Paola Grasso della Rocca
16/07/2023
Francesco Carboni è un grande chef, gioca con il pesce come un bimbo con i lego. Ogni singolo elemento del piatto s'incastra perfettamente con l'elemento principe, l'apetizer uno splendido sgombro marinato all'anice stellato con cipolla rossa di medicina confit (questo piatto nasce per accompagnare La Mericano, ma chi mi conosce sa che mi piace giocare anche a me con i lego e l’ho voluto senza ). Segue il benvenuto dello chef, mazzancolle maionese e salsa al melograno e un piccolo crudo con tartare di gambero gobbetto meravigliosamente buono. Arriva poi il Lomo di baccalà con gambero rosso su emulsione di datterino crudo, avocado gel di mango e pompelmo rosa e qui scatta un WOW che delizia che equilibrio. Un altro piatto molto interessante sono le Cappesante con calamaro su vellutata di barbabietola rossa, patate schiacciate al limone (fondamentali per l’equilibrio del piatto) e erba cipollina. Il primo uno gnocchetto di patate, con crema di zucca, datterini e ragout bianco di pesce delicato e avvolgente. Conclusione immancabile un filetto di ricciola cotta BBQ con patate fagiolini ed erbette. Arriva anche il dessert, una splendida mousse au chocolat con lamponi e crema chantilly. All'Acquapazza bere champagne è un dovere considerando la carta dei vini che ne contempla non so quante pagine, ed è un dovere andarci se non ci siete mai stati. La sala si è arricchita di un componente fondamentale della famiglia Carboni, al fianco della splendida Camilla ora c'è anche Ludovico Carboni loro figlio che abbiamo già incontrato all'Ostrica Pazza e quest'estate Ai Mangiari a Cattolica, ragazzo in gamba pronto e preparato che si muove tra i tavoli con estrema disinvoltura e guida i clienti nella scelta del vino, servizio impeccabile!
Lorenzo Bottan
19/07/2023
Piatti crudi e cotti molto curati e buoni. Ottima lista vini. Servizio eccellente e simpatico.
Prezzo forse un po' troppo alto.
Aria condizionata non sufficiente per buona temperatura (ma onestamente era una giornata di fuoco).
Antonio Panza
26/12/2022
Cibo buono. Ottimo servizio. Locale molto curato.
giorgio gualtieri
13/06/2022
Siamo stati in questo ristorante Sabato sera. Il ristorante molto elegante allo stesso tempo accogliente. Ottima accoglienza anche da parte del personale di sala pronto a soddisfare con il sorriso ogni esigenza. Due antipasti uno di crudo e uno di baccalà da rimanere senza parole, secondo di rombo alla griglia con contorno di patate e pomodorini…ottima qualità ! Per poi finire con dolce e amaro. Poco ma sicuro ci torneremo presto! Da provare assolutamente! Ne rimarrete contenti :)
Stefano
16/02/2020
Acqua Pazza una garanzia ! Ottimo I crudi, piatti ben fatti, alcuni piatti strepitosi come gli involtini di rombo e tortellini con razza e tartufo.
Interessante la carta dei vini e ottimo il servizio, attento e preciso, perfetti i tempi di uscita dei piatti.
Sul finale ho preferito concludere la serata con un Rum giamaicano decisamente esplosivo ! 🤪
Massimiliano Piroli
18/05/2023
Sono stato ieri sera con mia moglie per festeggiare il suo compleanno. Abbiamo mangiato molto bene, il posto è molto elegante e il personale gentile e professionale. Ci torno sicuramente.
ALEX ZANELLA
12/02/2022
Locale molto curato in un atmosfera soft con camerieri molto gentili e professionali.
Ottima la cucina dello chef Carboni
Vasta scelta di vini.
Paolo Borzacchiello
28/07/2017
Un bel 5 stelle. Anzitutto, accoglienza e servizio eccellenti: sorrisi, belle parole, cordialità. Location interna bella, esterno un po' meno. Pesce crudo di Qualità. Cene da almeno 45€ a testa.
Massimo Stanzani
28/01/2022
Uno dei migliori ristoranti di pesce che abbia provato a Bologna. Materie prime di assoluta freschezza unite ad una preparazione semplice ma non banale.
Elena Stoica
24/08/2021
Indubbiamente di qualità tuttavia il prezzo è leggermente esagerato rispetto alle porzioni. Servizio impeccabile. Carta dei vini ineccepibile ed il sommelier molto bravo. Prezzo dei primi ed antipasto un po’ alto, nonostante sia un piatto curato.
Azzurra Martino
20/07/2023
Uau!! Nient’altro da aggiungere il pesce migliore mangiato in zona
Leggero delicato uau uau uau
Ci tornerò sicuramente
Daniela Puccetti
19/06/2022
Che sia uno dei migliori a Bologna lo dicono ormai in molti, e senza timore di sbagliare. Nonostante la posizione e una certa difficoltà di parcheggio, una volta entrati si è proiettati in un'altra dimensione. L'ambiente, l'atmosfera, l'illuminazione, la gentilezza del personale, tutto mette a proprio agio. E poi il pesce.... E la carta dei vini.... Un'esperienza di gusto davvero significativa. Prezzi adeguati, più che all'offerta eccellente, alla città.
Stefano Pantaleoni
15/10/2022
Tra i ristoranti di pesce a Bologna che ho provato, penso sia il migliore. Piatti creativi e particolari, davvero un'ottima esperienza.
4lp4ka
09/02/2022
Sono stata per la prima volta ieri sera con il mio ragazzo. Sono stata benissimo. Il posto è curato e c'è una bellissima atmosfera. Il pesce è ottimo, fresco senza dubbio, il prezzo non è neanche esagerato. L'unica pecca secondo me è il prezzo dei dolci, un po' esagerato. Si, erano buoni, ma non ottimi.. 10€ però sembra un po' troppo. Il coperto 5€ sembrava molto, però il servizio è ottimo, l'entre di pesce era ottima e loro hanno sempre un occhio di riguardo. Appena avevi il calice vuoto lo riempivano e il pane sempre riempito. Anche le posate sempre tolte e riportate. 5 euro vale il coperto. Detto questo merita di essere provato almeno una volta . Bravi♥️
Sandroe Grillenzoni
07/05/2023
Ottimo pesce e personale davvero disponibile! Ci torneremo
Loredana Morrone
17/07/2023
Esperienza sublime... parlerà da sé. Consigliatissimo.
silvia ocasti
24/02/2023
Il miglior ristorante a Bologna. Qualità elevatissima e servizio impeccabile. TOP