Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Trattoria Vecchio Mercato

Recensioni di Trattoria Vecchio Mercato, Bologna

Clicca per espandere
Marco Melotti
02/06/2023
A chi non mi conosce potrebbe sembrare il solito voto di favore, ma non è assolutamente così. Questo locale lo ritengo il miglior ristorante gluten free della Provincia di Bologna. Piatti e cibo spettacolare sia di pesce sia di carne. Pasta fatta a mano e frittura di pesce senza glutine indescrivibile per la sua croccantezza morbidezza e mancanza di unto. Con mio figlio celiaco è un appuntamento fisso per he vedere la felicità negli occhi di mio figlio nel poter scegliere qualunque piatto dal menu è una soddisfazione unica. Mi stavo scordando il gnocco fritto con il tagliere di salumi. Se avete colto il consiglio non potete non verificare.
Maura Angelini
16/05/2023
Meraviglioso. .. veramente un paradiso di sapori. Scommessa vinta senza alcun dubbio cucinando solo esclusivamente senza glutine. Qualità mai trovata. I tortellini erano spettacolari, le crescentine pure, la fantasia di melanzane originale e buonissima....il pane....da commuoversi. Consiglio spassionato a tutti gli amici celiaci che passano per Bologna....vale la pena fare tappa qui. Credetemi, anche i non celiaci rimarranno piacevolmente stupiti.
Stefania Aru
20/05/2023
Tutto senza glutine !!!! Tutto davvero buono dal pane caldo al dolce è stato tutto unico. Una spuma di parmigiano offerta per iniziare le crocchette di baccalà come antipasto dei torelli sublimi! E che dire .... si conclude con un semifreddo al toroncino davvero buono ! Complimenti!
Benedetta Iannucci
14/05/2023
Questo ristorante è fantastico! La proprietaria gentilissima e disponibile! Il personale idem!!! I piatti sono tutti senza glutine e sono ottimi! La spuma di parmigiano come piatto di benvenuto, accompagnata da pane caldo e croccante, è squisita! I primi deliziosi (le tagliatelle alla bolognese da urlo). Come secondo ho provato la cotoletta alla milanese....buonissima!! Tenera, cotta a puntino e...gigante! Il tortino al cioccolato, croccante fuori, caldo e fluido all'interno! Il locale molto accogliente! Tutto super! Consigliatissimo!!
chiara greco
23/01/2023
Probabilmente chi mangia col glutine potrà aver da ridire ma questo è un vero e proprio paradiso dei celiaci! È la prima volta dopo due anni in giro per Bologna che ho assaggiato i tortellini! Buoni è dir poco. Un po’ meno forse le tagliatelle che avevano il suggerò forse troppo cremoso. Il pane e le crescentine solo chapeau! Per non parlare poi della cotoletta! Grazie mille
Emanuela Musaio
14/07/2023
Servizio buono, personale preparato, educato e gentile. I primi buonissimi e abbondanti, la frittura molto buona peccato per l'assenza del pezzo forte "il granchio", per il dolce abbiamo preso una zuppa inglese abbastanza buona. Nel complesso ci ritorneremo sicuramente!
Marco Spinello
30/06/2023
Buoni piatti e personale gentile in questa trattoria. Piatti consigliati pure per celiaci o intolleranti al lattosio. Vicino l'hotel Astor e a 15 minuti dalla stazione centrale
Mica Barba
01/01/2023
Cercavo un ristorante che facesse menù per celiaci per mia sorella ed ho prenotato, quasi per caso, in questa trattoria. Temevo di incappare nel solito gluten free poco gustoso e godereccio, invece siamo rimaste piacevolmente e golosamente stupite! I primi ottimi, ne abbiamo presi 3, gramigna alla salsiccia, tagliatelle al ragù e i balanzoni e da non celiaca posso dire che erano strepitosi!! Una menzione speciale alle crescentine, soffici e gonfie come quelle che faceva la mia nonna, da prendere assolutamente!! Peccato fossimo piene e non abbiamo preso i dolci che avevano tutti un aspetto molto invitante! Torneremo sicuramente, grazie per l'ottimo pranzo di inizio anno.
Paolo Munarin
13/12/2022
E qui scatta la ola.... Un posto che visto da fuori non dice molto, vicino a piazza Lucio Dalla, quindi ci si arriva in auto e si parcheggia facilmente. Una volta dentro trovi del personale simpaticissimo, gentile e davvero molto professionale (applauso). Entree di benvenuto: una gustosissima spuma al parmigiano, fatto il bis! Ottimi i primi, semplicemente spettacolare (e abbondante) la cotoletta alla petroniana, buonissime anche le verdure. Discreti i dolci ma diciamo che non è su quelli che danno il massimo. Ottimo anche il pignoletto della casa. Hanno anche menù senza glutine e la sera pizza senza glutine. Pulizia ineccepibile. Consigliatissimo!
Andrea Iancu
15/06/2023
Ristorante che propone i suoi piatti senza glutine. Tutto molto buono, il servizio veloce e molto efficace ( i camerieri bravissimi e molto professionali). Consigliato.
olga ienco
16/06/2023
Un'ottima trattoria tipica bolognese completamente senza glutine. Il ristorante è abbastanza fuori Bologna ma facilmente raggiungibile in bus. Nonostante fosse pranzo la sala era piena quindi consiglio vivamente di prenotare. Ma nonostante le tante persone il servizio è stato veloce e il personale molto gentile e disponibile per qualsiasi richiesta. Appena seduti viene portato il pane fatto in casa (naturalmente senza glutine) sia normale sia con impasto ai cereali e semi, ed è veramente speciale. Ho preso una cotoletta alla bolognese con contorno ed era veramente buona ma tutto il menù è molto invitante, e tornerò a provare i primi. L'unica nota leggermente negativa è il prezzo che è abbastanza alto (una cotoletta con patate, mezzo litro d'acqua naturale 23€) però giustifica i costi maggiorati per la materia prima senza glutine e la difficoltà di lavorazione. Per un celiaco a Bologna è una tappa obbligatoria
CarmineF
06/06/2023
5 stelle ma ne meritano 10!! Sono 6 anni che giriamo ristoranti senza glutine (Milano, Roma, Napoli, Torino…) ma questo è unico!! Non credo di aver mangiato così bene ogni portata. Eravamo in 5 e abbiamo preso tutti piatti diversi per provarli…fantastici!! Il personale poi…gentili, lavorano bene e si vede quando si è organizzati bene. Un gioco di squadra tra camerieri, signora in cassa (che non so se sia la proprietaria o una responsabile) che danno serenità e fiducia all’ambiente. Quando ritorneremo a Bologna sarà una tappa fissa! Grazie per il vostro lavoro!
MsDreaming96
15/01/2023
Davvero spettacolare. Luogo in cui il buon cibo e l'inclusività spiccano. Ristorante dove l'intera cucina è di base senza glutine, e da celiaca in trasferta è stato fantastico poter assaggiare tutti i piatti tipici del posto senza alcun tipo di timore. E soprattutto sentire tutti i miei colleghi con me complimentarsi dei piatti ed essere contenti dell'intera mangiata. Tagliere di salumi e formaggi ottimo servito con le immancabili crescentine buonissime e leggere, una nuvola con un leggero strato croccante. Primi piatti davvero curati e saporiti e ottima la cotoletta alla petroniana. Anche i dolci avevano un gusto eccellente. Personale disponibilissimo, super preparato e molto attento a tutte le richieste dei clienti... Posto da provare assolutamente da tutti e nel quale tornerò più che volentieri.
Jake Lycus
18/06/2023
Menù tradizionale con un occhio all'innovazione. Materie prime fresche e proposte semplici ma meticolosamente preparate. Personale simpatico e preciso. Da notare che abbiamo prenotato all'ultimo ad un orario tardivo e ci hanno accontentato con molta gentilezza. Il fatto che sia tutto senza glutine è la ciliegina sulla torta. Ho assaggiato il menù di pesce non vedo l'ora di tornare per provare il resto.
Max -
08/05/2023
Ottima trattoria, cinque stelle meritatissime. Ci sono andato diverse volte a pranzo e il rapporto qualità/prezzo è ottimo. Il menù fisso è davvero una soluzione perfetta e economica. Cucina tradizionale gustosa e abbondante, i sapori casarecci ci sono tutti (tra primi e secondi con contorni) e si esce con la pancia piena. E fa tutto senza glutine quindi è aperto veramente a tutti. Il posto ha l'aspetto e l'atmosfera delle trattoria di un volta e il personale è gentile e alla mano. Situato dietro alla stazione e a due passi da piazzale Lucio Dalla, è molto facile da raggiungere.
Alessia Moscioni
18/07/2023
Piacevole sorpresa! Ristorante trovato per caso mentre cercavamo un posto per cenare pre concerto. Il menù è tutto senza glutine, i primi sono eccezionali per non parlare del pane fatto in casa da loro. Torneremo sicuramente!
Piter Minus
25/03/2023
Pranzo con famiglia, qui puoi ordinare quello che vuoi perché è tutto senza glutine, cibi di ottima qualità , servizio ottimo, camerieri disponibili , prezzi nella media.Molto consigliato. Crescentine fritte top
Dominique
31/05/2023
Ottimi piatti senza glutine. La prossima volta proveremo la pizza che sembrava invitante. Esperienza positiva.
matteo venturini
05/09/2022
Ottima trattoria, personale gentile e preparato. Tutto il menù è gluten free, ma vi posso assicurare che non si sente la differenza. Piatti molto buoni dalle crocchette di baccalà al tris di melanzane, pasta ripiena ottima e maccheroni al guanciale perfetti. Se avete un qualche amico celiaco fategli un regalo, andate in questa trattoria, ne sarete soddisfatti tutti.
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni