Pikappa Kappapi
29/08/2021
Di passaggio a Catania abbiamo scelto di fermarci in questo ristorante per pranzo. Purtroppo l'esperienza è stata negativa non tanto per i piatti che sono nella norma ma per il clima. Camerieri che fumano sulla soglia del ristorante a mezzo metro dai tavoli dove mangiano i clienti, nessuno del personale che indossa la mascherina correttamente... Chi lascia il naso scoperto e chi la porta sotto il mento come la cameriera bionda e un atteggiamento generale che faceva quasi pensare di essere più un disturbo che clienti paganti. I piatti come detto in precedenza nella norma: l'antipasto di crudo di mare chiamato sushiliano ha un prezzo spropositato rispetto a ciò che offre (3 acciughine, un cucchiaio di polpo bollito, uno di gamberetti, una fettina di carpaccio , 1 scampo, 2 gamberi rossi e due cucchiaiate di bianchetti (neonate o novellame che dirsi voglia) che non nel crudo non danno proprio il meglio del sapore. Spaghetti al nero nella media, il polpo bollito è stato il piatto più gradito.
Michele La Cava
17/08/2021
Ristorante elegante e moderno che trovandosi nel centro storico di Catania si nota per l'appunto staccandosi, esteticamente parlando, nettamente dal resto. Piccolo ma con discreto numero di tavoli dentro e subito fuori dal locale è accogliente e ben gestito da tanto personale. Specializzato nel servire pesce fresco locale ha un menù classico e innovativo al contempo. Straordinario il "Sushiliano" loro specialità che per gli amanti del pesce crudo marinato è ottimamente composto, ricco e condito. Tutto freschissimo e senza incertezze di sapore. Primi di spaghetti alle vongole e al nero di seppia ben fatti e porzioni giuste. Frittura di paranza croccante e delicata e ovviamente con pesce assolutamente di giornata. Per mio gusto il tonno e cipolla in agrodolce è stato una delizia per il mio palato. Insalata di polipo squisita ed involtini di pesce spada tradizionali gustosissimi. Prezzo? Credo giusto e forse più che onesto..ma fate voi:
Antipasto:
"Sushiliano" x 2; polipo insalata;
Primi:
Spaghetti alle vongole e al nero di seppia;
Secondi:
Tonno e cipolla in agrodolce; involtini di pesce spada;
Un sorbetto limone;
Una coca cola grande, una acqua Ferrarelle, un calice di bianco, 4 coperti...
100€
Lo consiglio assolutamente. Prenotare è meglio...
Anastasia Brasoveanu
19/08/2021
Staff accogliente e molto simpatici.
Cibo davvero ottimo e fresco, preparazione e impiattamento accurati. Locale moderno e pulito.
Se dovessimo tornare a Catania, torneremmo sicuramente a mangiare qui.
Giuseppe Morelli
09/06/2021
Ospitalità, cortesia e buona cucina.
Una cena davvero superlativa.
Prezzi giusti e materia prima di gran qualità. Luogo adatto a famiglie, coppie o per lavoro.
Super consigliato
gioele pio fragale
14/06/2021
Bagni pulitissimi, cibo ottimo e pesce dal sapore autentico è impeccabile. Personale molto gentile, sono sicuro che ci ritornerò e invito chi scorrerà questa recensione di andarci. È bello quando una piccola realtà come questa ha una qualità eccellente.
antonio amato
25/05/2021
Prima uscita, primo pranzo in ristorante post covid. Scelta affidata alla paranza di via cali.
Non poteva essere una scelta migliore : restrizioni rispettate al massimo, personale oltre che cortese e scherzoso al punto giusto, molto bene organizzato e velocissimo. Il pranzo ha superato di gran lunga le aspettative sia come confezionamento che qualità e presentazione. Il pescato era di prima qualità e ben cucinato ad opera d'arte. Complimenti allo chef. Quantità giuste. Sicuramente da consigliare. Prezzi leggermente più alti, ma ritengo che sia comprensibile, siamo stati bene e né è valsa la pena, spero che man mano che si rientro nella normalità possano ritoccare un po' il conto. 5 stelle ampiamente guadagnate.
Rosario Luca Frasca
29/06/2021
Accoglienza, gentilezza, disponibilità indimenticabili. Piatti fantastici, il profumo del mare e il sapore del pescato immergono nella sacralità di una degustazione rituale. L'autenticità della vita a tavola innaffiata da un ottimo vino.
MASSIMO RE
23/08/2021
Siamo stati a pranzo ieri con tutta la famiglia in occasione degli 80 anni di mio padre. Subito accolti con molta cortesia e simpatia. Ci siamo seduti e con molta professionalità il gestore ci ha proposto degli antipasti freschi di pesce, dei crudi marinati e antipasti caldi sempre a base di pesce. Dei frutti di mare ancora vivi e per essere più precisi degli occhi di bue che ballavano nel piatto. Ostriche fresche e buonissime. Una fritturina di paranza ottima. Tutto di qualità e cucinato benissimo. Dopo tutti questi ottimi antipasti ci ha proposto un assaggio di un primo e ci ha portato delle linguine agli occhi di bue che hanno stupito il nostro palato. Dei sorbetti fatti da loro e per essere preciso sorbetto al mojto e un sorbetto al gin. Tutti e due buonissimi e molto freschi. Il titolare accompagnava le pietanze con molta simpatia e professionalità che oggi se ne vede poca in giro. Ci è stato servito un ottimo vino bianco delle cantine Fina del nome kebrilla. Siamo stati portati in questo ottimo ristorante da mia sorella e devo dire grazie a lei e grazie ai gestori e a tutto lo staff per la qualità della materia prima, per l'ottima cucina e per la simpatia che ha accompagnato il nostro pranzo. Abbiamo festeggiato un compleanno in allegria. Consiglio questo ristorante ad occhi chiusi, noi sicuramente ci ritorneremo.