Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Da Me

Recensioni di Da Me, Bologna

Clicca per espandere
Jessica Petrosino
28/08/2021
Inizio con il fare i complimenti alla Chef e a tutto il personale, cibo squisito e accoglienza tipica emiliana. Location molto carina e curata, anche se sobria. Abbiamo preso antipasto di salumi con crescentine e tris di gelati ai formaggi, salumi di altissima qualità davvero deliziosi e crescentine favolose. Abbiamo proseguito con tagliolini, tagliatelle al ragù e agnolotti, i più buoni in assoluto son stati gli agnolotti che purtroppo però erano anche quelli di quantità inferiore, ne avrò avuti una decina nel piatto nonostante il prezzo, ne avrei mangiato volentieri un altro piatto, quindi son rimasta con l'acquolina in gola per quanto erano buoni, consiglio di ripiegare sulle tagliatelle al ragù se preferite un piatto di dimensioni normali e buonissimo. Per secondo una buonissima cotoletta alla bolognese. In fine bicchierino al mascarpone con scaglie di cioccolato fondente, buonissimo ma bello consistente, non leggero insomma. Conto in linea con i prezzi da centro Bologna. Mi sento di consigliare solo qualche agnolotto in più nel piatto! Davvero una piacevole esperienza.
Andrea Palmirani
30/08/2021
L’esperienza da “Trattoria da me” è stata ottima. Il benvenuto e i modi del personale sono stati eccellente. Poi quando il cameriere ci ha illustrato il menù sembrava di sentire un racconto dei sapori del territorio , gentilmente ci ha consigliato cosa prendere. Infatti sotto consiglio del cameriere abbiamo preso inoltre all’antipasto di affettati con crescentine il tris di gelati al formaggio che erano spaziali!!! consiglio questo abbinamento. Poi la nostra scelta per i primi e stata per un classico con un tortellino in brodo dove i tortelli erano buoni della giusta misura, e buon brodo, la seconda scelta del primo e stato un tagliolino con squacquerone e friggione veramente buono soprattutto la pasta era veramente fatta bene… come una buona sfoglina deve sapere fare. Da bere presi 2 calici di vino e acqua servita nelle borracce termiche bella idea. Grazie Trattoria Da me ritornerò sicuro.
Angela Maran
08/06/2021
Questo posto è garanzia di altissima qualità: si capisce che dietro ogni pietanza c’è una grande ricerca sia per le materie prime che per quanto riguarda le ricette. È un connubio perfetto tra tradizione e innovazione. Non era la prima volta che ci andavo, ma col fatto che il menu segue un andamento stagionale ogni volta è una nuova scoperta. Nel menu primavera estate 2021 straconsiglio di provare il piatto “Bologna-Bangkok A/R” che è una delle cose più buone che abbia mai mangiato in vita mia e, come suggerisce la spiegazione sul menu, è veramente un viaggio. Gustosissima e non troppo pesante la tradizionale cotoletta alla bolognese, molto sfiziose le polpettine di baccalà come antipasto, ricercato il tris di tartare di manzo, innovativi i gelati di formaggi, veraci gli agnolotti ripieni al brasato, fresco e dissetante il sorbetto fritz, cremosa la zuppa inglese. Interessantissimo il fatto che tutti i vini proposti siano emiliano romagnoli, indicati secondo l’ordine in cui si incontrano percorrendo la via Emilia da ovest a est. Anche la selezione di birre viene da birrifici artigianali del territorio. Una menzione d’onore merita lo staff, tutti gentilissimi e molto disponibili, col sorriso sempre pronto anche dietro le mascherine. Il prezzo è stato in linea con la qualità della cena: non vi aspettate una trattoria economica, ma nemmeno prezzi inaccessibili. Considerando che abbiamo fatto un pasto completo dall’antipasto al dolce con una bottiglia di vino in 4 abbiamo speso €40 a testa, assolutamente equilibrato a quello che abbiamo consumato. Il locale interno è delizioso e ha sapore di casa, il dehor, seppur su una strada, rimane incastonato nel portico ed è comunque piacevole. Se passate a Bologna mettete La Trattoria Da Me nella vostra lista di cose da fare perché difficilmente troverete un altro posto come questo, che è davvero un gioiellino.
Sonia Perra
03/08/2021
La Trattoria da me offre una esperienza fantastica. Ci sono stata per la seconda volta e rimango sempre più soddisfatta! A partire dal personale cortese e simpatico, sempre pronto a spiegare tutti i piatti e le curiosità che ci sono dietro o a fornire consigli! Il luogo è confortevole e si sta davvero bene dentro, l'atmosfera è tranquilla. Ma passiamo al cibo. Uno dei miei piatti preferiti è il gelato ai formaggi (gorgonzola, robiola, stracchino) con marmellata di fichi servito come antipasto, che è davvero un esperienza unica! Questo pianto è sempre nel menù ed è diventata una delle mie cose preferite. Nota di merito anche alle tigelle con cui ho abbinato il gelato, buonissime. Anche gli altri piatti sono ottimi e un punto a favore è il fatto che volendo si può fare anche un pasto completamente vegetariano (cosa che ho fatto) perché per ogni categoria del menu c'è almeno una opzione vegetariana contrassegnata dalla fogliolina. E i piatti vegetariani non hanno nulla da invidiare a quelli di carne (ottimi, assaggiati l'altra volta) per quanto sono curati e costruiti con attenzione! Le porzioni sono giuste e i prezzi possono sembrare alti, ma totalmente proporzionati alla qualità e al luogo. Tornerò sicuramente a mangiarci ancora per assaggiare nuovi piatti. Consigliatissimo.
臧涵
14/08/2021
Qualità eccellente, sia per gli ingredienti che per la preparazione ed il servizio. I tortellini in brodo hanno raggiunto l’aspettativa così come gli gnocchi. Il pollo Bologna-Bangkok mi ha ricordato il cibo thailandese, proprio buono😋Infine il vitello tonnato è davvero un piatto speciale ed appetitoso. Non vedo l’ora di provare gli altri piatti!
Andrea Lanfra
28/07/2021
Piatti di grande qualità, per niente pesanti, seguendo la tradizione bolognese ma anche rivisitati e unici, veramente consigliato. Fortunatamente d'estate si riesce a trovare posto. Vini prettamente locali, una scelta interessante.
Andrea Persona
03/06/2021
Trattoria con la "T" maiuscola. Trovata per caso durante una passeggiata, abbiamo chiesto la disponibilità di un tavolo anche se non avevamo prenotato. La proprietaria gentilmente è riuscita a farci accomodare. L'esperienza è stata davvero molto positiva. Lo staff educato e ben preparato sulle proposte del menù. Le varie portate tutte molto gustose e ben eseguite. Degne di nota oltre le crescentine con l'affettato e il gelato al formaggio la "Sublime" cotoletta alla bolognese!!! Penso la migliore che abbia mai mangiato. Bravi davvero, continuate così.
Giulio Giammatteo
30/07/2021
Storica trattoria ricca di bolognesitá, personale simpaticissimo, tanta tradizione con genuina innovazione. Ragù ottimo, ossobuco meraviglioso, con il tagliere come antipasto consiglio i gelati ai formaggi, quello al gorgonzola è mondiale. Bravissimi!!! Ci sono andato apposta e tornerò sicuramente a provare altri piatti
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni