Sluurpy > Ristoranti a Como > Tira, Mola E Meseda

Recensioni di Tira, Mola E Meseda, Como

Clicca per espandere
Giuseppe Vallone
04/02/2023
Locale molto carino e raccolto. Cucina tipica lombarda eseguita molto bene. Servizio veloce e molto cortese. Avevamo provato a prenotare ieri ma era già strapieno. Abbiamo provato ugualmente visto che venivamo da Verona presentandoci alle 12:00 e siamo stati accolti con molta carineria. Abbiamo preso i pizzoccheri, gli spaghetti alla chitarra con ragù di lepre, gli ossobuchi con polenta taragna e porcini. Infine la crostata ai mirtilli. Che dire, tutto buonissimo, porzioni abbondanti e ben condite. Complimenti alla cucina, ai camerieri e al capo sala che aveva dei bei modi sia con i clienti che con i sottoposti. Bravi. Ci tornerò sicuramente la prossima volta che verrò che sarà intorno al 10/3.
elena cattaneo
12/02/2023
Ringrazio Massimo e Patrizia, meravigliosi e speciali. Posto casalingo e di qualità eccelsa. Menu con prodotti ben selezionati e cucinati in modo divino. Abbiamo assaggiato tutto: antipasti misti di salumi, formaggi, polentina, crostini con paté, fiori di zucca pastellati. Tris di primi: bigoli con ragu di coniglio, risotto barolo e Zola, pizzoccheri. Tris di secondi: ossobuco con funghi, vitello e castagne e il superlativo ganassino di patanegra. Crostata di mirtilli. Tutto voto 10. Super consigliato.
vittorio fabbri
22/12/2022
Sono andato in gruppo e abbiamo optato per il menu degustazione, antipasti misti buoni con menzione speciale per l'insalata di nervetti e per un ottimo crudo. Tris di primi buono, con una superlativa tagliatella di mirtilli ai funghi. Arrosto e stufato non mi hanno emozionato, ma nulla da dire sulla qualita. Sorbetto ottimo. Conto incommentabile non avendo pagato io, servizio cordiale. Parcheggio difficoltoso, ma vale la pena venire!
Michele Pontari
19/11/2022
Finalmente provo il cibo del Tira_mola, la location è fantastica, il cibo saporito: presentato bene e di sapori della tradizione e non. Servizio degno di nota, tavola apparecchiata bene. Ecco i miei assaggi, abbiamo mangiato in otto e tutti contenti. Per prenotare bisogna pensarci per tempo, ma meritato. Tutto pieno fino a dicembre! Dessert della casa buoni (nn ho fatto la foto).
Manuela Fontana
11/12/2022
Ristorante appena fuori Como in zona semi collinare. Locale a conduzione familiare, dalla cuoca, eccellente, ai figli e marito che servono ai tavoli. Da qualche tempo hanno allestito anche all'esterno ma non per l'inverno. Il locale è piccolo, composto da due piccole sale da pranzo, con pochi tavoli perciò la prenotazione è d'obbligo. Gli antipasti sono buonissimi con prodotti genuini, primi e secondi cucinati con cura e passione, proprio come a casa. La presentazione dei piatti non è da ristorante di lusso, con decorazioni o quant'altro, quello che a me piace è soddisfarsi con la degustazione di cibo molto molto buono. La cucina chiude alle 14 e anche questo è sintomo di cura del cliente. Ci si siede e si viene coccolati da un servizio impeccabile, si conversa amabilmente, non c'è l'ansia si alzarsi per lasciare posto ad altri e naturalmente si mangia benissimo. Prezzo un pochino aumentato rispetto alle volte precedenti ma nella media. Ottimi anche i dolci fatti in casa.
David Bucher
22/11/2022
Il ristorante è ubicato su una strada secondaria, sotto alla strada principale che porta verso il centro di Como, il prezzo medio è di circa 35 €. Il parcheggio non c'è, tuttavia nei limitrofi non è difficoltoso trovare parcheggio essendo una zona non troppo trafficata. Il ristorante ha una piccolissima sala all'ingresso e una seconda sala interna per circa 35 posti a sedere, oltre a una zona esterna che viene usata prettamente nei mesi che lo permettono. Riscontra un carattere retró, come una casa rurale anni 50, molto caratteristio, con la presenza di oggetti e inserimenti molto a tema, come il passa vivande costituito da una finestra interna. La clientela, per la natura di questo ristorante, è abbastanza omogenea, prediletto soprattutto da famiglie o da chi ricerca la buona cucina tipica lombarda, il giusto prezzo, la tranquillità oltre al contesto L'accoglienza è affidata ad un "vecchio" oste, con modi molto eleganti e cordiali, umile nella persona ma al contempo professionale mentre cerca di far sentire a casa ogni ospite. Il personale è ridotto ma molto disponibile, professionale e cordiale, soprattutto attento alle necessità. I prezzi per le singole pietanze, sono addirittura sotto alla media rispetto a locali simili, nonostante la qualità e le porzioni proposte. La cucina è, come già detto, tipica lombarda, proponendo piatti "poveri" ma tradizionali, la materia prima è di buona qualità, i piatti ben serviti, ben impiattati senza lesinare sulle quantità. Viene del tutto abbandonata l'idea della cucina creativa, new age e mininal, proponendo piatti veraci, saporiti, abbondanti ma soprattutto viene sempre rispettata la materia prima che viene esaltata e mai coperta. La presentazione è ordinata, gradevole e abbastanza curata, la temperatura dei piatti e delle pietanze viene rispettata mentre il livello della cucina è notevole, affidata alla moglie del titolare. Le cose che piu' ho apprezzato sono quel profumo di cozoeula e polenta che inebria l'ambiente, lo scù·ṣa che indossa l'oste che fa percepire l'ospitalità di un tempo e l'atmosfera che si percepisce, casalinga e amorevole, atta a far capire che non si è "clienti" ma "ospiti" graditi. Abbiamo preso ovviamente i piatti tipici, dai pizzoccheri alla pasta fatta in casa, dal ganassino alla "signora" Cazoeula, ma cio' che mi ha impressionato è stato l'antipasto, proposto con fiori di zucca fritti, paté di fegato, salumi tipici, polenta e incredibilmente ho visto i nervetti, il tutto ovviamente fatto rigorosamente in casa e alla perfezione. Ho anche "imparato" che la tradizione vuole un bicchierino di grappa prima di mangiare la Cazoeula e uno dopo e questo mi è piaciuto molto, il rispetto della tradizione pura, senza barbarismi. I piatti erano semplici ma gustosi, cotti alla perfezione, senza curarsi delle mode o delle correnti, proponendo cio' che gli è stato tramandato, offendo il..."lo faccio cosi perchè i miei nonni lo facevano cosi", e il locale ha successo per questa ragione. Il locale presenta inoltre una "ridotta" cantina vini tra i quali scegliere. Anche i dolci hanno il loro perchè anche se non tipici comaschi e forse è questa l'unica "critica" che posso fare, perchè se anche questi provenissero dalla tradizione, sarebbe l'unico vero ristorante tradizionale che abbia mai recensito, ma questo non influenza l'idea che mi sono fatto. Il servizio è "Caldo", attento e cortese mentre i tempi d'attesa sono nella media, in quanto è un locale volto a servire bene gli ospiti piuttosto che fare meramante numeri. La pulizia del locale in genere è molto curata, mentre l'atmosfera è molto coinvolgente e seducente, accompagnando i clienti in un vortice di emozioni intense sia visive che sensoriali, che lo invogliano a tornare. Il mio voto è 5/5 perchè anche se la cucina si puo' sempre migliorare, la formula tra buon cibo, rispetto della tradizione e semplicità, è imbattibile Ovviamente a mio modesto avviso, un locale, da non perdere, anche se consiglio di prenotare con largo anticipo. Chef David H.Bucher Ki Kitchen Inspires
Denis
27/06/2023
Piccolo ristorante dalla cucina tipica Lombarda, piatti ben realizzati e ottimo servizio. Necessità di prenotare nel periodo invernale poiché il locale è molto piccolo, più facile trovare posto, invece, d'estate dove i posti a sedere raddoppiano con la parte esterna. Costi sulla media.
Enrico Pagella
06/05/2023
Primi di maggio sul lago di Como... ottimo pranzo, locale antico, ma prodotti freschi. Ottimo il riso con le quaglie. Accettano i cani. Consigliato
luu mar
16/10/2022
4 stelle solo perché la quinta la riservo per la prossima volta se mi trovo ancora così bene. Caratteristico ristorantino a Como in una posizione un po' scomoda da trovare, ma ben curata sia dentro che fuori, personale preparato ed educato, portate buone e curate. Ho cenato bene e con tutta calma senza pressione come capita in altre location per liberare il tavolo. Prezzi corretti nella norma del luogo. Consigliato vivamente
tiziana
08/05/2022
Dopo parecchi mesi (colpa dei lockdown e delle stupide restrizioni del Greenkazz) siamo tornati qui e abbiamo avuto una piacevolissima sorpresa: piatti squisiti, dosi appaganti, menù sfizioso, servizio impeccabile, gentilezza e cortesia. L'ambiente è tranquillo, la location comoda anche per chi abita in Como, anche se i parcheggi non sono molto numerosi, ma per lo più facilmente si trova una sistemazione. Abbiamo ordinato un menù degustazione in due e, benché le dosi fossero più che adeguate, NON è avanzato nulla: piatti e sapori tradizionali, ben bilanciati, non troppo sale né troppi grassi, ma tutto ugualmente gustoso. Le carni e gli affettati sono di ottima qualità e anche la selvaggina perde il retrogusto sgradevole. Mi hanno sorpreso i dessert, gustosissimi (a volte a fine pasto sono solo un "complemento" a volte non troppo curato, ma qui no!). Sorprendenti i semifreddi (al bacio di dama, al limone e zenzero, il sorbetto al Braulio...): non hanno neppure "pesato" a fine pasto!" Abbiamo mangiato gli antipasti (fantastici i fiori di zucca fritti, la polenta uncia e i nervetti), pizzoccheri, tagliolini ai mirtilli, pappardelle al sugo di cinghiale, agnolotti crudo e burrata con pesto di rucola; poi stracotto di ganassino di Pata Negra con polenta, la noce di vitello al forno con patate, bocconcini di cinghiale... Il tutto accompagnato da Dolcetto! Una libidine! Bravissimi! Prezzi molto onesti!
Anna Di Massa
30/04/2023
Menù tipico Lombardia con i piatti della tradizione. Cibo di ottima qualità, cucinato molto bene. Ottimo servizio, siamo stati accolti e serviti con entusiasmo, accuratezza e gentilezza. Ambiente rustico,curato e casalingo. Complimenti, siete bravissimi!!
Massimo Malberti
25/01/2023
Pizzoccheri "ottimi" ovviamente a chi piacciono molto conditi, molto buono e abbondante anche il loro antipasto ci torneremo sicuramente.
lisa x
13/03/2023
Ottimo posto molto accogliente, cibo squisito, personale molto cordiale e simpatico, qualità prezzo ottimo
Davide Campion
24/05/2023
Pranzo di lavoro. Posto molto carino, personale gentile, cordiale e disponibile. Non ho prenotato ma ci hanno comunque trovato un tavolo. Cibo buono e cucina casalinga. Consigliato.
Ciro D'Amore
24/03/2022
Trattoria situata a Como. Ha tavoli nel giardino esterno o nelle due sale interne. Il menù prevede un antipasto misto, vari primi, secondi e dolci. Cibo buono. Personale gentile. Servizio rapido. Prezzi giusti.
ARIANNA CICOGNANI
18/09/2022
Location piccola ed accogliente, fuori dal centro. Cucina tipica lombarda, qualità buona, porzioni più che giuste. Prezzi onesti, nella media. Da tenere presente per un'altra serata
Simona Martegani
08/05/2023
Una garanzia di cucina tipica di qualità. Pochi posti all’interno, servizio cordiale e di famiglia. Qualità-prezzo ottimo.
M Margherita Fadda
10/06/2023
Ottime pietanze, personale che accudisce il cliente con estrema gentilezza. Grazie❤️
Pizza Spritz Aperitivo Kebab Fritto misto Pesce Carne Pizza margherita Pizzoccheri Sushi Cassoeula Risotto Cazzuola Pizza bufalina Risotto con ossobuco Spaghetti allo scoglio Pasta al pomodoro Cocktail Pizza napoli Panino Tartare Stinco Tortellini in brodo Pasticcini Secondi piatti Cozze alla marinara Tonno Caffe Paccheri freschi con orata Picanha Bolliti Tiramisù Spicy salmon roll Tacos Caprese Martini Dolci Panettoni Margherita Arrosticini Crostata e caffè Student meal Pastiera Parmigiana e friarielli Grigliata di pesce Torta Pane francese Tartare di tonno Risotto pesce persico Filetto di manzo Piadina Cioccolatino oro Tisane Ravioli al tartufo Tagliatelle Pizza nino Ossobuco con risotto allo zafferano Patanegra Stinco di maiale Apericena Pastiera napoletana Brunch Torta duomo Risotto al pesce persico Supreme burger Lasagne Bacetti Fritto misto per celiaci Cassatina Ricciola senape Fritto di calamari Cioccolatino con oro Friselle Risotto porcini e taleggio e sciatt Casoncelli Riso Pizza friselle Pescato del lago in carpione di mele e salsa verde Paccheri frutti di mare Fondue Degustazione carne Ravioli sardi Panini Eby gyoza Arrosto Piadine Pita Riso pesce persico Linguine del pescatore Babba' Risotto allo zafferano Birra Tiella Fritto misto mare Tartufo d'oro Lasagna Riso al prosecco Pizza friarielli Filetto di persico croccante con riso bianco e nero al burro e salvia Grigliata mista Pizza al metro Briosche Scialatielli Chantilly alle fragole Uzu gio Pizzoccheri e risotto al persico Costata Pizze Pasta al ragù' Spiedini di pesce Paella Fiorentina Gnocco fritto Pollo al curry Pizza patatine e wurstel Tortellini Tagliatelle ai funghi porcini Focaccia farcita Angus Kebab box Profitterol Petto di pollo Burrata e pomodorini dorati Linguine con ragù di cervo e cacao Scialatielli ai frutti di mare Sandwich Pici all'aglione con pecorino di pienza Fillet Uramaki Pizza siciliana Bubble tea Nuvola Gnocchi panna e funghi Macarons Zuppe Tortino di zucchine Hamburger pesce misto Pizza texana con gorgonzola Orecchiette alla minchiata Cotoletta Risotto con pesce persico Carne alla griglia Frittura mista di pesce
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni