Isabel Severi
10/07/2023
Ristorante molto fine e rinomato a Bologna
Pasta stesa a mano sul momento dalla signora all'ingresso ( in tutta Bologna non ho trovato un altro ristorante così particolare) , luogo collocato all'interno di un bel palazzo storico con annesso cortile storico medioevale.
Cibo delizioso, pasta fresca stesa mano anche senza glutine .
Una mamma dal cielo per celiaci come me.
Personale cortese ,prezzi nella norma .
Location meravigliosa
Chiara Mongelli
09/07/2023
Punto di riferimento per il mangiare bene a Bologna!
Ieri sera siamo tornati a Bologna dopo anni di assenza, complice il transito in città di una coppia di cari amici dalla Puglia. Avendo io parecchie allergie ho telefonato prima per essere sicura di poter essere servita (cosa che in altri ristoranti di Bologna non è poi scontata)
Una volta arrivati ci è stato subito chiarissimo che eravamo arrivati nel posto giusto: personale di sala cortesissimo e competente. Chef creativo e molto attento all’accostamento dei sapori, scrupolosa ricerca degli allergeni e ambiente molto elegante, ricercato e fine.
Noi ci siamo trovati benissimo, e certamente di passaggio a Bologna torneremo senza indugio.
Menzione d’onore alla pasta senza glutine che era divina, come tutto il resto.
Giulia WGF
03/03/2023
Come primo ho preso il classico piatto con tortellini (senza glutine) però alla panna, buonissimi e deliziosi. Sono andata subito al dessert siccome mi sono sentita abbastanza piena e il tiramisù alle fragole🍓 è stata una goduria, l'abbiamo provato tutti e quattro e tutti e quattro l'abbiamo adorato. Cibo delizioso, originale e artigianale e soprattutto NON DA FABBRICA😂. Io ho sempre fatto fatica a trovare ristoranti in cui poter mangiare data la mia celiachia ma in questo ristorante ho mangiato meglio di qualsiasi ristorante che ho provato che facesse della pasta senza glutine. Ho passato una bellissima giornata a Bologna anche grazie al delizioso pasto di questo ristorante.
Mio fratello ha provato la cotoletta alla bolognese e ha detto testuali parole "È troppo buona", mia madre ha preso le lasagne al ragù e mio padre le tagliatelle. Siamo stati tutti e quattro molto soddisfatti del nostro pasto alLa Capriata.
Tania Eboli
04/01/2023
Il ristorante più buono di tutta Bologna!
Adatto a celiaci e non celiaci e la cosa più bella è che chi è celiaco per la prima volta non si sente discriminato: il menù è completamente identico a quello con glutine e tutte le tipologie di pasta sono fatte in casa e sono davvero davvero buonissime.
Ristorante tipico con le lasagne bolognesi e i tortellini più buoni di Bologna!
Non è economicissimo... ma li vale tutti! Consigliatissimo.
Ps: le foto della mia recensione sono tutte di piatti Gluten Free, identici a quelli che hanno mangiato i nostri amici con il glutine.
Alessandra Listello
07/06/2023
Cena tipica bolognese senza glutine fantastica.
Uniche pecche il servizio un po’ lento dopo aver finito il secondo ed i prezzi un po’ altini, però il cibo è stra buono
Francesco De Quattro
09/07/2023
Esperienza super, ambiente accogliente, personale super carino e disponibile. Gestione delle allergie alimentari impeccabile, con possibilità di variare sul momento le ricette in base alle esigenze. Tutto squisito, dall'antipasto al caffè. Crescentine senza glutine buonissime (raro trovarne), affettati incredibili, tagliatelle senza glutine buonissime (ingredienti personalizzati in base ad altre allergie)... Insomma, veramente tutto perfetto. Grazie mille e alla prossima!
Cristian Barcella
03/07/2023
Non posso non dare 5 stelle a tutto!
Sono celiaco e mi sono trovato benissimo, tutto il menù è anche senza glutine.
Finalmente sono riuscito a mangiare lo gnocco fritto accompagnato da un ottimo tagliere di salumi tipici.
E come secondo una cotoletta alla Bolognese. Dosi abbondanti e qualità prezzo alla portata di tutti. Il locale ampio e pulito, personale gentilissimo, mi sono sentito coccolato. Cosa che per un celiaco non è sempre così. Se tornassi a Bologna ci tornerei sicuramente.
Laura Ridolfi
15/06/2023
Durante una vacanza di 3 gg a Bologna, siamo stati a La Capriata 2 volte a pranzo. Consigliato da amici per la pasta fresca senza glutine, siamo rimasti molto soddisfatti dei nostri pranzi. Consigliamo la pasta ripiena e le fettuccine (c'è una simpatica signora che stende la pasta davanti ai clienti) oltre ad assaggiare il poker di dolci (tutti senza glutine). Quindi cibo ottimo, ambiente confortevole (anche se ci sono delle scale da fare) e si può mangiare sia all'aperto che internamente. Unica nota stonata il personale: la prima volta abbiamo trovato accoglienza, gentilezza e professionalità; nonostante ci fosse anche un banchetto con gli sposi, il personale è stato impeccabile. Penso sia questa la normalità che troverete!
Il giorno dopo, ore 14:30-15 (fanno orario continuato) eravamo praticamente trasparenti... Consigliamo vivamente di essere più attenti ai clienti (invece di sparecchiare e apparecchiare di nuovo) perché il locale merita veramente!
Silvia Grasselli
07/01/2023
Ristorante ottimo, sia per il servizio che per la cucina.
Hanno lo stesso menù quindi anche per chi è celiaco ha la possibilità di scegliere tra più piatti.
Ottimo servizio e ti portano il pane fresco ancora caldo.
Per il cibo molto buono, ho mangiato la lasagne senza glutine ed era spettacolare.
Ci tornerò
Cornelia Golletti
12/06/2023
Ho appena scoperto questo locale in pieno centro dove finalmente, anch'io che sono celiaca, posso mangiare in sicurezza i piatti tipici della tradizione bolognese.
Crescentine come nuvole, tortelli di zucca e gorgonzola con pere caramellate. Una vera goduria!
Ambiente piacevole e personale attento e premuroso.
Io ritornerò ma voi tutti provate per credere.
Harlock Capitan
25/06/2023
Ottima accoglienza, sentirsi dire "Potete mangiare tuttu quello che è sul menù" per un celiaco non ha prezzo.
Antipasto gustoso, primi piatti con pasta fatta in casa veramente superlativi, dolci buoni.
Unico appunto sul prezzo, ma si parla di 5/7€, anche se per una famiglia di 5 persone...
Veronica Di Moro
30/04/2023
Il mio posto del cuore quando vado a Bologna. Il servizio è rapido e fluido... Il maître di sala un uomo di altri tempi, elegante nel parlare, disponibile e pronto a rispondere ad ogni domanda. Io sono celiaca e questo posto crea delle prelibatezze senza glutine eccellenti, sia per la materia prima che per la realizzazione. Consiglio le crescentine (gnocco fritto) e la lasagna alla bolognese. Ottimo rapporto qualità prezzo. Stra consigliato soprattutto a chi è celiaco (finalmente un posto che propone lo stesso identico menù senza glutine!)
Anna Tosti
07/07/2023
Abbiamo fatto una tappa a Bologna al rientro dalle vacanze e con due celiaci in famiglia volevamo andare sul sicuro ... immaginavamo di mangiare bene ma siamo stati sorpresi dalla qualità della pasta fatta a mano, dagli antipasti(anche le crescentine senza glutine!!) e dalla gentilezza. Consigliatissimo ... noi torneremo.
Cristina Longhitano
27/12/2022
Si trova all'interno di una corte, dove vi sono altri locali. Oltre all'eccellente pasta fresca senza glutine, dolci senza glutine, pizza senza glutine, c'è la possibilità di comprare la pasta fresca senza glutine. Personale amorevole, piatti deliziosi, ho avuto la possibilità di provare tutto. Spero che prima o poi aprirete anche a Milano 😉 fino ad allora tornerò a Bologna ogni volta che potrò!