Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Il Boccone Del Prete

Recensioni di Il Boccone Del Prete, Bologna

Clicca per espandere
Antonella Palazzi
10/07/2023
Ristorante raffinato ed esclusivo, dotato di vista spettacolare. Devo dire impeccabile dal punto di vista estetico! Tuttavia, credo che abbia una propria clientela fissa a cui viene riservato un trattamento speciale, in quanto da nuova ospite mi è toccato un tavolo traballante, ho dovuto poggiare la mia borsa a terra e aspettare venti minuti soltanto per l' acqua. Magari si è trattato solo un di un caso! Sono stata bene, le pietanze sono ben curate e la bellezza della parte all' aperto compensa gli eventuali piccoli difetti. Non so se tornero', in quanto.... quando ci si reca in posti così di alto livello, mi aspetto sempre di essere coccolata come in un hotel a cinque stelle e.... purtroppo....così non è stato.
Marco Fullone
01/05/2023
Location molto bella praticamente all’interno del Golf Club con vista suggestiva su Bologna. Noi siamo andati in una giornata fredda e abbiamo mangiato all’interno, credo però che sia decisamente più bello poter mangiare nella terrazza esterna e godere della vista panoramica. Il menu è essenziale ma accattivante con rivisitazioni di piatti classici della tradizione, buoni e ben presentati (da provare i tortelli con faraona e i passatelli con scorfano e asparagi), peccato le porzioni siano davvero minimal (in Emilia Romagna di solito sono più generosi). Ottima anche la frittura bolognese, leggera e gustosa. Buonissimi i dolci (crema catalana con zafferano stupenda!) e carta dei vini eccellente con etichette molto interessanti. Avrebbe meritato 5 stelle se non fosse per le porzioni poco generose.
Erika F.
15/07/2023
Atmosfera tranquilla con una visuale su Bologna. Servizio veloce e con piatti di ottima qualità. Lo consiglio a chi oltre al fresco gradisce di buon gusto e ben serviti.
Juri Checcucci
16/06/2023
Cena di pre matrimonio, piatti bolognesi molto buoni, servizio non tanto, i camerieri ti abbandonano a te stesso e fanno chiacchiere fra loro dentro. Ho chiesto il conto dopo 20 min mi sono alzato e sono andato io a pagare alla cassa. Peccato avevo aspettative migliori. Vista magnifica.
Giuseppe Ferriero
19/06/2023
Un ristorante sui colli, elegante, unico e lo rende ancora più unico e prezioso le persone che lo gestiscono e ci lavorano, sempre gentili e attenti al minimo dettaglio. Il cibo è davvero buono e prodotti freschi, lo consiglio.
Claudio Renna
02/06/2023
Decisamente mi aspettavo di più visto le recensioni! La cucina la collocherei in una posizione media ma con alcuni picchi d'eccellenza. I cibi sono abbastanza scontati e facilmente reperibili in altre realtà meno blasonate! Un eccezione la farei per la parmigiana che in questo caso, è scomposta! La cantina, invece, ha una buona selezione! Se devo pesare di ritornarci, l'idea non mi entusiasma.
Marco Gioanola
02/07/2023
Si mangia e si beve bene, e il luogo è molto bello e panoramico. Se ci fossero 6 stelle, le darei alla professionalità e discrezione con le quali il padrone di casa ha rimesso in riga una famigliola i cui bambini iniziavano a correre e urlare tra i tavoli. L'ho notato accidentalmente in quanto ero casualmente girato dalla parte giusta. Due paroline all'orecchio del papà sono bastate a disinnescare il pericolo. Mi sono quasi commosso nel vedere finalmente qualcuno in grado di gestire questi genitori che non si fanno problemi a portare le loro piccole pesti in ambienti non adatti.
Stefania Pombeni
24/04/2023
Ottimo posto, adatto per matrimoni e lauree. Prato adatto per i bambini. Mini golf e golf per adulti
EMANUELE SPAGGIARI
17/08/2022
Vi sono stato per una cena con conoscenti e persone che vedevo per la prima volta, circa 10/12. Quasi una cena al buio. Partiamo dalla location che è veramente suggestiva. Era preannunciato che lo fosse, in quanto per zona geografica e il fatto che sia correlato ad un golf club, aveva portato le aspettative ad un livello alto. La vista di cui si può godere è prettamente sul centro bolognese. Spicca il palazzo Unipol, tutte le luci della città che dopo il tramonto creano un effetto ottico comune ma sempre apprezzato. Ho cenato all'estero, tendoni monobraccio color bianco coprenti i tavoli e i commensali. Ben arredato l'interno in stile moderno, all'esterno il tema cambia, dove prevale il bianco e le luci bianche soffuse. Il personale è più che pronto ad accogliere ogni esigenza, tra i camerieri sembrava esserci uno stile militaresco, piuttosto che di accoglienza e tranquillità. Diciamo che ero in ansia io per loro, in quanto si capiva benissimo che vigevano delle gerarchie tra colleghi. Tuttavia ogni richiesta è stata tranquillamente soddisfatta. Da definire però alcuni limiti quali quelli delle portate e la possibilità di condivisione, gli antipasti possono essere condivisi in massimo, stando larghi, in 4 persone, quando sembrava che fossero liberamente condivisibili in più a dire del cameriere. Così si è optato per un piatto di ogni antipasto, potendone assaggiare poco e niente. Il menù è lineare, offre piatti di mare e di terra parzialmente rielaborati, con un mix inciso tra la cucina moderna e quella classica bolognese. In ogni caso, ricette rivisitate. Degno di nota tra i piatti assaggiati, partendo dagli antipasti troviamo il polpo scottato, i triangoli di burrata e il petto d'anatra. Deluso dai tortellini, in crema, che presentavano un tartufo insapore ed inodore, la crema di parmigiano che era adagiata sul fondo del piatto, in quantità esigua, profumata al limone che in abbinamento ad un eventuale tartufo degno di tale nome non sarebbe stato ben accoppiato. Speciale il fritto alla bolognese, che racchiude i sapori tradizionali con qualche nota dolce. Unico dolce assaggiato la tartelletta tiramisù con gelatina al caffè. Quella gelatina al caffè ha rovinato l'intero piatto, dove il mascarpone e la base di pasta erano veramente ottimi. Vini, ottimi consigli dal sommelier che ci ha proposto un rosato siciliano. Il conto è stato pienamente oltre le aspettative. Antipasto, primo, secondo, dolce e vino 70 euro.
Paola Leo
02/08/2022
Ristorante con atmosfera magica sui colli bolognesi. Ho super apprezzato il servizio e la location. Cibo molto buono, ma purtroppo non ho trovato nulla di entusiasmante. Cocktail da migliorare. Prezzi leggermente sopra la media, ma penso possano essere giustificati dalla location.
Emmeffe
20/08/2021
Dopo esser riusciti a parcheggiare in maniera non proprio agevole, siamo stati accolti dal gentile personale del locale che ci ha accompagnato al nostro tavolo situato all’esterno, su di un prato un po’ spelacchiato. L’atmosfera era elegante ma comunque informale, con bella vista della città di Bologna ed una piacevole brezza. Abbiamo iniziato la nostra cena con il fritto misto della casa, la porzione per 2 ci ha soddisfatto come antipasto. L’abbiamo trovato buono e sfizioso, specie il Parmigiano e la mortadella, anche le verdure in tempura non erano male, forse solo leggermente insipide. Successivamente abbiamo assaggiato i bigoli, buoni ma con ingredienti poco amalgamati tra loro, e la tagliata (niente di che) con patate arrosto senza sapore. Il dolce Bon Bon ci ha piacevolmente sorpreso per consistenza e freschezza. La carta dei vini è molto ben fornita, apprezzabile la lista separata dei vini disponibili al calice. Il servizio è stato impeccabile e molto simpatico. Concludendo, abbiamo passato una bella e fresca serata, in cui il panorama ha giocato una parte importante.
alessandro biondi
04/07/2023
Location stupenda, cibo buono e ottima carta dei vini!!! 2 cose che migliorerei: prima, non mi piace mangiare su un tavolo in ferro senza tovaglia, capisco la moda ma non è confortevole per il cliente; seconda i prezzi sono un po’ alti per cibo tradizionale, praticamente km zero!! Comunque lo consiglio e tornerò…
Penny B
01/11/2021
Bellissima location, gode di una vista meravigliosa, e anche il locale è molto curato. L'accoglienza è stata ottima, così come il servizio e il cibo. Io e il mio fidanzato abbiamo scelto questo posto per il nostro anniversario, non ci eravamo mai stati ma le nostre aspettative non sono state per nulla deluse, anzi, siamo usciti più che soddisfatti. Leggendo le recensioni, sembrerebbe che le porzioni siano povere, invece tutt'altro! Non rimarrete con la fame. Certo il costo è importante, ma la qualità si paga. Non è la classica osteria dove con due soldi ti riempi la pancia, è tutt'altra esperienza culinaria, non è su un altro livello, è direttamente su un altro pianeta. Cinque stelle sono troppo poche per questo ristorante!
Veronica Carrasco
11/09/2022
Ristorante elgante con vista spettacolare su Bologna! Rapporto qualita prezzo sui piatti sufficente ma non eccellente. Da provare assolutamente il fritto tipico bolognese! Coperto 3.50€
Laura Fantoni
17/07/2022
Ricevimento per il matrimonio di mio figlio. Nonostante il caldo infernale del 2 di luglio più caldo degli ultimi decenni, tutto è stato piacevole e ben curato. Un'ottimo buffet, allestimento ecc. Meglio di quanto mi aspettassi!!!
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni