Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Ristorante La Capriata

Recensioni di Ristorante La Capriata, Bologna

Clicca per espandere
Isabel Severi
10/07/2023
Ristorante molto fine e rinomato a Bologna Pasta stesa a mano sul momento dalla signora all'ingresso ( in tutta Bologna non ho trovato un altro ristorante così particolare) , luogo collocato all'interno di un bel palazzo storico con annesso cortile storico medioevale. Cibo delizioso, pasta fresca stesa mano anche senza glutine . Una mamma dal cielo per celiaci come me. Personale cortese ,prezzi nella norma . Location meravigliosa
Chiara Mongelli
09/07/2023
Punto di riferimento per il mangiare bene a Bologna! Ieri sera siamo tornati a Bologna dopo anni di assenza, complice il transito in città di una coppia di cari amici dalla Puglia. Avendo io parecchie allergie ho telefonato prima per essere sicura di poter essere servita (cosa che in altri ristoranti di Bologna non è poi scontata) Una volta arrivati ci è stato subito chiarissimo che eravamo arrivati nel posto giusto: personale di sala cortesissimo e competente. Chef creativo e molto attento all’accostamento dei sapori, scrupolosa ricerca degli allergeni e ambiente molto elegante, ricercato e fine. Noi ci siamo trovati benissimo, e certamente di passaggio a Bologna torneremo senza indugio. Menzione d’onore alla pasta senza glutine che era divina, come tutto il resto.
Giulia WGF
03/03/2023
Come primo ho preso il classico piatto con tortellini (senza glutine) però alla panna, buonissimi e deliziosi. Sono andata subito al dessert siccome mi sono sentita abbastanza piena e il tiramisù alle fragole🍓 è stata una goduria, l'abbiamo provato tutti e quattro e tutti e quattro l'abbiamo adorato. Cibo delizioso, originale e artigianale e soprattutto NON DA FABBRICA😂. Io ho sempre fatto fatica a trovare ristoranti in cui poter mangiare data la mia celiachia ma in questo ristorante ho mangiato meglio di qualsiasi ristorante che ho provato che facesse della pasta senza glutine. Ho passato una bellissima giornata a Bologna anche grazie al delizioso pasto di questo ristorante. Mio fratello ha provato la cotoletta alla bolognese e ha detto testuali parole "È troppo buona", mia madre ha preso le lasagne al ragù e mio padre le tagliatelle. Siamo stati tutti e quattro molto soddisfatti del nostro pasto alLa Capriata.
Tania Eboli
04/01/2023
Il ristorante più buono di tutta Bologna! Adatto a celiaci e non celiaci e la cosa più bella è che chi è celiaco per la prima volta non si sente discriminato: il menù è completamente identico a quello con glutine e tutte le tipologie di pasta sono fatte in casa e sono davvero davvero buonissime. Ristorante tipico con le lasagne bolognesi e i tortellini più buoni di Bologna! Non è economicissimo... ma li vale tutti! Consigliatissimo. Ps: le foto della mia recensione sono tutte di piatti Gluten Free, identici a quelli che hanno mangiato i nostri amici con il glutine.
Alessandra Listello
07/06/2023
Cena tipica bolognese senza glutine fantastica. Uniche pecche il servizio un po’ lento dopo aver finito il secondo ed i prezzi un po’ altini, però il cibo è stra buono
Francesco De Quattro
09/07/2023
Esperienza super, ambiente accogliente, personale super carino e disponibile. Gestione delle allergie alimentari impeccabile, con possibilità di variare sul momento le ricette in base alle esigenze. Tutto squisito, dall'antipasto al caffè. Crescentine senza glutine buonissime (raro trovarne), affettati incredibili, tagliatelle senza glutine buonissime (ingredienti personalizzati in base ad altre allergie)... Insomma, veramente tutto perfetto. Grazie mille e alla prossima!
Cristian Barcella
03/07/2023
Non posso non dare 5 stelle a tutto! Sono celiaco e mi sono trovato benissimo, tutto il menù è anche senza glutine. Finalmente sono riuscito a mangiare lo gnocco fritto accompagnato da un ottimo tagliere di salumi tipici. E come secondo una cotoletta alla Bolognese. Dosi abbondanti e qualità prezzo alla portata di tutti. Il locale ampio e pulito, personale gentilissimo, mi sono sentito coccolato. Cosa che per un celiaco non è sempre così. Se tornassi a Bologna ci tornerei sicuramente.
Laura Ridolfi
15/06/2023
Durante una vacanza di 3 gg a Bologna, siamo stati a La Capriata 2 volte a pranzo. Consigliato da amici per la pasta fresca senza glutine, siamo rimasti molto soddisfatti dei nostri pranzi. Consigliamo la pasta ripiena e le fettuccine (c'è una simpatica signora che stende la pasta davanti ai clienti) oltre ad assaggiare il poker di dolci (tutti senza glutine). Quindi cibo ottimo, ambiente confortevole (anche se ci sono delle scale da fare) e si può mangiare sia all'aperto che internamente. Unica nota stonata il personale: la prima volta abbiamo trovato accoglienza, gentilezza e professionalità; nonostante ci fosse anche un banchetto con gli sposi, il personale è stato impeccabile. Penso sia questa la normalità che troverete! Il giorno dopo, ore 14:30-15 (fanno orario continuato) eravamo praticamente trasparenti... Consigliamo vivamente di essere più attenti ai clienti (invece di sparecchiare e apparecchiare di nuovo) perché il locale merita veramente!
Silvia Grasselli
07/01/2023
Ristorante ottimo, sia per il servizio che per la cucina. Hanno lo stesso menù quindi anche per chi è celiaco ha la possibilità di scegliere tra più piatti. Ottimo servizio e ti portano il pane fresco ancora caldo. Per il cibo molto buono, ho mangiato la lasagne senza glutine ed era spettacolare. Ci tornerò
Cornelia Golletti
12/06/2023
Ho appena scoperto questo locale in pieno centro dove finalmente, anch'io che sono celiaca, posso mangiare in sicurezza i piatti tipici della tradizione bolognese. Crescentine come nuvole, tortelli di zucca e gorgonzola con pere caramellate. Una vera goduria! Ambiente piacevole e personale attento e premuroso. Io ritornerò ma voi tutti provate per credere.
Harlock Capitan
25/06/2023
Ottima accoglienza, sentirsi dire "Potete mangiare tuttu quello che è sul menù" per un celiaco non ha prezzo. Antipasto gustoso, primi piatti con pasta fatta in casa veramente superlativi, dolci buoni. Unico appunto sul prezzo, ma si parla di 5/7€, anche se per una famiglia di 5 persone...
Veronica Di Moro
30/04/2023
Il mio posto del cuore quando vado a Bologna. Il servizio è rapido e fluido... Il maître di sala un uomo di altri tempi, elegante nel parlare, disponibile e pronto a rispondere ad ogni domanda. Io sono celiaca e questo posto crea delle prelibatezze senza glutine eccellenti, sia per la materia prima che per la realizzazione. Consiglio le crescentine (gnocco fritto) e la lasagna alla bolognese. Ottimo rapporto qualità prezzo. Stra consigliato soprattutto a chi è celiaco (finalmente un posto che propone lo stesso identico menù senza glutine!)
Anna Tosti
07/07/2023
Abbiamo fatto una tappa a Bologna al rientro dalle vacanze e con due celiaci in famiglia volevamo andare sul sicuro ... immaginavamo di mangiare bene ma siamo stati sorpresi dalla qualità della pasta fatta a mano, dagli antipasti(anche le crescentine senza glutine!!) e dalla gentilezza. Consigliatissimo ... noi torneremo.
Cristina Longhitano
27/12/2022
Si trova all'interno di una corte, dove vi sono altri locali. Oltre all'eccellente pasta fresca senza glutine, dolci senza glutine, pizza senza glutine, c'è la possibilità di comprare la pasta fresca senza glutine. Personale amorevole, piatti deliziosi, ho avuto la possibilità di provare tutto. Spero che prima o poi aprirete anche a Milano 😉 fino ad allora tornerò a Bologna ogni volta che potrò!
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni