Sluurpy > Ristoranti a Catania > Ristorante Concezione

Recensioni di Ristorante Concezione, Catania

Clicca per espandere
Elentari88
29/06/2023
Un vero e proprio viaggio nel sapore. I piatti riflettono la passione dello chef per la tradizione siciliana e contemporaneamente il suo estro nel rinnovare ed inventare, portando a tavola esperienza, coraggio e fantasia sapientemente bilanciati. Accostamenti che non ti aspetti, presentazioni che ti lasciano a bocca aperta, il tutto spiegato con cura e pazienza dall'attentissimo personale di sala (eccezionale nel consigliare l'abbinamento dei giusti vini) e dallo chef in persona. Le chicche nel menù sono davvero tante, ma ad avermi conquistata è stato il piatto "Concezione da Tiffany". Un autentico capolavoro!
Ivan Bonomo
30/04/2023
Fin da subito si percepisce la passione del gruppo di persone che lavora in questo ristorante per offrire ai clienti un bellissimo racconto dei sapori della loro terra. La cucina a vista, la cura dei dettagli dei piatti e la gentilezza mostrano immediatamente la loro professionalità. L'aspetto ed il sapore delle preparazioni sono un piacere per gli occhi e per il palato. Tutti gli ingredienti hanno una forte connessione con la Sicilia. Il risultato è molto buono e consente di incontrare sapori intensi, in qualche caso non di semplice accesso per tutti i gusti, ma di certo meritevoli di una degustazione. Bravi.
Daniele Puccio
19/06/2023
Ottima esperienza culinaria. Abbiamo preso i menu da 7 portate e sono state un'esperienza attraverso tutti i sapori tipici catanesi, alta qualità di materia prima e professionalità. Per chi dubita della quantità del cibo, ovviamente i piatti sono elaborati per un esperienza degustativa e non per abbuffarsi, ma posso assicurare che dopo 7 portate più tutti i piatti accessori serviti, si esce ben piu che sazi.Noi abbiamo fatto fatica a finire tutte le portate. Ovviamente il costo è di fascia alta, ma questo non si dovrebbe commentare in quanto si sa a priori quando si sceglie questo genere di località. Ottima location, tranquilla e rilassata. Forse un po troppo minimal. Da riprovare sicuramente.
Veronica Liloni
31/08/2022
Sono stata con amici per cena. Location molto minimal e curatissima. Vari menu degustazione tra cui scegliere che ti portano in un vero viaggio sensoriale siciliano e non. C è estrema ricerca e tecnica in tutto ciò che ho mangiato. Sono davvero entusiasta, dalla cucina a vista è possibile vedere lo chef e lo staff durante la creazione
Giovanni Michael Lombardo
30/08/2022
Ristorante di cucina fine dining nel cuore della città di Catania con cucina a vista che valorizza le preparazioni ricercate dello Chef. L’esperienza consiste in un viaggio che parte dalla tradizione siciliana e si evolve tramite i racconti del team che spiega come nasce il piatto, la tecnica dietro e come poter gustare a pieno tutti gli elementi. Il prezzo può sembrare un po’ alto ma alla fine del percorso di degustazione si capisce il motivo: lavoro, passione e qualità eccelsa. Unica cosa che consiglierei di migliorare è il menù in cui non sono descritti i piatti, specialmente per che mangia alla carta può venire difficile scegliere. Tornerò comunque di certo per provare altro.
Alfio Fabiano
17/10/2022
Trovare una realtà nuova, di alta cucina, a Catania, è sempre una piacevole sorpresa. Concezione, il nome racchiude la visione del territorio attraverso i piatti dello chef Manuel Tropea. Un esempio: Il panino con la carne di cavallo, simbolo storico del catanese, lo puoi ritrovare nel gusto del raviolo di cavallo. Una geometria spettacolare dei prodotti tipici siciliani e in particolare catanesi. Credo sia da stella Michelin.
E T
15/03/2023
Esperienza sensoriale!!!! Credo che presto arriverà la STELLINA!!!! Tanta ricerca....tanto lavoro dietro a tanto AMORE per la propria terra e tanto rispolvero di prodotti di nicchia e quasi dimenticati....si ritorna bambini sentendo determinati profumi!! Più che piatti direi MAGIE dello chef Manuel Tropea!!!! Persola di sala preparatissimo e grandissimo anche il maitre che alle MAGIE dello chef vi saprà abbinare degli ottimi vini di piccole realtà eccezionali!! CHAPEAU!!!
Federica Grasso
04/11/2022
Ho cenato al concezione restaurant qualche sera fa. Io e il mio fidanzato abbiamo preso il menù degustazione Accento Marcato da 7 portate. Consigliatissimo, con tante sorprese e tanti aneddoti sulla Sicilia. Abbiamo anche deciso di fare l' abbinamento cibo-vino. Vini di nicchia di ottima qualità. Cucina e servizio in sala davvero eccellenti. Ci ritorneremo sicuramente.
Andrea Antonuzzo
13/10/2022
Di sicuro la miglior esperienza culinaria mai fatta in vita mia. Cucina fine dining con l'obiettivo di portare sul tavolo quella che è la tradizione catanese, infatti, tutti i piatti sono delle incredibili rivisitazioni di pietanze tipiche catanesi. Il ristorante è caratterizzato da una sala rigorosamente minimal, con cucina a vista per poter osservare con attenzione, se si desidera, la preparazione dei piatti e il tutto accompagnato da un personale gentile ed attento ai dettagli, che si prenderà cura del cliente e lo accompagnerà in quello che è a tutti gli effetti un viaggio enogastronomico tra le strade di Catania.
Sonia Caruso
08/11/2022
Un’ esperienza culinaria che non si prova tutti i giorni! Ho scelto il menù “Accento Marcato” degustazione di 7 portate accompagnate da 4 vini. Prodotti e materie prime Locali di prima scelta. Lavorazioni e studio in ogni dettaglio del singolo piatto. Un viaggio che vale la pena vivere, senza pensare che sia una cena ma una vera e propria esperienza alla scoperta dei sapori Catanesi.
Ketty Motta
16/10/2022
Sono andata a pranzo ieri e si è trattata di un'esperienza incredibile. Subito dopo essere entrati non si può non notare la sala e la cucina a vista, che permette di osservare i piatti in lavorazione. Si capisce immediatamente che dietro ogni piatto c'è lavoro e ricerca. Per non parlare di un ambiente confortevole ed incredibilmente rilassante, il ristorante meriterà a breve un premio da parte della guida Michelin e questo è poco, ma sicuro.
Giuseppa Casilli
24/09/2022
Io e il mio compagno ci siamo recati in questo ristorante fine dining appena aperto a Catania. È stata una meravigliosa esperienza. Abbiamo optato per la degustazione. La concezione dello Chef Manuel Tropea è la perfetta mistione tra tradizione”” ed innovazione che non lascia nulla al caso. Ottimo il servizio , la carta dei vini e la location. Nota di merito alla panificazione. Ritornerò sicuramente!
Gianluca Grasso
07/08/2022
Ho avuto la fortuna di mangiare al concezione restaurant. Servizio fatto benissimo grazie al maitre, lo chef spiega minuziosamente ogni piatto e si vede quanta passione mette nel suo lavoro. Grazie alla cucina totalmente a vista si può vedere preparare ciò che arriverà in tavola. Ottima la cura nei dettagli, soprattutto nella scelta degli ingredienti che dimostra uno studio approfondito del territorio. Nulla è lasciato al caso nemmeno nei dolci. Un luogo che rappresenta la sicilianità, che arriverà a raggiungere grandi obiettivi e che darà lustro alla città di Catania. La posizione è ottima, si trova facilmente parcheggio, il locale è climatizzato, è molto bella anche la cantina dei vini e, ogni tavolo, ha la giusta privacy. Ci ritornerò sicuramente.
Maria Indelicato
23/08/2022
UN GIOIELLO PER CATANIA Siamo stati a cenare in questa nuova apertura catanese e siamo rimasti allibiti dalla ricercatezza dei piatti e dalla cucina innovativa ma pur sempre legata alle nostre tradizioni e i nostri sapori siciliani. Un locale di un eleganza fuori dal comune ma con personale gentile, preparato e alla mano. Lo chef spiegava ogni piatto con cura e con passione. Abbiamo passato in sostanza una bella serata all'insegna di nuove esperienze culinarie.
Claudio Ferro
02/09/2022
La quadratura del cerchio: come coniugare la tradizione con una cucina creativa e innovativa. Al Concezione Restaurant questo miracolo avviene. Oltre a un'ottima scelta della materia prima e a un'accoglienza raffinata, in un'atmosfera di assoluto relax, sei preso per mano per fare un viaggio nella memoria. La cucina della nonna, della zia, della mamma, lo street food: tutto reinterpretato e rivisitato con fantasia e audacia e - cosa importantissima - con indiscussa capacita' professionale. Perche' e' bello avere idee, ma poi bisogna saperci stare dietro ai fornelli. Consigliatissimo
Lorenzo Rapetti
07/08/2022
Nuovo ristorante nel centro di Catania assolutamente da visitare. Lo chef catanese Manuel Tropea prepara (e narra con trasporto e passione) piatti gustosi, raffinati, sapientemente elaborati, che esaltano la tradizione locale aggiungendo al contempo una spinta innovativa audace e sorprendente. Ottima selezione di vini e locale elegante. Consigliatissimo sotto tutti i punti di vista. Il risotto vale il prezzo del biglietto!
Simone Grasso
07/08/2022
La nostra esperienza è stata un'unione perfetta di emozioni e sensazioni variegate. La cucina di alta qualità di questo ristorante è evidentemente il frutto di uno studio e bilanciamento degli ingredienti che ti permette di dare gioia al tuo palato durante la serata. La location è molto suggestiva, bilanciando un ambiente intimo alla possibilità di osservare dove avviene la magia: in cucina.
Mr.Shakesp3are
25/02/2023
Quando uno va fuori a cenare desidera relax, essere viziato e coccolato..in questo Paradiso culinario chiamato Concezione ho trovato tutto ciò e molto di più..cibo unico dove si vede appieno la creatività e la sensibilità dello chef..un esperienza sensoriale unica.Ho assaporato piatti veramente deliziosi che difficilmente dimentichi..ci tornerò sicuramente altre volte.
Pizza Apericena Aperitivo Arancini Pesce Carbonara Granita Torte Pizze Carne Torta Sushi Panino Carne di cavallo Tortellini Pizza fritta Arancino Paste di mandorla Cocktail Insalata Pizza senza glutine Spaghetti ai ricci Gelato Pinsa Cannoli Spaghetti al nero di seppia Antipasti Involtini primavera Pasta Kebab Millefoglie Insalate Pasticceria Pollo Spaghetti allo scoglio Pinza Bufala Polpette di cavallo Ravioli di gamberi Caffè Giro pizza Salumi Spaghetti alle vongole Amaretti Parmigiana Cannolo Cassatelle Stinco di maiale Spaghetti ai ricci di mare Frappè Spaghetti con i ricci Spaghetti di soia Aperipranzo Pasta al forno Spritz Granatine Cioccolata calda Polpette di cavallo e fiorentina di puledro Pizza siciliana Antipasti di pesce Happy meal Fantasia di mare Caponata Involtini Torta sette veli Tagliere Tortellini alla panna Carciofi Crepes Pasta nero di seppia Cipolline Pizza margherita Pizza a lievitazione naturale Risotto Pasta alla norma Panettone Profitterol Pasta trinacria Frittura mista Dessert Schiacciata Granita e brioche Linguine Mezzi paccheri pasta fresca frutti di mare Pollo alle mandorle Pasta forno Pasta con aragosta Whisky Tapas Hamburger di cavallo Pizza rossa Granita con brioche Gambero rosso crudo Mc cicken Fritto misto Stocco Aperifish Cornetto Il piatto brunch Pasticceria mignon I noodles in brodo una vera bontà' Pizza sicilia Schiacciata al pistacchio Torta di pistacchio Pizza senza gluten free Mignon Sformato alla norma Poké Salmone Torta pistacchiosa Baba Patate rustiche filanti Tisane Tortelli ripieni La pinsa romana Nucatoli Murici Polpette e carne di cavallo doc Dolci Fondue Secondi di pesce Frittura di calamari Nuvolette di gamberi Gelato al cioccolato Involtini di spaghetti con melanzane Paste di mandorle Aglio e olio Polpetta condita Braciole alla messinese Cappuccino Pizza cinese Crespelle Cuddura cull'ova Granite Crudo di mare Bbq Panettoni Cornetto al pistacchio Piatto brunch Tronchetto Pasta all'amatriciana Smoothies Spaghetti nero di seppia Gelato cannolo siciliano Spaghetti con le vongole Tagliatelle tartufo e porcini Salmon barned Torta a gelato Arrabbiata pasta Scaloppina con patate fresche Carne di cavallo arrosto Torta per i 18 anni Meringhe Ravioli Torta savoia Perle di riso Involtini di pesce spada Risotto ai frutti di mare Base di pesce Spigola al forno Panettone al pistacchio Torta con ricotta e mandorle Pasticcini alle mandorle Polpette Linguine alla taverna Torta al caffè Fasolari Birra artigianale Pasta pesce spada Spaghetti ricci di mare Arancino al forno Crostata Granita di mandorla Torta sette veli al pistacchio Linguine con polpa di ricci Polpette condite Trio di crudi Apericena completo Ravioli al vapore Aperitivo rinforzato Seltz Buffalo wings Caprese di gamberi Pinsa romana tagliatelle con sarde a beccafico Pizza con pomodoro e bufala Arancio Cannoli siciliani Pasta con nero seppia Pasta pistacchio Supplì Polpette alla griglia Bubble tea Tortelli Pasta alla cernia Monoporzioni Cassate Torta al gelato Riso Setteveli al pistacchio Pesce spada Sacher Mortazza Tavola calda a pistacchio Stuzzicheria Torta cheescake Finger food Cous cous pesce Briosche Risotto carciofi Pappardelle carciofi e gamberetti Taglieri Uova al cioccolato Pan cake Frutti di mare Focaccia zio ciccio Granita & brioche La carbonara Grigliata pesce Pizza margherita senza glutine Cheescake Cassata Torte di compleanno Ramen Pizza siciliana fritta Pizza reale Pasta nonna angela Sarde beccafico Spaghetti al nero di seppia Toronne Pesce alla catanese Burro al tartufo Amatriciana Parmigiana di melanzane Fish and chips Pasta norma Insalata di mare Polenta Gelato note di sicilia Cuscus Torta millefoglie Spaghetti con il nero di seppia Gelati Paella Hamburger Misto vegetariano Chiacchiere Macarons Margherita senza glutine Torta con dedica Pesce crudo Pollo con patatine Riso con gocce di nero di seppie Beccafico Colomba Churros Arrosto misto deliziosa Primi piatti Pansotti al pistacchio Caserecci alla norma Gelato al torrone Sapori di sicilia Gin tonic Panino con la polpetta di cavallo Ginseng Tavola calda piccola Torta di fragole Zuppe di legumi Pistacchiosa Panelle Timballo di riso Pasta ai ricci Paccheri con ragù di polpo Pollo in salsa agrodolce Calamaro ripieno Maialino al forno Crespelle di ricotta Pizzette Pastiera napoletana Panino hamburger Gambero rosso e tartufo Chicken burger Apericena pesce Pan di stelle Pesce fritto Burrata in doppia panatura Pistacchio Spaghetti Risotto alla pescatora Arancino al ragù Pasta alla carbonara Pistacchio e mortadella Linguine allo scoglio Tagliere di salumi e formaggi Caprese Antipasto Norma Pane condito Cornetti Spaghetti vongole Cornetto pistacchio Tagliata Tartiflette
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni