Sluurpy > Ristoranti a Canale Monterano > I Sapori Della Maremma

Recensioni di I Sapori Della Maremma, Canale Monterano

Clicca per espandere
Avv. ALESSANDRO OLIVIERI
22/04/2022
Esistono ancora le vere gestioni familiari. Ora ne ho le prove! *INGRESSO* 5 Anonimo e poco visibile non attira di certo l'attenzione; quanto meno di chi non conosce la zona. Trovato infatti per pura casualità su internet pur essendoci passato davanti almeno una decina di volte. *LOCALE* 6/7 I soffitti con le travi a vista sono meravigliosi ma il bancone da rosticceria appena si entra è davvero un pugno nello stomaco (e soprattutto fuorviante poiché fa pensare erroneamente che servano solo roba riscaldata!). La sala è spaziosa, pulita, curata e ben arredata secondo i canoni della tipica trattoria. Per chi non è in grado di separarsi dal telefonino neanche quando mangia...c''è anche la connessione Wi-Fi. *MISE EN PLACE* 6 Semplice. Senza troppi fronzoli. Tavoli di legno apparecchiati con una tovaglietta di carta paglia personalizzata. Bicchieri e posate perfettamente in armonia con il concetto di Trattoria e con la semplicità del posto. *MENÙ* 7 Anche se non esiste un vero menù, nemmeno digitale, all'ingresso del locale sono esposti simpaticamente i piatti principali e i rispettivi prezzi. Questo, ovviamente, evita sorprese e orienta subito l'avventore sul tipo di cucina che troverà. Il resto dei piatti vengono comunque proposti a voce da chi serve in sala. *SERVIZIO* 8 Tutto in famiglia: dalla cucina alla sala. Si respira gentilezza, cortesia, disponibilità e tanta simpatia. *CIBO* 9 Eccellente. Superbo. Abbondante ma soprattutto fatto in casa: dal primo al dolce. Ineguagliabili le pappardelle al ragù bianco di Lepre. Piatto generoso e assai ricco di condimento. Abbacchio alla scottadito cucinato a mestiere (erano anni che non lo mangiavo così buono). Top, infine, lo spezzatino di cinghiale: sapore, consistenza e quantità (digerito senza problemi) ci hanno riportato indietro nel tempo. Colpo di grazia i cantuccini con nocciole e cioccolata appena sfornati. Non ho dato 10 per colpa dell'aglio un po' bruciato nella cicoria (può capitare!) e per un condimento un po' troppo sapido nel primo (ma io mangio sciapo!). *BEVANDE* 6 Avrei preferito la bottiglia confezionata all'acqua microfiltrata (cmq buona e servita in un contenitore di vetro). Vino della casa...un po' deludente. *CONTO* 9 1 pappardella al cinghiale. 1 abbacchio alla scottadito. 1 spezzatino di cinghiale al pomodoro. 1 cicoria ripassata. 1 porzione di cantuccini. 1/2 vino rosso. 1 lt acqua. Ho speso 38 € Ma ci abbiamo cenato dignitosamente in due. *CONSIDERAZIONI* Ho passato con la mia compagna una delle serate (a cena fuori) più belle e più rilassanti di sempre. L'aria di casa ha fatto sì che in breve tempo si creasse un'atmosfera amicale sia con i titolari che con gli altri commensali. Siamo rimasti un po' di più a parlare di cucina, a raccontarci un po' delle nostre storie e a scambiarci i numeri del telefono. Un'emozione che i telefonini ci hanno ormai tolto da troppo tempo. Grazie di esistere (e di resistere!)
Emiliano Silvestrini
09/01/2023
Ho conosciuto questo locale, grazie ad un video su Tik Tok il 6 gennaio. Vista l'ottima descrizione sia del posto che delle pietanze, con mia moglie non abbiamo esitato ad andarci il giorno stesso. La realtà supera di gran lunga il video (provare per credere).... Parto dalla titolare, la sig.ra Lidia. Cordialità, disponibilità e la sua attenzione nel consigliarci sono state le sue armi vincenti, unite alla sua grande capacità di creare una bella atmosfera accogliente che ti fa sentire uno di casa! Siamo stati serviti da Aurora, molto simpatica e scrupolosa nel chiederci ad ogni portata se eravamo soddisfatti (naturalmente si!). Per quanto riguarda il pranzo il nostro menù è stato: mezza porzione di fettuccine con funghi porcini e tartufo, mezza porzione di pappardelle al cinghiale......di secondo abbiamo preso uno spezzatino di cinghiale (così tenero che la carne si tagliava appena si inforchettava ogni bocconcino), una coda alla vaccinara (da mangiare categoricamente con le mani). Contorno costituito da patate al forno e 2 carciofi alla romana. Come dolce abbiamo gustato 2 ottime zuppe inglesi e in più alcune ciambelline al vino (inzuppate nel vino rosso...immancabile)....Mezzo litro di vin rosso della casa, acqua....e per concludere due caffe un amaro alla genziana!!!! Dimenticavo.....durante il pasto, la cuoca ci ha detto che aveva appena sfornato il maialino....quello sarebbe stato il colpo di grazia....però mia moglie se n'è fatto mettere da parte un pezzo e lo abbiamo mangiato il giorno dopo (ottimo).... Le parole hanno il loro effetto, ma allego anche le immagini delle portate così da rendervi un po' più chiare le idee!!! Guardate bene il prima e dopo della coda alla vaccinara!!! ;-) Nella più totale trasparenza il conto è stato di 58 euro, e considerata la qualità e la quantità delle pietanze, tutti pienamente meritati. Alla fine dico alla sig.ra Lidia che ha conquistato altri 2 clienti e non solo!!! Complimenti!
Antonella Simonetti
02/04/2023
Tutto molto buono ambiente carino ed accogliente come ai vecchi tempi ci hanno servito ottimi piatti ed abbondanti eravamo pieni però abbiamo preso tutto e finito tutto brava e simpatica loredana
Nicola Giampietro
09/01/2023
Il locale si trova nella via centrale di Canale Monterano, quindi di immediata raggiungibilità. Il paese offre buone possibilità di parcheggio. Prima di andare ho prenotato. La prenotazione è stata mantenuta e il tavolo era pronto al nostro arrivo: 5 persone. L'ambiente è informale e familiare. L'ordine è stato preso da uno dei gestori che ha illustrato il menù (nessun menù scritto) a voce: come si faceva una volta! il servizio è stato rapido. Tutto molto buono e preparato secondo usi e costumi locali. Particolarmente apprezzati: la porchetta (profumata al finocchio), lo spezzatino di cinghiale, le patate al forno (croccantezza tipica del forno oramai rara da trovarsi). Migliorabili i dolci. Il vino sfuso è stato subito sostituito da una bottiglia di buon negramaro pugliese. Conto in linea con le aspettative che nel complesso non sono state deluse. Se ci si trova a passare e ci si vuole fermare non si sbaglia.
Pietro Graceffa
10/01/2023
Trattoria spartana con cibo di ottima qualità. In due abbiamo mangiato antipasto fagioli con le cotiche, due primi rigatoni con la pajata e fettuccine con pancetta e carciofi, due secondi maialino con patate ed abbacchio allo scottadito una panna cotta 1/2 vino, acqua e coca cola. Speso €59. Ottimo il rapporto qualità prezzo. Cibo eccellente e cortesia. Complimenti
Silvia Rana
13/05/2023
Che bella scoperta! Abbiamo conosciuto i Sapori della Maremma per caso, è stata una grande fortuna, torneremo sicuramente. Personale attento, veloce e gentilissimo. Una menzione per il cibo: finalmente una trattoria dai sapori autentici di una volta. Ottimo il rapporto qualità / prezzo. Bravi, continuate così!
Angela Lozito
23/10/2022
Dopo tre anni dall'ultima volta, oggi siamo tornati in questa ottima trattoria con alcuni amici. Abbiamo pranzato ai tavoli fuori, gustando piatti tipici della tradizione, come i rigatoni con la pajata, trippa romana, salsicce con fagioli e cotiche, tagliere di salumi della zona e porchetta, un'ottima zuppa con funghi e castagne con crostini e un buon vino rosso della casa. Il servizio veloce nonostante fosse domenica e tutto pieno. Lo consiglio !
Simone
16/06/2023
Ottimo ristorante! Ci sono stato più volte e non mi ha mai deluso. Antipasti abbastanza ricchi e primi buonissimi. Tutto a un prezzo piuttosto onesto. Abbiamo preso antipasto, primo, dolce, vino della casa, digestivo = circa 25€ a testa
corsi di formazione blsd pblsd
15/06/2023
Trattoria tradizionale personale gentile, cibo locale piatti abbondanti nel complesso ottimo rapporto qualità prezzo . Provato la carne ottima, buona la pizza .
Daniele oxa
15/06/2023
Ottima trattoria locale piatti abbondanti servizio veloce e gentile, qualità prezzo nella norma
Antonio Intermite
28/08/2022
Ottima la posizione sul corso principale. Ottima l'accoglienza dove simpatia e cordialità la fanno da padrona. Staff gentile e attento. Locale pulito e ben curato. Cibo eccellente per qualità e preparazione. Porzioni generose. Eccellente il rapporto qualità prezzo. Consigliatissimo
Marco Silvi
27/06/2023
Buon ristorante tipico a Canale Monterano, a due passi dalle Terme di Stigliano. Ambiente tipico e accogliente. L'anima del posto è il suo oste che fa spaccare dalle risate e trasforma il pasto in un'esperienza unica. Andateci!
Maki Phobia
23/10/2022
Ottimo rapporto qualità prezzo ' un antipasto( affettati e porchetta) un primo ( tagliatelle al cinghiale) un secondo cinghiale in umido, una patata al forno una cicoria , vino rosso della casa + acqua. 45 € in due . Cinghiale più che accettabile, servizio ottimo gentili e veloci. Proprietario simpatico.
Valerio Drunkedit
08/01/2023
Trattoria semplice che propone un'ottima cucina casareccia e genuina! Ottimo rapporto qualità prezzo !
Scalicedda Ostuni
20/03/2023
È stato un pranzo in famiglia riuscitissimo. Antipasti genuini, dai commoventi fagioli con le cotiche, alla strepitosa porchetta, salumi e formaggi di qualità, e carciofi fritti fragranti. Tra i primi spiccano le pappardelle al ragu di cinghiale e le fettuccine ai porcini e tartufo, ottime quelle con guanciale croccante e carciofi. Per i secondi ancora note di merito su la coda alla vaccinara, il cinghiale, l'arista e la tagliata. Tutto ottimo e personale estremamente cortese e disponibile, titolare simpaticissimo. Si ritornerà presto e molto volentieri!
Luca Capobianco Dondona
22/05/2022
Dopo una visita alla città vecchia quale miglior modo per concludere la giornata? Trattoria sul corso principale del paese, locale accogliente e staff giovane. Vasta varietà di pietanze, non ho provato la pizza ma solo menù tipico. Si sente l'influenza della zona in cui ci si trova,tra Lazio e Toscana. Da provare...
Gabriele Scaglione
29/08/2021
Dopo una bellissima visita alla Canale Monterano antica, arrivato il momento di mangiare, troviamo sulla via principale della cittadina un piccolo ristorante pieno di commensali, questo ci ha fatto subito capire che tipo di ristorazione avremmo trovato. Sostanzialmente una cucina casalinga, espressa, tradizionale e genuina. Abbiamo ordinato due antipasti e due primi che ci hanno veramente stupiti! OTTIMI! Ottima è stata anche l’accoglienza del proprietario, una persona gentile, premurosa e cordiale. Ci siamo trovati benissimo e consigliamo a chi si dovesse trovare da queste parti di passare alla taverna “i sapori della Maremma”. Ritorneremo sicuramente.
daniela alfonso
05/03/2023
Ho pranzato oggi in questo locale con un gruppetto di amici. Piatti tradizionali della cucina locale: pappardelle al cinghiale, fettuccine carciofi e pancetta, arrosticini e spezzatino di cinghiale. Non sono una patita del cinghiale ma devo ammettere di aver trovato ottimi sia le pappardelle che lo spezzatino. Veramente delicato il sapore e ben amalgamati gli ingredienti. Una menzione speciale alle fettuccine con i carciofi e pancetta: buonissimi. Abbiamo prenotato casualmente in questa trattoria guidati dalle buone recensioni che confermo pienamente. Ringrazio inoltre per la pazienza del proprietario che ha visto la prenotazione passare da un numero di quattordici persone a solamente sei per motivi di salute. Altra piacevole chicca molto apprezzabile riguarda l'invito a portare via il cibo non consumato per evitare inutili sprechi. Prezzo concordato in anticipo e decisamente adeguato. Sicuramente una trattoria da consigliare ed in cui tornare.
Calab Lottini
24/04/2023
Ottimo posto per passare una domenica con buon cibo, anzi buonissimo. Cordialità, affabilita', disponibilità e ottimo rapporto qualità - prezzo! Porzioni anche abbondanti. Che dire di più? Da provareeeee!
Pizza Dolci Gnocchi carciofi e guanciale Pasta con le vongole Panzerotti Chili tex mex Trippa
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni