Sluurpy > Ristoranti a Bologna > La Fattoria Di Masaniello

Recensioni di La Fattoria Di Masaniello, Bologna

Clicca per espandere
Greta Bondi
21/06/2023
Sono stata ieri sera a cena in questo posto, con due amici. La pizza era favolosa, così come l’antipasto. La cameriera che ci ha accolto è stata gentile e molto alla mano. Alla fine, mentre eravamo in attesa per il pagamento, ci è stato offerto anche il limoncello. La location è particolare e quando sei lì ti dimentichi di essere a Bologna. Ultima nota, non di poco conto visti gli aumenti di costi: i prezzi sono giusti.
Kevin Salo Vignaduzzo
28/04/2023
Porta Pazienza non è il classico ristorante-pizzeria. È un puro rito gastronomico: le pizze sono maniacalmente studiate per una perfetta composizione tra acidità, dolcezza, amarezza e sapidità. E fidatevi quando dico che, con abbinamenti travolgenti del genere, ci si abbandona alla più totale voluttà. Da cliente abituale vi consiglio calorosamente "l'accaparlante", una pizza riassumibile come "l'apoteosi della cucina italiana". Semplicemente perfetta. Per farla breve, personale che ti riceve con sincera mitezza, location che non è per nulla niente male e cibo delicatamente soave. L'Eden fatto in pizzeria.
Fernando Falcolini
29/01/2023
Pranzato di sabato senza prenotare, cosa difficilissima a Bologna, quindi già un punto a loro favore. Non è un ristorante classico, ma un “progetto sociale” attento alle materie prime e alle origini dei prodotti. Un antipasto di fritti e un piatto di orecchiette con friarielli, una mousse al cioccolato, un calice di rosato, spesa 31.50€. Diciamo che la qualità media non è eccellente, e pure i prezzi non sono concorrenziali. Diciamo che se mi trovassi nuovamente in zona ci tornerei per l’ambiente piacevole ed alla mano, andarci apposta forse no.
Vlaha
23/01/2023
Sono andato di domenica sera con amici, in questo posto speciale, inclusivo e solidale. Abbiamo preso le pizze. La qualità è ottima, c'è una selezione degli ingredienti e qui si trova anche la qualità etica. Io ho provato la pizza Figli del Vesuvio e in un'altra occasione Cry. Molto buone entrambe. E anche gli antipasti sono semplicemente squisiti. Il personale è cordiale e simpatico. C'è un bel ambiente. E con la bella stagione si gode il dehors coperto che si affaccia su un grande giardino. L'unico neo può riguardare i tempi d'attesa ma dipende dalla serata. Porta pazienza, ti ho avvisato. Del resto, questi ragazzi sono bravi, simpatici e franchi, e non nascondono i ritmi lenti.. Che poi così lenti non sono. Ne vale la pena e le stelle ci sono tutte!
Matteo Zenari
14/05/2023
Situato nei pressi di Bologna, in Via Luigi Pirandello 6, il ristorante Porta Pazienza è una vera e propria oasi di piacere gastronomico. Questo gioiello culinario offre un'esperienza unica e autentica, con un tocco di innovazione e creatività nei loro piatti. Fin dalla nostra prima cena ad oggi siamo sempre stati accolti con un caldo benvenuto dal personale, sempre cordiale e efficenti. L'atmosfera del ristorante è intima e accogliente, con un arredamento elegante e curato. Le luci soffuse creano un ambiente perfetto per una cena romantica o un incontro tra amici. Oltre alla qualità del cibo eccellente, il servizio al Porta Pazienza è stato impeccabile. Il personale è stato sempre attento e disponibile, offrendo consigli sui piatti e sulle bevande e assicurandosi che tutto fosse di nostro gradimento. In conclusione, il ristorante Porta Pazienza è un'esperienza culinaria che non potete perdere se vi trovate a Bologna. La combinazione di sapori autentici, atmosfera accogliente e servizio eccellente vi farà innamorare di questo luogo e desiderare di tornarci ancora e ancora.
K.nerini 01 (.com)
14/01/2023
Pizza buona, location molto ibformale ma carina
Errico Varchetta
24/04/2023
Si mangia bene. Personale gentilissimo. Bellissimo giardino dove i bambini si divertono. Da provare.
Elisa Funi
18/03/2023
Una delle pizze più buone di Bologna. Oltre ad essere un bellissimo progetto, il personale è preparato e cordiale, la qualità del cibo è ottima. Ovviamente, come riporta il nome della pizzeria, a volte può capitare che ci sia un po' di attesa, ma niente di così grave...il forno è piccolo, un'occasione in più per passare un'ottima serata tra amici e perdersi in chiacchiere.
Enrico Conti
21/01/2023
Locale meraviglioso, dal cibo al personale. Vivo a Bologna da parecchi anni e mi hanno portato qui degli amici napoletani che ne hanno sentito parlare per la qualità della pizza e l’etica del ristorante. Da allora è posto fisso il martedì sera quando c’è l’impasto lievitato a 72h, consigliatissimo!!
Antonio Strazzullo
28/05/2019
Prima di tutto, va detto che non si tratta di un esercizio di ristorazione convenzionale: è un circolo ARCI (sarebbe necessaria al tessera ARCI per accedere, che può comunque essere sottoscritta in loco). Ciò significa che ha una "mission": promozione del consumo consapevole e sostenibile (uso di prodotti - detergenti e affini - a basso impatto ambientale); promozione dei prodotti della tradizione (prevalentemente campana) e prodotti da società cooperative o da aziende sottratti alle mafie (associati di "Libera"); promozione del lavoro delle fasce sociali più deboli. Pertanto, il personale della pizzeria, non è, di norma, fatto di professionisti. Ciò premesso, però, quando si va a cena non si mangia etica e buoni propositi: perciò le mie 5 stelle sono per l'esperienza culinaria che è estremamente positiva. Prima di tutto, la pizza: leggera, gustosa, digeribile. Segue i crismi della pizza napoletana, il cui capitolato DOP richiede lievito madre/doppia lievitazione e forno a legna. La farcitura è basata su prodotti di qualità (in particolare olio e latticini freschi) e tradizionali (insomma, niente ananas, wurstel, patatine fritte, o affini) che comunque accolgono alcune innovazioni di gusto (culatello con cotenna di Parma, bresaola punta d'anca, salsa di cipolle, 'nuja, etc.). Nel menù non sono previsti calzoni (o ripieni, che dir si voglia) .... e me ne dispiace! L'impasto della pizza è anche la base delle "montanare" (fritte) che con diverse guarniture formano un antipasto molto sostanzioso. Ma oltre la pizza vanno segnalati i primi piatti, tra cui i paccheri al ragù napoletano (con pezzi di manzo intero in salsa di pomodoro) la pasta alla genovese (a base di crema di cipolla "consumata" con cubetti di manzo, o, talvolta, di polpo), e paste artigianali "alla luciana" (con i moscardini pomodori, olive e capperi) o al tonno. Eccellenti anche i secondi, tra cui segnalo il polpo piastrato e, spesso, un tortino a base di pesce. Attenzione che le porzioni sono piuttosto abbondanti: il rischio di esagerare nell'ordinazione è concreto. Consultatevi con il personale al tavolo. Poche annotazioni sul locale e la logistica. E' situato in una area non certo nota per le sue qualità residenziali, tuttavia il locale dispone di ampie possibilità di parcheggio e le sale sono circondate da una area verde attrezzata con giochi per bambini. Una veranda, protetta all'occorrenza, è la scelta ottimale nelle giornate calde. E' assolutamente necessario prenotare per i momenti di picco tradizionali (venerdì sera e weekend).
Leidy Nova Rodriguez
04/12/2019
Pizza strepitosa tipica napoletana! Ci siamo recati sabato sera per caso e siamo rimasti contentissimi sia per il servizio che per il mangiare. Abbiamo preso un antipasto in due, due pizze speciali, una birra piccola, un acqua naturale e 1 caffè e abbiamo spesso 43€ in tutto! Prezzo e qualità eccezionale direi
Roberto Scordino “psychopixel”
25/06/2022
Bellissimo posto nel verde e nella pace, buon servizio dei giovani camerieri e piatti gustosi e ricchi. che dire se ripasso da Bologna tornerò sicuramente!
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni