Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Il Posto

Recensioni di Il Posto, Bologna

Clicca per espandere
Giulia Ferraro
19/07/2023
Cercando un posto dove cenare ho trovato questo posto che si è rivelato una sorpresa non appena ho superato l’ingresso. Location minimal ed elegante, molto intima nonostante il numero di coperti. I proprietari gentilissimi ci hanno fatto sedere anche senza prenotazione, nonostante il ristorante fosse molto pieno. Abbiamo mangiato benissimo, piatti con abbinamenti particolari. Personale molto gentile e disponibile, e prezzi coerenti con i servizi offerti. Unica pecca tempi di attesa un po' lunghi. Tornerei comunque per l’ospitalità e l'ottimo cibo.
Emmeffe
01/04/2022
Locale che non salta all’occhio dall’esterno, internamente si presenta abbastanza elegante con alcuni particolari eclettici (forse rimasti dalla precedente gestione dei locali…?). Il menù è molto interessante, con piatti tradizionali abbinati ad altri più rivisitati e creativi. Tante le scelte tra i crudi di mare. Consiglio i carciofi, morbidi ma allo stesso tempo croccanti ben abbinati alla tartare di gambero, ed il filetto di Angus, cotto alla perfezione. Carta dei vini veramente valida con grande scelta ed anche al calice non delude. Interessante la possibilità di assaggiare diverse qualità di gin, così da concludere al meglio la cena. O anche aprirla! Servizio molto professionale e disponibile, abbiamo ricevuto degli ottimi consigli. Prezzi leggermente superiori alla media della zona della città, ma giustificati dai piatti, dai quali si nota una grande passione ed un lavoro di ricerca che mira ad alti livelli, con buoni risultati. Molto ben rispettate le normative antiCovid.
Marco Tocco
14/04/2022
Ottimo servizio, buona cucina. Ricarichi importanti sulle bottiglie. Piatto di crudi da 50 euro, ben calibrato, con ostriche dimenticabili nonostante la tipologia di pregio. Il resto accompagnato da salsine stuzzicanti e ben servito. Abbiamo preso un primo di spaghetti davvero ottimo e ben presentato. Tanti piccoli particolari ad accompagnare il pasto. Una cena piacevole in un locale pieno di coppie, romantico senza eccessi. I proprietari molto garbati.
The Maggiori’s Family
22/11/2021
Ristorante scoperto per caso, cercavamo un posto dove fermarci per pranzo essendo nei dintorni di Bologna. Devo dire che sono rimasta davvero contenta e soddisfatta! Il ristorante si trova vicino al centro di Bologna su una strada senza parcheggio ma per un pasto così lo si cerca più che volentieri. Il posto è ben curato, elegante e pulito. Anche in bagno ho apprezzato il dispencer con la crema mani oltre al sapone, bellissima idea. Attenti alle norme anti Covid, abbiamo mostrato green pass e oltre che nel locale anche sui tavoli c’erano dei mini disinfettanti per mani. Eravamo due adulti e un bambino, abbiamo preso tagliatelle al ragù, 2 spaghettoni Benedetto Cavalieri con tartare di gambero rosa e tartufo bianco, una Tartare di fassona Piemontese con gel di capperi e tuorlo marinato alla Salsa Worcestershire, un Filetto di baccalà su crema al cocco, chips di patata e tartufo bianco. Inoltre ci hanno dato un piccolo assaggio di benvenuto e ci hanno rifornito il misto di pane almeno 3 volte, accompagnato da un buon olio. I piatti erano abbondanti ed era tutto davvero squisito! Personale cortese e molto accogliente. Ottimo rapporto qualità prezzo. Ci ritorneremo molto volentieri e lo consiglio!
Alessandro Papini
10/04/2023
Devo dire la verità, raramente mi capita di di fare la lode ad un ristorante ma questo se lo merita davvero. Il personale è gentile e preparato, l atmosfera adatta e non esagerata. Il cibo ha spinta, si vede che è pensato e curato nei minimi particolari. Ottimi I tagliolini al ragu e i ravioli di daino. Non do 5 stelle per due motivi: perché le patatine fritte devono essere patatine fritte e non puoi rivisitarle e fare una dadolata . Il secondo motivo perché l ottimo uovo di cioccolato bianco e pistacchio al mango , pur concordando che doveva trovare un bilanciamento di sapidità tlho trovato troppo azzardato proporre delle fragoline salate. Ma i gusti sono personali e il cibo era molto buono. Da tornarci e provare il crudo e il pesce. Prezzi congrui alla qualità
walter xmas
17/12/2022
Servizio ottimo , location tranquilla non rumorosa , pietanze tutte buone il dolce forse quello che mi ha soddisfatto meno , prezzi equi
Alessandro Boschi
23/09/2020
Locale scelto per festeggiare il compleanno mio e di mio fratello, su consiglio di amici . Mai posto fu più azzeccato. Il locale molto accogliente, carino e non troppo grande. Personale davvero accogliente e molto preparato, disponibile e servizio impeccabile e veloce . Il cibo di ottima qualità e impiattamento molto ricercato ed elegante (squisito il tortellino fritto su crema di parmigiano e aceto balsamico). Sicuramente il prezzo è altino , ma la qualità si paga e sono stato super contento della cena. Ci tornerò molto volentieri e consiglierò a mia volta
playmatte87
19/01/2019
Esperienza ottima, già dall'ingresso l'accoglienza è calda e ospitale, collcolati fino al tavolo abbiamo riscontrato ottima simpatia e professionalità da parte dei camerieri. Dettagliata spiegazione dei piatti seguita da consigli sul vino da abbinarci. Luci calde e tenui rilassano e permettono di passare 3 ore seduti senza accorgertene e continuando a mangiare piatti di uno chef giovane e capace, che esaltano il palato ad ogni forchettata. Prezzo alto. Ma assolutamente in proporzione al servizio e alla qualità del cibo e dei vini degustati. Andateci spesso. Il menù cambia spesso.
L.G. Profile
28/10/2022
Ristorante gourmet con servizio attento ma alla mano. La cortesia e simpatia del servizio trasmettono calore umano. il locale è curato nell'aspetto e nlle mise en place . La carta dei vini propone cantine dalle buone etichette ad un costo contenuto. La qualità delle materie prime è molto alta, la preparazione delle pietanze è attenta anche nelle presentazioni. L'esperienza gastronomica è molto valida . corrette anche le quantià. Il conto è giusto per l'esperienza cmoplessiva anche se, NON è per tutte le tasche. Consigliato vivamente.
giulio De Sabbata
14/06/2022
Crudo di pesce secondo disponibilità del giorno da provare - 18 euro, regalato. Risotto mantecato al pistacchio con scampo crudo pazzesco - 22 euro, spesi bene. Cannolo di baccalà mantecato in crema di piselli - 16 euro, onesto. Ci siamo alzati sazi e deliziati.
valeria de bonis
25/09/2021
Mi son recata più volte in questo delizioso locale. La qualità de cibo e il servizio sono assolutamente al top. Prezzo medio alto ma equilibrato ! Vi consiglio di farci un salto e assaporare le loro prelibatezze.
Angela Parisi
07/11/2021
Una piacevole sorpresa. Un bel locale, accogliente con un servizio attento e cortese. Ottimi piatti tradizionali rivisitati in chiave moderna con creatività. Ben presentati, perchè anche l'occhio vuole la sua parte. Parcheggio difficile, ma... siamo a Bologna ● COSA HO MANGIATO: Tortelloni ripieni di porcini su crema al mimolette e pesto alle noci con una spolverata di tartufo. Ottimi! Fiori di zucca croccanti su crema di carote e mousse di robiola. Speciali ● COSA HO BEVUTO: Valpolicella ● LOCALE: abbiamo cenato all'interno. Il tavolo è spazioso e rispetta le distanze con il tavoli vicini. Locale un po' rumoroso ● PERSONALE: servizio veloce e personale super attento attento senza essere invadente. Nulla da eccepire. ● PREZZO: giusto rapporto qualità e prezzo. ● CONSIGLIO: lo consiglio vivamente, le preparazioni sono creative con abbinamenti innovativi e realizzate con materie prime di qualità. Tutti elementi che aggiungono valore ad un piatto tradizionale. ● ATTENZIONE AL COVID: buona attenzione, tavoli ben distanziati personale con la mascherina. Nessuna verifica del green pass.
Francesca De Pasquale
28/10/2021
Un'ottima esperienza che consiglio a chiunque voglia trascorrere una piacevole serata romantica. Piatti eccellenti, sia per la qualità delle materie prime che per l'abilità nel creare ottimi abbinamenti, servizio attento e cortese e locale pulito e ben curato.
Alfa5aLFA
22/01/2022
Locale molto elegante. Personale cordiale e disponibile, servizio impeccabile. Qualità dei piatti sopra alla media e tutti ben curati. Carta dei vini molto vasta. Consigliatissimo.
Manuel Piccolo
31/08/2021
Uno dei miei ristoranti preferiti, dove l’amore per la cucina e per il vino crea un matrimonio perfetto. Ogni volta che entro in questo ristorante mi sento come a casa mia.❤️ Coccolato in tutto e per tutto! L’amore che mette la famiglia Rola in questo ristorante è il loro vero successo! Vi consiglio però di non andarci, altrimenti non trovò più posto io 😂
Alessia Zamara
23/04/2023
Piatti ricercati e buonissimi.. vengo spesso e non è mai una delusione.. materie prime di qualità. Super consigliato! In sala molto carini e sempre attenti alle tue esigenze! Per me indubbiamente il miglior ristorante di Bologna.
Mario De Marco
22/09/2021
Cena sempre al top. Pesce ottimo e servizio abbastanza buono. Il locale da fuori non trasmette la stessa atmosfera presente all’interno. Consigliato Se prenotate con the fork per la prima volta utilizzate codice 7B0AEA19 per ulteriori yums
Sara Falconcini
21/04/2019
Il locale si trova leggermente fuori dal centro di Bologna e lontano dal caos del centro, molto curato in ogni dettaglio, personale molto preparato sia per quanto riguarda la descrizione dei piatti che per quanto riguarda la carta dei vini. Ottimi tutti i piatti da noi presi, forse mi sarei aspettata sapori più decisi (ecco perché 4/5 stelle) ma nel complesso abbiamo pranzato ottimamente, ottimi soprattutto il vino e il passito che ci sono stati consigliati dal personale. Il conto rispecchia la proposta offerta dal locale e la cortesia e preparazione del personale. Continuate così!
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni