Ancient
28/05/2023
Un locale giovanile e accogliente in Guida Michelin va provato, tanto più se ha la “stella verde” e si definisce “for daily use”.
L’unica stanza, fronte strada e vista cucina, offre posti a sedere, al banco lato strada, e al banco lato cucina (ma per come è disposto si vede poco di quello che fa lo chef). C’è una deliziosa atmosfera conviviale dal mood da street food. Ottimo.
Il menù è ridottissimo, il che per me è sempre positivo. Il pane, fatto in casa, si paga e non è incluso nel coperto. Un’offerta a prezzo fisso per tre portate (35 euro) e una per 5 portate (55 euro). Prezzo giustissimo rispetto alla qualità offerta.
Tutte le portate sono particolarissime, con ingredienti classici del territorio abbinato ad altri più desueti. C’è molta originalità e freschezza in ogni portata. Numerose le contaminazioni e i sapori che si intrecciano.
L’impiattamento non è estroso come in altri ristoranti di livello, ma è chiaramente una scelta “di sostanza”.
Il servizio è impeccabile e i tempi della cucina perfetti.
Unico difetto: non c’è alcuna “narrazione”. I piatti, così particolari, non sono spiegati a dovere. Va bene il “daily use”, ma per chi viene da fuori e non potrà tornare così presto, sarebbe stato bello portarsi a casa anche un po’ di nozioni in più sul vostro ristorante.
Comunque un locale consigliato senza riserve!
Elena Vitali
03/05/2023
In questi ultimi anni, è sempre più importante porre attenzione a tre cose: sostenibilità, stagionalità e km0. Queste tre caratteristiche sono ritrovabili al cento per cento in questo ristorante che ha il proprio orto biodinamico, propone prodotti del territorio ed è plastic free.
La qualità è elevata: gusti intensi, pieni e freschi. Il prezzo inoltre, è accessibile e rispettoso di ciò che viene portato a tavola.
Se cercate un luogo dalle linee semplici e che ti fanno sentire a casa, allora Ahimè è il ristorante ideale dove poter andare e dove potete anche trovare un clima conviviale e cordiale grazie al personale e allo Chef.
Dark Schneider
10/12/2022
Il locale è segnalato sulla guida Michelin (non tra gli stellari ma per le nuove proposte con miglior rapporto prezzo qualità ) quindi ho voluto provarlo.
Il locale è in stile post industriale restaurato, carino e con pochi fronzoli.
Personale giovane gentile e disponibile .
Il menù è stagionale con prodotti a Km0 (hanno un loro orto in Valsamoggia ) e la parola d’ordine è OSARE.
Non troverete le solite cose perché lo chef vuole fare accostamenti e proposte inusuali.
Il piccolo lato negativo è che alcuni accostamenti sono molto azzardati e forti quindi non a tutti potrebbero piacere.
Il pane con il burro al ginepro è particolare va provato.
Ho provato il menù degustazione da 5 portate tra cui un dolce per 55€ più vino.
Ora la tartare di anatra è buona e non l’avevo mai mangiata, il gusto è tanto e forte.
Le linguine buone così come il porto.
Il taco è stato strepitoso gustoso e goloso.
Il dolce di cavolo bianco secondo me è troppo azzardato.
Perché andarci ? Se volete provare piatti nuovi o stupire una ragazza con piatti in stile Masterchef è il posto che fa per voi.
Se non amate le novità e vi piace la tradizione ecco forse questo non è il posto giusto.
La qualità è già stata recensita dalla Michelin quindi è da 5 stelle. Io personalmente ne do 4 ma solo perché alcuni piatti non mi sono piaciuti e li ho trovati troppo arditi ( soprattutto il 🍰 col cavolo )
Un suggerimento al gestore: nel menù degustazione date la possibilità di scegliere qualche piatto così magari si evitano alcuni accostamenti troppi audaci per un palato -il mio- non da Masterchef .
Ovviamente si mangia ‘bene’ e la qualità è super !
Secondo me rasenta la perfezione e le 5 stelle (o la prima Michelin) sono a portata di mano.
Francesco Marasco
20/12/2022
Esperienza culinaria molto particolare, incentrata sulla degustazione di specifici piatti a base vegetariana, dai sapori e accostamenti davvero interessanti. Consigliata la loro modalità di degustazione, esclusivamente a discrezione della cucina, incentivata anche dalle porzioni giuste delle pietanze offerte. Una vera sorpresa la loro cipolla condita.
Xin Hong “Kriteas”
21/10/2022
Un ristorante trovato su internet consigliato dalla guida Michelin, quindi si parte bene e vedendo le foto dei piatti incuriosisce subito.
Il giorno prima di questa esperienza telefono alle 12 per provare a prenotare ma senza buon fine. Nuovo tentativo, il giorno dopo si va direttamente e per fortuna c'è ancora posto alle 13.
Che dire un'esperienza assolutamente da provare, che non racconto qui così che chiunque legga sia intrigato a provare il ristorante.
Unici cenni: la carta del menù del cibo,'pezzo di carta' e del vino, iPad, già qui intenzionalmente si potrebbero fare viaggi mentali, che non intratteneremo; ma il 'pezzo di carta' racconta in modo esemplare ma anche semplice quello che cercano di fare questi 'giovani' ristoratori, come spiegano loro stessi al tavolo.
Tappa assolutamente da aggiungere per chiunque vuole mangiare piatti tipici e di stagione in modo bene, sperimentale, poco caro e con porzioni grandi, (prima volta che scegliendo un menù da 'degustazione', non sia riuscito a finire tutto), ma che con molta gentilezza hanno preparato una doggy bag, visto che non sono preparati per tale evenienza; però unico 'errore' finale si sono dimenticati il pane, ma fa niente.
Parole finale: esperienza stupenda che iniziata a pranzo ma che finita a cena grazie alla doggy bag; ci ritornerò sicuramente.
E per tutti quelli che sono arrivati fino alla fine: Grazie per aver letto questo papiro.
Cdp
07/07/2023
Ristorante informale con piatti moderni ed inconsueti, visitato a pranzo su prenotazione.
Il locale di presenta con un ambiente semplice ma molto ben studiato, abbastanza in sintonia con cosa ci si troverà poi nel piatto.
Il menù prevede piatti originali che non si rifanno a nessuna tradizione culinaria ben definita, è piuttosto corto ed a maggioranza vegetale; non a caso il posto è segnalato per la sua stella verde.
Optiamo per il menù da 5 portate a mano libera, a cui abbino alcuni calici fra quelli ordinabili.
I piatti scelti presentano accostamenti a volte inusuali, trasudano modernità ma non si perdono solo negli effetti speciali: il risultato è ottimo, in un paio di casi si vola altissimi! (il plin da anatra e la lattuga arrosto ).
Il piatto meno riuscito probabilmente la coscia d'anatra, lì il guizzo e l'osare non sono pervenuti.
Una menzione d'onore per il vino che mi hanno dato in abbinamento al dolce: si sposava perfettamente con la parte cioccolatosa del piatto.
Un bravo a tutto il team, sono curioso di vedere le prossime evoluzioni!
Ultimo consiglio: se possibile spiegare meglio i piatti, a volte la presentazione è un po' frettolosa oppure manca di dettagli al di là della lista di ingredienti, sarebbe interessante saperne di più!
Mara
23/10/2022
Piatti buoni ma onestamente non tornerei, non mi ha trasmesso nulla.
Prezzi onesti, ma c'è da dire che le porzioni sono davvero piccole, per cui direi che il prezzo è proporzionale alla quantità.
Qualità sicuramente indiscutibile ma nulla che mi abbia fatto perdere la testa.
Apprezzo molto la possibilità di più scelte vegetariane nel menu.
In generale non giudico negativamente ma nemmeno 100% positivamente.
Αλικε NonTiConosco
14/04/2023
Scrivo questa recensione perché quella di ieri sera è stata una serata speciale. Non mangiavo così bene con abbinamenti così azzeccati e così particolari senza essere pretenziosi dal mio ultimo viaggio a Copenhagen. Ho optato per menu con tre portate a scelta dello chef e sono rimasta veramente estasiata. Che piatti pazzeschi. La barbabietola con sesamo e salsa teriyaki è pazzesca e gli gnocchetti sono stati una cosa spaziale. Atmosfera molto carina e servizio curato. Consigliatissimo.
Angela Dei Giudici
13/04/2023
Ristorante di cucina vegetale con alcune scelte di carne, laboratorio di altissimo livello. Combinazioni di sapori sorprendenti da materie prime di qualità. Ottimo servizio, lista dei vini molto suggestiva. Buon rapporto qualità prezzo. Contesto semplice e minimalista in cui il necessario è scelto con cura.
Silvia Amighini
31/01/2023
Ambiente intimo e accogliente. Ottime materie prime. Ne è valsa la pena venire da Verona. Alla prossima!