Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Da Cesari

Recensioni di Da Cesari, Bologna

Clicca per espandere
Antonio Stanganelli
21/05/2023
Superlativo!!!! Ristorante situato in pieno centro a Bologna. La location ricorda molto la storia ed e’ ben curata. Il personale è gentile ed attento alle richieste dei clienti. Abbiamo mangiato tipico bolognese e la cucina si conferma eccellente come location e personale. Consigliatissimo il gramignone al ragù di salsiccia una vera delizia e per secondo la scaloppina alla petroniana che non è la classica cotoletta alla bolognese bensì la fetta di carne senza panatura cotta direttamente nella crema di parmigiano e prosciutto 24 mesi. Ovviamente in menù è ricco e vario anche le altre pietanze che abbiamo mangiato come le polpette e la mortadella sono ottime. Da provare assolutamente
Giuliano Paterno
26/04/2023
Locale di cucina emiliana con alcune rivisitazioni che non stravolgono la tradizione. Lo chef una persona affabile gentile e propensa a dare consigli su cosa mangiare, e tu pensi dalle sue labbra nell'ascoltare le leccornie che il locale prepara. Da ritornarci assolutamente. 👍😋
CarlyFairyTale
20/02/2023
Siamo venuti qui incuriositi dalle recensioni positive. Che dire, non siamo affatto rimasti delusi. Piatti davvero ottimi, personale gentile e posto intimo e tranquillo. Come ciliegina, un ringraziamento particolare al cameriere che ci ha servito: fermandoci un solo giorno a Bologna abbiamo voluto provare tre primi per poter assaggiare più piatti tipici, quindi i tortellini ce li siamo fatti portare come antipasto. Non solo il cameriere è stato ben disposto a fare questa eccezione, ma ci ha anche portato la porzione singola di tortellini già divisa per due. Ci siamo sentiti davvero ben accolti e non mancheremo di ritornarci dovessimo ricapitare a Bologna!
Ferdinando Stellato
06/05/2023
Atmosfera di altri tempi, un tempio di convivialità e tradizione bolognese. Il titolare ha una maestria impeccabile nell'accoglienza e nella presentazione delle pietanze e dei vini. I piatti tradizionali sono eseguiti TUTTI a regola d'arte. Ho provato tortellini in brodo (superlativi), tagliatelle alla bolognese (idem) e gramignone al ragù di salsiccia (eccezionali). Provata anche mortadella, prosciutto e parmigiano, selezione di prima qualità.
Giulia16
12/12/2022
Bellissima esperienza, in quello che purtroppo é stato il nostro ultimo giorno a Bologna, esperienza che lo ha resto ancor più speciale! All'ingresso siamo stati accolti da un cameriere gentilissimo, che ci ha fatto scegliere il tavolo che più preferivamo e ci ha fatti accomodare. A seguire, un secondo cameriere, anche lui davvero gentile, ci ha mostrato i menù e preso le nostre ordinazioni e dopo non molto tempo, a tavola sono arrivati, fumanti, i nostri piatti, uno più buono dell'altro! Non solo il cibo é buonissimo, le materie prime ottime ed eccellentemente preparare e il personale gentile e cordiale, ma c'é un'atmosfera davvero bella, il locale é arredato con uno stile bellissimo a mio avviso, davvero molto caratteristico, ma soprattutto accogliente! Se ripasseremo per Bologna, sarete la nostra prima tappa!
Sandro Avellone
20/03/2023
Sosta pranzo nel corso di una breve mattinata turistica da trascorrere nel cuore di Bologna. Locale suggestivo in grado di offrire un menù coerente con la tradizione ristoratrice emiliana. Assaporate tagliatelle al ragù strepitose ed una scaloppina " alla San Petronio " sapida e squisita accompagnate da un San Giovese giovane dalle buone proprietà. Un momento di rigenerante piacere che consiglio.
Frenk Dere
25/09/2022
Ottimo ristorante, peccato solo averlo scoperto solo adesso. I tortellini sono proprio speciali, nel loro brodo di manzo, e i tortelloni di ricotta deliziosi col tartufo. La petroniana (cotoletta alla bolognese) risulta squisita e non pesante (non è fritta). I dolci sono gustosissimi, da provare il tris. Prezzi giusti. Complimenti.
Jo Harris
15/07/2022
Ottimo ristorante classico in centro. Menù con piatti della tradizione ben eseguiti e di ottima qualità. Abbiamo preso una battuta di manzo, ottima e molto abbondante (circa 250 gr), un'eccellente insalata di porcini, ravioli di zucca fatti a mano, torta tenerina, semifreddo allo zabaione, un calice di rosso e una bottiglia di acqua. €78 ben spesi, atmosfera rilassata, personale cordialissimo ed efficiente. Un angolo di meraviglia primi '900 in un mondo di ristoranti che cercano di darsi un tono con improbabili decori o piatti innovativi
Andrea Vianello
13/05/2023
Ho pranzato in una giornata molto piovosa, quindi tra ombrelli, impermeabili e acqua diffusa non ho potuto godere dell'atmosfera, che è tipica di una calda trattoria bolognese. Il personale è sorridente e gentile. In due abbiamo preso un antipasto di salumi (tutti buoni), due primi gramigna verde con ragù di salsiccia (buoni), due dolci (buoni). Abbiamo bevuto una bottiglia di vino piccola e questo è l'unico rimpianto... Prezzo equo, poco meno di 70 euro (in due). Consigliato
pablo Bulcin
01/07/2023
Ottima cucina bolognese. Dolci fantastici (panna cotta, semifreddo zabaione e torroncino, mentre la torta "tenerina" al cioccolato é buona ma normale) Locale si due piani, ma molto consigliabile prenotare. Parcheggi impossibili. Conviene parcheggiare all'area "ex staveco" e fare poche centinaia di metri a piedi, oppure mezzi pubblici.
Nicola Corsano
24/04/2023
Locale storico, in centro, ottima qualità, personale cordiale. Riccardo è un bravissimo padrone di casa.
Claudio Piovano
12/03/2022
Ristorante con una lunga tradizione, arredamento d'epoca, simpatia e cortesia regnano sovrane. Piatti della tradizione bolognese preparati con materie prime di qualità e con cura. Richiesto il green pass. Con mia moglie ci siamo stati per due sere consecutive, abbiamo provato alcuni piatti, sempre soddisfatti. Prezzo proporzionato alla qualità.
Elena Longo
14/03/2023
I tortellini in brodo piu buoni che io abbia mai mangiato in vita mia li ho mangiati qui sabato sera. Abbiamo cenato tra amiche in un ambiente tranquillo e famigliare, il locale è un rustico tuffo nel passato, una bellissima atmosfera per una cena in buona compagnia dove fermarsi a chiacchierare e mangiare con calma, bellissima serata!!! Qualita' del cibo ottima, personale gentile, locale bello e accogliente, pieno centro storico di Bologna. A detta delle amiche erano ottimi anche tutti gli altri piatti, personalmente ho assaggiato anche il filetto alla Petroniana che è una prelibatezza tutta Bolognese, non leggera, non ideale per chi è a dieta, ma buonissima e vale sicuramente il suo prezzo. Consiglio di prenotare con largo anticipo, il ristorante era ben noto a Luco Dalla e anche per questo famoso e molto frequentato da turisti ma anche da Bolognesi.
Giampaolo Giovannelli
02/08/2021
Fin dalla prenotazione la gentilezza e cortesia come in sala ti rendono l’esperienza piacevole. Il locale è molto carino ed è tutto pulito. I tempi sono veloci ed il menù è completo, ricco di piatti della tradizione. Forse i prezzi un pelino troppo alto ma ci sta, siamo in posto centrale ed il livello si vede. Consigliato!
Francesca
02/05/2023
Ottimo pranzo. Bisogna telefonare prima per prenotare il tavolo, soprattutto nel week end. Consiglio i tortellini in brodo ed il ragù alla bolognese, grandi classici che non possono mancare! Prezzo 80€ in 2, abbiamo consumato 2 antipasti, 2 primi, 1 calice di vino, 1 bottiglia di acqua, 1 caffè.
fabrizio berni
12/11/2022
Scoperto quasi per caso, ho pranzato con piatti tipici bolognesi. Solamente con dei primi. Tortellini in brodo e tagliatelle alla bolognese. Qualità eccellente, locale caldo ed accogliente, personale di sala simpatico e prezzi adeguati ad un ristorante che offre ottimo cibo in centro. Consigliatissimo. Consiglio vivamente di prenotare con congruo anticipo. Mitico Riccardo. Tornerò il prima possibile
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni