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Recensioni di Retrobanco - Vino E Cucina, Cagliari

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Daniele Corradi
05/06/2023
Finalmente dopo tanto tempo. Una nuova recensione che vinca la mia pigrizia. È merito del risotto Passiu alla tartare di vitella del Sig. Pippo: un piatto favoloso. Il riso: per sapore, grana e cottura, uno dei migliori che abbia mai mangiato. La vitella: saporitissima e ben amalgamata con la mantecatura. C'è da spendere belle parole anche sul servizio: abbiamo notato in generale ospitalità e molta cortesia da parte dei sardi (Sardegna - Sicilia 1-0), ma il sig. Pippo e i suoi camerieri fanno di più, unendo competenza disponibilità personalità cortesia. Tiramisù con savoiardi artigianali leggeri e perfettamente inzuppati. Migliorerei solo i vini (i fuori carta provati, un Ciliegiolo e un Cannonau, non erano granché speciali). Per il resto è da provare, soprattutto ai primi di giugno, sotto la fioritura viola delle jacarande!! #danielecorradi
Simona Marzano
04/03/2023
Ristorante decisamente da consigliare. Piatti deliziosi con una cura nella scelta delle materie prime degna di nota. Pochi posti a sedere che sono sinonimo di un'attenzione particolare per i clienti che sono accompagnati e coccolati durante tutto questo gran bel viaggio enogastronomico.
massimo mocci
21/05/2023
Davvero un’esperienza inattesa. Profumi e sapori inusuali, piatti che sorprendono per freschezza e originalità, maitre e personale molto attenti. Prezzi coerenti con la qualità delle proposte.
Andrea Argiolas
17/05/2023
Si percepisce una atmosfera francese, coniugata a quella di un osteria italiana. Un locale non grandissimo, per circa 25 persone, con tantissimi vini negli scaffali sulle pareti. Una esperienza di gusto assolutamente piacevole, con degno e vasto accompagnamento di etichette sia francesi che italiane. Maestria della cucina che unisce ingredienti mediterranei alla maniera di preparazione tipica d'oltralpe. Con piatti molto curati, servizio attento, mai pedante. E la presentazione degli ingredienti e della preparazione del piatto fatta con attenzione, senza essere pesante. Qualità e gusto si fondono grazie ad una attenta maestria al di là dei fornelli. Fatevi suggerire gli opportuni accompagnamenti di vino per le vostre scelte. Il menù varia molto spesso, ma sempre presente la scelta dei formaggi ampia per soddisfare ogni golosità. Dolci della casa squisiti e finalmente differenti nel panorama dei locali in città. Prezzi medio alti, ma a mio avviso adeguati alla offerta proposta. Vi suggerisco caldamente di volerlo provare.
Avv. Vladimir Ilic Murtas
28/05/2022
Questa è davvero la casa del vino francese. Sabato strepitoso a Cagliari, Viale Regina Margherita in una location molto carina, circondati da bottiglie di vino favoloso. Tutto buonissimo, dal "semplice" tagliere per l'aperitivo (strepitosa la mortadella al tartufo) alle degustazioni proposte dallo chef: eccellente ogni singola portata ma le Escargot e il foie gras d'oca davvero sublimi. Le lasagnete e il maialino da latte, rivisitati in maniera magistrale dallo chef, un tocco di classe! Per finire, un tiramisù quasi destrutturato: uno dei migliori che abbia mai mangiato. I vini. Che dire... Inizio con bollicine, Cremant Du Jura, poi è stato un continuo "delirio" francese. Meursault 1er Cru del 2018, Kressmann gran riserva 2018, Nuits-Saint-Georges 2018, Puligny - Montrachet 2018. E niente, 300 euro di vini che hanno accompagnato una cena favolosa. Quando accade questo, son soldi ben spesi. Pippo, il proprietario, persona elegante, simpatica e gran conoscitore dei vini, vero padrone di casa ma, più in generale, un servizio eccellente! Impossibile non visitare questo ristorante.
Alessandra Russo
10/02/2022
Un piccolo gioiello nel cuore di Cagliari, un luogo intimo dove ti senti a casa, ma con un tocco di classe. Ogni volta che ci torno mi sento sempre coccolata. Il personale è gentilissimo e attento, ma pur sempre discreto. I piatti sono ottimi e sono sempre una scoperta e una delizia per il palato, con abbinamenti particolari e ricercati, dove si denota studio, cura e amore, ma senza perdere di vista la materia prima trattata, sempre freschissima, di qualità, e al centro del piatto. E poi che dire, una conoscenza dei vini da abbinare che fa rimanere incantati all'ascolto e inebriati all'assaggio. Insomma è assolutamente da provare.
andrea mulas
22/05/2022
Collocato nel salotto buono di Cagliari, Retrobanco è un vero e proprio scrigno che custodisce delle vere e proprie chicche culinarie, come le escargot e il foie gras, per non parlare delle innumerevoli e pregiatissime etichette di vino francese. Ideale per un aperitivo o per una cena tra amici in un ambiente rilassante, dove spiccano la professionalità e la competenza del proprietario e la discrezione del personale. Tutto veramente perfetto. Conto in linea con il livello della cucina e del vino, ma niente da eccepire. Consigliato.
alessia SECCI
07/05/2023
La Francia incontra Cagliari, dopo un aperitivo con una eccellente bollicine Francese ho preso un antipasto di animelle con verza e fondo bruno eccellente, accompagnato da un Riesling. Per primo ho preso un Carnaroli con tartare di manzo e robiola, eccellente, cottura del riso perfetta, cremoso, una gioia per il palato. Accompagnao da un calice di rosso della Loira di cui purtroppo non riesco a ricordare il nome. Il titolare, Pippo è un sommelier con una cantina di tutto rispetto e vi guida in questo menu degustazione. Il prezzo è ovviamente adeguato alla qualità dei cibi e del vino. Abbiamo finito con due caffè e due amari. La spesa è stata di 70 euro a testa. Ci tornerò . P.s. molto buono alche il servizio
Simone Pilia
23/01/2022
Da Retrobanco i vini d’autore accompagnano la tua esperienza gastronomica portandola a livelli eccellenti . La simpatia e la cortesia di Pippo sono alcuni degli ingredienti fondamentali qui da Retrobanco , la sua preparazione ed esperienza in fatto di vini fanno da contorno a una già perfetta situazione . Lo consiglio davvero . A presto !
Anastasia
25/02/2023
Très Bon!!! Materie prime, sapori, accostamenti… piccolo inceppo nei ordinazioni, per il resto,veramente squisito!
Pizza Bistecca Carne Torta Sushi Pesce Fregola Pizza margherita Calamari fritti Fritto misto Spritz Gelato Calamari Fregola con arselle Carbonara Tortellini in brodo Pizze Pizza carciofi freschi Astice Maialetto Pasta ai ricci Culurgiones Pasta Ricci Torte Tagliere Spaghetti con arselle Spaghetti ai ricci Lasagne Bistecca di cavallo Sashimi Bubble tea Taglieri Frittura Frittura mista Bistecche Spaghetti vongole e bottarga Spaghetti cozze e arselle Spaghetti alla carbonara Aperitivo Fregula Frittura di calamari Penne dello chef Maiale in agrodolce Brioche Fritto di pesce Meringhe Linguine all'astice Primi piatti Frittura di pesce Tavoliere grande Mignon Tacos Pizza mediterranea Maialino arrosto Ramen Arroz chaufa Gelato al cioccolato Crepes Panino Caffe Involtini primavera Patatine fritte Pizza wustel e cipolle Spaghetti all'infinito Pizza rucola e grana Pizzette sfoglia Fritto misto e patate Pizza asparagi selvatici Menù gluten free Zuppa ai frutti di i mare Burrito Cappuccino Cestino con gelato e nutella Humus al basilico Spaghetti di soia piccante Ravioli di gamberi cotti al vapore Carne alla brace Bistecca e patatine Porceddu Filetto di muggine Pizza tuna Pizza porcini Pizza patatine Tbone Spaghetti cozze e pomodorini Pasticcini Hamburger Pizza con ricotta nel bordo Menu di pesce Pizza friarielli Pizza cipolle e tonno Linguine in salsa di crostacei Polpo in crosta Spaghetti astice Tataki di tonno Tataki tuna, sashimi mix Insalata funciona e tempura di verdure Birra Calamarata Yougurt Fritto miato Pata negra Cozze fritte Ravioli al gambero rosso Pizza napoletana Frittura mista di pesce Piatti composti Pastiera Pasta vongole Angus Ananas al forno, con cannella Hamburgher Cena a base di pesce Cannoli Gringo Crepes salate Sake roll Spaghetti con cozze Carni Pizza marghetita Sorbetto limone Ravioli Pizza fiori di zucca Farinata di ceci Tagliere di salumi Paella Cheesecake Torta alla meringa Fritto calamari Pizza fumè Lasagne al forno Gamberi ai 5 colori Pizza canadese Panini Riso alla milanese Spezzatino di maiale Aragosta alla catalana Ravioli noci e gorgonzola Tagliere misto Pistacchio e cioccolato Pizza margherita gigante Antipasto di tonno Patatine Pizza montanara Carne di cavallo Trancio di tonno Torta charlotte Frittura pesce Pizza brebus American breakfast Pizza ai ricci Dakota Spaghetti con astice Pollo arrosto Spaghetti alla astice Carne griglia Mafe Tartar di tonno Kebab Vini rossi Colazione internazionale Spaghetto allo scoglio Astice ed i crudi Caffe degli spiriti Misto di antipasti Risotto ai frutti di mare Antipasti di mare Pinza Pizza frutti di mare Fritto calamari e patate Pasticceria mignon Uovo poché Gnocchetti sardi alla campidanese Maiale con bambù e funghi Curata di cavallo Linguine alle orziadas Margherita Pasta alla carbonara Aragosta Tagliere conviviale Orata Torta della nonna Cous cous Nachos Insalata di trippa Zuppa cozze Gamberi arrosto Bavette ai ricci Spaghettone Lumache Spaghetti all'astice Pollo Carbonara di mare Piatto di kyoto Pizza ai wurstel Pasta ai frutti di mare Peperosa Tonno Risotto Tagliata Brunch Spaghetti alle vongole Involtino primavera Pink beer beer Misto antipasti Piatti pesce Pizzette Pizza ricci Spaghetti vongole Fregola ai frutti di mare Meringa Fritto misto pesce Ravioli alla piastra I crudi Buongustaia Bagel Cozze Tartare di tonno Zighini Fettina di vitello Ravioli agli agrumi Gyoza Crostoni con salmone e bufala Carbonara di tonno Seafood Torta lorrain Polpo Torte senza lattosio Antipasti Pizza napoli Crudo di mare Pasta al sugo Zuppa di pesce Risotto al tartufo Cavallo Involtini vietnamiti Pizza bianca con patate arrosto,guanciale,pecorino capperi Pizza al metro Anatra arrosto Uramaki Seadas Pesce fritto misto Zeppole Pizza al taglio Pizza ai frutti di mare Frittura mista di mare Spaghetti arselle e bottarga Pastiera napoletana pastiera napoletana Croquetas de jamon Nuvole di drago Pane integrale Pollo salsa satellitare alla piastra Battuta al coltello con tartufo nero Anguilla arrosto Spaghetti allo scoglio Butter chicken Zihini Tagliata con porcini Stinco Tagliolini al nero di seppia Gamberi in filindeu Fregola alla pescatora Sugo all'aragosta Spaghetti con vongole Pizza con semola Pizza alla diavola Torta chartlot Pinsa romana Carpaccio Spaghetti alle cozze e arselle Ravioli di pesce spada al finocchietto Filetto al pepe rosa Cozze impepata Tagliolini ars e bott Linguine ai porcini Stinco di maiale Astice con spaghetti di soia all'aglio e olio
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