Alessandro Meroni
21/05/2023
Ambiente ricercato e piacevole. Il personale è molto cordiale e attento a qualsiasi esigenza. I piatti sono presentati molto bene, con l'impatto estetico che viene poi seguito a ruota dai sapori, assolutamente di alto livello. L'abilità dello chef e la qualità delle materie prime creano un'ottima esperienza gustativa. Assolutamente consigliato a chi vuole assaporare una cucina cinese di alto livello.
Giorgio Locatelli
08/12/2021
Torno sempre volentieri, grande capacità della cucina nel riproporre piatti della tradizione cinese in chiave moderna, locale sobrio e minimale, buona la carta dei vini. Gradirei solo un maggior ricambio di nuovi piatti nel menù. Prezzi in linea con la qualità offerta
Michele Amoia
04/03/2023
Se cercate il classico ristorante cinese dove si spende poco e si mangia tanto a qualità mediocre, questo non è il posto giusto. Il Kanton rivisita la cucina cinese, in modo più raffinato ed elegante, al costo più che accessibile di un buon ristorante italiano, ma mostrando una qualità eccellente sia per il palato che per il gusto. Piatti molto molto saporiti, presentati e spiegati in maniera esaustiva, anche con consigli su come mangiarli e a quali thè associarli per gustarne al meglio il sapore. L'attenzione al cliente, la qualità del prodotto e il costo, lo rendono un posto meraviglioso in cui passare una elegante cena romantica o provare un'esperienza diversa. Unica leggera pecca è magari il costo dei dolci, non tipicamente cinesi ma comunque ottimi da assaggiare. Sicuramente un posto da provare e in cui tornare!
Sabrina
05/05/2022
Ho vissuto in Cina e frequento abitualmente ristoranti cinesi - di quelli autentici - anche a Milano, che però hanno un’unica pecca: quella di essere, appunto, a Milano.
Questo ristorante fusion nella bergamasca è stata una scoperta piacevolissima. L’ambiente è elegante ma semplice, il servizio solerte ma non invadente e il cibo è squisito.
Lo chef ha cura di spiegare per bene e rapidamente ciò che si ha davanti e come gustarlo al meglio. Nonostante fosse tutto buonissimo, ho trovato squisiti in particolare i ravioli alla pechinese, che mi hanno ricordato gli hutong della capitale cinese e i ravioli che trovavo lì; gli spaghetti Dan dan, con un piccante molto addomesticato ma dal sapore eccezionale; il pollo fritto cotto prima a bassa temperatura e poi con la pelle croccantissima, accompagnato da una salsina di manzo e funghi deliziosa; e i germogli di bambù con un po’ di carne macinata e acqua d’aglio, croccanti e saporiti.
Le porzioni non sono particolarmente abbondanti ma gli ingredienti sono di altissima qualità, sfatando un po’ il mito del classico ristorante cinese da primi anni 2000 in Italia dove si va a mangiare il riso alla cantonese e il pollo alle mandorle, tutto in quantità industriale e per due spicci. Qui la qualità e la cura del dettaglio la fanno da padrone per ogni cosa.
L’ampia carta dei vini si presta ad abbinamenti interessanti e ci sono anche parecchi dolci. Insomma, consiglio vivamente questo locale e anche di farsi guidare dallo chef se indecisə. Torneremo sicuramente.
Claudio Ronzoni
08/05/2023
Che dire sono entrato un po' titubante, ma da subito siamo stati messi a nostro agio dalla cameriera gentilissima e molto professionale, come tutto il personale, si sono informati subito se qualcuno di noi avesse qualche intolleranza domanda non scontata nella maggior parte dei ristoranti che non viene fatta e alla nostra risposta affermativa (non tutti sanno cosa sia l'intolleranza al lattosio) qui si è ci hanno consigliato quali cibi potessimo mangiare e quali no, durante il pranzo hanno continuato ad informarsi che tutto andasse bene, il cibo ottimo e presentato e spiegato benissimo dal cameriere, devo ringraziare mio figlio che mi ha convinto ad andare, sicuramente ci ritornerò.
Purtroppo si possono mettere solo un massimo di 5 stelle io Ve ne aggiungerei altre se si potesse perché lo meritate. BRAVI
Maurizio Mariani
30/04/2023
Premetto che non sono un fan della cucina orientale in particolare quella cinese (forse per esperienze negative in passato) ma al Kanton è tutta un'altra cosa. È stata un esperienza culinaria e culturale fantastica.... Deve ringraziare mio figlio per avermi fatto conoscere Kanton, devo ringraziare Kanton per le fantastica esperienza.... Servizio in sala perfetto... Cibi curati e abilmentevpresentati da personale super preparato... GRAZIE
MATTIOLI
Silvia Locatelli
06/08/2021
Indecisi tra le 4 e le 5 stelle, abbiamo optato per queste ultime relativamente alla qualità del cibo e al locale che ci è piaciuto molto. Nonostante una diffidenza iniziale infatti, lo spazio interno è molto curato e anche quello esterno è piacevole, lontano dalla strada provinciale, all'interno di un cortiletto interno. Il personale è stato molto cordiale e gentile. Abbiamo preso tre antipasti, due piatti di noodles, un secondo, un dolce e un acqua e un tè. I piatti migliori per noi sono stati, in ordine, i noodles in brodo (i migliori mai mangiati), i gamberi al pepe di Sichuan e verdure croccanti, il tiramisù al matcha e il pesce marinato. Non spiccavano invece i noodles premium: buoni ma equivalenti ad altri assaggiati in locali cinesi a prezzi molto più bassi.
Totale €82,00. Per noi eccessivo soprattutto il costo del coperto €3,00 (soprattutto perché il pane ovviamente non è presente), della caraffa di acqua depurata €3,00 e del tiramisù che, nonostante ci sia piaciuto molto, ha un prezzo davvero troppo elevato(€8.50). Da precisare che le porzioni sono ridotte (eccezion fatta per i primi) e secondo noi non si esce sazi con meno di 40€ a testa. Restano le 5 stelle perché abbiamo mangiato bene e abbiamo passato una serata molto rilassante.
Vanessa Noseda
02/08/2021
Location raffinata ed elegante, menù fusion eccellente che vuole sradicare tutti i pregiudizi sulla cucina cinese e asiatica in generale: qui i piatti sono bellissimi da vedere, gustosi senza essere unti o pesanti, sofisticati nella loro semplicità. Tutto ottimo dai dim sum ai dessert di pasticceria. Ricchissima carta dei tè caldi con cui consiglio di pasteggiare per esaltare al meglio i sapori d'Oriente. Servizio molto cortese e disponibile. Il conto per una cena completa si aggira intorno ai 40 euro a persona (vino escluso). Una cosa è certa: un ristorante del genere a Milano si farebbe pagare molto di più!
Vittorio Aldeni
12/12/2018
Elegantissimo, al di fuori dei classici ristoranti fusion cino-giapponesi allyoucaneat, si presenta come un ristorante al di fuori degli stereotipi (niente gelato fritto ne involtini primavera - che non appartengono per niente alla cultura cinese). La cameriera e il cuoco-proprietario sono molto disponibili e preparati, hanno spiegato molto sui loro piatti che sono tipici della loro regione ma leggermente adattati per i palati italiani. Posto un po' difficile da trovare ma ne vale la pena. Conto alto ma adeguato alla qualità del cibo. Assolutamente consigliato.
Davide Rigamonti (Peo , Il BRESAOLA)
13/02/2023
Vorrei dare più stelle ma non è permesso.5 è davvero riduttivo.
Premetto che io sono una persona da pizza e coca-cola ma sono andato al kanton per il compleanno della mia ragazza.cibo stellare, servizio da 10+( anzi da 11) , conto a mio parere basso per la qualità del cibo che ci è stato proposto.
Il due proprietari sono super simpatici e super professionali .
Un plauso anche agli Chef
Consigliato