Sluurpy > Ristoranti a Catania > A Putia Do Calabrisi

Recensioni di A Putia Do Calabrisi, Catania

Clicca per espandere
Fabio Rao
02/01/2023
Cortesia e buon cibo tradizionale, ottimi piatti tipici, catanesi e siciliani. Varietà e abbondanza, consigliato il vino della casa. Prezzi bassi. C'è un po' da aspettare per sedersi... perché il locale è spesso affollato. Una menzione speciale per la "caposala" signora Santina e per la cuoca "5 stelle" signora Pinuccia , e per tutto lo staff del locale. Consigliatissimo
Milena Explorer (Explorer)
18/08/2022
Antica locanda dove si può bere "A BEVANDA" un mix 80% zibibbo e 20% chinotto voglio avvisare che taglia le gambe!!! Comunque da provare. La locanda è piccola, ma l'affluenza è un notevole! Lunghe code d'attesa e pranzo su turni. Antipasto casalingo tipico ( salame, caponatina, olive, formaggi pomodori conditi con spolverata di Ricotta salata, polpette di spinaci). Primo piatto lasagne e per secondo carne di cavallo o altro tipo di carne alla griglia, acqua, vino 10 euro. Il menù è molto ricco diversi primi e tanti secondi a scelta In questa "putia" si viene anche ad acquistare dell'ottimo zibibbo. Si consiglia la prenotazione.
Sharon Aili
09/04/2023
Se stai cercando un ristorante che sia rimasto fedele alle tradizioni e all'autenticità della cucina italiana, ti consiglio vivamente di provare questo ristorante dallo stile vecchio ma affascinante. Da quando si entra in questo ristorante, si è trasportati indietro nel tempo con la sua atmosfera accogliente e familiare. I muri adornati di decorazioni creano un'atmosfera calda e invitante, e il personale cordiale ti fa sentire come a casa. Ma la vera stella dello show è la cucina. Preparati ad essere sorpresi dal gusto dei sapori autentici e tradizionali. I piatti sono cucinati con ingredienti freschi e ogni portata è un'esperienza gustativa. In generale, questo ristorante è una gemma nascosta per chi cerca un'esperienza autentica di cucina italiana. Se ti piace il cibo tradizionale italiano, accompagnato da una sensazione di nostalgia per il passato, questo ristorante è sicuramente da provare
ERNESTO GARIBOLDI
31/01/2023
Pausa pranzo ottimo cibo e cortesia Santina è stupenda
Martino Dini
08/02/2020
Best in town. Santina è l'oste vera. già all'ingresso si respira la tradizione: tavoli grandi, botti con cannello per riempire le brocche, e tanta gente ovunque, una vera trattoria tipica. . leader della botte è lo zio Amedeo, che gestisce tutto ciò che è liquido. se siete in attesa di un tavolo chiedete uno zibibbo e un uovo sodo e vi dimenticherete l'attesa. arrivati a tavola si viene travolti dalla semplicità : tavola di legno con tovaglia di carta, e apparecchiatura spartana. poi il cibo:trionfo. non c'è molto da aggiungere. andare "Dalla Santa" è come andare a mangiare dalla nonna. le polpette al sugo sono da commuoversi e poi il sugo con la cotenna, la zuppa di ceci, lo spezzatino, la lasagna ... potrei elencarle tutte ma davvero c'è un solo termine che descrive tutto : semplicità. si entra, si mangia bene e tanto, si spende poco.
Giancarlo Amoroso
03/07/2022
Aperto solo a pranzo, cucina a vista dei clienti, con pochi euro riescono a farti mangiare benissimo... Luogo informale ma da rilevare la super gentilezza del personale di sala... Ci torno sempre molto volentieri...
Biagio Mertoli
30/05/2019
Location da vera e propria putia! Frequentato pure da turisti nonostante si trova in una zona decentrata dal centro. Menù del giorno veramente ottimo, dall antipasto siciliano alla pasta fino al secondo. Tutto cucinato in maniera casareccia. Consiglio, oltre che il vino della casa, la lore bevanda fatta di zibibbo e gassosa. Personale gentile e veloce. Rapporto qualità prezzo alle stelle! Complimenti ritornerò.
Antonio Amendolagine
26/03/2022
Dopo aver sentito meraviglie, sono andato con moglie e amici in questa trattoria che si può sicuramente definire una putia catanese di altri tempi! Il banco del vino, tavoli, sedie, piatti e posate sono originalmente da putia. La cucina a vista è gestita dalla famiglia, così come il servizio in sala e l'accoglienza: tutti corrono per soddisfare i clienti. Menù assolutamente casalingo della tradizione catanese, genuino e di buona fattura. Locale rustico e verace, adatto a persone veraci senza pretese di raffinatezza, ma desiderose di sostanza, gentilezza e calore.
Giorgio
02/07/2023
Istituzione della cucina popolare catanese, per coloro che non hanno troppa fretta (le attese sono garantite, soprattutto intorno alle 13), un appetito robusto (le portate sono generose) e poco da spendere (10/15 euro il "menu" completo, vino e acqua compresi! ). Qui ci si accalca, ci si siede in tavolate comuni, e si viene serviti velocemente e altrettanto velocemente si lascia il posto a quelli dietro di te. Si sceglie tra due /tre portate di primo e secondo, oltre al piattino di antipasto casalingo, che arrivano dritte dalla tradizione: pasta alla norma, con le zucchine fritte, con i ceci, coniglio in agrodolce, bistecche, salsicce, cotenne, stoccafisso, fritto di paranza, sardine alla brace, ecc ecc... Insomma, si mangia come si mangia nelle case della gente comune, senza fronzoli, e ci si alza sazi e soddisfatti. Nessuna prenotazione e alle 15 si chiude.
Alessandro
12/01/2023
Posto magico. Localino tipico catanese nel quale si respira aria di casa e di famiglia, si mangia e si beve bene e si paga pochissimo. Tutti coloro che si danno da fare là dentro sono simpatici e alla mano. Mitico il titolare e Santa, con la sua invidiabile memoria e capacità di ricordare gli ordini di chiunque senza appuntare nulla per iscritto. Il cibo è a dir poco eccezionale. Piatto forte (per i miei gusti) la carne al sugo!
Daniele Forte
05/10/2018
Diciamocelo subito, il rapporto qualità-quantità/prezzo è molto alto, soprattutto perché il prezzo è basso assai. Gli antipasti e i primi lasciano un po' a desiderare ma l'osteria si riprende alla grande con i secondi di pesce. Forse non merita tutte e 5 le stelle che ho dato, ma la cortesia, la familiarità, la totale assenza di turisti compensa ampiamente il fatto che ci abbiano cortesemente spinti all'uscita per favorire chi attendeva in coda (sotto la pioggia). Da provare, anche il quartiere ciercostante, se vi piacciono le esperienze forti.
Linda
25/04/2023
Nella pancia di Catania ambiente spartano ed accogliente la clientela abbraccia tutte le età e le classi sociali pietanze semplici e genuine cucinate come in casa ottimi i liquori da provare.l lo zibibbo. Consigliatissimo
Salvatore Vinciguerra
10/08/2022
Antica locanda dalla gestione famigliare, dove è possibile assaporare i gusti sinceri della Catania antica, nel rispetto degli ingredienti delle antiche ricette. Consigliatissimo se volete assaggiare il vero cibo Catanese
daniela pic
11/09/2021
Si mangia benissimo. Molto frequentato. Atmosfera rilassata. Nei sotterranei passa un torrente: si può visitare su richiesta.
Salvatore Scandura
07/03/2020
Trattoria alla vecchia maniera, cucina casalinga, tipici piatti siciliani, ambiente folkloristico, prezzo contenuto per un pranzo degno di essere chiamato tale. Si parte con l'antipasto fino al secondo, il tutto accompagnato da un ottimo vino, ci si siede al tavolo con la consapevolezza di pranzare con quello che "la putia" offre come piatti del giorno.
Giuseppe Solano
23/01/2023
Cibo e servizi ottimi. Ambiente rustico come le "putie" di un tempo. Il personale è amichevole e mette a proprio agio i clienti. Il servizio take-away è disponibile.
Triki
15/11/2018
Che dire!?!? Le immagini parlano da sole posto caratteristico Cucina casalinga con i sapori della nostra amata Sicilia e tanta bella gente Complimenti a Tutto lo staff...siete il 🔝 Consiglio vivamente il famosissimo Zibbibbo e l uovo sodo prima di iniziare...
Michele Agostini
10/05/2023
Locale come una volta. Personale amichevole e familiare,servizio ottimo,cibo ottimo prezzo...........senza parole!!! Se avete occasione andate senza esitazione! Santina &co eccezionali
Pizza Apericena Aperitivo Arancini Pesce Carbonara Granita Torte Pizze Carne Torta Sushi Panino Carne di cavallo Tortellini Pizza fritta Arancino Paste di mandorla Cocktail Insalata Pizza senza glutine Spaghetti ai ricci Gelato Pinsa Cannoli Spaghetti al nero di seppia Antipasti Involtini primavera Pasta Kebab Millefoglie Insalate Pasticceria Pollo Spaghetti allo scoglio Pinza Bufala Polpette di cavallo Ravioli di gamberi Caffè Giro pizza Salumi Spaghetti alle vongole Amaretti Parmigiana Cannolo Cassatelle Stinco di maiale Spaghetti ai ricci di mare Frappè Spaghetti con i ricci Spaghetti di soia Aperipranzo Pasta al forno Spritz Granatine Cioccolata calda Polpette di cavallo e fiorentina di puledro Pizza siciliana Antipasti di pesce Happy meal Fantasia di mare Caponata Involtini Torta sette veli Tagliere Tortellini alla panna Carciofi Crepes Pasta nero di seppia Cipolline Pizza margherita Pizza a lievitazione naturale Risotto Pasta alla norma Panettone Profitterol Pasta trinacria Frittura mista Dessert Schiacciata Granita e brioche Linguine Mezzi paccheri pasta fresca frutti di mare Pollo alle mandorle Pasta forno Pasta con aragosta Whisky Tapas Hamburger di cavallo Pizza rossa Granita con brioche Gambero rosso crudo Mc cicken Fritto misto Stocco Aperifish Cornetto Il piatto brunch Pasticceria mignon I noodles in brodo una vera bontà' Pizza sicilia Schiacciata al pistacchio Torta di pistacchio Pizza senza gluten free Mignon Sformato alla norma Poké Salmone Torta pistacchiosa Baba Patate rustiche filanti Tisane Tortelli ripieni La pinsa romana Nucatoli Murici Polpette e carne di cavallo doc Dolci Fondue Secondi di pesce Frittura di calamari Nuvolette di gamberi Gelato al cioccolato Involtini di spaghetti con melanzane Paste di mandorle Aglio e olio Polpetta condita Braciole alla messinese Cappuccino Pizza cinese Crespelle Cuddura cull'ova Granite Crudo di mare Bbq Panettoni Cornetto al pistacchio Piatto brunch Tronchetto Pasta all'amatriciana Smoothies Spaghetti nero di seppia Gelato cannolo siciliano Spaghetti con le vongole Tagliatelle tartufo e porcini Salmon barned Torta a gelato Arrabbiata pasta Scaloppina con patate fresche Carne di cavallo arrosto Torta per i 18 anni Meringhe Ravioli Torta savoia Perle di riso Involtini di pesce spada Risotto ai frutti di mare Base di pesce Spigola al forno Panettone al pistacchio Torta con ricotta e mandorle Pasticcini alle mandorle Polpette Linguine alla taverna Torta al caffè Fasolari Birra artigianale Pasta pesce spada Spaghetti ricci di mare Arancino al forno Crostata Granita di mandorla Torta sette veli al pistacchio Linguine con polpa di ricci Polpette condite Trio di crudi Apericena completo Ravioli al vapore Aperitivo rinforzato Seltz Buffalo wings Caprese di gamberi Pinsa romana tagliatelle con sarde a beccafico Pizza con pomodoro e bufala Arancio Cannoli siciliani Pasta con nero seppia Pasta pistacchio Supplì Polpette alla griglia Bubble tea Tortelli Pasta alla cernia Monoporzioni Cassate Torta al gelato Riso Setteveli al pistacchio Pesce spada Sacher Mortazza Tavola calda a pistacchio Stuzzicheria Torta cheescake Finger food Cous cous pesce Briosche Risotto carciofi Pappardelle carciofi e gamberetti Taglieri Uova al cioccolato Pan cake Frutti di mare Focaccia zio ciccio Granita & brioche La carbonara Grigliata pesce Pizza margherita senza glutine Cheescake Cassata Torte di compleanno Ramen Pizza siciliana fritta Pizza reale Pasta nonna angela Sarde beccafico Spaghetti al nero di seppia Toronne Pesce alla catanese Burro al tartufo Amatriciana Parmigiana di melanzane Fish and chips Pasta norma Insalata di mare Polenta Gelato note di sicilia Cuscus Torta millefoglie Spaghetti con il nero di seppia Gelati Paella Hamburger Misto vegetariano Chiacchiere Macarons Margherita senza glutine Torta con dedica Pesce crudo Pollo con patatine Riso con gocce di nero di seppie Beccafico Colomba Churros Arrosto misto deliziosa Primi piatti Pansotti al pistacchio Caserecci alla norma Gelato al torrone Sapori di sicilia Gin tonic Panino con la polpetta di cavallo Ginseng Tavola calda piccola Torta di fragole Zuppe di legumi Pistacchiosa Panelle Timballo di riso Pasta ai ricci Paccheri con ragù di polpo Pollo in salsa agrodolce Calamaro ripieno Maialino al forno Crespelle di ricotta Pizzette Pastiera napoletana Panino hamburger Gambero rosso e tartufo Chicken burger Apericena pesce Pan di stelle Pesce fritto Burrata in doppia panatura Pistacchio Spaghetti Risotto alla pescatora Arancino al ragù Pasta alla carbonara Pistacchio e mortadella Linguine allo scoglio Tagliere di salumi e formaggi Caprese Antipasto Norma Pane condito Cornetti Spaghetti vongole Cornetto pistacchio Tagliata Tartiflette
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni