Simone Morganti (A Zonzo)
06/08/2021
All’interno del borgo medievale di Vestignano potete trovare un luogo speciale. Il cibo e la location ti trasportano indietro nel tempo. Pietanze cucinate egregiamente secondo antiche ricette medievali e della tradizione marchigiana. Grazie allo chef per questa esperienza culinaria meravigliosa.
Francesco Bassi
20/04/2022
Fantastica esperienza in questo locale dove puoi provare vecchi piatti marchigiani, non è possibile scegliere, il menù è fisso e composto da 12 portate il costo è di 35€
Luca Rossini
14/10/2021
Un luogo medieval rinascimentale, torni indietro nel tempo, una esperienza globale. Ti accoglie l'oste a casa sua, anzi nella sua bottega un ex frantoio, ti accoglie e ti guida nel mondo dov'è cresciuto. La proposta un menù fisso di molte portate(5 antipasti,3 primi,2 secondi, il dolce) che racconta un percorso culinario ben preciso della tradizione e della terra marchigiana. Piatti della tradizione preparati con materie prime poco utilizzate ma che creano sapori da riscoprire. Io lo consiglio vivamente, anche il prezzo del menù è coerente e sicuramente vi farà tornare per ascoltare i racconti dell'oste!
Giusy Paolucci
26/01/2020
Silvano con la spontaneità e genuinità , ha saputo creare un luogo fuori dal tempo , sia come location ( il vecchio frantoio in questo Borgho medievale ) che come sapori ,con piatti che nascono dalle tradizioni locali , ma ricercati con materie prime di alta qualità ( olio , pane , ricotta ) . Davvero consigliato
Daniela Gazzarossa
02/03/2021
Se volete pranzare in un vecchio frantoio,con mura di pietra,una macina antica,illuminati da una bugia in ferro battuto siete al Picciolo di Rame...Silvano,il titolare vi accompagnerà in un percorso degustativo di una cucina antica con sapienza e curiosità...Atmosfera medioevale con le sedie a tre gambe e brocche in terracotta invita alla convivialità...Un'attenzione del proprietario a fine pasto un piccolo presente personalizzato 😉
Staff molto efficiente e simpatico.Ovviamente ho già prenotato per la prossima volta,dato che i posti sono limitati è consigliata la prenotazione.
Maurizio Delmonte
10/02/2018
Il Pícciolo di Rame è un'esperienza unica, non il solito ristorante tipico. In un ambiente che predispone ad un tuffo nel passato, godrete di una sequenza di assaggi dai profumi e sapori antichi. Questo sarebbe complicato da apprezzare senza essere degli esperti, ma lo chef è molto premuroso nel dare le giusta dimensione ai piatti, della tradizione ma assolutamente moderni. E soprattutto vera essenza delle Marche autentiche.
Il prezzo pagato per questa esperienza è assolutamente accettabile, soprattutto considerando che per una anonima pizza e birra in affollati locali spendere 20 euro è la norma da tempo.
Simona Ferrero
07/10/2018
La cucina di Silvano racconta la tradizione della cucina marchigiana in ogni singola portata con grande passione. Condivido con voi la griscia, uno dei piatti che più ho apprezzato, senza nulla togliere agli antipasti, ai secondi e al dolce. Complimenti a tutti i ragazzi che lavorano in questo magnifico posto.
Prenotate sempre!
Alberto Mazzaferro
05/02/2021
Atmosfera incredibile, cucina gourmet a km 0 e servizio impeccabile. Stra consigliato.
mauro casoni
12/01/2022
15 assaggi della cucina tradizionale contadina. Locale particolare, caldo e intimo. Silvano ti accompagna in quella che è un'esperienza non solo gastronomica ma anche un viaggio nella storia di questa parte delle Marche. I 35,00 € bevande e caffè inclusi risultano essere pochi per quello che ti viene offerto.
Marta Poggi
24/06/2018
Posto bellissimo, cibo buono e di qualità e l'accoglienza del titolare la ciliegina sulla torta!
Barbara V
01/05/2022
Mi è piaciuto tutto! L'atmosfera, l'accoglienza, il cibo e tutto quello che Silvano ci ha raccontato spiegandoci le origini di ogni piatto! Bravissimi! Non vediamo l'ora di tornare!
Lucia Canullo
11/02/2022
Esperienza davvero molto bella. Il posto è molto tipico e l'arredamento non è da meno. Menù fisso di 12 portate che lascia scoprire i sapori della tradizione. Consiglio vivamente.
Fabio Pelonara
23/08/2020
Il piacere del convivio in una antica stazione di posta dove immersi in un luogo da fiaba con la complicità del cibo e l’eloquenza dell’oste ci si ritrova a vivere un esperienza di vita di altri tempi
Roberto Aquinati
31/01/2020
Ambiente riservato e familiare. Gli ottimi piatti della cucina tradizionale marchigiana uniti alla simpatia e disponibilità del titolare completano il quadro. Il prezzo di 35€ è nella norma considerate le 12 portate e le bevande comprese.
Non consigliato a chi pensa che prezzo e quantità debbano essere direttamente proporzionali. Qui prevale la qualità. Torneremo!!
Giulia
27/11/2019
bellissimo e caratteristico, vale la pena andarci a pranzo per visitare con la luce il piccolo borgo. Ci siamo stati due volte, una volta con degli amici e una volta con i miei suoceri, entrambe le volte è stato bellissimo, a mia suocera (che è una cuoca) ha ricordato i sapori di quando era bambina ed è rimasta molto contenta nonostante fosse lontano. il pasto dura parecchio perchè ogni portata viene spiegata a tutti i tavoli prima di portare quella successiva... oste davvero simpatico e appassionato, il menù è stagionale e il prezzo è fisso. da tornarci
R. E.
23/07/2019
Una cena diversa fatta da più di dieci assaggi in un paesello di mezza montagna. Il locale è accogliente e arredato in linea con il cibo che ti fa riassaporare il gusto della cucina semplice di un tempo. Il personale è accogliente e attento alle necessità dei clienti. Il proprietario ti spiega ogni singolo piatto, interessante dal punto di vista culinario ma a volte anche un po' petulante se sei a cena per parlare con i tuoi commensali.
Gaia Piccinini
16/05/2018
Posto fantastico. Cucina con prodotti tipici della zona, coltivati e raccolti con consapevolezza, responsabilità e maestria. Ricette apparentemente semplici ma di forte impatto. In una singola cena abbiamo assaggiato qualcosa come 12 piatti diversi. Silvano è simpatico ed è un pozzo di conoscenza. Straconsigliato
Giorgio Palombini
28/08/2021
Assolutamente da provare. Degustazione di 12 mini porzioni che riprendono la tradizione. Sapori ben bilanciati e delicati, frutto di un serio studio e di una lunga preparazione.
Simone Francioni
02/03/2021
come la primaverile giornata, siamo siamo sbocciati. semplicità e concretezza allo stesso tempo. vero e soddisfacente come il pane col pomodoro.
Il nostro territorio è un'orchestra di sapori e saperi, ma occorre sempre un direttore, un'organizzatore di feste, per armonizzare il tutto e renderlo accessibile a quel viandante