Sluurpy > Ristoranti a Casalgrande > Ristorante Badessa

Recensioni di Ristorante Badessa, Casalgrande

Clicca per espandere
daniele vaccari
02/05/2023
Esperienza consigliata Il ristorante si trova nella campagna Reggiana poco distante da Modena. Per quanto riguarda i cibi in generale le porzioni sono scarse a parte la torta di riso 2.0. Tutto molto buono. Panificano con grissini, crescente e pane. Siamo partiti con una vellute di patate, cipolle appassite e penso manzo bollito. Si passa agli antipasti: flan vegetariano a base di parmigiano, caprino fresco - quasi completamente superfluo- e asparagi selvatici, gustosi e lievemente amarognoli cotti alla perfezione, non troppo e nemmeno troppo poco. Il capolavoro direi proprio che è l’altro antipasto: tris di baccalà (peccato per le dimensioni molto risicate). Si compone di baccalà mantecato con verdure, bello deciso, in cui si viene inondati dal sapore prima del pesce e poi successivamente dalle altre componenti vegetali; polpettina fritta accompagnata da due salse di cui una agrumata piacevolissima, più di quella rossa; infine il pezzo forte: un micro filettino affumicato con fiore di borragine in decoro. Squisito, non ho altri aggettivi. Caldamente consigliato. Si passa ai primi: caramelle con brasato di anatra (scarsino di sapore, un po’ sottotono rispetto agli altri piatti del menu)e bottoni con trota e limone, questo molto buono, ben bilanciato con trota saporita: mi ha colpito molto l’effetto al palato che si ha ad ogni boccata: prima si incontra il pesce racchiuso nella sua pasta bello deciso poi si viene abbracciati dal limone che ripulisce via tutto. Da provare. Poi siamo passati alle guance brasate di manzo al labrusco piatto eccezionale caldamente consigliato. L’altro secondo era la lingua, buono ma per il prezzo il piatto è scarso in quantità. Dolci: gelato alla crema con mandorlato e aceto balsamico invecchiato 23 anni (da paura) e torta di riso 2.0: un piatto di riso cotto nel latte, servito caldo con un po’ di crema e mandorlato, sconsiglio. Caffè discreto. nel complesso molto buono. Secondo me faranno molto meglio col tempo magari migliorando anche l’esterno del locale, curando il giardino e mettendo in mostra l’orto (attualmente vuoto)come fanno molti ristoranti del genere
Margherita Calati
04/10/2021
Un luogo bellissimo che fa da cornice a un ristorante altrettanto eccezionale. Il personale è appassionato, e questa passione si riflette nei piatti così come nella cura con cui vengono descritti e presentati. Ho anche avuto il piacere di assaggiare forse il dolce più buono che abbia mai mangiato :) Ci si torna sempre volentieri!
Yuliya Pelyno
28/03/2023
Scoperti tramite Tik Tok con un video della loro pagina ufficiale e sapevo di doverci andare qualora avessi avuto l'occasione. Eravamo di passaggio da Modena e abbiamo prenotato senza dubbi. Il menù è molto interessante, abbiamo mangiato due antipasti e due primi ed era tutto buonissimo. Come dolce una zuppa inglese, anche questa ottima. Il ristorante poi deriva da un caseificio e all'interno è molto scenografico. Consigliato
Michele Torella
04/06/2023
Ristorante trovato per caso ed è stata una piacevole esperienza..... personale giovane e preparato con una cucina nel rispetto della tradizione e con la cura di materie prime selezionate del territorio e praticamente a Km. 0. Carta del vino molto fornita con etichette biologiche e non industriali. Un luogo che vale la pena conoscere.
Giuliano Zucco
20/12/2022
La valutazione 5 stelle dice tutto. Locale ben curato e accogliente che rispecchia perfettamente lo spirito della cucina e della sua filosofia. Un plauso al servizio e al personale di sala che ha saputo consigliarci e accompagnarci in questa splendida esperienza culinaria. Sul mondo dei vini naturali conoscevo poco o nulla e ho apprezzato lo sforzo fatto dal sommelier nel consigliare vini che non fossero troppo "spinti" e quindi essere piacevoli a chi è abituato ai vini convenzionali... Obbiettivo raggiunto.
Alessandra Melarosa
19/12/2022
Scoperto grazie ad una cena aziendale. Che dire? Me ne sono perdutamente innamorata. Location bellissima e suggestiva alla sera, servizio super competente, gentile e disponibile. Offerta del menù incredibile con materie prime di ottima scelta e proposte che rispettano le tradizioni in chiave moderna. Ogni portata è stato in crescendo tra gusto ed estetica. Ero completamente estasiata. I prezzi sono medio alti ma con una ragionevole causa ed onestamente spesi più che bene! Da provare assolutamente ed io per prima ci tornerò! Complimenti a tutto lo staff 💞
Carlo Ninivaggi
01/01/2023
Pranzo del primo gennaio di alto livello! Menu molto intrigante senza essere esuberante o fuori luogo, un servizio sempre cortese e prodigo di informazioni e consigli e un conto che si è rivelato onesto (visto il livello). Davvero una gradita sorpresa per noi che ci siamo venuti la prima volta, grazie al mio amico che ci ha condotto in questo gioiellino.
donato granvillano
06/06/2023
Sapori tradizionali uniti a preparazioni innovative. Quello che ho assaggiato era tutto buonissimo, anche cose semplici come i contorni finiscono in un batter d'occhio. Non lo definirei neanche costoso, alla fine qualcosa più che un sushi all u can Eat, vedete voi...
Lorenzo Manzoni
03/07/2023
siamo stati qui a mangiare il giorno di capodanno a mezzogiorno, era tutto chiuso e non sapevamo dove andare, nonostante l' arrivo all' ultimo momento ci hanno accolti con grande gentilezza. Gentilezza e infinità cortesia che ti accompagna per tutto il servizio, la materia prima è di qualità e si sente eccome come pure è di qualità il modo in cui questa viene trattata e proposta. i dolci bellissimi sembrava quasi un peccato mangiarli. E per finire, la chiacchierata fantastica con il titolare, ho ancora la pelle d' oca, ci ha confidato una storia di sua nonna e dei tortellini e sapete una cosa? Ci è sembrato di essere stati ospiti a casa sua ed è stato assolutamente fantastico! A PRESTO
Annarita Cardillo
14/07/2023
Un team di ragazzi giovani e appassionati, in un ambiente tradizionale e accogliente, ti accompagna in quella che può essere definita una vera e propria esperienza "sensoriale". I 3 baccalà sono assolutamente da provare, per rendersi conto di quanto amore e passione ci siano da parte dello staff per questo lavoro. Consigliato non solo per l'ottimo cibo, ma soprattutto per capire che certi mestieri non vanno fatti solo per vivere, ma per condividere con gli altri la cultura del territorio, del buon cibo e del buon bere. Bravi ragazzi! Continuate così...
Pizza Papardelle Pinsa Salame Giardiniera Tartare di carne
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni