Sluurpy > Ristoranti a Catania > Alè Ristorante

Recensioni di Alè Ristorante, Catania

Clicca per espandere
Monica Di Mauro
18/02/2023
Via Santa Filomena è una via molto famosa di Catania nella quale si possono trovare numerosi ristoranti. Il livello di ognuno di loro è molto alto in quanto stando l'uno accanto all'altro e in una zona centralissima bisogna trovare il modo di distinguersi. Da Alé ho trovato un ambiente caldo e accogliente. Il personale è stato attento a rendere la nostra permanenza molto piacevole ed è stato sempre pronto a soddisfare ogni nostra richiesta. In particolare sono rimasta molto contenta del servizio offertoci dal caposala: ci ha fatto accomodare subito e ci ha guidato nella scelta dei piatti che più potevano sposare i nostri gusti, oltre che a seguirci personalmente durante tutta la serata. Sono rimasta molto soddisfatta dei sapori tradizionali ma non banali dei piatti. Il primo è stato un'esplosione di sapori tipici della nostra terra. Tutto proporzionato e ben condito. La seconda portata, quella di tonno scottato, mi ha lasciato un po' perplessa riguardo la scelta della stoviglia in sé: utilizzare il colore nero non ha reso giustizia all'aceto balsamico che condiva e al contempo abbelliva il piatto. A parte questo, ho trovato la cottura un po' più avanti rispetto ai miei gusti ma non ho niente da ridire riguardo ai sapori, era davvero ottimo. Tornerò volentieri ad assaporare altri sapori di questa cucina tipicamente siciliana.
Ernesto Orlando
09/10/2022
La location è insediata all'interno del contesto di Via S.Filomena, strada caratteristica Catania dove sorgono locali uno adiacente ad un altro, dove si possono assaggiare e decustare pietanze buonissime purtroppo con la sola pecca di essere estremamente vicini e di ingombro per i passanti date le strette misure della via, contrariamente questo locale offre al suo interno un bel giardino ben curato dove è davvero piacevole passare una bella serata. I piatti che abbiamo assaggiato sono stati gradevoli e ben curati, se devo fare una precisazione, sinceramente mi aspettavo qualcosa in più..... Locale consigliato.......
Veronica Cavallaro
13/05/2023
Buoni piatti della tradizione siciliana rivisitati in chiave moderna. Locale intimo, prezzi nella media
Rosa Della Bella
01/05/2023
Siamo stati in questo ristornate ieri 30 aprile 2023. Accoglienza eccellente, Il cameriere Leo è stato molto cordiale e il cibo ottimo. Abbiamo Preso le panelle con salsa della casa fortissima in tutti i sensi, due primi pasta alla norma e pacchero pesto di pistacchio burrata e guanciale , dolci … tutto eccellente . Tutto ineccepibile!! Consigliato tutto.. cibo , personale e luogo, si trova in una traversa centrale , via Santa Filomena che di sera è molto frequentata. Insieme a Savia è il top di Catania.
Sharon Giallongo
15/05/2023
Ci siamo recati su questo ristorante basandoci sulla sua pagina Instagram , con dei piatti invitati e deliziosi, una sala posta su un giardino esterno. Camerieri e proprietario (si suppone) molto presenti gentili e disponibili . Abbiamo ordinato un polpo su crema di patate a dir poco squisito! Il sapore del mare, la freschezza. Un primo di tagliatelle fatte in casa con ragù bianco di cinghiale e carciofi croccanti , così cremosa e gustosa! davvero da tornarci ! Complimenti davvero, sicuramente torneremo . Il gusto dei piatti è davvero superlativo!
Antonino Laudani
07/05/2023
Un bel locale, staff gentile e professionale. Cibo buono e alcolici buoni.
Costanza Presti
09/05/2023
È sempre un piacere gustare un buon piatto e un buon drink da Alè. L’offerta culinaria è vasta e di ottima qualità, puoi degustare primi piatti e secondi piatti di carne e pesce, o una buona pizza. La selezione di vini, sia bianchi che rossi, è notevole e ricercata. Inoltre, Federico è sempre pronto a consigliare ciò che si sposa con i vostri gusti. Per non parlare della magnifica location: il locale gode di una splendida sala interna e di una meraviglioso patio decorato con lucine e piante di ogni tipo, che rendono l’atmosfera elegante ed accogliente. Nello specifico, ho scelto Alè per festeggiare la mia laurea: ho prenotato un tavolo per 7 persone e abbiamo scelto due antipasti misti e ognuno ha poi scelto un piatto alla carta. Sia i piatti di pesce che di carne erano squisiti, freschi e ben presentati. È stata davvero una bella esperienza!
Stefano Onano
21/09/2022
una bella scoperta, siamo entrati per caso. il locale ha una timida entrata, rispetto ai locali vicini, ma una volta all'interno si apre un bel dehor coperto. i girasoli ripieni sono stati sicuramente il piatto forte, saporiti e super gustosi, ma anche il tortino di melanzana, niente male.
Claudia Riva
22/10/2022
Bellissimo ristorantino a cielo aperto molto ben curato ed elegante. Personale simpatico attento cibo buonissimo e pizza fantastica mai mangiata così buona. Il proprietario Sig. ALE molto cortese e simpatico. Lo consiglio
Claudia Venturini
19/08/2022
Bel locale in centro con menù tipico siciliano molto buono. Sarde a beccafico davvero ottime! Peccato che a differenza di tutti gli altri ristoranti della via non abbia tavoli sulla strada, molto caratteristica e piena di vita, ma a chi piace la tranquillità è un punto a favore!
Francesco Ugolino
24/07/2019
Locale incantevole nel cuore di Catania. Atmosfera davvero piacevole, con tavoli avvolti dal verde e con candele accese. Menù molto vario e con molti piatti invitanti che ti lasciano con l'mbarazzo della scelta. Pesce freschissimo e soprattutto cucinato bene. Buona anche la fresella scomposta e i ravioli con mandorla e pistacchio. Ero un po' preoccupato dalle precedenti recensioni per quanto riguarda il servizio, ma sinceramente l'ho trovato veloce e impeccabile. Se ci sarà occasione sicuramente ci tornerò. Consigliatissimo.
Nicola Campisi
04/04/2023
I miei complimenti allo Chef e al servizio veramente ottimo.
Simona Canova
28/03/2023
Servizio impeccabile, cordialità e la pizza molto buona. Tornerò per assaggiare altre pietanze.
Pizza Apericena Aperitivo Arancini Pesce Carbonara Granita Torte Pizze Carne Torta Sushi Panino Carne di cavallo Tortellini Pizza fritta Arancino Paste di mandorla Cocktail Insalata Pizza senza glutine Spaghetti ai ricci Gelato Pinsa Cannoli Spaghetti al nero di seppia Antipasti Involtini primavera Pasta Kebab Millefoglie Insalate Pasticceria Pollo Spaghetti allo scoglio Pinza Bufala Polpette di cavallo Ravioli di gamberi Caffè Giro pizza Salumi Spaghetti alle vongole Amaretti Parmigiana Cannolo Cassatelle Stinco di maiale Spaghetti ai ricci di mare Frappè Spaghetti con i ricci Spaghetti di soia Aperipranzo Pasta al forno Spritz Granatine Cioccolata calda Polpette di cavallo e fiorentina di puledro Pizza siciliana Antipasti di pesce Happy meal Fantasia di mare Caponata Involtini Torta sette veli Tagliere Tortellini alla panna Carciofi Crepes Pasta nero di seppia Cipolline Pizza margherita Pizza a lievitazione naturale Risotto Pasta alla norma Panettone Profitterol Pasta trinacria Frittura mista Dessert Schiacciata Granita e brioche Linguine Mezzi paccheri pasta fresca frutti di mare Pollo alle mandorle Pasta forno Pasta con aragosta Whisky Tapas Hamburger di cavallo Pizza rossa Granita con brioche Gambero rosso crudo Mc cicken Fritto misto Stocco Aperifish Cornetto Il piatto brunch Pasticceria mignon I noodles in brodo una vera bontà' Pizza sicilia Schiacciata al pistacchio Torta di pistacchio Pizza senza gluten free Mignon Sformato alla norma Poké Salmone Torta pistacchiosa Baba Patate rustiche filanti Tisane Tortelli ripieni La pinsa romana Nucatoli Murici Polpette e carne di cavallo doc Dolci Fondue Secondi di pesce Frittura di calamari Nuvolette di gamberi Gelato al cioccolato Involtini di spaghetti con melanzane Paste di mandorle Aglio e olio Polpetta condita Braciole alla messinese Cappuccino Pizza cinese Crespelle Cuddura cull'ova Granite Crudo di mare Bbq Panettoni Cornetto al pistacchio Piatto brunch Tronchetto Pasta all'amatriciana Smoothies Spaghetti nero di seppia Gelato cannolo siciliano Spaghetti con le vongole Tagliatelle tartufo e porcini Salmon barned Torta a gelato Arrabbiata pasta Scaloppina con patate fresche Carne di cavallo arrosto Torta per i 18 anni Meringhe Ravioli Torta savoia Perle di riso Involtini di pesce spada Risotto ai frutti di mare Base di pesce Spigola al forno Panettone al pistacchio Torta con ricotta e mandorle Pasticcini alle mandorle Polpette Linguine alla taverna Torta al caffè Fasolari Birra artigianale Pasta pesce spada Spaghetti ricci di mare Arancino al forno Crostata Granita di mandorla Torta sette veli al pistacchio Linguine con polpa di ricci Polpette condite Trio di crudi Apericena completo Ravioli al vapore Aperitivo rinforzato Seltz Buffalo wings Caprese di gamberi Pinsa romana tagliatelle con sarde a beccafico Pizza con pomodoro e bufala Arancio Cannoli siciliani Pasta con nero seppia Pasta pistacchio Supplì Polpette alla griglia Bubble tea Tortelli Pasta alla cernia Monoporzioni Cassate Torta al gelato Riso Setteveli al pistacchio Pesce spada Sacher Mortazza Tavola calda a pistacchio Stuzzicheria Torta cheescake Finger food Cous cous pesce Briosche Risotto carciofi Pappardelle carciofi e gamberetti Taglieri Uova al cioccolato Pan cake Frutti di mare Focaccia zio ciccio Granita & brioche La carbonara Grigliata pesce Pizza margherita senza glutine Cheescake Cassata Torte di compleanno Ramen Pizza siciliana fritta Pizza reale Pasta nonna angela Sarde beccafico Spaghetti al nero di seppia Toronne Pesce alla catanese Burro al tartufo Amatriciana Parmigiana di melanzane Fish and chips Pasta norma Insalata di mare Polenta Gelato note di sicilia Cuscus Torta millefoglie Spaghetti con il nero di seppia Gelati Paella Hamburger Misto vegetariano Chiacchiere Macarons Margherita senza glutine Torta con dedica Pesce crudo Pollo con patatine Riso con gocce di nero di seppie Beccafico Colomba Churros Arrosto misto deliziosa Primi piatti Pansotti al pistacchio Caserecci alla norma Gelato al torrone Sapori di sicilia Gin tonic Panino con la polpetta di cavallo Ginseng Tavola calda piccola Torta di fragole Zuppe di legumi Pistacchiosa Panelle Timballo di riso Pasta ai ricci Paccheri con ragù di polpo Pollo in salsa agrodolce Calamaro ripieno Maialino al forno Crespelle di ricotta Pizzette Pastiera napoletana Panino hamburger Gambero rosso e tartufo Chicken burger Apericena pesce Pan di stelle Pesce fritto Burrata in doppia panatura Pistacchio Spaghetti Risotto alla pescatora Arancino al ragù Pasta alla carbonara Pistacchio e mortadella Linguine allo scoglio Tagliere di salumi e formaggi Caprese Antipasto Norma Pane condito Cornetti Spaghetti vongole Cornetto pistacchio Tagliata Tartiflette
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni