Francesco
13/02/2022
Prima esperienza in questo locale. Abbiamo preso i fagottini di carne, i ravioli, gli spaghetti chengdu in brodo, il riso con i gamberi e l’anatra alla pechinese.
I fagottini erano davvero buonissimi.
I ravioli molto più buoni dei soliti che si trovano in giro.
Gli spaghetti in brodo sono davvero molto buono. Non molto piccanti e con un brodo un po’ dolce. Gli spaghetti hanno una ottima consistenza e sono simili a quelli al rame.
Il riso è molto classico e buono.
L’anatra è servita con delle “crêpes” di farina per farci un fagotto con la carne. Davvero molto buona.
Prezzi ottimi. Il posto è assolutamente consigliato sopratutto gli spaghetti e l’anatra.
Ci torneremo sicuramente!
Mattia Carciola
24/01/2023
Buon ristorante di cucina tipica del Sichuan.
L'ambiente non ha nulla di male, ma è spesso abbastanza affollato da rendere complesso spostarsi agevolmente. Atmosfera di sicuro informale ed adatta ad un pasto tra amici.
Sono presenti anche piatti difficili da reperire altrove (come le botti o le zampe di maiale e di gallina) ed è da provare per chi voglia avere un'idea abbastanza accurata di quel tipo di cucina. Purtroppo il livello di piccantezza non è quanto ci si aspetterebbe ed è possibile rimanere un po' delusi da quel punto di vista.
Provate le zampe di gallina (purtroppo non erano a temperatura ambiente, come credevo, ma proprio fredde, non sono riuscito a spolparle del tutto per l'unione tra consistenza e temperatura, sicuramente da calde avrei avuto un approccio diverso ma in generale è un problema mio), uovo centenario (cremosissimo e il tofu d'accompagnamento saporito e della giusta consistenza, assolutamente da provare per chi non lo avesse mai assaggiato), spiedini di funghi enoki (una sorpresa, assaggiati più volte nel ramen ed altre preparazioni ma mai così buoni) come interdizione, mentre come portata principale una scodella di fuoco di anatra (non c'erano i germogli di bambù ed è stata fatta una sostituzione, buona ma poco piccante e si è spenta dopo poco tempo), pancetta ai peperoni (ottima, il sapore del peperone è molto accentuato nella carne, effetto che cercherò di ricreare), noodles e spaghetti all'anatra.
Esperienza da ripetere, anche per scoprire altre cose sul menù, molto vario e vasto. Personale cortese.
Consiglio di prenotare per il sabato, dato il grande afflusso di gente, per non rischiare di aspettare.
Chiara Balboni
09/10/2022
Il miglior ristorante cinese di Bologna. Qui fanno la cucina di di sichuan che è un po'diversa da quella che si è abituati a mangiare a un ristorante cinese. Ottima la carne in botte. Veloci nel preparare. Attenti ai piatti contrassegnati con i peperoncini, qui il piccante non scherza! Prezzi leggermente più alti di un ristorante cinese classico, ma ne vale la pena!
Lucia Palomba
08/07/2022
La vera cucina cinese del Sichuan!
Ambiente moderno, tanti tavoli, frequentato anche da cinesi.
Sono stata qui diverse volte, è sempre una scoperta!
I piatti sono abbondantissimi, particolari e (alcuni) piacevolmente piccanti.
Non c'è un'ampia scelta per vegani, ma si trovano alcuni piatti degni di nota.
Unica pecca: per i miei gusti i piatti presentano un po' troppo olio.
Giulia
30/09/2021
Sono stata nel Sichuan e posso confermare che la cucina che si mangia qui è vera ed autentica. Vi sono molte pietanze piccanti (tipiche della regione), ma anche tantissime non piccanti. Per ogni pietanza viene indicato il grado di piccantezza qualora ci sia.
Location molto pulita e caratteristica, si mangia all’interno ovviamente con presentazione di green pass ma anche fuori. Veramente a due passi dalle torri, posizione ottima.
Prezzi rapportati alla qualità e quantità, ma comunque molto onesti!
Lo consiglio a chi vuole immergersi un po’ di più nella tipica cucina cinese ed in particolare del Sichuan.
Francesca Annamaria Perrone
05/11/2022
Super consigliato!
Cibo ottimo e porzioni davvero abbondanti, adatti alla condivisione fra i commensali. I prezzi sono bassi, considerando porzioni e qualità.
Il locale inoltre è molto carino e il personale disponibile e gentile.
Camilla Guercioni
05/05/2023
La mia amica vegana lo ritiene il miglior ristorante della cucina del Sichuan, a Bologna. Lei va matta per il loro Mapo Tofu (super piccante), comunque avendolo assaggiato posso dire anche io che è molto buono, ma non ho dei metri di paragone per dire se sia così. Comunque un discreto servizio e ambiente.
Clara Zamagna
05/03/2023
Ristorante cinese da 5 stelle.
Personale davvero cordiale, locale attento ad allergie/intolleranze (hanno adeguato i piatti che avrei voluto ordinare alla mia dieta senza glutine!!!!) e anche molto pulito!
Qualità degli ingredienti top e pietanze super saporite. Qui ho mangiato le migliori (avete capito bene) melanzane di tutta la mia vita (num 97).
Se non siete abituati al piccante prendete sul serio i peperoncini indicati nella legenda dei piatti!
Dategli una chance perché merita.
Sofia Cauli
19/01/2023
La vera cucina tradizionale cinese! È l’unico ristorante in cui ho ritrovato i veri sapori autentici, che avevo potuto gustare solo in Cina!
Consiglio il tofu piccante e le costine che sono favolose, ma anche i noodles e il pollo freddo piccante!
Consigliato andare in un buon numero di persone così da poter assaggiare tanti piatti diversi, in quanto le porzioni sono molto abbondanti!
Conto onestissimo per la qualità e le quantità!
Claudio Ambrogetti
19/01/2019
Ottimo ristorante per chi vuole provare qualcosa di diverso dalla cucina cinese adattata ai gusti occidentali che si trova solitamente nei ristoranti cinesi più classici.
Menù alla carta ma porzioni abbondanti e prezzi onesti, attenzione al grado di piccantezza dei piatti, indicato nel menù
Alessio Fauni
28/04/2019
Siamo esattamente nel punto più centrale di Bologna, a pochi metri dalle due torri, in pieno quartiere ebraico e di turistico non ho trovato niente; meraviglioso! Locale vero, genuino, con prodotti freschi e proposte diverse dal solito, vi piaceranno i piatti tradizionali e vi innamorerete delle zuppe! Il prezzo è leggermente sopra la media e il personale è distratto e svogliato, ma questo non vi farà in alcun modo cambiare idea sulla qualità di quello che vi servono. Consigliato.
Fabio
23/10/2021
Zampe di pollo, trippa di bovino, maiale tritato. E poi intestini, reni e frattaglie innominabili. Sembrerebbero gli ingredienti per una perfetta pozione letale degna di Maga Magò, e invece sono i piatti tipici offerti da questo particolarissimo ristorante cinese del Sichuan. Ma oltre a una lingua e uno stomaco di scorta, che dovrete cambiare a metà della cena a causa dell'abbondante peperoncino, consiglio di portare con voi anche un salvagente! Affrontare le famigerate zuppe, infatti, significa sfidare i flutti bollenti di una ciotola grande come una vasca da bagno! Tanto che per orientarsi tra il manzo bollito e quanto di oleoso vi galleggia intorno ci vorrebbe un remo da barca! Ma state tranquilli, ci sono anche i classici involtini primavera e il pollo alle mandorle, per chi ha bisogno di qualcosa di più riconoscibile. Certo è che qui si viene per osare! E quindi, teste di maiale e code di rospo, venite a me!
M Gian
20/05/2023
La vera cucina cinese a Bologna, davvero un tuffo nel passato a quando abitavo in Cina 🥰
Nicola Enrico Ferrari
23/10/2021
Situato nel centro storico di Bologna. Servizio molto veloce, personale simpatico e disponibile. Prezzi molto competitivi e bassi. Ho provato i piatti così come da menù (volendo potevi farli meno piccanti) , alcuni per me erano estremamente piccantissimi. Preso spaghetti in brodo, e vitello caldo. Oltre ai classici ravioli. Insomma per me esperienza positiva, da riprovare.
Fabio Ravanelli
04/04/2022
La vera cucina cinese del Sichuan a Bologna. Sapori sorprendenti, speziati, piatti poco frequenti da trovare negli altri ristoranti cinesi. Da provare anche solo per curiosità. Sarà una esperienza da ricordare. Le foto sono di piatti dopo il loro assaggio perché non abbiamo resistito. Davvero speciale