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Recensioni di Santopalato, Casteggio

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Petra Del Mar
30/12/2022
Ogni volta è una conferma. Menu insolito ed accurato, con abbinamenti di sapori sempre sorprendenti. Lo chef si è dimostrato gentile e comprensivo, offrendo una valida alternativa per i bambini al nostro tavolo. Super consigliato!!!
maria nobile
28/04/2023
Interessante menù decisamente non tradizionale, accostamenti anche ricercati e azzeccati. Abbia mangiato molto bene. Renderei forse più accogliente il locale con due luci diverse e un po' di musica a creare ambiente. In ultimo eviterei di ripetere "qui nulla viene offerto", anzi eviterei proprio di dirlo perché non è carino
Daniele Cerri
28/04/2022
Santo Palato in tutti i sensi! Qui è possibile cenare in un ambiente intimo , riservato e sopratutto tranquillo ove il cliente si trova a proprio agio. Dimenticatevi le tavolate da 10/15 persone perché non è questo il posto. Lo chef e titolare ci accoglie illustrando ogni singola portata. Il luogo del km zero, dove si passa dalla superlativa anguilla al vitello non vitello tonnato con olio di nocciola. E che dire del maialino e del cervo. Speciali!! Casteggio patria dei salumi, della tradizione classica, che qui non troverete ma sinceramente non ne abbiamo sentito la mancanza!!! Viva la cucina del Santo Palato e bravo allo chef! Ritorneremo questo è certo! P.s le foto sono state scattate appena dopo il primo assaggio tant'è che si è subito deciso di dare importanza al nostro palato e dopo alle foto ! 😉
Laura Prato
25/01/2022
Esperienza gradevole, ambiente tranquillo e rilassante, soprattutto quando si ha la sala esclusivamente per noi.... Accoglienza premurosa, lo chef Farina fa il suo mestiere con passione è innegabile... Sapiente e divertente la scelta dei vini...
DANILA TORRISI
17/02/2018
Ottimo ristorante. Siamo stati accolti da uno staff che nonostante sia giovane dimostra buona professionalità e attenzione ai dettagli. Il cuoco è venuto subito personalmente ad accoglierci spiegando qualcosina in merito al suo metodo di cottura delle carni, ovvero sottovuoto, cottura che sta andando ormai molto di moda nei ristoranti. Devo dire che il sapore della carne è molto genuino e squisito mantenendo tutti i sapori e i suoi succhi, in merito consiglio il petto d'anatra. Mentre come antipasti "La via del Sale". La presentazione dei piatti a mio parere curata.Senza andare troppo nel dettaglio confermo che tutto è stato molto buono ingredienti di qualità che giustifica il prezzo dei piatti. Consiglio di provarlo e per quanto mi riguarda tornerò sicuramente.
melania romano
26/10/2022
Una piccola perla inaspettata, posto molto carino e intimo, ben arredato, personale gentilissimo. Cibo e accostamenti curati e ricercati nei minimi dettagli, non a caso il posto si chiama "santo palato", e il palato davvero ringrazia!
Federico Balestrieri
16/07/2021
4 stelle per la fantasia, impiattamento e la cottura delle carni. Ci sono tre grandi però. Cura dei bagni e gel sanificante Stiamo parlando di un ristorante dove per antipasto, primo, secondo, dessert, calice di vino, acqua e cordiale si superano i 50 euro. Il bagno è quasi squallido e totalmente sotto le aspettative e il livello della sala. Dessert Il dessert all'amaretto col lo zabaione era molto bello e buono. Ma non era facile da mangiare con il cucchiaio che veniva fornito, se fosse stato più morbido sarebbe stato molto più gradevole. Note generali Il menù non riporta componenti o allergeni, o componenti surgelate (che ormai anche nei menù delle pizzerie vengono esplicitati). Questo è un locale di cucina creativa, purtroppo essendo la seconda gestione di un locale tradizionale il Cliente non abituale è preso in contropiede. Non aspettatevi la trattoria di paese con i salumi dell'Oltrepo perché non vi verranno proposti e non ci sono se ne fate richiesta. Ma niente paura ci sono altri locali vicini e nelle cantine della zona è possibile consumare un tagliere e un buon bicchiere di vino, spendendo molto poco. Anche su questo tema, la proposta è una libera scelta dei gestori, però a Casteggio, sarebbe più vendibile anche a vostro vantaggio un tagliere di salumi, e un menù pranzo di lavoro a 15 euro primo o secondo, acqua e caffè, che includa anche piatti della tradizione e più vicini alla stagione. Una tale proposta consentirebbe un reddito abbastanza stabile soprattutto a pranzo, tale da consentire una generale riduzione dei prezzi e una maggiore ricerca ed affinamento dei piatti di cucina creativa, da proporre soprattutto la sera, magari lasciando sul tavolo sale e stuzzicadenti. Mentre aspettavo l'antipasto, una coppia se n'è andata non trovando nulla in menù di proprio gradimento. Il locale attualmente si pone come se dovesse essere amato od odiato, anche nelle recensioni ci sono pochi compromessi. Questa è sicuramente una libera scelta del gestore, tuttavia non è detto che essa sia la migliore per sé o la più apprezzata.
Simone Ceccolini
09/12/2018
La qualità e la passione dello chef sono il cuore pulsante di questo ristorante che sa di accoglienza. Le innovative cotture e le scelte estetiche ad ogni portata sono state vincenti in questo pranzo che ci ha regalato un'ottima esperienza innovativa. Il consiglio è di farvi consigliare dal gentilissimo chef
Antonio Ferrari
11/09/2022
Ci sono stato invitato da amici. Il locale mi è piaciuto, la cameriera gentilissima ed il padrone/chef di una gentilezza unica. Una di noi ha intolleranze alimentari per cui ha re-inventato un primo apposta per lei. Propone pochi antipasti pochi primi e pochi secondi (circa 4o5 scelte) FINALMENTE anon un mega menu di piatti industriali! Si comprende bene che tutto è fatto al momento con estrema cura. Mi sono trovato molto bene, ho mangiato qualcosa di inusuale e ci tornerò sicuramente. Devo aggiungere OTTIMO vino
Stefano Perego
12/10/2022
2 amici partiti da Livigno a Casteggio, solo perché incuriositi dai piatti presentati sul suo profilo Instagram. Il che significa che Santopalato per noi non è stata una deviazione ma una meta. Meta che si è rivelata ottima: antipasto, primo, secondo e dessert, più bottiglia di Bonarda, acqua e caffè. Sapori ottimi e le porzioni giuste (ne poco ne troppo) ci hanno permesso di gustare tutte le portate con soddisfazione. Una nota di merito allo Chef e proprietario Massimiliano, che ci ha servito e presentato i piatti ed è stato molto socievole e disponibile. Alla prossima, perché anche se i kilometri sono tanti, valgono la scampagnata 😉🤘
Lorenzo Domenichetti
21/11/2022
Posto molto carino, piatti molto buoni con sapori particolari, da consigliare. Chef molto disponibile in quanto una persona che era con me era intollerante a latte e uova, ci ha spiegato cosa poteva mangiare e cosa no.
Gloria G
08/05/2022
Oggi a pranzo per la prima volta, in coppia. Accolti educatamente dai padroni di casa ed accompagnati al nostro tavolo dopo aver effettuato la sanificazione dovuta. Illustrato dallo Chef il menù nei dettagli più particolari e sfiziosi con i relativi vini abbinabili con trasparenza dei prezzi. Cosa aggiungere: dal maialino in salsa tonnata con topping di olio di nocciole, alla trippa vegetariana, continuando con fettuccine con seppie, fino all' anatra con fit e cotenna indimenticabile ... accompagnati da un ottimo Cruase' dell'Oltrepo e terminando con dolci sublimi. Cosa dire? 5 stelle è un eufemismo! Grandissimo Chef Massimiliano Farina grazie! Gloria e Mirko
Pietro Catanese
30/01/2022
Alta qualità delle materie prime, grande cura del dettaglio, servizio molto attento e professionale e prezzi corretti fanno di questo ristorante una sosta obbligata se visitate l'antica Clastidium.
rita bozzola
31/08/2022
Una piacevolissima sorpresa per un pranzo che immaginavamo tradizionalmente banale, rivelatosi invece ricco di sapori ben identificabili, ottenuti dall'utilizzo ed accostamenti di una materia prima di grande qualità, con la garbata ed apprezzata presenza dello chef Massimiliano che, in un ambiente "povero" fa emozionare coi piatti e coi racconti. Qualcosa di diverso nel panorama dell'Oltrepo, pur essendo la cucina provata oggi, basata su alcuni prodotti tipici della zona.
Mt Caraccio
02/01/2022
Locale accogliente, servizio ottimo e proprietario gentile. Esperienza da ripetere. Le portate hanno tutte una caratteristica propria che le differenzia. Menù originale e particolare. Ottimo l'accostamento e la scelta degli ingredienti. Non abbiamo preso il vino, ma per una pura scelta anche se il locale era ben fornito. Inoltre il proprietario ci ha illuminato, con la sua dialettica , riguardo ai diversi oggetti che completano l'arredamento della sala. Ritornerò sicuramente.
Anatra al sale Agnolotti Agnolotti a mano Risotto ai funghi porcini in tre consistenze Tagliatelle con porcini Risotto Funghi porcini impanati fritti Pizza Tortellini Patatine fritte Bufalina Fritto Pizze Fritto misto Cacio e pepe Salumi schitta
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