Matty
14/06/2023
Bella location con atmosfera tranquilla e piacevole musica soft. La cosa spaziale è la bontà e la particolarità dei piatti, le ricette sono innovative e si nota la cura e l'impegno nei dettagli. Prezzi un po’ sopra la media ma ne vale la pena. Eventualmente riguarderei un po’ il servizio, che mostra notevoli rallentamenti quando il ristorante inizia ad avere più coperti.
Consiglio vivamente.
Massimo Mastromatteo
21/01/2023
La ricercatezza dei piatti proposti la fanno da padrone in questo accogliente ristorante. Quando si parla di esperienza gastronomica ci si riferisce ad un posto come questo. Tutto veramente molto buono. Per me ogni piatto ha avuto abbinamenti di sapori mai provati prima. Insomma tutto eccezionale.
Per finire l'ottima accoglienza di Gianluca e dello chef Andrea, fanno da contorno ad un ristorante che per me è diventato un punto di riferimento dove tornare sicuramente. Bravi! Si fa così. Consiglio vivamente.
Beatrice Peluso (Bea’s Food Experience)
03/11/2022
Se siete amanti della cucina tradizionale rivista in chiave moderna, sicuramente il ristorante Portarossa a Cernusco Sul Naviglio fa al caso vostro!😋
Come antipasto ho voluto provare uno dei piatti “must” di questo ristorante: il gamberone incamiciato in lardo venato, servito con bottarga, riduzione di agrumi e zucchine marinate alla scapece. Sinceramente non mi sarei aspettata tutta questa esplosione di sapori, anche se il gusto è rimasto comunque molto delicato nonostante la presenza del lardo😝
L’impiattamento era davvero favoloso, praticamente un’opera d’arte😍
E se vi dicessi che il piatto super colorato è una buonissima tagliata sottile di barbabietola al forno?😍
Si, avete letto bene. Tagliata di barbabietola. Solo il nome mi ha fatto venire voglia di assaggiarla e vi posso assicurare che ho fatto benissimo! 🤤
Le diverse creme davano, oltre un sacco di colore, un gusto diverso alla barbabietola ad ogni assaggio e l’insalata di taccole e fagiolini con pesto di rucola dava quel tocco di croccantezza al piatto che ha reso il tutto perfetto!🫠
Se volete mangiare dei primi davvero particolari, quelli offerti dal Portarossa vi lasceranno senza parole!😝
Io ho voluto assaggiare:
- I pennoni arrabbiati fatti in casa: pennoni leggermente piccanti, ripieni di ricotta di pecora e guarniti con amatriciana di pomodorini gialli e guanciale croccante
- Linguine di Gragnano con cozze e bottarga
Partiamo dai miei preferiti, i pennoni. Oltre ad essere impiattati benissimo, questi pennoni erano davvero saporiti. Si riusciva a sentire il sentore piccantino della pasta, ma l’amatriciana e il ripieno di ricotta smorzavano il tutto, rendendo il piatto super equilibrato!🤤 Le “chips” di guanciale croccante erano davvero stupende!
Le linguine do Gragnano erano davvero buone. Le cozze e la bottarga si sposavano davvero benissimo e la bottarga dava quel sapore in più che in un normale piatto di linguine con le cozze non si trova.
Altra portata, altra esplosione di colore e creatività!😍
Oltre la ricerca di prodotti di qualità e abbinamenti che stimolano il palato, è sicuramente il colore😍
Io ho voluto assaggiare due secondi, uno di terra e uno di mare.
Partiamo da quello di terra, sicuramente il più colorato: la coscia di coniglio disossata alla ligure😝 Viene servita con olive e fondo bruno su un frico di carote e creme di tuberi (tra cui pastinaca, carote, patate e barbabietola, che conferiscono il colore al piatto). Davvero ottimo. Il coniglio era super morbido e si tagliava con la forchetta!😋 Il mix di creme di tuberi, insieme al frico e alla salsina del fondo di cottura del coniglio, conferivano al piatto un mix di sapori davvero unico, la dolcezza delle creme si scontrava in bocca con l’acidità delle olive, ma rimanendo sempre equilibrato! Ottimo davvero😆
Parlando invece del secondo di mare, ho voluto assaggiare il polpo e patate nere🥰
Qui troviamo un polpo cotto a bassa temperatura su crema di patate al nero e crema di patate, salsa tzatziki con cetrioli barattieri e olio verde🤤
Il polpo era spettacolare, per non parlare delle due creme di patate, dolci e saporite allo stesso tempo. L’abbinamento polpo-crema-tzatziki era qualcosa di davvero fantastico, anzi, buonissimo 🫠 L’olio verde invece conferiva a tutto il piatto quella nota “scivolosa” per rendere il tutto più piacevole 😊
Davvero complimenti! Dovete assolutamente venire a provare i loro piatti!😝
Ever Luna
06/11/2022
Il posto è abbastanza carino, ma soprattutto devo dire che il servizio è veramente buono.
Abbiamo chiesto due secondi ed un primo in tre persone, il problema è stato che (secondo loro stavano cambiando il menù) e per tanto non c'erano diversi ingredienti, incluso piatti, stessa situazione per i dolci.
Riguardo il gusto, direi bene, incredibilmente la cosa che mi son goduto di più, è stata la torta vegana; assaggiatela.
Giulia Marchino
26/03/2023
Buonissimo!! Un ristorante che stupisce per la qualità dei prodotti, il gusto e la bellezza dei piatti. Dagli antipasti al dolce tutto incredibile. Rapporto qualità prezzo ottimo.
ivana miceli
09/02/2022
Una vera scoperta. Atmosfera accogliente e cibo eccezionale. Personale disponibile e molto professionale. Da provare la carbonara al doppio uovo e il risotto alla milanese. E che dire dei dolci una vera delizia. Si va via soddisfatti. Da ritornare per provare altri piatti.
paola tinor
28/07/2021
Nei giorni scorsi siamo stati a cena al porta rossa. Ambiente sobrio e discreto. Personale in sala molto cortese/disponibile e soprattutto attento al cliente e alle sue esigenze. Piatti del nuovo menù, oltre che esteticamente belli, molto buoni e ben preparati. È evidente la qualità delle materie prime e l'attenzione al dettaglio anche il più semplice.I prezzi sono adeguati alla proposta considerando la qualità e l'entità della preparazione. Le porzioni sono giuste x quantità, nn ti alzi con appetito. Lo consiglio e nn mancherò di tornare per sperimentare nuovi sapori.
Lisa Lena
11/08/2021
Gentilezza e bontà!
Sono stata qui per cena con due amici: in totale abbiamo ordinato 9 piatti del menù e nessuno ci ha deluso.
La cameriera molto attenta a tutte le nostre esigenze e sorridente (sotto la mascherina:p).
Carino lo spazio esterno, nonostante sia sulla strada che attraversa l'abitato di Cernusco.
Francesco Nappi
08/06/2023
Tutto buono e abbondante, prezzi onesti e personale simpatico, a cominciare dallo chef. Consigliatissima la parpadella!🔥
Sara T
08/05/2023
Ritorno sempre volentieri in questo ristorante. Location molto carina e menù aggiornato di frequente. Qualità degli ingredienti ottima.