Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Trattoria Leonida

Recensioni di Trattoria Leonida, Bologna

Clicca per espandere
Roberta Giampetruzzi
13/07/2023
Trattoria tipica bolognese gestita da un signore che ci tiene molto alla tradizione. Ottime le lasagne e anche il semifreddo al mascarpone. Come antipasto, la selezione di salumi e formaggi accompagnati da tigelline è assolutamente consigliata!
Maria Teresa Pedrali
18/12/2022
La fama per tradizione e bonta' li precede. Merita tutti i complimenti alla cucina che ogni persona ha rivolto loro. I tortellini in brodo sono veramente eccellenti, il palato si riempie di gusto ad ogni cucchiaio. Di secondo io ho preso il bollito misto con salse, mio marito il brasato. Entrambi erano deliziosi: le carni saporite e morbide ci hanno riportato alla bonta' dei piatti dell'infanzia. Di dolce abbiamo provato creme caramel e zuppa inglese, da provare assolutamente
Freddy M
03/01/2023
Locale un po piccolo, forse con qualche tavolo in meno si starebbe più comodi comunque si mangia bene e la spesa è nella media considerando di essere in centro a Bologna. Ottime sia le lasagne che le tagliatelle al ragù buono anche il dessert. Il servizio è veloce e il personale è cortese
Glamour Anto
27/12/2022
Storico ristorante tipico bolognese a conduzione familiare. Ubicato in pieno centro, in una traversa tra via Santo Stefano e Strada Maggiore, raggiungibile comodamente a piedi. Location semplice, non eccessivamente grande, ma accogliente. Vasta scelta del menù. Personalmente ho preso un carciofo “Mamma” delizioso e polenta su ragout di lepre. Ottimo rapporto qualità/prezzo e Cucina aperta fino a tarda serata. Consigliatissimo.
Francesco Sciacca
30/10/2022
Immerso nella Bologna dei portici e delle torri, questo ristorante è l'ideale per assaporare la buona cucina del posto. Salumi e primi top!!!! Consigliati: lasagne e tortellini in brodo. Prezzi adeguati per la qualità proposta. Servizio ok.
Lisa Costa
04/02/2023
Storico locale con cucina tipica bolognese.Tavoli troppo vicini,siamo stati molto stretti.Cucina buona.nella media.
Giuseppe Isoldi
10/05/2023
Storico ristorante tipico bolognese, ubicato in pieno centro. Location semplice, non eccessivamente grande, ma accogliente. Vasta scelta del menù. I primi eccezionali, ottimi tortellini e tagliatelle al ragù. Consigliato, meglio prenotare però, da come ho capito il locale è sempre molto pieno.
Francesca Molly
11/12/2022
Trattoria tradizionale dove si mangia bene e il personale è gentile anche con j 4 zampe. Conto un pochino saltato
Tommaso Boico
20/05/2023
Prenotato il giorno stesso senza nessun problema. Arrivati sul posto con 20 minuti di ritardo e una persona in più (Viola) e ci hanno accolto benissimo. Mangiato e bevuto da Dio, abbiamo anche fatto il bis di tornellini. Il titolare e tutta la famiglia persona squisita, e i il personale di sala super disponibile. Consigliatissimo tanti saluti. P.S. Grazie del Bringante dai briganti, ciao :)
Johnny Stecchino
16/03/2023
Gentile e Cortese l'accoglienza . Grande professionalita' dello staff. Nonostante eravamo in ritardo per pranzare il titolare ci ha fatto subito accomodare . Ottima la cucina . Molto gradito Il tocco e la presenza dei Titolari (padre e figlio)ma anche dei camerieri che ci hanno in parte servito e intrattenuto con simpatia e discrezione . Consiglio .
marco salati
27/12/2021
Locale storico, arredato con gusto, la luce le applique sui muri ricordano molto un bistrot francese. Personale simpatico, professionale, accomodante. Piatti della tradizione con una bella impronta anni ottanta che ci piace tanto! Opzioni vegetariane svariate e molto sfiziose!! Una vera leccornia che ci riporta subito negli "eighties" è l'insalata russa! Altrettanto da leccarsi i baffi lo strudel salato. Che dire della pasta fresca?!? Ottima, sfoglia ruvida senza essere grossolana. Tenete posto per i dolci!
Giancarlo Santamato
06/11/2021
Trattoria nel pieno centro storico di Bologna. A metà tra locale per turisti e ristoro di qualità. Menù ad ampia scelta con un ventaglio sulla cucina tradizionale. Il personale molto cordiale fa da cornice ad una atmosfera old-fashioned. Prezzi nella media.
conny pastore
22/04/2023
Personale gentile. Ci siamo sentite subito in un luogo ospitale. I primi eccezionali, consigliatissimi, sono stati apprezzati sia per la freschezza della pasta tirata a mano, sia per la preparazione dei Piatti tradizionali.
monica congiu
21/02/2022
Nei miei soggiorni Bolognesi è ormai diventata una tappa fissa. Qualità eccezionale ..non rinuncio mai al loro piatto esclusivo “tortelli di ricotta gratinati con taleggio e porcini”..una garanzia Consigliatissimo🥰🥰
F DB
02/04/2022
Trovata per caso, siano stati serviti anche se la cucina era quasi chiusa. Personale gentile, servizio veloce, locale pulito e accogliente! Unica pecca prezzi "per turisti".
Emanuele Cigliuti
20/02/2018
Cucina bolognese, semplicità e gusto! - Una buonissima cena bolognese: culatello d'antipasto, tortellini in brodo di primo, bollito di secondo, ottima la selezione di vino, servizio professionale. Un peccato ... i dolci, non li ho trovati all'altezza del salato. Non so dirvi quanto abbiamo pagato, ero ospite! Ve lo consiglio
ivan Porzio
27/06/2020
Trovato per caso e devo dire che l’accoglienza è stata molto ospitale. I primi sono realizzati con pasta fatta in casa, piatti abbondanti e squisiti. Leggermente più caro rispetto ad altre trattorie ma comunque è un posto dove andare a mangiare
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni