Sluurpy > Ristoranti a Catania > Ristorante La Siciliana

Recensioni di Ristorante La Siciliana, Catania

Clicca per espandere
Michele
22/06/2023
Ottima esperienza. In tanti ci avevano parlato molto bene di questo ristorante, dunque l’abbiamo provato con delle aspettative già alte. Posso dire che le ha soddisfatte a pieno. Il locale è caratteristico: un ristorante in stile trattoria siciliana che dall’esterno non sembrerebbe affatto essere il locale che è. L’ingresso è molto semplice visto da fuori ma sin dal primo passo al suo interno si viene accolti da una “porta” girevole ricavata con una vecchia ruota di carro, elemento veramente magnifico. Il menù è ben articolato e vario ma resta al contempo semplice e legato ai prodotti del luogo. Molto molto apprezzata la pasta con uova di pesce spada (uova fresche di alta qualità non la classica bottarga). Il personale si è dimostrato estremamente preparato, professionale ed educato (anche di fronte a un cliente che si è permesso di fare una battuta vergognosa sul suo cameriere come “nuovo maggiordomo di Batman”). L’eleganza e la pazienza di chi serve a tavola è quel tocco di classe che, per molti versi, vale più della qualità del cibo (che in questo caso era comunque molto alta). Rapporto qualità-prezzo adatto: 95€ per 3 primi (due con pesce), 1 antipasto molto semplice, 2 dolci, 1 acqua e una bottiglia di vino di buona qualità. Davvero una cena piacevole, torneremo sicuramente. Complimenti.
Fabio Perna
18/07/2023
Ristorante storico di Catania, sempre ben frequentato. Qualità del cibo(sempre le stesse cose da tempo immemorabile)garantita!!! Buono il servizio. Ambiente datato, non all'altezza della fama del locale. Al limite del buon gusto!!! Sembra di entrare in una trattoria di quart'ordine! Ma si paga quanto in un ristorante di gran classe. Mantenendo il cliché della bella trattoria di una volta si può certamente rendere l'ambiente più accogliente e meno "volgare". Basta un buon architetto. Ma si mangia bene...
MariaPia Sormani
12/03/2023
Abbiamo mangiato cose buonissime, difficile dire se meglio i primi, il pesce o i dolci. Servizio di una gentilezza fantastica. I camerieri ci hanno fatto assaggiare di tutto....siamo stati bene in tutti i sensi.
Grillino 64
02/03/2023
Andare alla Siciliana è ricercare un po' la storia alimentare a Catania perché le portate gustate sono state pur nella semplicità, di un gusto veramente eccelso. Il primo, pasta 5 buchi al ragù, a Carnevale, è una traduzione da ripetere. Provare per credere.
Mariateresa F
12/02/2023
Una trattoria di altissimo livello. Piatti semplici ma ricchi di sapori. Ottimo pesce. Servizio impeccabile. La crostata alle fragole è da non perdere!
antonino ferrara
10/06/2021
Sempre accogliente, solito servizio accurato e cibi ben preparati e presentati senza tanti fronzoli. Prezzi nella norma: medio-alto!
Graziano Fontana
23/08/2018
Cena aziendale Top! Location ricca di storia. Cibo veramente di ottima qualità e presentati molto bene. Molto Puliti Personale simpatico e molto gentile. Assolutamente consigliato
Giuseppe Quaderno
11/03/2023
Qualità evidente, cortesia e professionalità.
ANGELA ANNA D'AMICO
27/12/2022
Ristorante di livello alto. Ottimo il crudo di pesce, i primi sono molto interessanti e buoni ma anche i secondi di pesce non sono da meno. Qualità elevata. Non conosco il prezzo perché ospite di amici, cultori dei piatti catanesi!!! Ritorneremo sicuramente.
carlo castellani
05/07/2023
Ottimo ristorante storico, cibo buono ambiente datato ma pulito
carmelo distefano
22/03/2023
È sempre una garanzia...... cucina siciliana fantastica!!
rita granata
21/11/2022
Pietanze squisite e servizio impeccabile. Gentilezza e professionalità da parte del titolare e dei dipendenti tutti. Si ha la sensazione di stare in famiglia, a proprio agio. A mio personale parere, l'ambiente avrebbe bisogno di un restyling, ma è solo un piccolo neo che magari altri ospiti considerano una peculiarità del posto. Per tutto il resto il voto è 10.
Giorgio Cecere
18/04/2023
Uno dei ristoranti in cui vado da quando sono bambino. E' rimasto uguale da allora dopo 30 anni e l'esperienza rimane sempre la stessa, ottima.
Giuseppe Trovato
09/01/2017
Un posto veramente raro, il servizio, l'organizzazione e la professionalità sono a livelli che non si possono nemmeno confrontare con gli altri ristoranti della città. Spendi poco godi poco, spendi molto godi molto, non ho bisogno di aggiungere altro, e scusate se è poco...
F T
01/09/2021
Ristorante storico Top di Catania. Si riconferma sempre attento alla buona cucina. Non potete andare via senza mangiare il tortino.
Raffaele Bonivento
31/12/2022
Ambiente storico e rustico, cucina tradizionale.
Pizza Apericena Aperitivo Arancini Pesce Carbonara Granita Torte Pizze Carne Torta Sushi Panino Carne di cavallo Tortellini Pizza fritta Arancino Paste di mandorla Cocktail Insalata Pizza senza glutine Spaghetti ai ricci Gelato Pinsa Cannoli Spaghetti al nero di seppia Antipasti Involtini primavera Pasta Kebab Millefoglie Insalate Pasticceria Pollo Spaghetti allo scoglio Pinza Bufala Polpette di cavallo Ravioli di gamberi Caffè Giro pizza Salumi Spaghetti alle vongole Amaretti Parmigiana Cannolo Cassatelle Stinco di maiale Spaghetti ai ricci di mare Frappè Spaghetti con i ricci Spaghetti di soia Aperipranzo Pasta al forno Spritz Granatine Cioccolata calda Polpette di cavallo e fiorentina di puledro Pizza siciliana Antipasti di pesce Happy meal Fantasia di mare Caponata Involtini Torta sette veli Tagliere Tortellini alla panna Carciofi Crepes Pasta nero di seppia Cipolline Pizza margherita Pizza a lievitazione naturale Risotto Pasta alla norma Panettone Profitterol Pasta trinacria Frittura mista Dessert Schiacciata Granita e brioche Linguine Mezzi paccheri pasta fresca frutti di mare Pollo alle mandorle Pasta forno Pasta con aragosta Whisky Tapas Hamburger di cavallo Pizza rossa Granita con brioche Gambero rosso crudo Mc cicken Fritto misto Stocco Aperifish Cornetto Il piatto brunch Pasticceria mignon I noodles in brodo una vera bontà' Pizza sicilia Schiacciata al pistacchio Torta di pistacchio Pizza senza gluten free Mignon Sformato alla norma Poké Salmone Torta pistacchiosa Baba Patate rustiche filanti Tisane Tortelli ripieni La pinsa romana Nucatoli Murici Polpette e carne di cavallo doc Dolci Fondue Secondi di pesce Frittura di calamari Nuvolette di gamberi Gelato al cioccolato Involtini di spaghetti con melanzane Paste di mandorle Aglio e olio Polpetta condita Braciole alla messinese Cappuccino Pizza cinese Crespelle Cuddura cull'ova Granite Crudo di mare Bbq Panettoni Cornetto al pistacchio Piatto brunch Tronchetto Pasta all'amatriciana Smoothies Spaghetti nero di seppia Gelato cannolo siciliano Spaghetti con le vongole Tagliatelle tartufo e porcini Salmon barned Torta a gelato Arrabbiata pasta Scaloppina con patate fresche Carne di cavallo arrosto Torta per i 18 anni Meringhe Ravioli Torta savoia Perle di riso Involtini di pesce spada Risotto ai frutti di mare Base di pesce Spigola al forno Panettone al pistacchio Torta con ricotta e mandorle Pasticcini alle mandorle Polpette Linguine alla taverna Torta al caffè Fasolari Birra artigianale Pasta pesce spada Spaghetti ricci di mare Arancino al forno Crostata Granita di mandorla Torta sette veli al pistacchio Linguine con polpa di ricci Polpette condite Trio di crudi Apericena completo Ravioli al vapore Aperitivo rinforzato Seltz Buffalo wings Caprese di gamberi Pinsa romana tagliatelle con sarde a beccafico Pizza con pomodoro e bufala Arancio Cannoli siciliani Pasta con nero seppia Pasta pistacchio Supplì Polpette alla griglia Bubble tea Tortelli Pasta alla cernia Monoporzioni Cassate Torta al gelato Riso Setteveli al pistacchio Pesce spada Sacher Mortazza Tavola calda a pistacchio Stuzzicheria Torta cheescake Finger food Cous cous pesce Briosche Risotto carciofi Pappardelle carciofi e gamberetti Taglieri Uova al cioccolato Pan cake Frutti di mare Focaccia zio ciccio Granita & brioche La carbonara Grigliata pesce Pizza margherita senza glutine Cheescake Cassata Torte di compleanno Ramen Pizza siciliana fritta Pizza reale Pasta nonna angela Sarde beccafico Spaghetti al nero di seppia Toronne Pesce alla catanese Burro al tartufo Amatriciana Parmigiana di melanzane Fish and chips Pasta norma Insalata di mare Polenta Gelato note di sicilia Cuscus Torta millefoglie Spaghetti con il nero di seppia Gelati Paella Hamburger Misto vegetariano Chiacchiere Macarons Margherita senza glutine Torta con dedica Pesce crudo Pollo con patatine Riso con gocce di nero di seppie Beccafico Colomba Churros Arrosto misto deliziosa Primi piatti Pansotti al pistacchio Caserecci alla norma Gelato al torrone Sapori di sicilia Gin tonic Panino con la polpetta di cavallo Ginseng Tavola calda piccola Torta di fragole Zuppe di legumi Pistacchiosa Panelle Timballo di riso Pasta ai ricci Paccheri con ragù di polpo Pollo in salsa agrodolce Calamaro ripieno Maialino al forno Crespelle di ricotta Pizzette Pastiera napoletana Panino hamburger Gambero rosso e tartufo Chicken burger Apericena pesce Pan di stelle Pesce fritto Burrata in doppia panatura Pistacchio Spaghetti Risotto alla pescatora Arancino al ragù Pasta alla carbonara Pistacchio e mortadella Linguine allo scoglio Tagliere di salumi e formaggi Caprese Antipasto Norma Pane condito Cornetti Spaghetti vongole Cornetto pistacchio Tagliata Tartiflette
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni