Luca Molinari
12/03/2023
Un ristorante storico, con cucina tradizionale, assolutamente da provare.
Fatevi guidare dalla propietaria per il menù. Un bellissimo tuffo nel tipico menù ferrarese e nei bolliti, riconosciuti storicamente come uno dei cavalli di battaglia del locale.
Ottimi anche il tris di minestre.
Se vi rimane un po' di spazio, fatevi tentare dal carrello dei dolci, specie dalla zuppa inglese.
Assolutamente da provare il nocino.
Senza dubbio un meritato 9 pieno.
Bravi👌👍👏👏
fabiana anderlini
29/05/2023
Condivido totalmente quanto il 'Times' aveva già detto venti anni fa di questo ristorante: "Per la dieta è un disastro", ma per il palato, l'accoglienza e la tradizione è superlativo! Un ottimo posto dove ritornare alle radici, con gusto e raffinatezza
Anna Poluzzi
20/02/2023
Ottimo ristorante di cucina tradizionale ferrarese noto soprattutto per i bolliti che qui sono davvero eccezionali e di qualità, serviti con delle salse sfiziose, una mostarda molto buona e il rafano. Purtroppo non tutti conoscono il valore di ciò che mettono nello stomaco. Meglio che vadano da Mc Donald’s dove sicuramente spenderanno meno.
Antonio Giuliano
18/06/2023
Più che andare a mangiare, in questo posto si va a vivere un'esperienza, un tuffo nel passato. Il servizio non è dei più veloci, ma se avete fretta non è il luogo che fa per voi. Si ci siede in convivialità per trascorrere quelle tre/quattro ore, scandite da vino e cibo, ottimo, curato, gustoso. Il prezzo è comparato alla enorme quantità di cibo che mai vi mancherà nel piatto. Il solo misto di dolci, altrove costerebbe 20 euro.
Claudia Calamai
02/01/2023
Un ristorante storico, con cucina tradizionale, assolutamente eccellente. Dimenticate il QR Code sul tavolo e lasciatevi guidare dal personale per il menù. Assolutamente da provare: i passatelli in brodo con il tartufo, la crema fritta e il carrello dei bolliti, che è sicuramente la nota più caratteristica del locale.
Non ordinate il dolce: vi basterà l’assaggio di pasticceria secca insieme al caffè.
Pietro Cantù Rajnoldi
30/01/2023
Esperienza assoluta da vivere con gioia e spensieratezza. Consiglio perché l'ho provato personalmente, locale eccellente con persone meravigliose che ti accolgono e ti fanno sentire come un re.
Potrei aggiungere tanto altro riguardo alla cucina e ai piatti, ma mi limito a invitarvi con fiducia.
Ad maiora semper.
Claudio Panicali
16/05/2023
Ottimo ristorante. Prezzi proporzionati alla qualità dei cibi. Bolliti eccezionali e Cantina ben rifornita con vini di altissima qualità. Se qualcuno vuole risparmiare vada a mangiare da Mc Donald’s che lì si mangia anche velocemente.
Federico Balestrieri
09/04/2023
Eccellente! Vino e cibo eccezionali! Ottime le tagliatelle, la salama da sugo, i lessi, la mostarda. Merita una gita.
Carlo Marulli
30/11/2022
Ottimo! Nel classico una garanzia. Alle squisitezze della tradizione ferrarese va aggiunto un trionfale carrello dei bolliti. Atmosfera un po' retró. Prezzi adeguati all'alta qualità, ma nessun rimpianto.
Andrea Gavioli
11/02/2023
Piatti tipici ferraresi ottimi i primi e il carrello dei bolliti .servizio tradizionale ma molto attento e puntuale che rendono la cena molto piacevole lo consiglio sicuramente
orio carpanelli
07/02/2023
Allora Signori e Signore,se volete mangiare la genuina cucina Ferrarese in un Tempio Centenario,del gusto e della ottima cucina,con cortesia e affabilità,Tassi sarà per voi Bondeno un farò nella notte.
Emanuele Pola
14/02/2023
Un ristorante storico. Sapori della tradizione orchestrati magistralmente dai proprietari e dallo staff. Servizio eccellente. Lo consiglio.
Paolo Malagola
12/02/2023
Locale antico,quasi austero,noi siamo andati al ristorante,tutto molto buono, specialità ferraresi dai primi fino ai bolliti,mi è piaciuto!!!!!
Costantino 48
15/10/2022
Siamo venuti una prima volta per la "Salamina" c'era ancora il cavaliere Tassi,poi molte volte con il figlio Roberto e ora le sue bravissime moglie e figlia.
È come viaggiare nel tempo:
Un cameriere e lì da sempre
Le sfogline al lavora dietro il vetro della cucina.
Cibi eccezionali ,tagliatelle,carrelli bolliti e arrosti,selvaggina del delta,salama da sugo e per finire coppa Tassi ,tutto con buon vino della casa, in un ambiente vintage che ti obbliga a ritornare!!
.
Mariacristina Barbieri
20/12/2022
Ad entrare qui sembra di fare un salto negli anni 60. Il cibo è ottimo e servito in porzioni davvero abbondanti. Rapporto qualità/prezzo più che giusto.
flavio manente
20/05/2023
Luogo antico ( non vecchio: antico) con tanta storia, tanta esperienza.
Tanto mestiere.
Da non perdere.
Luca Ferrari
03/06/2022
Eccezionale. Con famiglia e parenti ci sono stato per la prima volta dopo averne sentito parlare tanto. Bel posto, accogliente, personale gentilissimo. La titolare ci ha spiegato il percorso gastronomico che di solito consigliano ai clienti, abbiamo accettato senza troppo pensarci. Si tratta di specialità del territorio. Quindi siamo partiti con consommé di passatelle tartufate in brodo, piccoli assaggi di cappellacci con ripieno di zucca, gnocchi con ricotta e tartufo, tagliatelle con salsiccia e fagioli. Tutta pasta fatta in casa, semplicemente ottimi. Poi salama da sugo e lingua di cinghiale affumicata con purè. Salama strepitosa, saporita ma non ammazzata di sale, si gusta veramente volentieri. Ero titubante sulla lingua, non amando quella bollita, ma questa è buonissima. Purè chiaramente di patate, delicato, si sposa alla perfezione con la sapidità della salama. Poi il carrello dei bolliti. Personalmente ho preso un po' tutto a parte lingua e cappone. Il manzo non è una cosa che amo particolarmente, ma quello di Tassi si scioglie in bocca, delizioso. Praga affumicato, cotechino, bondiola, tutti da leccarsi i baffi. Accompagnati da salse fatte da loro, mi sono piaciuti particolarmente quella di carote e le cipolle in agrodolce. Molto buono anche il rafano, fatto a fettine tipo julienne con aceto, sgrassa bene. Accompagnati da un un piacevolissimo lambrusco e immancabile acqua a volontà. Come dolce la coppa di Tassi; zabaione, cioccolato, amaretto, uovo, due gocce di rhum. Non dovrei ma è stato impossibile resistere al bis, troppo buona. Caffè, buon nocino fatto da loro. Il signore che ci ha servito molto cortese, sempre pronto ad ascoltare le richieste del tavolo, ci ha spiegato tutte le portate mentre le serviva. Cosa che io apprezzo, segno di professionalità e passione per il lavoro che si svolge. Complimenti. Da 1 a 10 direi almeno 12. Consigliatissimo a tutti, vale veramente la pena di andarci. Purtroppo non abbiamo assaggiato gli arrosti, per fare anche quello ci vuole una giornata preventiva di digiuno.
Stefania Civolani
25/02/2023
Personale gentilissimo, pranzo veramente ottimo i cappellacci di zucca spettacolari. Ottimo pranzo.
L D G
09/03/2022
Ristorante molto tipico dal sapore retrò. Atmosfera rimasta agli anni 70 e va bene cosi, un posto unico nel suo genere. Il personale è caldo e accogliente, persone cosi è raro vederle. Qui si mangia il vero bollito e la salama da sugo, tutto eccezionale, spero vivamente un giorno di poterci ritornare.