Lucia Moscato
13/05/2023
Veramente una cena che ti fa viaggiare all'estero, con i suoi piatti persiani.
Innanzitutto ottimo il servizio: la padrona del locale molto gentile e disponibile e il ragazzo che serve ai tavoli veramente educato ed elegante nei suoi modi gentili.
Per quanto riguarda i piatti abbiamo preso l'antipasto misto Pars per fare un po' di assaggi e consiglio, se si dovesse scegliere un antipasto singolo, il Mirzaghasemi.
Come piatto principale consiglio il Giugeh (kebab) e il Gheime Badenjam (Khoresht)
Infine abbiamo concluso con il gelato con essenza di rosa, pistacchi e zafferano. Veramente buonissimo!!!!
Siamo stati molto soddisfatti e piacevolmente colpiti da questa cucina tipica iraniana!
Ah mi dimenticavo una piccola chicca....la bevanda DOUGH!!! Che delizia. Me ne sarei bevuta dei litri.
Ci torneremo sicuramente !
Luca Montaguti
10/09/2022
Ristorante etnico Persiano in un locale curato e altrettanto esotico. I piatti tipici sono da provare almeno una volta se non si ha mai avuto occasione di provare la cucina, con sapori complessi e con note acidule dominanti in quasi tutti i piatti. Non speziato ma saporito con alcuni piatti che hanno un mix di sapori quasi agrodolce.
Consigliato prenotare dato che il locale non è troppo grande e c'è parecchia richiesta.
Michele Montini (Sunti)
08/02/2023
Ottimo ristorante di cucina iraniana/persiana. Proprietari molto simpatici, sia madre che figlia. Si fa sempre qualche chiacchiera prima o dopo aver mangiato :)
Piatti abbondanti, nonostante ormai ci sia andato già varie volte continuo ad ordinare il doppio del necessario e ci fanno sempre un paio di tegliette da portare a casa, molto consigliato!
Leo Agopian
09/01/2023
Great quality Iranian food!
We started with Mirzaghasemi (Patè a base di melanzane affumicate, pomodoro, uova* e aglio), later we had Albalou Polou (Riso con amarene** e mandorle*, servito con coscia di
pollo allo zafferano) and Soltani Kabab
Everything was exquisite.
I was there in September 2020.
Vlaha
07/05/2022
Bella scoperta questo Pars, ristorante persiano oramai storico, sito nella zona del Dopolavoro ferroviario di Bologna. Si tratta di un locale di piccole dimensioni, intimo ma con uno suo particolare fascino. Ricco di colori, profumi e persone piacevoli. Si sta bene. Il menù va spiegato perché è vero che si tratta di una cucina con una lunga tradizione ma in Italia, non è ancora conosciuta come merita. E Pars porta in tavola il meglio della cultura gastronomica persiana. Sicché, per chi non ha mai gustato cibo persiano, la cosa migliore è farsi aiutare dal personale, che è disponile e molto cortese. Noi, abbiamo scelto un mix di piatti, che poi ci siamo scambiati. Ora è difficile indicarli ma spero che le foto rendano giustizia alla bellezza delle portate. Che oltre che belle sono molto buone. Ovviamente per le carni, la fanno da padrone le carni ovine. I legumi sono molto presenti così come le spezie ma è una cucina meno piccante di altre come ad esempio quella indiana. Dulcis in fundo i dolci persiani, dei peccati di gola, anch'essi distanti dai nostri ma sempre squisiti. Da tornarci!
Elisa Nascetti
06/07/2023
Ambiente caldo accogliente come i proprietari. Sono anni che vado da Pars e ogni volta siamo accolti come dei vecchi amici, la cucina è ottima sia per la ricerca di materie prime di qualità che per l'accostamento di gusti molto particolari. Consiglio a fine pasto la degustazione di uno sharbat (scoprite da soli di cosa si tratta)😊
Stefano Tomba
11/04/2023
Ristorante eccellente con menù molto vario ed ottimi prodotti. Consiglierò all'infinito il loro agnello che, per i miei gusti, è qualcosa di incredibilmente buono. Sottolineo inoltre che nonostante io abbia delle conclamate problematiche alimentari, dopo aver cenato in questo locale non ho mai avuto alcun problema. Cortesia e disponibilità dei gestori fanno da perfetto contorno a questo splendido viaggio degustativo.
Erica Lorenzoni
02/04/2022
Cibo buonissimo e locale molto bello per come è arredato. La signora che ci ha aiutato nella scelta delle pietanze è stata molto cordiale e disponibile nella spiegazione dei piatti. La ragazza che ci ha servito molto professionale e gentile, niente da aggiungere. In due abbiamo preso un antipasto, due primi e un dolce pagando 45€, cifra più che giusta per la bontà dei piatti che abbiamo mangiato! Da provare e da tornarci sicuramente
Sandro Lini
15/05/2022
Abbiamo cenato con un gruppo di amici in questo ristorante che propone la cucina Persiana. Locale accogliente e personale sorridente, arredato alla loro maniera; menù molto vario dove spiccano piatti con carne di montone e pollo. Chi ama le cose speziate si troverà soddisfatto. Da segnalare i bocconcini di pollo e riso con zafferano, lo stinco di montone e riso, lo iogurt con cetrioli e menta e il gelato di crema. Fornita la carta dei vini. Ci ritorneremo.
Michela N.
17/02/2022
CIBO SQUISITO! È la seconda volta che veniamo qui per una cena particolare e sicuramente diversa dal solito e posso dire che sono sempre molto soddisfatta!
Il locale è super accogliente con personale gentilissimo (è a gestione familiare), consigliano i piatti sulla ase dei gusti e delle esigenze alimentari (visto che sono gusti abbastanza particolari). L'antipasto Pars è buonissimo (creme da spalmare sulla piada) e anche i piatti a base di riso. Abbiamo provato anche i biscottini e il Baklava, buonissimi.
Assolutamente consigliato e onesto come prezzi.