Pietro Palermo (Ag. REMAX Stella Polare)
04/12/2022
Servizio ottimo ed affidabile, grande preparazione e competenza da parte del titolare che mi ha saputo consigliare pietanze che non hanno disatteso le mie aspettative. Continuate così. Un vostro nuovo cliente.
Antonio Maria Fantetti
23/01/2018
Personale molto molto cortese e onesto. cibo di qualità e sicuramente molto ricercato. ogni piatto è accompagnato dalla spiegazione del proprietario. Prodotti quasi tutti altamurani , dalla focaccia, al pane alle mozzarelle. I piatti del giorno molto particolari e variegati che stuzzicano il palato e la fantasia. Posto consigliato per trascorrere una serata diversa non nella solita pizzeria. PS: la nostra cena : formaggi freschi salumi molto ricercati , focaccia, primo del giorno (io ho mangiato polenta con carciofi e fonduta al formaggio, selezione di formaggi duri e confetti)
Annalisa Morrone
26/02/2023
Ammirevole il modo in cui il signore parla dei suoi prodotti, le spiegazioni di ogni singolo vino salume o formaggio ti affascina è per qualche istante ti porta nel suo mondo 😊 dall'altra parte non si possono non notare i piatti della signora, che non hanno bisogno di tante parole perché basta semplicemente guardarli. Esprimono tanto è non solo .... non mi prolungo invito solo a chi legge la mia recensione a provare Origini perché è tanta roba è io ci ritornerò presto 😃
Amelia Mandoi
20/04/2023
È sempre un piacere e una felice esperienza andarci. I titolari sono simpatici affettuosi e competenti e i piatti proposti, ogni volta diversi, sono fantasiosi e gustosi . Complimenti a Tina e a Giuseppe
alessandro blasi
20/01/2019
Un posticino piccolo ma caldo che a prima vista può dare l'idea di una piccola salumeria ben fatta..in realtà è una bottega del sapore dove semplicità e rielaborazioni della tradizione contadina trovano posto e a prezzi più che competitivi. I proprietari sono una coppia. Lui davanti a gestire la parte dei salumi, formaggi, vini e accoglienza con gentilezza e maestria. Lei in cucina a rielaborare materie prime povere (prevalentemente verdura) e a mixarle creando sorprese davvero gradite. Tutto il personale è gentile e affabile e ti fa sentire coccolato. Come detto la location è un po sacrificata ma non si percepisce minimamente. Ti sugeriscono un percorso gastronomico iniziando con della focaccia alla curcuma e un'alta integrale a bassa lievitazione. Ottime! Taralli al curry, taralli all'uvetta passa e cipolla. Continuando salumi e formaggi particolari e molto buoni: prosciutto crudo di faeta, salame al mais, proscitto di oca, stracciatella affumicata, formaggio al peperoncino, ricotta di capra (e queste sono solo alcune delle selezioni di salumi e formaggi a disposizione) il tutto abbinato a confetture stravaganti ma davvero azzeccate. Primi tendenzialmente vegetariani a base della tradizione contadina con materie prime povere ma che si sposano alla perfezione. Noi abbiamo preso crespelle in salsa di formaggio (le note di parmigiano erano prevaricanti ma ci stavano alla perfezione) con gocce di acciughe, sivovi e pomodorini. Davvero una cosa paradisiaca. L'altro primo meno buono del primo ma comunque valido era una polenta ai tre grani con zucca, cicoria, pomodorini secchi e capocollo. Infine concludiamo con i dolci..una conclusione davvero degna della cena. Tiramisu con savoiardi artigianali e una crema di ricotta e panna con caffe della moka da versare dentro la terrina, 2 ricottine aromatizzate una ai frutti di bosco e l'altra al limoncello. Il tutto accompagnato da un calice di nero di troya. Il tutto per 55€ con lo sconto(iniziativa del proprietario). Che dire...da ripetere!!
Renato Mattia
25/03/2023
Il paradiso esiste in terra ed è qui ogni volta un gusto nuovo dalla degustazione dei taglieri di Salumi e formaggi ai piatti caldi per finire ai dolci tutto ECCEZIONALE. Si nota l, amore di chi ci lavora GRAZIE 🙏
Macarena
29/01/2022
Per me è stata una scoperta. Un vero e proprio Paradiso per gli amanti dei formaggi e dei salumi. Prodotti tutti qualitativamente importanti. I proprietari, persone accoglienti e sempre pronte all'ascolto. Sicuramente lo consiglierò a tutti.
Susanna Tri
06/06/2023
Esperienza positiva, percorsi di gusti raffinati e ricercati.trovi originali pietanze e ottimo vino .km 0 reale e garantito.fatevi consigliare
Vito Calabrese
10/01/2023
I proprietari sono garbati, creativi e ottimi cuochi. I prodotti venduti al banco sono eccellenti (pane di Matera, di Altamura, di cereali ecc. Focaccia di Altamura da svenire... Salumi, formaggi, sottaceti) e quanto di meglio sia prodotto in Puglia!
Robbi Tricarico
25/11/2022
ottimo posto dove degustare prelibatezze ricercatissime. Giuseppe e famiglia sanno valorizzate tutto quello che ti propongono; una qualità e sapore dei piatti pazzesca. locale piccolino e proprio per questo non caotico. consigliatissimo
Giuseppina Cioce
25/03/2023
Quando sei alla ricerca SUBLIME di cibo FRESCO della nostra amata terra PUGLIA l’unico che può soddisfare il palato sopraffino è ORIGINI!!!! Per me il numero 1 a BARI!!!!
Adriana Dammicco
22/09/2022
Ambiente gradevole, pulito, personale disponibile e piatti caldi gustosi e con alimenti tipici locali
Danilo Sacchi
12/08/2021
Cibo di altissima qualità e originalità, salumi e formaggi di elevato standing, piatti caldi di cucina gourmet.
Locale e personale top.
Gianluca Pugliese
11/02/2023
Un'esperienza davvero fantastica! I prodotti della nostra Puglia utilizzati con estro e maestria..
Francesca Labellarte
01/06/2022
Posto accogliente e tradizionale, ci siamo trovati benissimo. Il cibo era fresco e di ottima qualità, abbiamo assaggiato il tagliere di salumi e formaggi e lo straconsiglio, ottimi anche piatti caldi e dessert, da provare tutti. Una menzione speciale per il servizio attento, ben sopra le aspettative e perfettamente in linea con la qualità eccelsa del locale. Ci torneremo!
Pietro De Martino
18/03/2023
Anche se il servizio in accordo col titolare è stato, a mio malincuore da 1 stella .. tutto buono, ci ritorneremo
Micol Rossini
11/02/2022
Ci siamo stati stasera per festeggiare un compleanno. Vito e sua moglie sono stati come sempre gentilissimi e la qualità del cibo insuperabile. In questo ristorante, oltre i prodotti del territorio accuratamente selezionati, si trovano proposte vegetariane e vegane. Dagli antipasti al dolce, un viaggio nella scoperta sorprendente di sapore e armonia del gusto. Abbiamo provato anche l'ottima birra Vitus con sentori di albicocca e chiodi di garofano e un eccellente vino Primitivo
Carlo Granieri
01/06/2022
Servizio eccellente, locale piccolo ma accogliente, cibo di qualità a prezzi decisamente modici. Camerieri ben informati sui prodotti e proprio sui prodotti più particolareggiati si incentra questo ristorante, servono cibi che difficilmente troveresti altrove.
Ci ritorneremo sicuramente