza dello/a Chef!Consigliattissimo!