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Recensioni di Ristorante I Crociferi, Catania

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Elia Cappelli
01/07/2022
Nel cuore di Catania è situato uno dei migliori ristoranti della città. Ogni volta che vengo in questa città mi concedo una cena in questo ristorante che sa fondere tradizione, esperienza, competenza e professionalità in un unico nome: Vito Fusari, proprietario e grande estimatore della migliore cucina siciliana. In questo ristorante, sanno accoglierti, consigliarti e viziarti tra mille leccornie. La cucina spazia tra cruditè e pesce sempre fresco scelto e selezionato accuratamente ogni giorno; una moltitudine di antipasti ricchi e vari intrattengono i palati più raffinati nell’attesa di potersi piacevolmente perdere tra la bontà dei primi e secondi piatti. Gli antipasti vedono i fritti di calamaretti, di alici e trigliette, polpette di neonata, caponatina, alici marinate in agrodolce, panelle, polpo e patate….tra i primi sono senz’altro da provare le linguine ai frutti di mare con abbondante condimento, il risotto di cannolicchi e gamberi, la busiata alla crema di melanzane, pesce spada aromatizzati alla menta…e tra i secondi, come per tutto del resto, consiglio di affidarsi ai consigli di Vito sempre cordiale e disponibile oltre che attento a non lasciare mai soli i clienti e pronto ad intervenire con garbo, attenzione e delicatezza. Non si può concludere la cena e non si può andar via senza aver prima provato uno dei tanti dolci che la cucina propone. Se è periodo in cui trovate la ricotta fresca, vi consiglio di chiedere la torta alla ricotta ricoperta di granelle di mandorle, una vera prelibatezza che lascerà il vostro palato estasiato. Non bisogna dimenticare di menzionare anche la selezione dei migliori vini della trinacria che accompagnano piacevolmente tutta la vostra serata. Consiglio vivamente a chiunque verrà a Catania di inserire tra le varie tappe, di concedersi un momento di sano ristoro culinario in questo storico ed elegante ristorante, ne resterete semplicemente ammaliati. Un plauso ancora al Sig. Vito ed a tutto il suo personale per la loro cordialità e impagabile professionalità.
Monica Costantini
09/07/2022
Tutto molto buono , sapori eccezionali, cibo di qualità. Ciliegina sulla torta , la simpatia e giovialita' del proprietario. Da ritornare
appunti di viaggio “Traveller & Writer”
07/10/2019
Al piano terra di un palazzo storico nel cuore della Catania più antica, i locali che ospitano il ristorante sono di stile classico. Anche la cucina ha un’impostazione decisamente classica, ispirandosi ai piatti della tradizione catanese, quindi prettamente marinara, seppure accompagnata da elementi di terra, come le melanzane in caponata o in parmigiana o la cipolla in agrodolce. In quattro, abbiamo ordinato tre antipasti “I Crociferi” e tre primi,tutti di pesce, che abbiamo apprezzato sia per le materie prime che per la tecnica di presentazione. Il prezzo di un antipasto completo di pesce è di 12 euro a persona, idem per un primo piatto.Giudizio ampiamente positivo.
Nadia Barale
25/12/2019
A Catania nella piazzetta dove c'è la casa che ha dato i natali a Vincenzo Bellini, all'angolo con l'inizio di Via Cruciferi, c'è il locale omonimo. Un'elegante locale in cui predominano i piatti a base di pesce. Abbiamo preso come primi le linguine al nero di seppia e i pansotti alla cernia, con pomodoro fresco. Ottimi e in porzione da fare fatica a finirli. Come secondo il calamaro arrosto: notevole pure lui. Doveroso terminare con un delizioso sorbetto al limone. Cortesissimo il personale. Prezzi onesti.
Santolo Castaldo
06/08/2020
Parole d'ordine? Simpatia e cordialità! Alla mano, disponibili, simpatici, Simona e il suo staff sanno come accogliere la clientela. Cena stupenda e squisita, lasciate tutte le scelte culinarie nelle mani di Simona. Piccolo entrée con arancino e bruschette, una frittura di paranza freschissima, linguine ai ricci di mare e come dessert la buonissima Fedora di produzione propria. Amaro dell'Etna gentilmente offerto dalla casa e sapori impareggiabili, un servizio impeccabile, il ristorante i Crociferi è una vera chicca, da provare se siete a Catania!
Paola Graffeo
17/04/2019
Personale cordiale, Pranzo non male. Buoni gli antipasti e i primi. Locale molto carino
gina nigro
07/07/2019
La prelibatezza dei piatti, la gentilezza di tutto il personale... Ottimo rapporto qualità prezzo. Una cena 10 e lode!
Luigi Carcatizzo
08/03/2020
Ottimi piatti della tradizione catanese e un'atmosfera amichevole
Daniela D'Angelo
27/07/2022
Serata piacevole con vista sulla fantastica chiesa di San Francesco d'Assisi nel cuore di Catania a due passi dal centro. Ottima presentazione dei piatti rigorosamente tutto a base di pesce. Eccellente e accogliente il servizio, il titolare persona gentile e a modo. Ristorante i Crociferi, lo consiglio vivamente ........ Ci ritornerò
Francesco La Spada
08/06/2022
Mangiato antipasto e secondo. Il polipo con crema di avocado non proprio azzeccata come abbinamento. L'altro antipasto, frutti di mare, buono. Il trancio di tonno e spada arrostito ottimo.
Pizza Apericena Aperitivo Arancini Pesce Carbonara Granita Torte Pizze Carne Torta Sushi Panino Carne di cavallo Tortellini Pizza fritta Arancino Paste di mandorla Cocktail Insalata Pizza senza glutine Spaghetti ai ricci Gelato Pinsa Cannoli Spaghetti al nero di seppia Antipasti Involtini primavera Pasta Kebab Millefoglie Insalate Pasticceria Pollo Spaghetti allo scoglio Pinza Bufala Polpette di cavallo Ravioli di gamberi Caffè Giro pizza Salumi Spaghetti alle vongole Amaretti Parmigiana Cannolo Cassatelle Stinco di maiale Spaghetti ai ricci di mare Frappè Spaghetti con i ricci Spaghetti di soia Aperipranzo Pasta al forno Spritz Granatine Cioccolata calda Polpette di cavallo e fiorentina di puledro Pizza siciliana Antipasti di pesce Happy meal Fantasia di mare Caponata Involtini Torta sette veli Tagliere Tortellini alla panna Carciofi Crepes Pasta nero di seppia Cipolline Pizza margherita Pizza a lievitazione naturale Risotto Pasta alla norma Panettone Profitterol Pasta trinacria Frittura mista Dessert Schiacciata Granita e brioche Linguine Mezzi paccheri pasta fresca frutti di mare Pollo alle mandorle Pasta forno Pasta con aragosta Whisky Tapas Hamburger di cavallo Pizza rossa Granita con brioche Gambero rosso crudo Mc cicken Fritto misto Stocco Aperifish Cornetto Il piatto brunch Pasticceria mignon I noodles in brodo una vera bontà' Pizza sicilia Schiacciata al pistacchio Torta di pistacchio Pizza senza gluten free Mignon Sformato alla norma Poké Salmone Torta pistacchiosa Baba Patate rustiche filanti Tisane Tortelli ripieni La pinsa romana Nucatoli Murici Polpette e carne di cavallo doc Dolci Fondue Secondi di pesce Frittura di calamari Nuvolette di gamberi Gelato al cioccolato Involtini di spaghetti con melanzane Paste di mandorle Aglio e olio Polpetta condita Braciole alla messinese Cappuccino Pizza cinese Crespelle Cuddura cull'ova Granite Crudo di mare Bbq Panettoni Cornetto al pistacchio Piatto brunch Tronchetto Pasta all'amatriciana Smoothies Spaghetti nero di seppia Gelato cannolo siciliano Spaghetti con le vongole Tagliatelle tartufo e porcini Salmon barned Torta a gelato Arrabbiata pasta Scaloppina con patate fresche Carne di cavallo arrosto Torta per i 18 anni Meringhe Ravioli Torta savoia Perle di riso Involtini di pesce spada Risotto ai frutti di mare Base di pesce Spigola al forno Panettone al pistacchio Torta con ricotta e mandorle Pasticcini alle mandorle Polpette Linguine alla taverna Torta al caffè Fasolari Birra artigianale Pasta pesce spada Spaghetti ricci di mare Arancino al forno Crostata Granita di mandorla Torta sette veli al pistacchio Linguine con polpa di ricci Polpette condite Trio di crudi Apericena completo Ravioli al vapore Aperitivo rinforzato Seltz Buffalo wings Caprese di gamberi Pinsa romana tagliatelle con sarde a beccafico Pizza con pomodoro e bufala Arancio Cannoli siciliani Pasta con nero seppia Pasta pistacchio Supplì Polpette alla griglia Bubble tea Tortelli Pasta alla cernia Monoporzioni Cassate Torta al gelato Riso Setteveli al pistacchio Pesce spada Sacher Mortazza Tavola calda a pistacchio Stuzzicheria Torta cheescake Finger food Cous cous pesce Briosche Risotto carciofi Pappardelle carciofi e gamberetti Taglieri Uova al cioccolato Pan cake Frutti di mare Focaccia zio ciccio Granita & brioche La carbonara Grigliata pesce Pizza margherita senza glutine Cheescake Cassata Torte di compleanno Ramen Pizza siciliana fritta Pizza reale Pasta nonna angela Sarde beccafico Spaghetti al nero di seppia Toronne Pesce alla catanese Burro al tartufo Amatriciana Parmigiana di melanzane Fish and chips Pasta norma Insalata di mare Polenta Gelato note di sicilia Cuscus Torta millefoglie Spaghetti con il nero di seppia Gelati Paella Hamburger Misto vegetariano Chiacchiere Macarons Margherita senza glutine Torta con dedica Pesce crudo Pollo con patatine Riso con gocce di nero di seppie Beccafico Colomba Churros Arrosto misto deliziosa Primi piatti Pansotti al pistacchio Caserecci alla norma Gelato al torrone Sapori di sicilia Gin tonic Panino con la polpetta di cavallo Ginseng Tavola calda piccola Torta di fragole Zuppe di legumi Pistacchiosa Panelle Timballo di riso Pasta ai ricci Paccheri con ragù di polpo Pollo in salsa agrodolce Calamaro ripieno Maialino al forno Crespelle di ricotta Pizzette Pastiera napoletana Panino hamburger Gambero rosso e tartufo Chicken burger Apericena pesce Pan di stelle Pesce fritto Burrata in doppia panatura Pistacchio Spaghetti Risotto alla pescatora Arancino al ragù Pasta alla carbonara Pistacchio e mortadella Linguine allo scoglio Tagliere di salumi e formaggi Caprese Antipasto Norma Pane condito Cornetti Spaghetti vongole Cornetto pistacchio Tagliata Tartiflette
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