Tiziana Longhi
16/05/2023
Il ristorante, avvolto da verdi colline, e incorniciato dall’incantevole Parco del Gran Sasso e Monti della Laga, si trova a pochi chilometri dal confine marchigiano e a un tiro di schioppo da Civitella del Tronto, splendido borgo medievale, famoso per la sua possente ed estesa fortezza.
E’ questo un locale da grandi numeri, suddiviso in più sale, tra cui due molto ampie.
I piatti proposti, seppur “ingentiliti “ ed alleggeriti nei condimenti, sono strettamente legati alla tradizione e si esprimono in vernacolo abruzzese, con spiccato accento teramano.
A caratterizzare il nostro pranzo un armonioso concerto di sapori e di profumi, senza, la benchè minima, stonatura,
scandito da un giusto tempo d’attesa tra una portata e l’altra e accompagnato da un servizio attento e premuroso, nonostante il locale fosse gremito
Dimostrazione questa che oltre all’ottima materia prima e alla sapienza nell’elaborarla, dietro tutto ciò c’è pure un’efficiente organizzazione.
Il luculliano pasto ha inizio con :
tagliere di prosciutto di montagna con frittelline ;
formaggio fritto e zucchine in pastella.
A seguire un bis di primi :
ceppe ai porcini e spaghetti alla chitarra con pallottine fatte a mano.
Di secondo :
tagliata, sia nature che ai funghi porcini, entrambe servite con rucola e scaglie di parmigiano, poste a lato del piatto;
arrosticini dalla cottura perfetta, tra i più buoni mai assaggiati.
Patatine fritte e insalata mista a completare il quadro d’insieme.
Non solo gustosa,
ma anche colorata e gradevole all’occhio la scelta di servire i vari dessert in bicchierini monoporzioni,
e così, dulcis in fundo :
tiramisù, spuma alla ricotta con caramello salato, mousse di crema e fragole fresche.
Vini all’altezza della situazione.
Una menzione particolare va al superbo “ Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane Riserva D.O.C.G. Zanna “
A conclusione il caffè, seguito da un mix di liquori, quali : liquirizia, genziana e bananino.
Una storia lunga quarant’anni la loro,
un indirizzo sicuro da segnare in agenda.
Data della visita : 14 Maggio 2023
Giuseppe Marconi
26/03/2023
Locale molto ampio, curato e pulito.
Siamo venuti per mangiare gli arrosticini su consiglio di un barista di Civitella.
Abbiamo ordinato subito sia gli arrosticini tradizionali che quelli tagliati a mano. Tenerissimo e saporiti tutti e due ma abbiamo ripreso un'altra porzione di quelli tagliati a mano perché molto più saporito. Considerate che sono grandi più del doppio.
Abbiamo preso anche un arrosto di agnello e anche questo era ottimo sia per cottura che per sapore.
Servizio veloce e professionale.
Alla fine consiglio di prendere la loro genziana, ne vale assolutamente la pena.
La prossima volta ci delizieremo con la carne bovina, guardate il mio video con le loro proposte.
😋😋😋😋😋
Chiara D' Ippolito
28/05/2023
Il cibo squisito , l’accoglienza e la disponibilità del personale contraddistinguono il ristorante pizzeria Santa Croce! La pizza , con l’impasto sottile e delicato, è davvero la fine del mondo! Non vedo l’ora di tornare !
Francesco Sciascia
24/06/2023
Anche stasera abbiamo cenato un ottima pizza e fritelle con prosciutto crudo un tagliata di carne e arrosticini non poteva mancare la simpatia del grande Sandro e la sua consorte Giovanna con la loro simpatia ❤️💋
Riccardo Maggi
14/07/2023
Ambiente raffinato, personale distinto ed educato. Mangiare diventa un piacere!!!
Gianluca Berti
25/05/2023
Arrivati dopo un viaggio per un addio al celibato in 11 persone abbiamo optato per questo locale molto carino e ben curato con annesso spazio esterno. Personale molto accogliente e disponibile.
Antipasti molto buoni e sostanziosi e carne ottima cotta alla perfezione. Provati tutti gli arrosticini del menù, ne sono stati portati a tavola circa 120, in più delle persone hanno optato per il primo e altre come me per il secondo come la grigliata mista. Prese circa 10 bottiglie d'acqua e una bottiglia di vino ogni 4 persone, caffè e amari (amari offerti gentilmente dalla direzione). Il costo di questo bel pranzo è stato di 40 euro/persona. Rapporto qualità/prezzo più che ottimo. Alla fine ci sono state gentilmente donate alcune boccette di liquore alla liquirizia e alla banana che sono assolutamente da provare.
TUTTO PERFETTO!
TORNEREMO SICURAMENTE!
Mauro Paesani
29/06/2023
Professionisti!
Anche se frequento poco il locale per motivi "logistici", ogni volta che torno è una piacevole sorpresa!
Sembra ndi entrare a casa di amici in cui si mangia bene!
Pulizia, ottima accoglienza e servizio PERFETTI!
Molto buona anche la pizza!
Prezzi ancora onesti....
Valeria Guercioni
15/02/2022
Locale carino, con uno spazio esterno molto bello e curato. Personale super gentile e disponibile a rispondere ad ogni dubbio/curiosità.
Sono già stata in questo posto diverse volte, queste sono le foto della cena di ieri sera.
Antipasto santa croce, tagliata di picanha e entrecote (nel piatto ci sono 500g di carne, 250 per ogni tipo) e tiramisu come dolce.
Speciale il gusto del Bananino a fine cena.
Prezzi accessibili e nella norma per la qualità dei prodotti.
L'entrecote era buonissimo, si scioglieva in bocca.
Vale la pena andarci!
vito dinichilo
05/05/2023
Posto molto luminoso ed accogliente. Servizio attento e cortese. Pasta ripiena da applausi, grigliata cotta a puntino e dolci ottimi. Liquori fatti in casa offerti (3 specialità).
Torneremo anche per la pizza.
carlo lomonte
29/05/2022
L’unica pecca di questo buon ristorante Santa Croce é l’agglomerato di tavoli nelle due splendide sale,nelle quali ci si ritrova con decine di comensali e si può immaginare la confusione generale.A questo va riconosciuto l’eccellente lavoro e professionalità dei titolari e tutti i collaboratori.Accoglienza molto professionale,servizio veloce e molto attento,materie prime ed elaborazioni al 🔝.Sicuramente torneremo per scoprire piatti diversi.Le pizze gustate sono 🔝🔝come altresì i dessert.👌🏽