Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Trattoria 'zita'

Recensioni di Trattoria 'zita', Bologna

Clicca per espandere
Giorgio Nevissano
04/05/2023
Excellent food, very nice mood, you can feel that everything is made with cure and long experience. A very sweet lady will feed you some traditions in a very clean and relaxed environment. 10/10 Cucina eccezionale dagli antipasti ai dolci. Tutto fatto in casa. Proprietaria molto dolce. Per me il coniglio top. Forse uno dei migliori mai mangiati.
Mirko Dondi
12/11/2022
Consigliato da un amica direi un buon consiglio sempre meglio prenotare trattoria alla vecchia cucina pasta fresca e si sente il gusto ottimi i tortellini in brodo,ottima la gramigna con salciccia i secondi ottimi preso arrosto di vitello con un gusto buonissimo la carne si scioglieva in bocca,ottimo anche l'arrosto di maiale e anche il coniglio conditi con patate al forno e un budino di carciofi poi per finire i dolci ottimi la padrona molto simpatica ti fa' sentire a tuo agio anche la cameriera è brava nel gestire le portate il servizio è buono e attenti nel consigliare le loro specialità il menù è giornaliero avendolo guardato in internet molti piatti quel giorno non c'erano se si vuol andare si può chiamare e sentire il menù che hanno. Come abbiamo mangiato e per il gusto delle pietanze e per il prezzo ne è valsa la pena andarci e ci ritorneremo di sicuro e lo consiglio.
Laura Deiana
14/01/2023
Cena super. Prodotti semplici della tradizione, atmosfera familiare e prezzi assolutamente onesti. Un posto veramente da provare. Due primi, un secondo, due dolci, acqua e vino 53€ tutto.
Federica Raia
31/08/2022
Trattoria storica della città di Bologna, ricca di esperienza, di tradizioni e di sapori genuini. Trattoria Zita è una garanzia della qualità: pasta fatta in casa, prodotti locali e dal sapore autentico non hanno deluso le mie aspettative. Unica "pecca" ma assolutamente personale: l'assenza del menù e del listino prezzi che potrebbe sempre tornare utile. Promosso:)
Cristian F.
05/11/2021
Tortellini favolosi, forse i più buoni mai assaggiati, fatti a regola d’arte e con un brodo anch’esso senza difetti (detto da un bolognese doc come me, è sinonimo di garanzia). Secondi piatti come da tradizione, coniglio e arrosto di maiale buonissimi! Per finire di dolci della tradizione bolognese.. la torta di tagliatelle che ti riporta indietro nel tempo e la zuppa inglese che te ne mangeresti un chilo. Assolutamente da provare per gustare i piatti tipici bolognesi in un ambiente formale e con personale accogliente! Sicuramente tornerò!
Geom. Roberto Boldrini
07/04/2023
Dopo tanti anni che non venivamo in questa trattoria, siamo rimasti molto soddisfatti. Abbiamo preso un primo, un secondo, un dolce ed un caffè in due, trippa molto buona così pure i tortellini ed anche la panna cotta, bravi!. Unica cosa: abbiamo chiesto una mezza bottiglia gasata ed una mezza bottiglia naturate,ci hanno portato l'acqua del "sindaco" microfiltrata facendocela pagare*2EURO"*. Abbiamo speso in totale, *€41,50* ci ritorneremo sicuramente!
fabio carbone
29/03/2023
Concordato il menù durante il percorso con il tassista (più esperto di cucina che di motori) arriviamo alla trattoria un po’ defilata rispetto al centro di Bologna. Lí ad accoglierci sono tutte donne che proseguono l’attività di una bisnonna iniziata più di cent’anni fa. Questo “club di gentili signore emiliane” ci fanno mangiare squisiti piatti della tradizione bolognese preparati con cura e soprattutto amore. Quando sono andato via mi è sembrato di essere andato a cena da una vecchia zia amante della cucina. La differenza è stata che le “zite” erano giovani ed anche molto carine.
Vittorio “Vitto”
27/05/2023
Trattoria ben arredate, il cibo è buono e il personale è accogliente.
Fabio Sognidelegno
23/06/2023
Una vera bellezza di cordialità e gioia di vivere il proprio lavoro. Cibi di ottima qualità sapientemente cucinati. Sapori genuini e antichi. Grazie e che il sole vi sorrida sempre.
Alessandro
17/04/2023
Ottima trattoria storica bolognese, aperta dal 1940, tortellini in brodo perfetti e un osso buco eccellente e contorni vari ben fatti e freschi, buonissimo il tortino di carciofo, il dolce l unica cosa che non mi ha entusiasmato ma ovviamente sono gusti, buon vino e prezzo onestissimo 35euro a persona.
Francesca Voci
18/03/2023
Zita è una piccola trattoria che propone pochi piatti ma sempre molto curati. Tagliatelle al ragù, tortellini in brodo, passatelli, coniglio, la splendida zuppa inglese. Conto nella media.
daniele dragoni
01/11/2021
Siamo stati molto bene ed abbiamo mangiato benissimo . Tortellini in brodo e tagliatelle al ragù favolosi . Secondi contorni e dolci altrettanto buoni . Da oggi sappiamo dove andare a mangiare se veniamo o passiamo da Bologna . Moto piacevole l'atmosfera familiare all'interno della trattoria .
Matilde Pescosolido
13/11/2021
Locale tradizionale bolognese, a conduzione familiare di solo donne...antipasto molto buono e faraona altrettanto. Quando tornerò a bologna sicuramente ci tornerò. Grazie per la professionalità e la gentilezza del personale di sala.
Roberto “Dr. Bobetti”
25/11/2022
Bella esperienza in un posto storico di Bologna. Trattoria piacevolissima e davvero trattoria, con un senso casalingo che si percepisce dal locale e dai piatti (molto buoni). Ottimi passatelli in brodo (ottimi i passatelli, superlativo il brodo), meglio delle tagliatelle al ragù pur buone. Cotechino con purè di patate molto buono, ottima (ovviamente a chi piace) la trippa. Zuppa inglese casalinga anch'essa, servizio gentile e cortese. Buone porzione e conto molto corretto.
Antonio Manzoni
08/09/2022
Piccolo ristorante con cucina bolognese tradizionale. Gestione familiare. Porzioni abbondanti e prezzi molto competitivi. Conviene prenotare perché è sempre pieno. Consigliatissimo
massimo bortolotti
07/03/2023
Trattoria storica , cucina emiliana , tagliatelle , tortellini , zuppa inglese molto buoni ,e altri piatti ottimo , sembra che le ragazze non sono cortesi , posso assicurare che sono professionali e molto educate , complimenti pranzato molto bene , se passate provate a entrare eccezionale .
Giuseppe Mariorenzi
23/11/2022
Trattoria tipica bolognese, consigliata se si vuole provare la vera cucina a prezzi veri, ovviamente bisogna uscire leggermente dal centro per scappare dai soliti ristoranti turistici, ma ne varrà sicuramente la pena. Ho provato il ristorante in una giornata piovosa, e lo stile tradizionale misto ad un bel piatto di tortellini in brodo hanno creato l'ambiente perfetto per vivere l'esperienza in modo molto positivo.
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni