Luigi Emilio Stornaiuolo
24/06/2023
Piatti tipici della tradizione siciliana e trapanese in particolare, ben preparati ed in porzioni abbondanti. Servizio cortese, rapido e molto attento. Buon rapporto qualità-prezzo. Gli spazi, purtroppo, sono un po' sacrificati ma questo, nel contesto del bellissimo borgo di Erice, è abbastanza normale, per cui vale veramente la pena fare tappa in questo locale.
Pablo Antonio Lando Zacarias
30/04/2023
Ho sentito parlare molto bene del ristorante "La Pentolaccia" situato nel pittoresco borgo medievale di Erice.
Il ristorante offre una vasta scelta di piatti tipici siciliani preparati con ingredienti freschi e di alta qualità. Il personale è molto cortese e attento alle esigenze dei clienti, creando un'atmosfera accogliente e familiare.
In particolare, consiglio di provare le caserecce all’ericina e le busiate al pesto trapanese, accompagnati da un bicchiere di vino locale.
In definitiva, "La Pentolaccia" è sicuramente una scelta eccellente per chiunque cerchi un'esperienza gastronomica autentica a Erice.
88BigJack
11/12/2021
Bella location nel cuore di Erice alta.
Cordiale e abbastanza rapido il servizio anche per un pranzo estivo.
Porzioni abbondanti e buona qualità, ottima la caponata.
Prezzo proporzionato alla posizione.
Sergio M.
02/10/2022
Ottimissimo ristorante immerso nella fantastica cornice storica di Erice. Locale ampio su più livelli e tavolini all’aperto. Piatti di altissima qualità ed abbondanti come da foto. Servizio di primissimo livello, massima cortesia del personale e locale pulito. Il personale è velocissimo e le comande arrivano velocemente in modo da poter avere il ricambio di clienti che comunque non infastidisce chi pranza.
Consigliatissimo sicuramente da provare nuovamente.
annunciata romano
06/05/2023
Si trova ad Erice in uno dei caratteristi vicoletti del centro storico in un edificio caratteristico. Molto carine le sale interne e vi è anche un terrazzo. Ho mangiato benissimo devo dire una cena a base di pesce. Consigliatissimo il polpo grigliato su maccu di fave con erbe aromatiche un piatto tipico della tradizione mediterranea, semplice ma molto saporito. La fritturina mista di seppioline e pesciolini anche molto buona, idem la parmigiana di melanzane. Non ho preso il primo piatto ma l'amico che era con me mi ha assicurato che la pasta alla Norma meritava un bel punteggio pieno. Cortese il cameriere che ci ha aiutato anche nella scelta del vino da abbinare, un Grillo siciliano dop. Non posso che consigliarlo.
Mario Capodaglio
10/06/2023
Se siete nel borgo di Erice non potete non fermarvi qui!
Ristorante molto caratteristico all’interno di un antico convento. Cucina davvero eccezionale, piatti tipici della tradizione con gusti e sapori autentici.
Personale molto cordiale ed accogliente. Menzione particolare per Salvatore: una gentilezza fuori dal comune.
Consigliato!
Giovanni Mazzucchelli
18/08/2022
Erice è un luogo ambito e andare il venerdì sera sicuramente di trova molta gente. Nonostante ciò il cameriere gentile ci ha accolto e ci ha chiesto di tornare dopo mezz’ora per il posto. Abbiamo assaggiato un antipasto di mare e dei primi: Busiate alla trapanese, tagliatelle. Tutto buono. Locale pulito e con aria condizionata. Forse un piccolo appunto per il servizio che si è rivelato un po’ lento.
Alex Boti
05/08/2022
Locale molto suggestivo e ben curato nei dettagli. I camerieri sono tutti ragazzi giovani, attenti e gentili.
Ho provato la parmigiana di melanzane (favolosa) e le casarecce all’Ericina (squisite). Il menù propone le specialità della cucina del posto.
Servizio veloce e ottimo rapporto qualità/prezzo. Piatti per presentati. Ottima anche la cassata.
Michele F.
02/07/2021
Ottimo ristorante situato ad Erice, offre una vasta scelta di piatti tipici siciliani. La qualità degli alimenti è ottima,le portate abbondanti e la location è davvero bella. Buon rapporto qualità prezzo. Abbiamo assaggiato le bruschette miste e la zuppa di cozze come antipasti. Il merluzzo stufato col pomodoro e la seppia ripiena erano davvero buonissimi. Il dolce finale è assolutamente da provare, tortino con cuore caldo di pistacchio.
Lorenzo
15/08/2019
Ristorante decisamente sopra la media in una città unica. Servizio al tavolo impeccabile. Antipasti da 5 stelle. I primi molto buoni e il pesce spada panato fatto veramente bene, anche se personalmente lo preferisco grigliato. I prezzi nella media lo rendono un ottimo ristorante, prenotate e buon appetito!
Sara Beneduce
02/08/2022
Posto molto caratteristico nel borgo di Erice. Servizio impeccabile e veloce.
Antipasto di frittura di pesce buonissimo.
Abbiamo provato il cous cous, piatto tipico della zona, davvero ottimo.
Lo consigliamo sicuramente!
Angela Longo
02/04/2023
Esperienza positiva, piatti gustosi servizio efficiente unica pecca al momento del pagamento pos non funzionante
Giovy.24m
13/09/2020
Ci siamo recati per caso in questo locale tra le tantissime recensioni di tanti ristoranti di Erice.
Abbiamo ordinato un antipasto misto di pesce crudo e cotto (alici, triglie, pesce spada, insalata di polipi ecc ecc) buonissimo.
• Fritto misto di gamberoni, seppie ecc.
• La zuppa mista di mare buonissima composta da gamberoni, vongole, cozze...
Mangiata molto squisita.
Prezzi medi, ne vale la pena.
Lo consiglio vivamente!!!
Letizia Triozzi
26/04/2023
Buonissimo pranzo per me celiaca.
Cortesia e disponibilità!
Antonino Parlato
08/07/2019
Un locale scoperto per caso, gironzolando per le stradine del centro storico di Erice, ma mai scoperta fu più piacevole! La location è veramente molto bella, ma la sostanza - se possibile - è ancora meglio! il menù è abbastanza ampio, e con proposte di estremo interesse, tanto che abbiamo fatto fatica a scegliere! Alla fine, abbiamo preso diversi antipasti, sia di terra che di mare, e le classiche busiate col pesto alla trapanese, e posso assicurare che non c'è stato un piatto che non ci abbia soddisfatto. Anche i dolci sono stati di alto livello, ne abbiamo provato diversi ed erano davvero uno più buono dell'altro. Per chiudere, non posso non fare un omaggio al personale di sala: tutti giovani ma molto capaci e preperati, un servizio impeccabile sotto tutti i punti di vista! In definitiva, non so se tornerò a Erice, ma se lo farò, so già dove andrò a mangiare!
Rosario Cicciarella
11/06/2023
Accoglienza top, simpatia top, servizio top impeccabile, piatti gustosi e strepitosi, due chiacchiere sulla storia di Erice con i camerieri.
Siamo stati benissimo, Erice è un posto magico, unico nel suo genere e i suoi abitanti sono speciali!
Grazie ancora per tutto!
Valeria
16/08/2021
Ristorante molto accogliente e caratteristico del luogo, ci siamo ritrovate davanti a questo locale nella sera di ferragosto senza prenotazione, attesa di un'ora tempo accettabile data la mole di lavoro , personale davvero molto educato e gentile , cosa da non sottovalutare data la clientela molto esigente riscontrata nella serata. Cibo davvero ottimo , tartare di gambero squisita . Assolutamente da provare non ve ne pentirete . Porzioni molto abbondanti e conto onesto .
Francesca D'Assaro
01/10/2022
Atmosfera bellissima, personale alla mano e competente, ottimo rapporto qualità-prezzo.
Dall’antipasto al dolce, tutto era delizioso.
Ci sono molti prodotti tipici e i camerieri sono disponibili a consigliarti le cose più fresche e tradizionali.
Consiglio fortemente!
Luca Feole
17/08/2021
Che posto meraviglioso!
Ci siamo fermati perché incantati dalla terrazza e abbiamo trovato posto.
Abbiamo mangiato tutto a base di pesce ed è stata una cena eccezionale!
I piatti sono abbondanti e curatissimi, oltre che superbuoni!
Personale gentilissimo e vabbe..la location è unica! Veramente un posto pazzesco nel cuore di Erice.
Consigliatissimo e non vedo l ora di tornarci!