Luigi “Luigg Food Trip”
27/02/2023
Qui si può assaggiare la VERA FIORENTINA!
Locale abbastanza grande con parcheggio all'esterno. Appena si entra nella sala interna ci si trova di fronte ad una grande brace dove viene cotta a legna la carne. Molto fornita anche la cantina con tantissimi tipi di vini a disposizione.
Il posto mi è stato consigliato e devo dire che estato davvero un ottimo consiglio.
Abbiamo iniziato con un antipasto toscano che comprendeva salumi e formaggi tipici davvero squisiti e le classiche bruschette toscane. Spettacolare quella con il fegato!
Dopo siamo passati direttamente alla carne, due bellissime bistecche alla Fiorentina, da 1,5 kg l'una accompagnate da ottime patate al forno ed una bottiglia di chianti locale.
Della carne cosa dire... cotta alla perfezione, morbida quasi si scioglieva in bocca e super saporita!
In fine per digerire una specialità della casa, ovvero un Whisky mischiato al caffè caldo tipo ponce, anche questo molto buono.
Staff molto gentile e disponibile. Unica nota negativa, un po troppo lunga l'attesa tra l'antipasto e la carne.
Prezzo finale 68 euro a testa. Per la qualità ed il tipo di prodotti credo sia onesto.
Andy Andrea Scuffi
25/02/2023
Il ristorante da Antonio è un salto indietro nel passato… la macchina del tempo mi riporta ai sapori della mia infanzia legati ai miei nonni paterni. Qui la Toscanità è tangibile in ogni ingrediente ed in ogni ricetta. Non è un ristorante fashion qui si viene per la voglia di gustare del buon cibo, autentico e genuino.
Nonostante la griglia ed il girarrosto a legna ho scelto a pranzo uno dei piatti più tipici della cucina toscana e cioè i fegatelli di maiale in rete.
Esecuzione perfetta ed ingredienti al top mi hanno fatto veramente sentire i sapori della cucina dei nonni. La tradizione è un valore assoluto e tramandarla un onore. Complimenti.
Una nota per il servizio attento e per il vino mesciuto in calici della fattoria di Torre a Cenaia Tenuta Pitti dove proprio i miei nonni vivevano e coltivavano la terra e le vigne a mezzadria.
Alex Riva
30/08/2022
Una delle fiorentine più buone mai mangiate... ottima cottura e ben speziata
Personale gentile ed accogliente
Locale semplice e pulito
Sara Traversari
11/04/2023
Locale rustico, perfetto per il pranzo della domenica. Personale gentile. Menù interessante. Qualità/prezzo ottima! Bistecca perfetta, filetto cotto non alla perfezione ma buono, e porzioni giuste. Da rifare sicuramente.
Claudia De Zordo
21/02/2023
Ho pranzato oggi con la mia famiglia due adulti e una bambina. Abbiamo mangiato la fiorentina.
Una bistecca di ottima scelta.
Carne veramente ottima.
Mia figlia ha mangiato il polletto.
Buonissimo.
I dolci sono veramente ottimo.
Il servizio è ottimo tutti molto gentili e il locale è molto curato e carino specialmente la parte del camino. Il conto è nella norma.
Complimenti!
Simonetta Busatto
19/01/2023
In un locale cristallizzato nel tempo, si mangia tutto ciò che la tradizione Toscana prevede di passare sulla Brace o al girarrosto. La Bistecca più buona di tutta la Toscana zona Ovest, non mi spingo oltre solo perchè non conosco un posto con la Bistecca così buona ma può darsi esista, anche se ho dei dubbi! Antonio è l'indiscusso Re della Bistecca!
Luigi Esposito
28/03/2023
Vecchia osteria rustica con brace a vista. Personale gentile, servizio nella norma, ambiente anni 70. Carne eccellente, prezzi nella media.
Omar Pinelli
13/06/2023
Una pappardella al ragù di lepre e la migliore fiorentina che abbia mai mangiato.
Vale il viaggio
Massimiliano Bolognesi
07/03/2023
Se ti piace la carne...da Antonio devi andare! Bistecca eccezionale.
Maria Irigoyen Mateos
29/11/2019
La zona non è il massimo e il parcheggio rende l'arrivo un'avventura ma, vale la pena.
Accoglienza molto gentile, camerieri preparati, disponibili e attenti.
La carne, spaziale. Porzioni generose.
Buonissimi anche i dolci fatti in casa (e per dirlo io che non sono un'amante del dolce...).
Costicchia (abbiamo speso 180€ in 4 per 2 antipasti, fiorentina per 4, contorno, una bottiglia di buon vino (le volte) e 4 dolci.
Ma la qualità, si paga.
Federica Masini
10/03/2023
Qualità della carne davvero buona, ottimi anche i primi. Consiglio il tiramisù, davvero ben bilanciato nel sapore fra la cremosità del mascarpone e il caffè nei biscotti. Hanno una bella scelta di vini per accompagnare la carne. Se siete indecisi chiedete consiglio al cameriere, non vi deluderà. Ci ritorno sicuramente e lo consiglio!
Syria Nodari
17/09/2022
Abbiamo mangiato qui sotto consiglio di un conoscente e siamo rimasti piacevolmente stupiti dalla bontà della fiorentina, croccante fuori e tenerissima dentro, da sciogliersi in bocca. Patate che accompagnano sono davvero buone.
Mario Messina
04/05/2023
TUTTO PERFETTO, SERVIZIO, CIBO, LOCATION! Ci siamo trovati benissimo per 2 volte di fila! Consiglio a tutti!
L unica pecca che da fuori non rende bene l Idea del posto splendido che è!
Consiglio di provare la Fiorentina! Piatto forte del ristorante !!!
Andrea Ceci
28/03/2023
Buon ristorante di carne con specialità toscane.
Monica Fantini
14/06/2023
Lo consiglio, panini ottimi di tti i tipi, poi da poter aggiungere primi e secondi, tavoli al chiuso e io ho optato x esterno, vista la giornata buona..... Lo consiglio..... Anche perché i prezzi sono ottimi 💯
Consolato Cogliandro
11/05/2023
Carne eccezionale. Consigliatissimo
Andrea Gennari-Fergnani
08/03/2023
È il luogo giusto per chi apprezza e per chi vuol scoprire il modo di cucinare(semplice) ed il cibo(genuino) delle generazioni che ci hanno preceduto. Trionfa infatti in sala un caminetto con spiedo in cui le carni eccellenti toscane vengono cotte al punto giusto. Seguono vini dello stesso spessore.