Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Al Treno

Recensioni di Al Treno, Bologna

Clicca per espandere
Giovanni Miccoli
16/02/2022
Nell'insegna un camion Fiat 682 n2 con rimorchio telonato di metà anni '50, quando i "bestioni" passavano e si fermavano qui sulla Via Emilia, perché ancora non c'era l'autostrada. Tale e quale si presenta all'interno il ristorante, nulla sembra essere cambiato da quegli anni formidabili in cui è rinata l'Italia. Tovaglie bianche di stoffa pulitissime, arredo di allora. E il cibo è quello della tradizione, essenziale, genuino, abbondante. Personale cordiale, una vera emozione tornare alle origini, alla sostanza delle cose.
Michele Bartoli
02/07/2023
Un super pranzo tra amici. Il luogo rispecchia fedelmente la trattoria bolognese DOC. Il tempo sembra essersi fermato agli anni 60. Il cibo è assolutamente tipico e non rivisitato. Un tutto nella tradizione bolognese. Il prezzo è sotto la media , la qualità ottima. Servizio senza tanti fronzoli. Peccato che la cotoletta fosse finita, ci ritorneremo per provarla. Assolutamente consigliato
Marco Sins
12/06/2023
La Trattoria dell'Autotreno di Bologna è altamente consigliata per assaggiare i piatti tradizionali della regione. La qualità dei piatti è eccezionale e il prezzo è molto ragionevole. Nonostante il locale possa essere affollato, vale la pena aspettare per gustare le deliziose pietanze servite. Il personale è cordiale e il servizio è efficiente. Tornerò sicuramente per assaggiare altre specialità.
Fabrizio Fragano
29/06/2023
Entrare in un luogo e sentirsi trasportari indietro di 50 anni (ed anche di più). Stessi odori, stesso arredamento, stesso pavimento. E.... stesso modo di preparare da mangiare. Proprio come nelle osterie di una volta della quale, x ragione d'età, ho solo un vago ricordo lontano con mio padre. Tagliatella al ragù spaziale. Quella ai funghi mi ha entusiasmato di meno. Prezzo in linea con un menù casalingo. Molta cordialità. Da ritornarci. (Ovviamente, non ci si aspetti nulla di più, ma è il suo bello) (PS 2: consigliatissimo per i nostalgici tifosi del Grande Bologna che fu)
roberto ferraguti
06/06/2023
Sono stato in questo ristorante oggi 6 giugno . Esperienza ottimale! Locale rustico e tradizionale che rispecchia la tradizione bolognese dal punto di vista culinario. Pietanze servite in tempi rapidi e qualità molto alta. Personale gentile e disponibile. Super consigliato
Barbara Pisanu
30/04/2023
Favolosa trattoria dove puoi mangiare cibo tipico , abbondante e meravigliosamente buono . Bisogna prepararsi ad uscire a pancia super piena, ed anche portafoglio perché alla fine il prezzo è veramente basso.... Si parte con lo gnocco e prosciutto crudo...poi i primi ( fatti in casa), i secondi e segnalo una cotoletta stra buona e poi infine ( anche se sei super sazio) i dolci!!! Io ci sono stata sia a pranzo che cena , meglio prenotare perché è spesso full... Ambiente informale a conduzione familiare con arredamento anni 70 ... Tutto che corona una mangiata con cibo di bontà da premio Nobel...
Federico Vendramin
29/06/2023
Ho mangiato sorprendentemente bene, ottima la crescentina di antipasto, molto buona la cotoletta ma davvero la tagliatella è stata il top!
Stefano Tirapani
28/04/2023
Molto rustica, ma vera ed autentica, un tuffo a ritroso nel tempo. Buoni tortellini, molto buone le tagliatelle. Non siamo riusciti a provare la cotoletta petroniana che pare sia il pezzo forte del locale. Lo faremo un altra volta. Porzioni molto generose. Rapporto qualità prezzo ottimo. Ruspante il servizio, ma in linea con il locale.
Carlo Ferri
17/06/2022
Wow! Lo valuto 5 stelline nella misura in cui sto parlando di autenticità, sapori, rapporto qualità/prezzo. Non parliamo di un ristorante con interni di design all'ultimo grido ma di un verace ristorante dove la pasta viene veramente tirata a mano e si possono gustare veramente dei piatti ottimi. Il menù è abbastanza ampio, Naturalmente fa da padrona la pasta fresca ma non mancano affettati, carne e altra varietà. Le porzioni sono veramente ottime. Consiglio di prenotare perché non essendo un ristorante industriale potreste dover aspettare.
Lorenzo Stivani
25/03/2022
Personalmente, da bolognese nato e cresciuto in questa città, la trovo una delle migliori trattorie che Bologna abbia da offrire. Le tagliatelle sono meravigliose, la porzione è abbondante e la qualità è incredibile. Ottima anche cotoletta alla bolognese. Venendo in due e volendo assaggiare un po’ tutto conviene iniziare con la crescentina d’antipasto aggiungendoci il formaggio (a metà), un primo a testa e la cotoletta a metà. Si esce molto pieni e soddisfatti. Con 20 euro a testa si è più che felici. Ce ne fossero di locali così. L’arredamento è pittoresco come ci si aspetta da un locale storico come questo. Dei signori nel tavolo vicino ci hanno detto “vengo qui da 30 anni ed è sempre uguale, sempre così”. Insomma, se si passa da Bologna io consiglio a tutti questo posto qui.
Andrea Bertuletti
03/05/2023
Mitico locale appena fuori dalle mura di Bologna. Cucina Bolognese come una volta in un ambiente anni 70. In questo locale si bada al sodo ed alla sostanza, si mangia benissimo e si spendono cifre onestissime. Gramigna e cotoletta da Paura….🤤 Parcheggio in zona non semplicissimo….
Luciano Solieri
15/03/2023
Lo descriverei così. Ci vivrei dentro. Qui si mangia il meglio fatto a mano a Bologna. Tutto fatto l'i, sul posto. Le porzioni sono abbondanti, il personale ottimo, i prezzi, quando vedrete le porzioni, capirete che sono adeguate. Ci sono andato 2 giorni fà e penso di tornarci mooolto presto.
Danilo Facchini
06/04/2023
Ottime le tagliatelle al ragù.Un burro il coniglio arrosto. Niente di speciale, anzi scarso, il vino della casa. Comunque un buon compromesso qualità/ prezzo per una pausa pranzo. Un po' troppo odore di cucina in sala, da non andarci col vestito buono.
Francesca Voci
18/03/2023
Autotreno... Quando ci penso mi sovviene la loro spettacolare crescentina al crudo, mai mangiata una così buona in vita mia. Tortelloni burro e oro, i miei preferiti. Tutto buonissimo, le carni, i dessert. Il conto assolutamente onesto. Il locale vecchio stile rende tutto molto autentico. Indimenticabile.
Massimo Fornesi (Max69)
27/05/2021
Le trattorie esistono ancora?Assolutamente sì, ma vanno cercate e trovate! Mangiare bene senza spendere una cifra è ancora possibile in questo posto. Eravamo in 2 ed abbiamo iniziato con un antipasto curioso: una crescentina fritta coperta da abbondante prosciutto. Proseguito poi con un bis composto da tagliatelle alla romagnola (prosciutto saporitissimo, ma non salato) e tortellacci ai formaggi e noci (una favola). Come secondo cotoletta alla bolognese...buona, non pesante. Un ottimo semifreddo alla mandorla. 1 Sangiovese ed 1 Cabernet come vino ed infine 1 mirto ciascuno, fatto dalla simpaticissima cameriera sarda...... Assolutamente da provare, resterete piacevolmente sorpresi anche dal prezzo! Bravi! Continuate così.
Mirko
22/12/2021
Che dire... Inimitabilmente unico! Proprietari simpatici, alla mano, ti fanno davvero stare a proprio agio, disponibili e sempre attenti. Piatti stra buoni, abbondanti e a prezzi stra concorrenziali! Bravi e brave! Ci vedremo presto e al prossima serata in baldoria! Stricchetti, tortelloni, gramigna... Insomma tutto super! Consigliato? Assolutamente si, non hai ancora prenotato? Male molto male!
Vincenzo Di Sarno
26/10/2022
Ottima cucina. Piatti tipici bolognesi. Da provare assolutamente i tortellini in brodo! Atmosfera tipica da osteria Bolognese. Crescentina con prosciutto davvero buona. Cotoletta alla Bolognese come da tradizione. Buon vino, ottimo servizio e prezzi veramente onesti!
Emanuela Dardi
12/07/2023
Tipica trattoria bolognese Porzioni abbondanti Antipasto con crescentina e affettato (crudo, salame o mortadella) buona e non unta Buoni i tortelloni burro e salvia Strichetti alle ortiche e lasagne un po insipidi Creme caramel, zuppa inglese e semifreddo al torrone molto buoni Il servizio è un po' di corsa
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni