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Recensioni di Torre Canfore, Carpignano Salentino

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elisabetta
15/04/2022
Questo non è solo un agriturismo, ma è anche una masseria incantata, curatissima in cui la cultura dell'accoglienza, dell'attenzione al cibo fresco e della buona cucina salentina sono ancora dei valori solidi. Il servizio è eccellente, Luca è stato sempre attento ai nostri bisogni coccolandoci con le sue attenzioni opportune. Consiglio l'antipasto misto di pesce, la burrata con funghi porcini e qualsiasi pasta scegliate ne rimarrete soddisfatti. Rapporto qualità prezzo, eccellente!
Mario Lorubio
03/09/2017
Splendida serata! Cercavo un ristorante per passare la serata, sono stato accolto da una personalità che esprime tutta la sua passione per la cucina. Di ogni materia prima usata ti spiega la provenienza perché Francesco (lo Chef) dice che il cliente deve sapere quello che mangia! Antica Masseria Salentina, cucina spettacolare e massima professionalità. A volte scatta quel qualcosa che va oltre la semplice simpatia e questo ha dato luogo ad un incontro tra persone che comuni non sono. Serata conclusa con abbraccio e foto ricordo. Non posso assicurare che tutti abbracceranno lo Chef, ma sicuramente gusteranno una cena con i fiocchi!
Isabella Radaelli
19/10/2020
Masseria con cucina tipica salentina cucinata molto bene. Buoni anche i vini.
Gianluca Bianco
02/07/2023
Ottima location cibo di qualità eccellente Consigliatissimo
Doriana Pizza
06/10/2022
Tutto ottimo , personale e proprietari superlativi
sara rime
06/06/2023
francesco è un gran padrone di casa ... mangiato benissimo
silvia
12/08/2021
Bellissima serata, posto molto tranquillo e discreto, menu con poche portate ma tutte molto buone e rivisitate molto bene dallo chef. I camerieri e il caposala sono attenti ed educati . Ci hanno portato delle pettule salentine di benvenuto, abbiamo mangiato le melanzane ripiene (il retrogusto è un po amaro, ma dipende dalla melanzana salentina che è amara di natura), un ottimo tortino di patate, e un frittino spettacolare (a mio avviso geniale la foglia di basilico fritta). Il primo ravioli con burrata e funghi molto buono, il fritto di pesce insomma, un po' salato e la pastella era quasi assente. Per finire sporcamusi davvero eccellente e whisky e caffe. Da bere bottiglia di chardonnay del Salento (fatto a taranto) da rivedere secondo me i vini perché una bella cucina come questa non può offrire solo un vino per ogni colore. Bisogna lasciare scelta al cliente. Conto onestissimo e whisky e caffe offerto dalla casa. Voto 9 con piccoli accorgimenti critici per migliorare e tornare a 10. Consigliatissimo
Ilaria Mozzoni
17/07/2018
Siamo stati a cena pochi giorni fa su consiglio della nostra fantastica masseria e abbiamo apprezzato molto la qualità del cibo e del vino, lo staff e gli accostamenti dei sapori. Ci é anche piaciuto il fatto che sia un menù con poca scelta, cosa che sottolinea che i prodotti sono freschi e i piatti preparati al momento. Inoltre i tavoli sono lontani gli uni dagli altri per cui lascia intimità e permette di godere della location fra ulivi secolari. Lo consigliamo caldamente! Noi ci torneremo con piacere.
Federico Fraticelli
05/09/2020
La location è suggestiva, la veranda è un po' anonima. Peccato che in periodo di seconda ondata covid-19 nessuno fra il personale indossasse la mascherina né in veranda né dentro il locale dove c'è la cassa, e inoltre durante la nostra visita era stato allestito un buffet di cibo freddo all'aperto per un centinaio di persone tutte ammassate che abbiamo attraversato uscendo dal locale. La qualità del cibo è buona, la frittura che ho mangiato era di livello nettamente superiore per cottura e freschezza degli ingredienti a quelle finora assaggiate in Salento.
Lapo Taddei
13/08/2021
Posto veramente bello, personale accogliente e simpaticissimo. Abbiamo provato tutto il menù, fantastico, veramente una piacevole sorpresa.....il tocco in più è sicuramente lo chef/propietario, Francesco. Una forza della natura....fermatevi, non ve ne pentirete
Mariagiovanna Volpari
11/08/2018
Una bella masseria, dove abbiamo trovato cordialità e visi sorridenti appena arrivati per la cena. Il menù non ha tantissima scelta e questo per noi è un bene, infatti tutti i piatti che abbiamo ordinato erano freschissimi è molto buoni. Cucina tradizionale semplice e gustosa, siamo stati soddisfattissimi!!! Ottima accoglienza anche per il nostro piccolo cagnolino. Torneremo sicuramente al più presto
Berardino De Scisciolo
23/08/2019
Location molto bella, struttura particolare ben curata immersa tra mastodontici ulivi secolari. Musica sottofondo ad hoc. Servizio impeccabile. Consigliato per....cene romantiche. Le pietanze ricercate non sono tipiche di agriturismo a basso costo.... Prezzi al di sopra della media.
Alessandro Rescigno
17/08/2021
Consigliato a chi desidera trascorrere una serata in una location accogliente e riservata degustando ottimi piatti di cucina mediterranea. Ottimo servizio e proprietari affabili. Da provare assolutamente!!!!
Michael Gavioli
17/08/2016
Luogo molto suggestivo e intimo. Una tappa indispensabile per chi vuole una cena romantica a base di cucina salentina. Ottimo menù, scelta limitata ma ogni pietanza ha il fatto suo. Porzioni abbondanti e qualità/prezzo ben bilanciato. Consiglio vivamente
Eugenio Romano
07/09/2018
Masseria ben ristrutturata con ampi spazi, piscina e area parcheggio. Buona la cucina, personale gentile e discreto. Bocciato il pergolato realizzato a copertura parziale dell'ampio cortile dalla linea troppo moderna. Troppo netto e forte il contrasto con l'ambiente e la struttura che lo circonda invece ristrutturata nel rispetto del paesaggio e delle architetture locali
Antonio D'ostuni
20/06/2021
Torre Canfore La tenuta prende il nome da un’antica Torre Colombaria Cinquecentesca immersa, all’epoca, tra splendidi arbusti di canfora (Cinnamomum camphora) e superbe piante di olivo, oggi patriarchi di questo territorio. Nel ‘600 nei pressi della Torre venne costruita la masseria ereditata nei secoli da diverse illustri famiglie di Martano, tra cui la famiglia Vitto e la famiglia Marati, che la detenne fino ai primi degli anni ’50 del ’900. Nel 1952, acquistata dalla famiglia Palano, nonno dell’attuale proprietario Francesco Palano, i terreni de “Le Canfore” furono curati e mantenuti prevalentemente come uliveto. L’olio di canfora veniva estratto dalle cortecce dell’Albero della canfora o Canforo (Cinnamomum camphora), pianta di origine asiatica introdotta anche in Italia. Veniva usata per ‘curare’ alcune patologie e per tenere lontano i cattivi odori. Innumerevoli sono i suoi utilizzi, anche se può essere una pianta molto tossica per alcuni principi attivi in essa contenuti. L’olio di canfora rientra anche nel trattamento del cuoio perchè allontana gli insetti, lo rende profumato e tende a lucidarlo. Un altro utilizzo della canfora è quello per le cinghie di cuoio: “Mastici costituiti dalla soluzione in acetone di nitrocellulosa con aggiunta di CANFORA, oltre ad assicurare una potente e sicura coesione fra le parti, presentano il vantaggio d’essere refrattarî all’azione dell’acqua, del caldo e del freddo, del vapore, degli alcali, dell’aria satura di elementi chimici volatilizzati, ecc., di modo che essi possono sempre essere usati vantaggiosamente anche nelle condizioni più sfavorevoli e difficili.” Da alcuni studi pare che la colombina (deiezione dei colombi utilizzati anche come fertilizzante perchè ricchissimi di azoto, più della pollina) venisse utilizzata in una delle innumerevoli fasi che contraddistinguevano la concia delle pelli nel basso salento. In questo contesto che si inserisce la Torre Colombaia a planimetria quadrangolare più tipica dell’area ionica che della costa orientale. Nikos Perrakis a proposito mi faceva notare le numerose Torri Colombaie a pianta quadrata di alcune isole Greche. I merli sulla sommità pare fossero addirittura molto più alti e terminanti a punta di lancia. (Tratto dall'articolo di Fabio Protopapa in "Tesori di Carpignano e Serrano) Oggi questo splendido complesso masserizio ospita un agriturismo, dove si continua a produrre un olio dal sapore molto delicato e con un ottimo ristorante, che offre piatti tradizionali rivisitati. Prodotti locali freschi e di alta qualità. Professionalità e cortesia. È conveniente prenotare...
Valeria Canana
19/05/2021
Le persone care unite all alta qualità dei piatti e alla simpatica e totale disponibilità dei titolari hanno reso unica la ns serata. Un grazie a Francesco, ristoratore per passione, e alla sua signora, accogliente e perfetta padrona di casa.
Alessia di Flora
31/08/2021
Location molto bella. Personale ben preparato e professionale. Consiglierei una collaborazione con un luogo di pernottamento così sarebbe fantastico. Piatti molto buoni e prezzo adeguato
Luigi Colagiorgio
17/08/2020
Ottimo ristorante situato nel verde dove la tranquillità fa da padrona, cibo di primissima qualità preparato dal maestro chef Francesco insieme alla moglie Maria Teresa, eccellente altamente consigliato.
Carne Pizza Cicerone e tria
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