Federica Drago
02/05/2023
I miei genitori venivano qui da giovani, siamo ritornati in famiglia quasi 30 anni dopo. A detta dei miei genitori hanno ritrovato la qualità di un tempo. Anche io ho trovato il cibo davvero molto buono! Le porzioni sono super abbondanti, abbiamo preso antipasto, 3 primi, una quantità infinita di secondi, dolci, caffè, liquori ecc... Il personale è molto cortese e disponibile. Nota di merito: sono stati molto attenti anche ad alcuni cibi che io nello specifico non mangiavo. La formula è tipo "prezzo fisso, prendi tutte le portate che vuoi". Fortemente consigliato se si vuole provare la cucina tipica calabrese. A me è piaciuto tutto tantissimo. In foto i secondi (due stinchi, agnello, broccoli e salsiccia, parmigiana, patate, insalata) e ovviamente il cugino propone sempre il bis di ogni piatto. Non perdetevi le tagliatelle ai funghi porcini, ottime davvero!
Alessio96
20/04/2023
Locale molto caratteristico, stile rustico, siamo stati in questo locale a pranzo per pasqua, è stato super abbondante, antipasti,3 primi, secondi in abbondanza dolce, tutto squisito, consigliate le tagliatelle ai funghi veramente speciali e lo stinco..
SALVATORE TAMBATO
29/11/2022
Il cugino è sempre il cugino. Cinque stelle è un punteggio riduttivo per valutare questo tipico locale nel borgo di Dipignano. Una volta un'osteria, poi trasformata in un localino molto caratteristico. Meta di tantissimi politici e artisti locali e nazionali, infatti le loro foto sono esposte sulle pareti. Pietanze veramente di tradizione calabrese, dal mitico antipasto alle famose polpette a alle pappardelle ai funghi porcini, allo stinco di maiale ai dolci e ai liquori, tutti i prodotti realizzati dalla mamma del caro Cesare. Consiglio senza ombra di dubbi. Costi nella norma.
Federico Bria
30/01/2022
Una visita dal Cugino, a Dipignano, dovrebbe essere prescritta dal medico. Ha proprietà terapeutiche, oltre che gastronomiche. Consente la connessione tra corpo e anima, nel senso che fa bene al primo, partendo dal palato e passando dallo stomaco, e rasserena la seconda, avvicinandola all'Olimpo degli Dei.
Cesare ha raccolto la ponderosa eredità di Natale, tesaurizzando la genuinità dell'Osteria e, se possibile, migliorando gli aspetti organizzativi.
Veniamo a pranzo di sabato, dopo aver prenotato. La sala si riempie in poco tempo e c'è chi è costretto ad aspettare fuori che si liberi un posto.
Sul tavolo troviamo già il vino e un paté d'oliva con pomodori secchi e peperoncino. In un paio di minuti, di default, ci vengono servite le polpette di carne. Le mitiche polpette allungate made "Dal Cugino", croccanti fuori e col cuore morbido.
L'antipasto che segue è fatto a metro zero, con materia prima tutta prodotta in famiglia. Serie A!
Per primo, un delicato piatto dell'identità cosentina più profonda, lagane e ceci. Poi anche tagliatelle al ragù, rigorosamente fatte a mano.
Per secondo, stinco di maiale con patate 'mpacchiuse. Carne morbidissima e sapori squisiti.
Ultima portata, il dolce. Anche in questo caso, senza contraddire l'impronta di nostrana genuinità: crostata di mostarda, fichi e ciliegie sotto spirito, con turdiddri al miele di fichi, tipici dolci natalizi cosentini.
Quando andiamo via, fuori fa freddo; ma noi ci scaldiamo col sorriso dolce del buon Cesare. A presto, Cugino.
Federica Pirrò
22/08/2022
Esperienza stupenda, cibo tipico ottimo e atmosfera fantastica grazie a cugino Cesare che ci ha fatto fin da subito sentire a casa. Straconsiglio :)
Giovanna Gaglianese
08/05/2023
Cosa dire del Cugino? Osteria storica nel cuore di Dipignano, ora gestita dal cugino Cesare che tramanda con passione e garbo quanto iniziato dal padre tanti anni fa ormai. Si mangia sempre bene, prodotti davvero a km 0, cucinati con sapienza e amore. Un pranzo in compagnia dal Cugino è come un pranzo della domenica dalla nonna! Tappa imperdibile per ogni cosentino doc!
Lorenzo M. M. Abenavoli
31/08/2022
Cucina tipica cosentina. Molto buoni e invitanti sia i vari antipasti che i primi e le altre portate.
Il "cugino" Cesare è accogliente e garbato.
Ottima esperienza, ritornerò sicuramente.
Veronica Orlando
15/06/2023
Sono stata invitata ad un evento ed essendo vegana mi hanno fatto un menu riservato. Qualità buona delle pietanze preparate. Ho trovato convivialità, premura e gentilezza del personale.
Alessio Bozzarello
01/12/2019
Ottimo tutto, tranne l'ambiente leggermente stretto e i tempi d'attesa tra una portata e l'altra un po' lunghi. Dall'antipasto al dolce tutto buono. I piatti che ho preferito sono stati la lagane e ceci come primo e lo stinco di maiale come secondo. Il vino della casa è buono tanto quanto quello imbottigliato e anche i prezzi non sono eccessivi. Consigliato.
Pasquale Lamberti
07/02/2020
Accoglienza calda e amichevole del cugino. Cibo ottimo tutto dall'inizio alla fine. Locale con atmosfera rilassante dove si può mangiare senza fretta il buon cibo servito innaffiato da buon vino della casa. Consiglio di mangiare piano per gustare con calma tutti i sapori dei piatti che vengono proposti. Buono anche il caffè. Da ritornare senz'altro.