Andrea Colli Vignarelli
04/06/2023
Per me e Watson non è stato semplice trovare un locale per questa fine settimana: affaccendati sino al venerdì, alla sera i ristoranti delle province limitrofe a quella di Novara sono spesso al completo. È stato quindi per esclusione che abbiamo fermato un tavolo all'osteria Cascina dei fiori a Borgo Vercelli. Non segnata in modo adeguato sul territorio (i cartelli indicatori si trovano se si proviene da Vercelli e non per chi arriva da Novara), la Cascina dei Fiori è un piccolo locale country che, pur ricordando nei segni la campagna circostante, ha un che di britisch così come il titolare che funge anche da mètre e da cameriere avendo frequentato l'istituto alberghiero di Varallo ed avendo lavorato (anche durante gli studi) nell'albergo dei genitori sulla riviera adriatica. Il padrone di casa, gentilissimo, professionale, ma affabile ci porta velocemente menù e carta dei vini. Cominciamo con un'entrée a base di acciughe alla veneziana; l'antipasto: uno sformato alle verdure e fonduta di taleggio è spettacolare così come il primo, un risotto allo zafferano ed asparagi. Superlativo anche il mio secondo, la guancia di vitello al barbaresco su letto di purè (non mi è neppure stato dato il coltello tanto era tenera! ) così come quello di Watson, il petto di faraona cotto sottovuoto e rosolato con bacche di ginepro, accompagnato da crema di lenticchie rosse e curcuma e da radicchio. Anche il dolce (che, purtroppo ancora una volta viene indicato come sorbetto), del gelato al limone e mandarino, pulisce stupendamente la bocca. Il caffè (anche se non nelle mie corde per una miscela troppo amara per i miei gusti) conclude la cena. Accompagniamo il tutto con 2 bottiglie da 0,75 di acqua Sanpellegrino ed una bottiglia di Monferrato rosso doc "Le Grive" dell'azienda Forteto della Luya di Loazzolo (un cuvee di pinot nero e Barbera), elegantissimo. In due spendiamo € 189 dove il vino ha pesato per € 40 e il coperto per € 4 ciascuno. Da menzionare la serietà dello chef che, lasciata la cucina, si è presentato ad un terzetto di avventori che avevano chiesto il risotto allo zafferano ed asparagi appena prima del dolce (ed essendosi presentati in sala non certo all'apertura alle 20); scusandosi ha dovuto negare il piatto perché la comanda era arrivata oramai troppo tardi per una tale preparazione già lunga di suo e perché la cucina è tarata per una sola serie:chapeau!
Anna Maria Sassatelli
03/01/2023
Ambiente rustico ed elegante…. Atmosfera sicuramente rilassante… ristorante a conduzione famigliare con cucina tradizionale di ottima qualità. Tutti i piatti ben curati e preparati al momento.. tempi di attesa un po’ lunghi ma normale per un risultato così eclatante….Carta dei vini di tutto rispetto… Conto nella norma… sicuramente consigliato..
Alessandro
23/03/2022
Servizio curato nei dettagli, portate molto curate nell'impiattamento, ottima qualità delle materie prime, sinfonia di profumi e sapori. Unico appunto: il nome Osteria/Cascina trae in inganno i clienti perché porzioni e prezzi non sono certo da Osteria. Personalmente mi sarei aspettato porzioni più abbondanti e prezzi un po' più contenuti.
Pieretta Passerini
09/05/2023
Ottimo ristorante, lontano dal caos. Atmosfera tranquilla, personale molto gentile e professionale. Cucina sublime. Le materie prime sono davvero ottime e trattate con rispetto per la stagionalità.
Marta Tencheni
09/12/2022
Sono stata ieri in questo ristorante con il mio ragazzo; abbiamo mangiato veramente benissimo, ambientazione rustica, elegante e accogliente. Il personale è stato speciale e veramente gentile. Siamo arrivati alle 12;30 e andati via alle 15. Mi sarebbe piaciuto ricevere un servizio più veloce (al di là di alcuni piatti che necessitavano il loro tempo).. il ristorante era pieno ed erano in due a servire ai tavoli perciò è comprensibile. Tuttavia avrei gustato il dolce meglio e bevuto altro vino.. purtroppo per un impegno siamo dovuti andar via. Da provare se si è amanti del buon cibo....carta dei vini SPETTACOLARE!!!
angela&roberto stocco
13/09/2019
Ristorante situato in posizione non visibile dalla strada, ma raggiungibile grazie alle indicazioni. Interno raffinato e ben curato offre portate ricercate. Proprietario gentile aperto alla conversazione.
Antonio Priarone
11/12/2021
Serata perfetta. Ambiente caldo ed accogliente con pochi coperti. Cucina tradizionale ed ottima cantina dei vini.
Andrea
08/08/2022
Sono andato qualche giorno fa per una cena con amici.
Ristorante non proprio in centro città/paese, senza un navigatore si può fare un po di fatica per trovarlo.
Cucina OTTIMA io personalmente ho assaggiato un po di piatti del menu e tutti sublimi!! In particolar modo il risotto con le rane e il brasato con barbaresco.
Prezzi non proprio bassi PERÒ per la qualità del cibo e del servizio offerto vale la pena spenderli!
Personale in sala fantastico, gentile, preparato nella spiegazione di tutti gli ingredienti dei piatti, preparati anche nella spiegazione dei vini portati al tavolo.
Servizio impeccabile.. portate uscite tutte insieme e nei tempi giusti, pane caldo e grissini sempre sul tavolo!
Complimenti,consiglio vivamente!!
Sara Rocutto
09/09/2022
Di questo posto avevo solo sentito parlare in modo leggendario, aspettavo da anni di andarci e sabato scorso finalmente lo abbiamo provato! Cucina deliziosa: piatti del territorio e qualcosa oltre presentati con massima cura, fornendo una vera e propria esperienza gastronomica, memorabile. Potrebbero osare un po’ di più con la carta dei vini, un po’ da svecchiare, ma su piatti e servizio credo sia uno dei posti più magici del vercellese. Il prezzo finale può diventare importante, ma è commisurato alla qualità.
antonella dellatorre
25/04/2023
Pranzo ottimo, menù super invitante, maitre molto competente.
V. Ferry
03/04/2022
Un luogo magico dove passare una serata di relax con cibo di alta qualità.
Atmosfera molto curata e che dire del personale.. Attento, cura in ogni minimo dettaglio. Un servizio di altri tempi di quelli che oggi si trovano raramente. Del resto 30 anni di carriera e dedizione nel lavoro fatto Con passione.. Si vedono tutti. Consigliatissimo.
Ariella Frigerio
19/09/2022
Ottimo cibo, molta cura nei particolari, grande professionalità, ambiente raccolto, pulito, elegante e molto confortevole...siamo stati benissimo!
Silvana Carminati
29/05/2022
Ottimo cibo come sempre preparato con cura e esperienza. Accoglienza gentile e servizio inappuntabile. Ci ritorneremo sicuramente al più presto
cristina cirulli
30/03/2019
È ormai consuetudine per noi, trascorrere i momenti più importanti in questo ristorante...il nostro amico Paolo ci accoglie sempre con simpatia e gentilezza.
Che dire.... è un'esperienza dei sensi cenare qui.... la qualità delle materie prime, l'equilibrio nei sapori, e la sapienza con cui vengono preparati i piatti sono da 10 e lode! Complimenti allo chef Massimo e alla professionalità di Paolo.
Daria Dibitonto
30/06/2020
Grande eleganza e cordialità del gestore, locale curato, ben allestito, accogliente e caldo, con un buon gusto all'antica che ricorda le case dei nostri nonni. Menù originale, con gusti della nostra terra arricchiti da interessanti variazioni, come i funghi porcini al forno con pesche gratinate, o i cinque cereali cucinati con petto d'oca e pomodorini. Ottima la crema di zucca che accompagna gli gnocchi caserecci. Un po' troppo alti, a mio parere, i costi dei dolci, per quanto siano anch'essi ottimamente elaborati. Uno splendido angolo di pace e sapiente cucina
Martina Palma
09/04/2022
Che esperienza strepitosa! Menù da 10 e lode e degna di nota la gentilezza dei proprietari, siamo stati coccolati per tutta la cena. Complimenti!
Shinkai Taimatsu
26/12/2017
Un posto molto raffinato ed elegante. La prima volta scopertamente per caso. Offre cucina di qualità, ingredienti ricercati pur rimanendo legati alla tradizione. Dolci davvero sopraffini. Carta dei vini molto vasta e per tutte le tasche. Sicuramente da provare.
Massimo Farinelli
04/10/2022
Ottimo posto ideale per coppiette e cene di affari.