Sluurpy > Ristoranti a Castellammare del Golfo > Gira E Firria

Recensioni di Gira E Firria, Castellammare del Golfo

Clicca per espandere
Jaya Deva Giri
23/10/2019
Premessa: sono siciliano e anche se vivo tra Umbria, Costa Azzurra e Sicilia, pranzando e cenando molto spesso fuori, mai ma poi mai mi era capitato di non finire un piatto. Qui ci sono riuscito e non per l'abbondanza... Siamo arrivati verso le 13.45 chiedendo se era troppo tardi per pranzare ma sono stati molto disponibili dicendo che anzi era presto e poi dopo di noi sono arrivati altri avventori ( tutti stranieri). I tavoli sono all'interno e all'esterno su una piazza,dove ci siamo seduti. Il servizio è distratto e non invogliante o accogliente. Dopo un po' arriva un ragazzo con le posate da porre su delle tovagliette all'americana già sul tavolo, allontanando dei residui di cibo che erano rimasi con le dita (la tovaglietta è rimasta la stessa con un po' di unto). Dopo un altro po' arriva un altro ragazzo con i menù e per prendere la comanda per le bevande: chiedo informazioni sul menù ma mi rimanda all'altro cameriere. Che arriva ancora dopo un po' ( solo 3 i tavoli occupati oltre al nostro) al quale chiedo dei piatti del giorno. Ci propone come primo dei "busiati" ( tipica pasta trapanese fatta a mano) con pesce spada, melenzane, pomodorini e mentuccia) che scelgo per me e una fetta di pesce spada impanato con contorno di verdure grigliate per la mia compagna e proprio per lei chiedo se il pesce 3 fresco per evitarle eritemi che le insorgono se il pesce non è fresco o se è decongelato. Mi assicura che tutto è freschissimo. Aspettiamo un po' e ritorna dicendo che i famosi "busiati" erano finiti e tra le alternative proposte scelgo delle tagliatelle. Durante un ampio tempo d'attesa ( durante il quale il cuoco esce fuori a fumarsi una sigaretta) arriva il mio piatto e dopo ancora un po' anche l'altro. Le tagliatelle con un condimento insapore anche dopo l'aggiunta di sale e soprattutto immerse in un bagno d'olio anch'esso insapore (vedi foto). Il pesce spada la cui poca consistenza alla forchetta denunciava qualche giorno di esistenza di troppo. Ho immaginato la possibile reazione che avrebbe avuto Cannavacciuolo se gli avessero presentato dei piatti simili. In breve, come detto prima, non siamo riusciti a finirli. Per sopravvivere alla nausea che stava sopravvenendo, abbiamo chiesto un sorbetto al limone che non era disponibile e ci hanno proposto la granita di limone che, alla fine, era proprio un sorbetto (solo un problema di mettersi d'accordo sulla definizione...). Ci abbiamo messo tutto un pomeriggio per ristabilirci. Se volete mangiare evitatelo, se volete prendere un caffè o una birra con una vista stupenda è un buon posto.
Massimo Lo Grasso
22/08/2018
Sarà che era la festa della Madonna, sarà che a detta del titolare era una serata storta ma di buono solo 3 pizze su 8 portate: una pizza bruciata, i mini hamburger idem, la grigliata, chiesta al sangue, prima stracotta e poi rifatta ma cruda, anche la carne di maiale ! Verdure grigliate immangiabili e il servizio molto rivedibile...tempo di attesa 1h,10' ! Almeno dopo le proteste c'è stato fatto uno sconto di € 43,00 (magra consolazione).
Maria Cristina Navetta
21/09/2019
Belle proposte in menù, pizze molto particolari...il personale qualificato e gentile. Il locale carino, peccato che c'era un po' di puzza di farina bruciata all'interno.
Francesco Gualtieri
20/08/2018
Nonostante tantissimo personale servizio pessimo e disorganizato, serata ventosa e ci hanno messo dentro come tutti gli altri ospiti, saletta piccola, caldissima e con un sistema di areazione discutibile, tavolo non pulito e non apparecchiato chiedo ad un ragazzo se poteva quantomeno passare uno straccio, passano 10 minuti ed arrivano posate e bicchieri ma non i menù, a mia richiesta dopo altri 10 minuti il cameriere infastidito come risposta dice che dovevo chiederli io...è la prima volta in vita mia che succede una cosa del genere! Finalmente ordiniamo e ci portano 2 hamburger riscaldati a microonde, mi chiedo dove ha imparato l'ABC della ristorazione questa gente?? Dopo aver sofferto i 50 gradi della sala mi affretto a pagare un conto abbastanza salato, scappo via ed a mai più! A Castellammare la ristorazione è ottima lì no, sconsiglio vivamente!!
Giovanna Perna
07/07/2019
Abbiamo cenato in questo locale la settimana scorsa due adulti e due bambini. Si mangia bene, il personale é molto attento e cortese, il servizio veloce. Però escluse le pizze classiche le tre costano tutte dai 15 euro a salire....un po' troppo secondo me. Mio marito ha preso un cannolo a fine cena e non era neanche dei migliori....
Edy fire
01/08/2018
🔝🔝🔝 Tutto Buonissimo!!! Location Favolosa!!!
Nicolino Pizzo
12/09/2019
Siamo stati due volte, ed abbiamo sia fatto un aperitivo con bruschette etc, che un pasto. Si mangia bene, unica pecca è il servizio che non attrae e non segue il cliente con la dovuta affabilità. Sono tutti molto freddi.
Camillo Di Maria
20/08/2019
Posso dire che l'unica cosa gustosa anche se pagata 22 euro, era il vino. I primi anche se costavano 14 e 16 euro, non sapevano di niente. Alla fine tre primi , porzioni misere e gusto zero, una bottiglia di vino e un solo dolce , 80 euro.
Pizza Pesce Pizza margherita Pizze Arancine Cous cous Cuscus Panini Linguine con vongole, pesto di zucchine e basilico Tartare di tonno Busiate gambero rosso, ricci e pistacchio Carne Pizza bufala Pizza pistacchio e mortadella Tonno Polpo arrosto su crema di fave Pasta ai ricci Le montanare Carbonara Tonnarelli all astice Pistacchio mortadella e bufala Couscous Calamari fritti Pesce alla griglia Anelletti al forno Pasta Calamari fritti e arancine Busiate al gambero rosso, ricci e pistacchio Pollo Spaghetti allo scoglio Ravioli di pesce Ravioli Fiorentina Buliate al gambero rosso, ricci e pistacchio Pasta con le vongole Insalatona
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni