Sluurpy > Ristoranti a Cosenza > Adelio Izzo Ristorante

Recensioni di Adelio Izzo Ristorante, Cosenza

Clicca per espandere
Guglielmo F.
15/06/2019
Ottimi prodotti assemblati e presentati egregiamente. Peccato per la perdita dell' ultima Stella dovuta all'eccessivo sapore dei primi. Sarebbe bastato un po' di sale in meno ma tutto sommato consigliato. Locale non economico ma proporzionato all'offerta.
Chiara C
25/11/2019
Posto eccezionale. A partire dall'accoglienza: vieni ricevuto gentilmente dal ragazzo all'ingresso, il quale si offre di prendere i giubbotti/cappotti e riporli nel loro armadio appositamente predisposto per i clienti. Poi l'arredamento, che già lo si può intravedere dall'esterno, dà l'idea di un luogo un po' retrò ma molto chic (ho adorato i tavoli in finto marmo e la lampada riposta su ognuno di essi). Non da meno la cura per i particolari: accompagnare ciascun piatto dalla spiegazione dettagliata di come questo viene servito; servire l'acqua ogni qualvolta i bicchieri si svuotavano; un piatto di benvenuto offerto dal sapore sorprendente. Come sorprendenti lo son stati tutti gli altri piatti scelti. Il piatto che più mi ha colpito è stato il primo: un risotto alla crema di cime di rapa con baccalà e olio al peperoncino. È qualcosa di indescrivibile, che ho reputato un'esperienza per i sensi. È stato un primo scelto con reticenza, ma che mi ha stupita solo in positivo. Il costo mi pare fosse sui 16 euro. Un altro piatto sorprendente è stato il dolce, leggermente sopra i prezzi normali ma vista la qualità e il grande lavoro a monte è super giustificato. Il proprietario ha tenuto a chiarire che tutto ciò che da loro viene cucinato è da loro stessi preparato dalla prima fase all'ultima. Non ho avuto dubbi su questo. Concludo che una volta mangiato qui la differenza con qualunque altro posto sarà parecchio evidente. Merita almeno una "visita"!
Fabrizio Morello
30/11/2019
Bellissima esperienza in questo piccolo locale di Cosenza. Lo chef Adelio Izzo è un professionista di grande esperienza, che sa abbinare alle materie prime del territorio le tecniche di cottura innovative ma molto funzionali. Pochi piatti stagionali e ricercati, con fuori menu che riservano delle bellissime sorprese: nel mio caso sono rimasto stupito dal semifreddo al torrone, interamente realizzato da loro. I piatti sono per lo più a base di pesce, con pescato locale oppure importato di grande qualità (salmone scozzese, baccalà). Il personale è altamente qualificato e quasi stupisce per la professionalità, certe attenzioni non siamo abituati a vederle ovunque, anzi. Lo chef è molto colloquiale ma mai invadente, è un piacere parlare con lui, si percepisce la sua passione, la sua umiltà ma soprattutto la sua professionalità. Penso che questo sia uno di quei ristoranti dove non solamente si mangia, ma si vive proprio un'esperienza gastronomica. I prezzi sono assolutamente nella norma, e comunque alla luce della grande qualità sono pienamente giustificati. In definitiva, assolutamente da provare!
Giuseppe Griso
31/05/2019
Veramente una sorpresa inaspettata a Cosenza locale piccolo ma molto accogliente curato nei particolari, personale attento lo stesso Adelio è in sala ad accogliere gli ospiti ed illustrare il menù e le eventuali variazioni. Cucina ricercata sullo stile molecolare ma non troppo. Discreta la cantina prezzo adeguato in alto all'offerta del servizio ed alla qualità dei cibi
Massimo Dalla Valle
07/11/2019
Caro Adelio, grazie per i squisiti piatti che ci hai preparato e per l’ottimo vino consigliato. Ci vediamo al più presto per ripetere l’esperienza di gusti della tua formidabile cucina!! Una raccomandazione a tutti... lasciatevi guidare nella scelta del cibo dallo Chef. Spero che i carciofi che ti ho dato siano all’altezza della tua cucina Massimo
Eva Conte
23/05/2019
Ci sono andata oggi per la prima volta e sicuramente ci ritornerò! Abbiamo mangiato benissimo e pietanze nuove e con accostamenti particolari. Sinceramente pensavo che le porzioni erano ridotte invece sono porzioni che ti lasciano il sapore in bocca di quello che hai nel piatto! Giusto rapporto qualità prezzo ...che è nella media dei ristoranti cosentini! Il cameriere gentilissimo.... CONSIGLIATISSIMO
Paola Sarubbo
05/05/2019
Piatti gustosi, belli e ricercati preparati con materie prime di altissima qualità. Location raffinata e accogliente. Servizio impeccabile.
Alessandra De Rosa
08/10/2019
Un ambiente tranquillo ma amichevole, con qualità del cibo e cura del cliente introvabili. Un'esperienza che vale assolutamente la pena fare.
Fedele Rende
17/04/2019
Materie prime di alta qualità preparate con maestria. Locale raccolto e accogliente. Servizio professionale e cortese.
Max See
04/02/2020
Top gourmet e sapori
Pizza Carbonara Carne Panini Pizza margherita Frappe Pesce Tortellini in brodo Frittura Patate mpacchiuse Pizza salsiccia e patate Pizza ciclone filetto al sangue con porcini Pizza salame olive nere Piadina Ravioli Pizza silana Dolci secchi Tortellini Brioche gelato Pizza napoletana armonia di zucca rigatoni giancaleone Pizza del re Pizza senza glutine Norvegian Caffè Spaghetti allo scoglio Panino Profiteroles al cioccolato Primo con i gamberi Pizza napoli Insalatone La pulcinella Spaghetti con le vongole Pozza Pinsa Peccati di gragnano alla norma Polpette di merda Antipasto Sacher Lagane e ceci Risotto ai frutti di mare Maritozzo con panna Patatine Fusilli Uova di pasqua Gamberi in tempura Bandidos Pizza bufala Carbonara di mare Il pesce Tagliata Tagliere Margherita Caffè macchiato Yogurt Pizza rustica Torte Orecchiette Frittura di alici Insalata Antipasto cavalluccio marino Stinco di maiale con patate Polpette Arancini Pasticceria Cosenza roll Aperipranzo Lasagna Gelato Sushi
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni