Remo Bertello
28/02/2022
Sedersi ai tavoli della storica osteria del Boccondivino è uno dei piaceri della vita.
L'osteria è situata in un tipico e bellissimo cortile nel centro storico della ridente città di BRA.
E' la sede storica di Slow Food, il movimento enogastronomico artefice della rinascita della cucina e del vino del Piemonte e dell'Italia. Come non ricordare la grande Maria Pagliasso, con le sue mani magiche, che negli anni 70 ha fatto riscoprire la grande cucina del territorio, con i suoi mitici tajarin, rigorosamente fatti a mano, dando nobiltà ad uno dei piatti simbolo del Roero e delle Langhe.
Uno staff di ragazzi giovani, gentili, professionali, entusiasti e simpatici di accoglie con un sorriso e ti fanno accomodare nelle salette con gli antichi soffitti in legno, con pareti candide e nei tavoli dove sono passate generazioni di appassionati della grande cucina del Roero.
Un menù non kilometrico, indice di qualità, con buona scelta tra antipasti tipici della zona, con un sapiente tocco di innovazione nel solco della tradizione, primi fantastici , fatti rigorosamente a mano, secondi piatti di grande attrattiva, con la possibilità anche di pesce e dolci da favola. Una carta dei vini , fiore all'occhiello di Slow Food, chiara, ben suddivisa, con etichette giuste del territorio e non solo e soprattutto prezzi molto corretti.
Abbiamo gustato stupendi carciofi scottati con tartrà, una antica salsa locale, un tonno di coniglio da ricordo, le tagliatelle con il sugo di salsiccia di Bra imperdibili, gnocchi al raschera gustosissimi e leggeri. Uno del gruppo non ha saputo resistere all'assaggio del polpo croccante. Un semifreddo casalingo con nocciole e pistacchio ha concluso una indimenticabile cena. Per i vini siamo andati sul sicuro con una delle migliori cantine del Roero, quella di Giovanni Almondo di Montà con il fantastico Arneis Bricco delle Ciliegie ed un Roero 2019 per sognare. Un tocco di Spagna nel finale con un Pedro Ximenez 1994 .Prezzi veramente corretti per una cena che ti riconcilia con la vita e riesce a farti dimenticare tutte le problematiche del complicato momento. Un grazie di cuore agli splendidi ragazzi dello staff!! Siete unici, mantenete questo entusiasmo e questa simpatia. Torneremo prestissimo, per l'ennesima volta
Fabio Fiskio
08/07/2023
Ottimo posto dove provare i sapori piemontesi e non solo.
Ottima carta dei vini.
Personale adeguato al contesto e di ottima professionalità.
L’unica cosa sono le porzioni che sarebbero da abbondare.
Gabriele Maria
25/04/2023
Ho scelto dei piatti tradizionali (tajarin con salsiccia di Bra, coniglio all'arneis, torta di mele), essenziali anche nell'impiattamento, no effetto wow ma tutti davvero molto buoni.
Personale super professionale e al tempo stesso molto simpatico e disponibile. Sorprendente anche la velocità del servizio, considerando la giornata affollata (25 aprile).
Andrea Vona
23/04/2023
Location meravigliosa, ci siamo stati in primavera e non c'era il dehor, sono sicuro che in estate renda ancora di più. si mangia e si beve benissimo, mi hanno colpito particolarmente i dolci, veramente eccezionali. servizio impeccabile. Cos'altro aggiungere? Tornerò sicuramente!
Stefano Concialdi
14/01/2023
Veramente un ottima esperienza.. Locale molto carino e curato... Servizio cortese, preciso e professionale. E il cibo è veramente ottimo per non parlare dei vini.. Tanta scelta e qualità
Roberto Vicca
24/12/2022
Locale molto bello e raffinato.
Piatti deliziosi e presentati splendidamente.
Ampia carta dei vini.
Materia prima utilizzata eccellente.
Il servizio è il top!
Professionale, veloce, simpatico e cordiale.
Eccellente rapporto qualità prezzo.
Locale consigliatissimo!!
Ruben Virzi'
06/04/2023
Cena eccellente. A dir poco spettacolare.
Personale giovane gentile e super disponibile, servizio impeccabile, piatti a dir poco squisiti. Complimenti per tutto.
5 stelle su 5 più che meritate.
Consiglio vivamente il brasato e i tajarin!
Matteo Cesati
04/01/2023
Ottimo ristorante nel centro di Bra e papà di SlowFood.
L’attenzione alle materie prime è il punto di forza dell'osteria e la gestione/ servizio lo seguono a ruota. Consigliatissimo!
Giovanni Fadda
07/05/2023
Tutto buonissimo , agnolotti ,gnocchi agli asparagi ,tortino di baccalà , vitello tonnato
Dolci squisiti. Ottimo prezzo. Lo consiglio vivamente
SARA ZARATTINI
07/01/2023
Consigliatissimissimo! Il ragazzo che ci ha servito è stato accattivante e appassionato, piatti qualità prezzo imbattibili specialmente il tris di salsiccia lardo e tartare e la minestra di trippa e fagioli rossi!