Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Sfoglia Rina

Recensioni di Sfoglia Rina, Bologna

Clicca per espandere
Paola Miani
16/07/2023
Sfogliarina è un delizioso negozio anni '50 poco lontano dalle 2 torri a Bologna, in via Castiglione, dove è possibile mangiare fino alle 20,00 orario di chiusura. Producono pasta fresca di ogni tipo, dai classici tortellini alle paste ripiene più particolari (come i ravioloni con melanzane e menta di farro conditi con pomodori confit che ho mangiato ieri). Infatti si può pranzare, servizio veloce ed attento, primi eccezionali così come i dessert. A pranzo offrono sempre una piccola entrèe e il caffè è servito nella classica moka. Un posto accogliente dove trionfano i primi della tradizione e non. Prezzi onestissimi (un primo 11/13 euro, dolci 5 euro) porzioni molto abbondanti. Non si può prenotare e in genere c'è un pò si fila e c'è da aspettare, ma onestamente ne vale la pena. Orario migliore verso.le 14/15. Si possono trovare anche le classiche tigelle con i salumi e formaggi ed è possibile far colazione . Buonissimi tutti i primi tradizionali, nessuno escluso, così come i dolci. Se volete portarvi via un pezzetto di dolcezza di Bologna consigliatissime le raviole con mostarda e la classica pinza bolognese
Mike Projects
04/07/2023
Situato in centro a Bologna, ci passi accanto senza accorgertene. Ma faresti bene a fermarti. Siamo stati a cena la prima sera a Bologna (verso le ore 19) su consiglio di una nostra amica. Abbiamo atteso qualche minuto ma ci siamo seduti subito. Alcuni piatti erano terminati ma non abbiamo avuto difficoltà nello sceglierne altri. Pasta fatta a mano e di buonissima qualità. Con possibilità di acquistarne anche in sede per pranzi e/o cene a casa. Abbiamo preso due primi piatti, una lasagna (che in verità mi aspettavo diversa) e dei tortellini in brodo. I piatti erano accompagnati da un panino e una terina di accompagnamento. A questo si univano 2 calici di vino. Bella l'idea di legare le posate con un ditale di pasta.
ami vagando
16/05/2023
Posto super consigliato. Sfoglia Rina è un piccolo ristorante / negozio di pasta fresca. I tavoli non sono molti, ma l'ambente è super originale. Si legge il menù su una lavagna al muro: sia da mangiare che da bere. L'acqua è offerta. L'apparecchiatura è super simpatica, con un mezzo rigatone a tenere le posate. Quando sei pronto scrivi tu cosa vuoi su un blocchetto in carta riciclata che hai sul tavolo. I piatti sono belli abbondati e i primi sono accompagnati da un piccolo contorno e con una tigella in omaggio. Ma il momento del caffè è top: la macchinetta direttamente! I prezzi sono onesti, i piatti sono buonissimi e freschi. Logicamente le buone notizie corrono e quindi la fila è tanta: noi abbiamo fatto più di un'ora ma ne vale la pena. Basta organizzarsi ed andare a fare la fila presto, non all'una!!
Davide Muscatello
16/05/2023
Ottima esperienza, locale senza prenotazione, si va lì e ci si mette in fila per un tavolo (attesa circa di 30 min massimo). Consigliatissimo un antipasto di tigelle in 4 persone, abbiamo preso tortellini in brodo, tortelloni burro e salvia, fettuccine al ragù ed i medaglioni con ripieno di cinghiale. Tutta la pasta è fatta in casa, i primi sono un'esperienza UNICA. Poi siamo passati ai dolci (non so se anche quelli fossero fatti in casa), anche questi degni di nota, per poi terminare con un caffè che viene portato nella moka. Abbiamo speso 96€ in 4 persone (12€ circa per i primi piatti) però incluso anche una bottiglia di vino. Devo dire 25€ ben spesi lo rifarei sicuramente, e se tornerò a Bologna ci passerò al 100%. Personale di sala cordiale ed efficiente.
Michele Di Nardi
15/07/2023
Lasagne e Gramigna molto molto buone. Prezzo onesto e servizio veloce, con un menù speciale sempre attento agli ingredienti di stagione e con piatti non scontati. Una volta dentro vi sembrerà di stare nella cucina di una vera nonna bolognese. Vivamente consigliato se passate per Bologna e avete voglia di mangiare qualcosa di tipico.
Antonella Ferri
26/03/2023
Siamo stati da Sfoglia Rina, situato nei pressi della Torre degli Asinelli, 2 minuti a piedi. È un locale che non accetta prenotazioni, ma è possibile mangiare sia sul posto che portare d'asporto, perciò bisogna fare una fila per aspettare il proprio turno. Consiglio di essere lì per le 12-12:30 per accaparrarsi un tavolo, la fila è comunque abbastanza scorrevole. Abbiamo degustato dei piatti tipici bolognesi, l'impiattamento molto carino e tutto assolutamente troppo buono! I prezzi sono giusti e adeguati. in tutto il locale si respirano gli odori della cucina come se ti facessero sentire a casa. La cosa molto simpatica è che il coperto e l'acqua sono inclusi ed è possibile scrivere l'ordinazione su un taccuino che i camerieri ritireranno. Lo consiglio vivamente!
Luigia Viscuso
07/03/2023
Ottimo locale, accogliente, pulito, sufficientemente ampio, dove acquistare principalmente pasta, ma anche piatti pronti della tradizione emiliana, dolci e altre bontà, oppure consumare un pasto espresso, dalle 11.30 alle 20, scegliendo tra le offerte del menù tradizionale o di quello del giorno. Meglio presentarsi presto da Sfogliarina, per evitare la coda di persone che attendono fuori che si liberi un tavolo o un posto al bancone. Si scrivono i piatti scelti su un blocchetto notes, si consegna a una delle cordiali cameriere e in breve tempo si viene serviti. Piatti squisiti, porzioni abbondanti, compresa nel prezzo una ciotolina con verdure e ortaggi di stagione e un panino. Per tre persone (tortelli con burro e salvia, tortellini con zabaione di parmigiano, gramigna con salsiccia, una creme brulée, un tiramisù, una fetta di torta di mele, due bicchieri di Merlot, una birra 33 cl, acqua e due caffè) abbiamo speso poco più di 66 euro. Da non perdere a Bologna, in pieno centro.
Michele Bruno 'Mickyhood'
30/03/2023
Posto davvero carino, diverso dagli altri ristoranti: qui si scelgono le pietanze dalle vetrate e dalle info che ti danno i gentilissimi camerieri, per poi scrivere tutto su delle tavolette con fogli che poi si danno direttamente ai camerieri. Le cose che fanno sono tutte fatte in casa, lasagne, tortellini e molto altro. Davvero ottime. Location molto carina e familiare, insomma un must se siete vicino alle Due Torri nel pieno centro di Bologna e molto vicino a Piazza Maggiore. Alla fine abbiamo preso anche della pasta fresca (tortellini classici) dal banco dove vi è un'ampia scelta di pasta sempre fatta in casa.
Lu Am
09/02/2022
Ottima scoperta nel cuore di Bologna insieme a Simone di ( locale accogliente bella l'idea di mangiare sul tavolo condiviso ( sempre nel rispetto delle regole sul covid-19). Abbiamo ordinato tortellini, lasagne, gnocchi di castagne e tagliatelle alla bolognese. Buona qualità! Il caffè servito nella moka dona al locale un'aria familiare.
Tiziano Ederle
08/04/2023
Cucina e bottega, molto conosciuto a Bologna, spesso ci sono code lunghe per mangiare, dato che non si può prenotare. Finalmente siamo riusciti a mangiare anche noi in questo bel locale storico, rimanendo completamente soddisfatti. Abbiamo provato tre diversi primi, un tagliere, contorni e dolce. Tutto eccezionale per qualità della materia prima e bontà.
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni