Romina Arena
16/05/2023
Il mio compagno ed io oggi,rientrando da Mantova,casualmente e fortunatamente ci siamo fermati a pranzo in questa stupenda trattoria d'altri tempi gestita da una simpatica coppia . Mangiato davvero bene!! Cucina casalinga emiliana.
Pisare', trippa,contorni e torta alla ricotta tutto squisito e abbondante. Speso con vino,acqua e caffè 33 euro in due. Speriamo di ripassare da queste parti per ritornarci!
Laura Alma Rosa Mazzola
18/06/2023
Cercavo una trattoria dei miei tempi e l'ho trovata. Simpatia, cordialità, cibo di qualità e prezzi nella norma. Posto sicuro dove tornare. Astenersi se non siete disposti a fare un tuffo nel passato dove tutto era decisamente più genuino. (E non parlo solo di cibo).
Lovely Planet
16/09/2021
Spettacolare . Gusti son gusti ma a me personalmente piace mangiare in posti così . I due proprietari probabilmente marito e moglie si danno molto da fare per il servizio. I piatti sono più che abbondanti e non si esce certamente con la fame. Dopo aver ordinato gli antipasti i primi c'è stato suggerito di aspettare per ordinare il secondo , proprio perché le porzioni sono generose . Ho trovato un cibo genuino casalingo e di alta qualità un ottimo servizio ed un prezzo super competitivo. Penso che quando dovrò mangiare in quella zona tornerò in questa trattoria !
La pièce
06/05/2022
Un piccolo gioiello nascosto che vale la pena di provare e non ne rimarrete delusi. La tipica trattoria italiana,emiliana, che si sogna quando si varca Po dalla Lombardia. I gestori sono moglie e marito, simpatici,disponibili sia con gli adulti che coi bambini. L'ambiente è vintage, come nei vecchi film di De Sica padre,le trattorie italiane, vero patrimonio UNESCO da preservare. Pochi tavoli, raccomando la prenotazione,ma quella la raccomando ovunque,mi sembra davvero il minimo, soprattutto oggi che siamo sempre connessi. Cosa si mangia? Piacentino, ovviamente
Pisarè Fasò, gnocchetti di pasta conditi con fagioli borlotti e passata di pomodoro, tortelli di magro con la coda ( una meraviglia che si scioglie in bocca) al burro e salvia, ma anche tagliatelle al ragù, cannelloni... tutto rigorosamente fatto in casa,col mattarello!! La pasta e le conserve ( buonissimi i peperoni in agrodolce) sono in vendita. Secondi: picula d caval ( carne trita di cavallo cotta come un ragù), coniglio arrosto,tacchino arrosto,trippa,gallina. Io consiglio il coniglio,era lardellato e croccante,eccezionale. E poi le torte!!! Quella alla ricotta sopra tutte, ma buonissima quella con crema pasticcera e fragole e quella con crema di limone. Sì beve vino locale,il Gutturnio,che io preferisco fermo. Se riuscite visitate la cantina di Vicobarone e fate acquisti è qualche km più in là. Caffè e ciliege sotto spirito. Abbiamo pagato in 4 circa 9p euro tutto incluso. Ed era tutto speciale. Bisogna tornarci, certamente. E se non ci siete stati,andateci. Non rimarrete delusi. Accettano le carte.
Rappa Luca
12/04/2023
Mi ero ripromesso di mangiare in questa trattoria, dopo esser passato di fianco e sentire i profumi che uscivano dalla finestra. Un posto dove il tempo si è fermato. La vera cucina di casa. Un plauso alle cuoche che cucinano con passione e amore. (Tutto made in home)....👏👏👏👏👏
Paola Seminara
03/02/2021
Ho conosciuto per caso questa trattoria uscendo da un ufficio nelle vicinanze...
Con il mio compagno avevamo deciso di mangiare in una trattoria e così ci siamo andati.
Molto disponibili fin da subito.
Abituata alle trattorie in Toscana sinceramente mi aspettavo un entrata diversa, è sembrato più un bar che una trattoria.
Trattoria per me è come una piccola locanda ma lì non ho avuto questa sensazione,mi è un po'dispiaciuto...se non fosse però per le panche il che mi sono piaciute molto meglio che delle sedie.
Ho ordinato una pasta al ragù,l'aspetto era molto invitante, l'odore pure e sono rimasta molto contenta perché era davvero ottima!
Purtroppo non sono riuscita a finire il secondo ma la signora è stata così gentile che su richiesta mi ha impacchettato tutto in una carinissima borsina di natale.E' stata molto carina e gentile!
Lo consiglio!🙂
ANDREA RESCALLI
26/01/2018
L’apparenza può sembrare un po’ rozza, ma questa inganna spesso. Si mangia molto bene (ho provato il pranzo) e i proprietari sono davvero gentili. Diciamo che l’estetica non è il punto di forza, il locale è un po’ vecchiotto ma l’ambiente è “informale” e famigliare. Lasagne, scaloppina, contorno, acqua, caffè: 13 euro. Lo consiglio per un pranzo di lavoro piacevole. 😋
Stefania Trevisan
07/05/2023
Locale semplice, proprietari cordiali, molto professionali. Cibo casareccio tipico piacentino, ottimo! Non vedo l'ora di tornare.
Silvia Husanu
13/02/2023
Ambiente informale, personale attento, cibo casereccio ed ottimo.
Buon vino.
Torneremo volentieri. Consiglio di prenotare prima per garantirsi un tavolo
Anna Subacchi
02/05/2023
Ottimo pranzo di lavoro, cibo curato, personale gentilissimo, rapporto qualità/prezzo eccellente.
Una certezza!