Alice Morrocchi
18/06/2023
Prima volta alla Taverna e come da aspettative è stato amore al primo boccone!
Locale tipico, ben visibile dalla strada con personale e servizio impeccabile!
Tempi di attesa breve e piatti di alta qualità, consiglierei il raviolo aperto con pomodoro pesto e burratina, incredibile , si scioglieva in bocca !
Sicuramente uno dei ristoranti migliori in Toscana!
Un grazie speciale a Niccoló per la sua accoglienza e professionalità.
Ritorneremo presto !
Mayk Costa
11/02/2023
Ristorante rustico, ambiente curato ed accogliente con menù prevalentemente di carattere senese, a base di carne rossa e selvaggina.
Tra gli antipasti presi ho preferito i crostini con tartufo nero e uova di quaglia, mentre per quanto riguarda la tartare di vitella buona ma troppe salse che possono non piacere a tutti, capperi sotto sale ancora un po' forti.
Di primo il ragù di lepre era buonissimo e di secondo la cinta Senese con le cipolle era davvero spettacolare, ovviamente consigliati entrambi con una buona bottiglia di vino rosso.
gabriele spasiano
14/05/2023
Arrivato li per caso. UNA SCOPERTA. Location accogliente e invitante, ci ha rapito. Cibo di alta qualità, tipica cucina Toscana. Servizio ottimo, cordiale e professionale. Ottima qualità prezzo.
Paolo Passerini
01/04/2023
Ottimo ristorante nell’ambito della tradizione culinaria del Chianti.
Ambiente curato e di buon fascino, eccellente e veloce servizio al tavolo apparecchiato con cura, ottime materie prime, anche presentate bene, con un buon rapporto qualità prezzo.
Monica Dureghello
03/06/2023
Cucina del territorio ben eseguita senza stravolgimenti o rivisitazioni non necessarie.
Materie prime di buona qualità ho trovato la pasta Mancini eccelenza marchigiana, il passito Florio ed altri prodotti che di solito utilizzo a casa.
Ambiente semplice gradevolmente rustico, un bellissimo mazzo di margherite di campo vicino al nostro tavolo rallegrava la vista.
Servizio accurato ma distaccato, a fine cena siamo stati un pò dimenticati ed abbiamo chiesto conto e caffè al tavolino della cassa.
Prezzi onesti.
sara bellini
16/06/2023
Ci sono appena stata, eppure riguardando le foto mi è già venuta nostalgia.
Piacevolissima scoperta durante un breve soggiorno in Toscana.
Location deliziosa, dopo due buonissimi antipasti sua maestà la Fiorentina. Che dire? Tutto assolutamente perfetto, compresi tutti i ragazzi dello staff, impeccabili, gentilissimi e molto simpatici. Voto massimo ad ogni aspetto.
Daniela
20/04/2023
Un locale con una bella atmosfera, eccellente il personale. Un menù vario (finalmente senza lo stramaledetto tagliere con affettati, formaggi e due crostini a farla da padrone negli antipasti!!!) e molto particolare....ho rimangiato il cervello fritto dopo anni e anche gli altri hanno optato per tutti piatti ottimi e particolari...il locale è specializzato anche in bistecche, come si vede entrando e guardando a sinistra nella cucina...la scelta dei vini è varia: noi abbiamo preso un "isole e olena" che abbiamo molto apprezzato...il conto è stato perfettamente in linea con la qualità del cibo e, sottolineo ancora, del servizio! Ho fatto solo la foto della bottiglia ormai vuota perché ho pensato tardi che il locale meritava una menzione, prima eravamo troppo impegnati a degustare!!
Franco Lombardo
01/05/2023
Eravamo in 4 persone, abbiamo scelto varie pietanze e devo dire tutte buone. Ho preso le linguine al tartufo, ma di tartufo, sinceramente, non si sentiva niente. La tagliata di mia moglie, a mio gusto, era troppo cotta e quindi un po dura... Peccato davvero altrimenti avrei dato 5 stelle. Comunque ci ritornerò per valutare meglio. Servizio ok anche se ogni volta c'era un cameriere diverso
Margherita Anna Codognato
04/03/2023
Definirla taverna è riduttivo: un ambiente curatissimo senza essere formale. Cibo eccellente, tipicamente toscano, servizio cortese e amichevole, prezzi nella media. Unico neo i tempi un po' lunghi, ma potrebbe essere stato un caso. Da provare assolutamente.
Ana B.
13/06/2022
Ottimo ristorante che propone una cucina Toscana di alta qualità. Preparazione di piatti con ingredienti naturali e freschi. Andrea (il cuoco) e il suo staff ti accolgono per un viaggio di sapori. Servizio, giovane, agile e competente proprio all altezza della qualità del locale. Ottima selezione di vini.
Elisa Pezzotti
23/05/2023
Ci è stato consigliato dal proprietario dell'agriturismo in cui abbiamo soggiornato a Vagliagli, un menù particolare e ricercato molto ben eseguito.
Abbiamo iniziato con un tagliere di salumi veramente buonissimi, poi abbiamo proseguito con una tagliata di manzo e una di cinta senese. Cottura perfetta, i contorni molto buoni. Servizio rapido e professionale, rapporto qualità -prezzo giusto
Diletta Catalano
12/05/2023
Per me la migliore bistecca della provincia di Siena! La qualità della carne è inarrivabile, grande scelta anche dei prima che variano a seconda della stagione. Locale accogliente e caldo, cucina a vista con cottura alla brace, una vera taverna Toscana a tutti gli effetti . Grande personalità del personale e del proprietario. Per me il punto di riferimento in provincia di Siena
Matteo Tasso
16/07/2022
Locale situato all'interno di uno tra i borghi più caratteristici sulle colline tra Siena e il Chianti. In attività da molti anni, ma rinnovatosi nel tempo, mantenendo inalterata la qualità del menù. Buoni antipasti e primi, ma consigliato per chi ama soprattutto la "ciccia" (bistecca, tagliata) o la cacciagione
Davide Gamberini
17/08/2022
Bel ristorante dotato di scoperto nel villaggio di Vagliaglia nel Chianti senese. Gli amici onnivori mi dicono che la carne è ottima. Buonissimi i crostini con uova di quaglia e tartufo. Nota di merito per la pappa al pomodoro. Davvero notevole. Unica pecca la mancanza di soluzioni per vegetariani tra i secondi piatti. Consigliatissimo per tutti
Alberto Lorenzini
06/02/2023
La Taverna di Vagliagli ha molti punti positivi. Locale rustico elegante, cucina con materie prime di qualità e ottima esecuzione dei piatti, infine un servizio puntuale e professionale. Noi abbiamo mangiato degli ottimi tortelli di patate ripieni di trippa, pappardelle alla lepre e maccheroni al ragù di ossobuco. Poi siamo passati alla griglia, altro punto di forza del locale, con camino e brace vera. Quindi fiorentina (la nostra di razza marchigiana), costoline d'agnello e braciola di cinta. Si beve soprattutto toscano e per la precisione c'è una valida scelta di Chianti Classico.
Ivan Vellucci
25/07/2021
Vagliagli è un piccolo borgo di poche anime e ciò che più lo nobilita è la Taverna.
Locale molto accogliente con un servizio ottimo e attento. Nessuna sbavatura.
Il cibo poi non presenta difetti.
Pici cotti alla perfezione.
Sua Maestà la Fiorentina davvero come Dio comanda.
Se proprio devo trovare un suggerimento è il contorno della Fiorentina: le verdure fritte forse (benché ottime) sono troppo.
Bravi, molto soddisfatti
Giuliano Borrelli
17/07/2022
Piatti buoni ma non abbondantissimi (ma le 5 stelle le merita tutte). Locale elegante e raffinato con personale preparato. Fiorentina deliziosa!
Mario Biasiotti
24/04/2022
Ottimo ristorante raffinato. Staff gentile e cordiale. Piatti ottimi di sapore e visivamente si presentavano curati.
Alessandro Pantano
26/10/2022
Splendida sorpresa nel cuore del Chianti. Ottima cucina della tradizione toscana, con assaggio di pappa al pomodoro di benvenuto.